Mesee 13 апреля, 2009 ID: 1876 Поделиться 13 апреля, 2009 Конечно имеет. А Вы разве не знали, что все проектирумые космические корабли имеют как раз такое устройство? Там тоже внутри "гусеничные ленты стоят" и разгоняют корабли, говорят, через пару лет придумают бетономешалки друг на друга ставить, тогда уже и к скорости света подберутся. Теоретически, в проекте есть миксерные двигатели (когда миксеры друг друга разгоняют), но это пока в области разработки и эксперементов. Да-а прикольно я даже не знал. Спасибо что проинформировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 апреля, 2009 ID: 1877 Поделиться 14 апреля, 2009 Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 14 апреля, 2009 ID: 1878 Поделиться 14 апреля, 2009 Если после прыжка автобус резко ускорится то пассажир приземлится в другом месте. Предполагается, что он движется равномерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 14 апреля, 2009 ID: 1879 Поделиться 14 апреля, 2009 Если после прыжка автобус резко ускорится то пассажир приземлится в другом месте. Более того, человека собьёт с ног той скоростью, на которую ускорился автобус, и он растянется во весь рост. Так что да, в другом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 14 апреля, 2009 ID: 1880 Поделиться 14 апреля, 2009 Почему почтовый ящик в интернете называют мылом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 14 апреля, 2009 ID: 1881 Поделиться 14 апреля, 2009 Почему почтовый ящик в интернете называют мылом? созвучие и-мейлу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 14 апреля, 2009 ID: 1882 Поделиться 14 апреля, 2009 созвучие и-мейлу А, теперь понятно, спасибо. Кстати, ненавижу когда его так называют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 14 апреля, 2009 ID: 1883 Поделиться 14 апреля, 2009 Более того, человека собьёт с ног той скоростью, на которую ускорился автобус, и он растянется во весь рост. Так что да, в другом месте Если после прыжка автобус резко ускорится то пассажир приземлится в другом месте. Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? Это что за ускорение? Ускорение то и на Вас распростроняется. А такого силы ускорения, ни самалёт, ни тем более автомобиль не обеспечат. Переход в WARP разве что.. (хотя это тоже не совсем верный пример). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 апреля, 2009 ID: 1884 Поделиться 14 апреля, 2009 Это что за ускорение? Ускорение то и на Вас распростроняется. А такого силы ускорения, ни самалёт, ни тем более автомобиль не обеспечат. Переход в WARP разве что.. (хотя это тоже не совсем верный пример). Ускорение есть действие силы. Но когда мы прыгаем, откуда мы получим ту силу, если она была в машине? Вряд ли в машине или в самолёте можно прыгнуть достаточно высоко, чтобы падать достаточно долго, чтобы ощутить на себе потёрю скорости. Приземлимся в том же месте, ну или чуть-чуть сзади, но я бы не советовал прыгать в разгоняющемся самолёте... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 14 апреля, 2009 ID: 1885 Поделиться 14 апреля, 2009 в разгоняющемся самолёте... Самолета не хватит. Нужна реактивная штука типа как в последней Индиане была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 апреля, 2009 ID: 1886 Поделиться 14 апреля, 2009 Самолета не хватит. Нужна реактивная штука типа как в последней Индиане была. Но там места мало для прыжка... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesee 14 апреля, 2009 ID: 1887 Поделиться 14 апреля, 2009 Ускорение есть действие силы. Но когда мы прыгаем, откуда мы получим ту силу, если она была в машине? Вряд ли в машине или в самолёте можно прыгнуть достаточно высоко, чтобы падать достаточно долго, чтобы ощутить на себе потёрю скорости. Приземлимся в том же месте, ну или чуть-чуть сзади, но я бы не советовал прыгать в разгоняющемся самолёте... Весь прикол в том, что когда ты прыгаешь вертикально вверх в движущемся автобусе ты не прыгаешь вертикально вверх ты как бы прыгаешь вверх но еще и по направлению движения автобуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesee 14 апреля, 2009 ID: 1888 Поделиться 14 апреля, 2009 Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? По стенке врядли, а вот в другом месте... Врядли от воздуха можно получить энергию на ускорение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 14 апреля, 2009 ID: 1889 Поделиться 14 апреля, 2009 Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? Да. Думаю, что все знают, что при резком торможении или дерганьи автобуса устоять на полу не держась за поручни сложно. А в равномерно едущем автобусе можно свободно ходить. Точно так же и в летящем самолете от носа до