Хозяин морей 3 декабря, 2022 ID: 12376 Поделиться 3 декабря, 2022 Кто знает контакты Валерия Сторожка (фейсбук известен мне). 7 декабря у него ДР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 3 декабря, 2022 ID: 12377 Поделиться 3 декабря, 2022 Эйфория умерла! Да здравствует эйфория! Поздравь на фб, и эйфорий скоко душе угодно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 декабря, 2022 ID: 12378 Поделиться 3 декабря, 2022 Кто знает контакты Валерия Сторожка (фейсбук известен мне). 7 декабря у него ДР. По возможности поблагодари его за "Посредника", пожалуйста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 4 декабря, 2022 ID: 12379 Поделиться 4 декабря, 2022 Сибиряки, как вы защищаете обувь от скольжения? Или просто привыкли балансировать на льду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 декабря, 2022 ID: 12380 Поделиться 4 декабря, 2022 А можно мне ответить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 4 декабря, 2022 ID: 12381 Поделиться 4 декабря, 2022 Можно всем, кто шарит ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 декабря, 2022 ID: 12382 Поделиться 4 декабря, 2022 Шурупы, шипы или съёмные ледоходы. А так, все балансируют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 декабря, 2022 ID: 12383 Поделиться 5 декабря, 2022 Как хорошая альтернатива — правильная одежда. Такая, в которой падать не страшно. Как вариант: под шубу — ватник, да ещё поверх шубы — тулуп. И падай себе, сколько влезит. Даже синяка не останется. Если, конечно, падаешь не под камаз. Одна беда — жарко. Даже при -35° да с ветерком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 декабря, 2022 ID: 12384 Поделиться 5 декабря, 2022 Скад, ты как всегда прав ) что то я не готова шурупы врезать в подошву своей обуви и с ледоходами ходить. Надену ка я ватник и тулуп поверх шубы ) А вообще не смешно, сегодня на градуснике ноль, а завтра блин наверное минус. А мне с собакой бегать, она по морозу не ходит, а бегает, а я за ней как на санях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 декабря, 2022 ID: 12385 Поделиться 5 декабря, 2022 Кстати, с санками — тоже вариант. Если не комплексить по поводу. Только санки желательно с тормозами, а то — мало ли что. А главное — сОбаку правильную упряжь! Шлейку ременную, с распределением нагрузки на грудь. Ошейник не годится — шеей нельзя рисковать. Разве что "строгий" — в качестве элемента управления собаком, когда разгонится так, что перестанет слышать хозяйкин голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 декабря, 2022 ID: 12386 Поделиться 5 декабря, 2022 Пошла за санками в магаз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 5 декабря, 2022 ID: 12387 Поделиться 5 декабря, 2022 Сибиряки, как вы защищаете обувь от скольжения? Или просто привыкли балансировать на льду? Максимально рельефная подошва, нескользящий материал и походка не от бедра, а чуть на согнутых. Но у меня в прошлом два перелома как раз на льду, так что не помогает это все - или упадете, или не упадете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 декабря, 2022 ID: 12388 Поделиться 5 декабря, 2022 Да, есть уже подошвы со спец вставками и сама подошва должна быть мягкая, которая не замерзает. Конечно, это недешевое удовольствие, но зимы пошли гололедные очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 5 декабря, 2022 ID: 12389 Поделиться 5 декабря, 2022 Да, есть уже подошвы со спец вставками и сама подошва должна быть мягкая, которая не замерзает. Конечно, это недешевое удовольствие, но зимы пошли гололедные очень Да, если хороший рисунок протектора, то есть какая-то защита, но, во-первых, он может забиться снегом и смысл его теряется, во-вторых, если на лед выпадет немного дождя, то никакая подошва не спасет. Есть такие, ну, типа кошек - шипы на ботинки, но они хороши именно на льду и на них надо еще приноровиться ходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 декабря, 2022 ID: 12390 Поделиться 5 декабря, 2022 О, господи! Да что вы