Ustas.SSR 25 мая, 2009 ID: 2126 Поделиться 25 мая, 2009 А вот я что-то никак понять не могу. Подскажите мне глупому, если вода прозрачна, то как объяснить, что одежда темнеет, если её намочить? Я не уверен, но может начинает меньше отражать свет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 25 мая, 2009 ID: 2127 Поделиться 25 мая, 2009 Я не уверен, но может начинает меньше отражать свет... Именно так. Наверное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 25 мая, 2009 ID: 2128 Поделиться 25 мая, 2009 Я не уверен, но может начинает меньше отражать свет... Именно так. Наверное И всё же непонятно. Как это представить? Что-то мне трудно это представить. На это есть какие-нить статьи, или этот случай - один из аксиом жизни?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 25 мая, 2009 ID: 2129 Поделиться 25 мая, 2009 Корсарчик, вот что пишут о земле, думаю и в отношении ткани это справедливо: "Почему политая водой земля темнеет? Потому, что сухая земля отражает свет диффузно, то есть в глаз попадает свет отраженный мелкими частицами со множества направлений. При намокании, пленка воды нарушает такое (диффузное) отражение. Свет попав под пленку многократно там отражается и затухает, при этом он и проникает глубже (между частицами), а вода служит своеобразным волноводом. Возможно также полное внутреннее отражение в пленке света , падающего под острыми углами." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 25 мая, 2009 ID: 2130 Поделиться 25 мая, 2009 Корсарчик, вот что пишут о земле, думаю и в отношении ткани это справедливо: "Почему политая водой земля темнеет? Потому, что сухая земля отражает свет диффузно, то есть в глаз попадает свет отраженный мелкими частицами со множества направлений. При намокании, пленка воды нарушает такое (диффузное) отражение. Свет попав под пленку многократно там отражается и затухает, при этом он и проникает глубже (между частицами), а вода служит своеобразным волноводом. Возможно также полное внутреннее отражение в пленке света , падающего под острыми углами." Значит вот как? Ну,я бы этого точно сам бы ненадумал, значит препод по физике правильно сделал что зачёт не поставил)) Спасибо, Тяп, буду знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 25 мая, 2009 ID: 2131 Поделиться 25 мая, 2009 Нужен простенький скрипт с обратным отсчётом времени (дни, часы, секунды) для блога (синхронизация с источниками точного времени или с часами на моём компьютере). Можно со строчкой для заголовка. Может, кто поделится или подскажет, где взять ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 26 мая, 2009 ID: 2132 Поделиться 26 мая, 2009 Ух-ты, не знал, что на IMDb присутствуют видеоигры. Правда я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 26 мая, 2009 ID: 2133 Поделиться 26 мая, 2009 Ух-ты, не знал, что на IMDb присутствуют видеоигры. Правда я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к кино... У многих игр есть актеры, сценарий и даже режиссура, иногда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 26 мая, 2009 ID: 2134 Поделиться 26 мая, 2009 Нужен простенький скрипт с обратным отсчётом времени (дни, часы, секунды) для блога (синхронизация с источниками точного времени или с часами на моём компьютере). Можно со строчкой для заголовка. Может, кто поделится или подскажет, где взять ? вот, может ЭТОТ САЙТ и ЭТОТ поможет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 26 мая, 2009 ID: 2135 Поделиться 26 мая, 2009 У многих игр есть актеры, сценарий и даже режиссура, иногда.Хм, озвучка, сценарий - это, конечно, все понятно, но ведь это не повод причислять игру к фильмам. А режиссура даже в Смехопанораме есть. Ну ладно, понимаю, что это вопрос не по адресу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 26 мая, 2009 ID: 2136 Поделиться 26 мая, 2009 навеяно "Последним домом слева": действительно ли в показанной в фильме ситуации с микроволновкой все будет выглядеть именно так? хз, нужны ли спойлеры, в принципе из трейлера и так все ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 26 мая, 2009 ID: 2137 Поделиться 26 мая, 2009 Кто знаком с Диснейуорлдом (Walt Disney World Resort) (это которое во Флориде)? Есть ли там некое здание солнечных часов? Просто позарез нужны его фотки, а сколько не гуглил, так ничего и не нашёл p.s. реферат зафр уже сдавать надо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 27 мая, 2009 ID: 2138 Поделиться 27 мая, 2009 вот, может ЭТОТ САЙТ и ЭТОТ поможет)) Спасибо, буду пробовать, что можно юзать для ЖЖ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 27 мая, 2009 ID: 2139 