хвоста можно пройти свободно, но при разгоне стоять не держась ни за что - то как минимум шлепнешься на пол. А если подпрыгнуть еще в этот момент - то точно есть шансы оказаться припечатанным к стенке в хвосте. Это что за ускорение? Ускорение то и на Вас распростроняется. А такого силы ускорения, ни самалёт, ни тем более автомобиль не обеспечат. Переход в WARP разве что.. (хотя это тоже не совсем верный пример). При разгоне может и не обеспечит (хотя на низших передачах может кратковременно), а при торможении- запросто. Попросите своего друга на легковушке подрезать и резко остановиться перед автобусом, в котором вы едете стоя. Как минимум половина пассажиров будут судорожно хвататься за поручни, друг за друга, или примут горизонтальное положение. А для случая "прыжок в момент ускорения" еще удалите силу трения в точке опоры. А в заданном случае (если равномерно движение) пассажир где подпрыгнет - там и приземлится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 15 апреля, 2009 ID: 1890 Поделиться 15 апреля, 2009 Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? Грубо, да. При разгоне самолета вас же вдавливает в спинку сиденья ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheker 17 апреля, 2009 ID: 1891 Поделиться 17 апреля, 2009 Люди, знающие сольфеджио, подскажите, пожалуйста, какая у этой песни размерность? Уже полмесяца пытаюсь въехать. 4/4 мало, 3/4 не подходит, 4/2 тоже не влезает, вроде. http://www.youtube.com/watch?v=-lk0bSPcXpU Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 19 апреля, 2009 ID: 1892 Поделиться 19 апреля, 2009 Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogale 19 апреля, 2009 ID: 1893 Поделиться 19 апреля, 2009 Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? ) Статья 21. Невменяемость 1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики. 2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом. Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости 1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности. 2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 19 апреля, 2009 ID: 1894 Поделиться 19 апреля, 2009 Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? ) Право имеешь. Почему нет? Согласно конституции. Только смысл? Все равно больной индивид не ответит за свои деяния по всей строгости закона. Если лицо признано психически нездоровым или еще хуже невменяемым, то есть не осознает фактически последствий причиненного ущерба или преступления, не подлежит уголовной или административной ответственности. Я канеш не юрист, посему могу быть не права. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josie Trent 19 апреля, 2009 ID: 1895 Поделиться 19 апреля, 2009 Вот у меня созрел вопрос... Мы спорили на уроке литературы по этому поводу и мне интересно знать мнение нейтральных людей. А вопрос такой: кто прощает Фриду: Бог или сатана? (по "Мастеру и Маргарите" Булгакова). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 апреля, 2009 ID: 1896 Поделиться 19 апреля, 2009 Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? ) Ogale тебе ниже всё правильно расписала. Вот у меня созрел вопрос... Мы спорили на уроке литературы по этому поводу и мне интересно знать мнение нейтральных людей. А вопрос такой: кто прощает Фриду: Бог или сатана? (по "Мастеру и Маргарите" Булгакова). По-моему, всё же Сатана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 19 апреля, 2009 ID: 1897 Поделиться 19 апреля, 2009 (изменено) Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? ) что значит подать в суд? подать в суд можно на кого угодно. если гражданский процесс, а лицо признано недееспособным, то имущественную ответственность будут нести его опекуны. Изменено 19.04.2009 16:45 пользователем noemy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 19 апреля, 2009 ID: 1898 Поделиться 19 апреля, 2009 Вот у меня созрел вопрос... Мы спорили на уроке литературы по этому поводу и мне интересно знать мнение нейтральных людей. А вопрос такой: кто прощает Фриду: Бог или сатана? (по "Мастеру и Маргарите" Булгакова). Сатана. А мне кажется что Сатана готов был уже давно простить, Маргарита просто подтолкнула Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 19 апреля, 2009 ID: 1899 Поделиться 19 апреля, 2009 Брать, или не брать?: SE K530i, или SE K550I, или SE Z610I? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 19 апреля, 2009 ID: 1900 Поделиться 19 апреля, 2009 Брать, или не брать?: SE K530i, или SE K550I, или SE Z610I? ничего в них не смыслю, но SE K530i симпатишнее и плохих отзывов на него мньше) а вообще коммуникаторы круче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.