Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Коллективный разум...

Рекомендуемые сообщения

Конечно имеет. А Вы разве не знали, что все проектирумые космические корабли имеют как раз такое устройство?

Там тоже внутри "гусеничные ленты стоят" и разгоняют корабли, говорят, через пару лет придумают бетономешалки друг на друга ставить, тогда уже и к скорости света подберутся.

Теоретически, в проекте есть миксерные двигатели (когда миксеры друг друга разгоняют), но это пока в области разработки и эксперементов.

Да-а прикольно я даже не знал. Спасибо что проинформировал.

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аминь. :D

:)

Если после прыжка автобус резко ускорится то пассажир приземлится в другом месте.

Предполагается, что он движется равномерно.

Если после прыжка автобус резко ускорится то пассажир приземлится в другом месте.

Более того, человека собьёт с ног той скоростью, на которую ускорился автобус, и он растянется во весь рост. Так что да, в другом месте. :)

Почему почтовый ящик в интернете называют мылом?

Почему почтовый ящик в интернете называют мылом?

созвучие и-мейлу

созвучие и-мейлу

А, теперь понятно, спасибо.

Кстати, ненавижу когда его так называют.

Более того, человека собьёт с ног той скоростью, на которую ускорился автобус, и он растянется во весь рост. Так что да, в другом месте

Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? :unsure:

Это что за ускорение? Ускорение то и на Вас распростроняется. А такого силы ускорения, ни самалёт, ни тем более автомобиль не обеспечат.

Переход в WARP разве что.. (хотя это тоже не совсем верный пример).

Это что за ускорение? Ускорение то и на Вас распростроняется. А такого силы ускорения, ни самалёт, ни тем более автомобиль не обеспечат.

Ускорение есть действие силы. Но когда мы прыгаем, откуда мы получим ту силу, если она была в машине? Вряд ли в машине или в самолёте можно прыгнуть достаточно высоко, чтобы падать достаточно долго, чтобы ощутить на себе потёрю скорости. Приземлимся в том же месте, ну или чуть-чуть сзади, но я бы не советовал прыгать в разгоняющемся самолёте...

в разгоняющемся самолёте...

Самолета не хватит. Нужна реактивная штука типа как в последней Индиане была.

Самолета не хватит. Нужна реактивная штука типа как в последней Индиане была.

Но там места мало для прыжка:D...

Ускорение есть действие силы. Но когда мы прыгаем, откуда мы получим ту силу, если она была в машине? Вряд ли в машине или в самолёте можно прыгнуть достаточно высоко, чтобы падать достаточно долго, чтобы ощутить на себе потёрю скорости. Приземлимся в том же месте, ну или чуть-чуть сзади, но я бы не советовал прыгать в разгоняющемся самолёте...

Весь прикол в том, что когда ты прыгаешь вертикально вверх в движущемся автобусе ты не прыгаешь вертикально вверх :) ты как бы прыгаешь вверх но еще и по направлению движения автобуса.

Ага, то есть по вашей логике если в момент разгона самолёта прыгнуть, то Вы окажетесь в хвосте размазанным по стенке? :unsure:

По стенке врядли, а вот в другом месте...

Врядли от воздуха можно получить энергию на ускорение.

Да. Думаю, что все знают, что при резком торможении или дерганьи автобуса устоять на полу не держась за поручни сложно. А в равномерно едущем автобусе можно свободно ходить.

Точно так же и в летящем самолете от носа до хвоста можно пройти свободно, но при разгоне стоять не держась ни за что - то как минимум шлепнешься на пол. А если подпрыгнуть еще в этот момент - то точно есть шансы оказаться припечатанным к стенке в хвосте.

При разгоне может и не обеспечит (хотя на низших передачах может кратковременно), а при торможении- запросто. Попросите своего друга на легковушке подрезать и резко остановиться перед автобусом, в котором вы едете стоя. Как минимум половина пассажиров будут судорожно хвататься за поручни, друг за друга, или примут горизонтальное положение. А для случая "прыжок в момент ускорения" еще удалите силу трения в точке опоры.

А в заданном случае (если равномерно движение) пассажир где подпрыгнет - там и приземлится.

Грубо, да. При разгоне самолета вас же вдавливает в спинку сиденья ?

Люди, знающие сольфеджио, подскажите, пожалуйста, какая у этой песни размерность? Уже полмесяца пытаюсь въехать. 4/4 мало, 3/4 не подходит, 4/2 тоже не влезает, вроде.

http://www.youtube.com/watch?v=-lk0bSPcXpU

Вопрос из области фантастики: я имею право подать в суд на психа? )

Статья 21. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.

2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.

Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости

1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.

2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.

Право имеешь. Почему нет? Согласно конституции. Только смысл? Все равно больной индивид не ответит за свои деяния по всей строгости закона.

Если лицо признано психически нездоровым или еще хуже невменяемым, то есть не осознает фактически последствий причиненного ущерба или преступления, не подлежит уголовной или административной ответственности. Я канеш не юрист, посему могу быть не права.

Вот у меня созрел вопрос... Мы спорили на уроке литературы по этому поводу и мне интересно знать мнение нейтральных людей. А вопрос такой: кто прощает Фриду: Бог или сатана? (по "Мастеру и Маргарите" Булгакова).

Ogale тебе ниже всё правильно расписала.

Вот у меня созрел вопрос... Мы спорили на уроке литературы по этому поводу и мне интересно знать мнение нейтральных людей. А вопрос такой: кто прощает Фриду: Бог или сатана? (по "Мастеру и Маргарите" Булгакова).

По-моему, всё же Сатана.

что значит подать в суд? подать в суд можно на кого угодно.

если гражданский процесс, а лицо признано недееспособным, то имущественную ответственность будут нести его опекуны.

Изменено 19.04.2009 16:45 пользователем noemy

Сатана.

А мне кажется что Сатана готов был уже давно простить, Маргарита просто подтолкнула

Брать, или не брать?:

SE K530i, или SE K550I, или SE Z610I?

Брать, или не брать?:

SE K530i, или SE K550I, или SE Z610I?

ничего в них не смыслю, но SE K530i симпатишнее и плохих отзывов на него мньше) а вообще коммуникаторы круче

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...