Поделиться 27 мая, 2009 Ребята, подскажите пожалуйста, какой на данный момент самый дорогой КПК. Не коммуникатор, а именно КПК??? Любого производителя, ну и желательно чтобы можно было приобрести в Питере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 27 мая, 2009 ID: 2140 Поделиться 27 мая, 2009 Ребята, подскажите пожалуйста, какой на данный момент самый дорогой КПК. Не коммуникатор, а именно КПК??? Любого производителя, ну и желательно чтобы можно было приобрести в Питере? КПК сейчас почти не производятся, вернее производятся, но дешёвые. Сейчас везде коммуникаторы. На мой взгляд лучшее из КПК, это Hp4700, ну, или 4705. Имеется и такой, и такой у меня. Металлический корпус, отличный экран, мощный процессор. Хотя выпущен много лет назад. Но с тех пор, лучше так и не сделали. А коммуникаторы, говорят HTC сейчас рулят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 27 мая, 2009 ID: 2141 Поделиться 27 мая, 2009 Belthazar, спасибо огромное! Вот и я искала искала, везде только коммуникаторы, а заказ мне поступил, именно КПК. Смотрю, что самые мощные, это выпущенные давным давно Asus, Fujitsu и HP. Ну ладно, буду продвигать идею о коммуникаторе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 28 мая, 2009 ID: 2142 Поделиться 28 мая, 2009 2 Kisyulya ну ещё и HP iPAQ 214 Enterprise Handheld есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 мая, 2009 ID: 2143 Поделиться 28 мая, 2009 Kisyulya, Sony уже давно убила все комуникаторы и кпк своей серией P. http://vaio.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=voe_ru_RU_cons&category=VP+P+Series#sc2pair1 Я, конечно, про неё слышал, но только недавно познакомился, это просто нечто. Вот это настоящий миникомп. Вес - 600 грамм. Процессор 1,6. Толщина как у сотового телефона. Это просто ядерная штука. Вот, к примеру, гордость HTC: http://www.mobillabaz.ru/catalog/tovar/3397 Это и не кпк, но вроде и не ноутбук. Вес - больше чем серия P у Сони. Размер: чуть короче, но толще. Все характеристики уступают более чем в 2 раза. И вот в чём, в чём вообще смысл этой штуки? Когда есть: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 28 мая, 2009 ID: 2144 Поделиться 28 мая, 2009 Kisyulya, Sony уже давно убила все комуникаторы и кпк своей серией P. http://vaio.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=voe_ru_RU_cons&category=VP+P+Series#sc2pair1 А тормозит то, тормозит... Вертел я в руках это чудо японской мысли, вот если б не виста, то наверное нормально фурычил бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 мая, 2009 ID: 2145 Поделиться 28 мая, 2009 А кто такого же размера тормозит меньше? Что все ноутбуки говно, это факт известный. Это вообще полукомпы. Но всё же, внутри этого рынка, кто у этой Сони конкурент? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 29 мая, 2009 ID: 2146 Поделиться 29 мая, 2009 А кто такого же размера тормозит меньше? Что все ноутбуки говно, это факт известный. Это вообще полукомпы. Но всё же, внутри этого рынка, кто у этой Сони конкурент? Я вообще не вижу смысла в таких вот недоноутбуках, это и не полноценный ноут, но и не нетбук. Зато стоит он - как и всё у sony O_o Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheker 1 июня, 2009 ID: 2147 Поделиться 1 июня, 2009 Зачем врачи засекают время смерти, когда теряют пациента? Это как-то может пригодиться в дальнейшем или это просто для статистики? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlysenok 2 июня, 2009 ID: 2148 Поделиться 2 июня, 2009 Глупый вопрос: копировать фотографии (типа "сохранить рисунок как...) с IMDB нельзя вообще никак или это просто у меня мозгов не хватает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 2 июня, 2009 ID: 2149 Поделиться 2 июня, 2009 Глупый вопрос: копировать фотографии (типа "сохранить рисунок как...) с IMDB нельзя вообще никак или это просто у меня мозгов не хватает? Если лень копаться в кэше, сохраняй всю страницу целиком (в браузере ФайлСохранить как) и будет щщастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 2 июня, 2009 ID: 2150 Поделиться 2 июня, 2009 Зачем врачи засекают время смерти, когда теряют пациента? Это как-то может пригодиться в дальнейшем или это просто для статистики? Насколько я знаю, точное время смерти пациента (а точнее остановки сердца) засекается для того что бы пробовать реанимировать человека, електрошок или прямой массаж сердца. Главная тема заключается в том, что через 4 минуты (Кажется 4, но я могу немного ошибиться....) умирает мозг, а после его смерти любые попытки реанимации бесполезны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.