выдумываете. Тут та же тема что и с вождением. Есть летняя резина, а есть зимняя. Если гарцевать по морозу также как и летом, то будете лететь ниже асфальта. Пришла зима - короче шаг и будем вам счастье Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 декабря, 2022 ID: 12391 Поделиться 5 декабря, 2022 А ещё видал, как по самому лютому сракопаду бодро бегают "как на коньках" — резво скользят, чуть пригнувшись вперёд и не отрывая ног ото льда… Но это, наверно, только для пацанов сопливых катит, , не знаю, сам не пробовал — постеснялся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 декабря, 2022 ID: 12392 Поделиться 6 декабря, 2022 Нескользящая подошва. Особенно вбок. По возможности ровная прямая дорога. Лучше всего - проезжая часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 декабря, 2022 ID: 12393 Поделиться 7 декабря, 2022 Нескользящая подошва. Особенно вбок. По возможности ровная прямая дорога. Лучше всего - проезжая часть. Ровных прямых дорог не бывает. У нас в некоторых местах уклон тротуара несколько сантиметров. И стаптываются подошвы неравномерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2022 ID: 12394 Поделиться 7 декабря, 2022 Ровных прямых дорог не бывает. У нас в некоторых местах уклон тротуара несколько сантиметров. И стаптываются подошвы неравномерно. Про боковой уклон я сказала. В принципе такие тротуары не должны существ активнее других посыпаются песком или реагентом, вопрос к коммунальным службам. И я не думаю, что нельзя найти обход. Если мало ходишь, то можно просто придерживаться одного проверенного маршрута, даже если он не самый короткий, "поперек", по снегу и т.п. Если много, то стоит заморочиться на обуви. Я прошлую зиму проходила\пробегала в зимних кроссовках и впервые ни разу не свалилась, только пару разу присела на колено или на руки. Дороги не выбираю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 декабря, 2022 ID: 12395 Поделиться 7 декабря, 2022 Про боковой уклон я сказала. В принципе такие тротуары не должны существ активнее других посыпаются песком или реагентом, вопрос к коммунальным службам. И я не думаю, что нельзя найти обход. Если мало ходишь, то можно просто придерживаться одного проверенного маршрута, даже если он не самый короткий, "поперек", по снегу и т.п. Если много, то стоит заморочиться на обуви. Я прошлую зиму проходила\пробегала в зимних кроссовках и впервые ни разу не свалилась, только пару разу присела на колено или на руки. Дороги не выбираю. Такие тротуары даже летом то еще удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2022 ID: 12396 Поделиться 7 декабря, 2022 Купила шипа на резинках. В трех вариантах. Питер засыпало, представляю чё будет, если оттепель. С моей собаней мне летать по гололеду совсем не нравится, он значительное ускорение придает. Поэтому шипы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 декабря, 2022 ID: 12397 Поделиться 7 декабря, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 декабря, 2022 ID: 12398 Поделиться 7 декабря, 2022 Представляю себе, во что невоспитанное быдло в таких прибамбасах превратит полы в магазинах, транспорте и пр. общ.местах… Или там теперь ментов ставить в блок-пост с демократизаторами, чтоб снимать при входе заставляли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2022 ID: 12399 Поделиться 7 декабря, 2022 Представляю себе, во что невоспитанное быдло в таких прибамбасах превратит полы в магазинах, транспорте и пр. общ.местах… Или там теперь ментов ставить в блок-пост с демократизаторами, чтоб снимать при входе заставляли? Они очень быстро снимаются, а ходить вне улицы на них страшно неудобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 декабря, 2022 ID: 12400 Поделиться 7 декабря, 2022 Они очень быстро снимаются, а ходить вне улицы на них страшно неудобно. Не спорю. Но ведь снег с обуви отряхнуть при входе — ещё легче и быстрее (даже не нагибаясь!). А многих Вы видели — всерьёз к этому относящихся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.