Orientir 25 июля, 2022 ID: 12126 Поделиться 25 июля, 2022 А какие-то аргументы или исследования для этой теории есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 25 июля, 2022 ID: 12127 Поделиться 25 июля, 2022 Напомнило "Блудливую Калифорнию": "В доме два дохлых примата!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 июля, 2022 ID: 12128 Поделиться 25 июля, 2022 Да полно. От Супермена до Майти Мауса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verrorf20 25 июля, 2022 ID: 12129 Поделиться 25 июля, 2022 А какие-то аргументы или исследования для этой теории есть? Есть. При ложных пробуждениях, которые стали у меня нечастыми, в моей голове почти сразу появляется какая-то мысль, после которой я либо плавно "проваливаюсь" в обычный сон, либо плавно просыпаюсь по-настоящему. Это и есть внутренний диалог, препятствующий осознанным сновидениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 25 июля, 2022 ID: 12130 Поделиться 25 июля, 2022 Это и есть внутренний диалог, препятствующий осознанным сновидениям.В такой трактовке внутренний диалог - часть осознанного сновидения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2022 ID: 12131 Поделиться 25 июля, 2022 Странно что вы не знаете что такое внутренний диалог (лишние мысли и обрывки музыки в голове). Именно он - причина плохой осознанности наяву (днём) И что такое эта осознанность наяву? (во сне-то вроде понятно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 25 июля, 2022 ID: 12132 Поделиться 25 июля, 2022 И что такое эта осознанность наяву? (во сне-то вроде понятно)) Обычно мы не ощущаем себя прямо здесь и прямо сейчас. Наши мысли постоянно меняют географию и время. К тому же, настроение от мыслей или мысли от настроения - трезво свою жизнь не оцениваем тоже. Ну например, сушите вы лопух, или иванчай,и представляете, как будете это зимой попивать, и настроение у вас приподнятое, а зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2022 ID: 12133 Поделиться 25 июля, 2022 Ой-ей. Это, стало быть, внутренний мир надо убрать. И че ощущать? Что сижу на попе и смотрю в экран. Что снаружи жарко, а внутри все болит. Ой-ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 25 июля, 2022 ID: 12134 Поделиться 25 июля, 2022 Ой-ей. Это, стало быть, внутренний мир надо убрать. И че ощущать? Что сижу на попе и смотрю в экран. Что снаружи жарко, а внутри все болит. Ой-ей. Согласна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2022 ID: 12135 Поделиться 25 июля, 2022 Я все-таки еще выступления председателя собрания дождусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 25 июля, 2022 ID: 12136 Поделиться 25 июля, 2022 Цель - остановить внутренний диалог хоть частично, и повысить осознанность. Как вы знаете, дыхательные упражнения влияют на мозг. Правда, я не уверен, возможна ли остановка внутреннего диалога с помощью задержек дыхания. Про свой внутренний диалог я написал длинный текст, в виде новой темы, она на премодерации. Не хочется писать ещё раз заново. Остановка дыхания, низкий уровень кислорода и высокий углекислого газа вызывает агонию мозга, и он вполне возможно будет подсовывать вам всякие иллюзорные картинки и ощущения, чтоб не страшно было умирать. Вы хотя бы не проводите свои практики с остановкой дыхания в одиночестве, кто то должен быть рядом. Хотяяяя... премия Дарвина должна ведь находить своих героев снова и снова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 25 июля, 2022 ID: 12137 Поделиться 25 июля, 2022 Цель - остановить внутренний диалог хоть частично, и повысить осознанность. Как вы знаете, дыхательные упражнения влияют на мозг. Правда, я не уверен, возможна ли остановка внутреннего диалога с помощью задержек дыхания. Про свой внутренний диалог я написал длинный текст, в виде новой темы, она на премодерации. Не хочется писать ещё раз заново. Есть хороший форум psy-ru.org там вам подскажут, и нейролептики подберут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 июля, 2022 ID: 12138 Поделиться 29 июля, 2022 Что-то тема новая не появилась, и вообще никакого продвижения... Я все же надеюсь (узнать), что под осознанностью подразумевалось что-то более заковыристое) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 29 июля, 2022 ID: 12139 Поделиться 29 июля, 2022 Что-то тема новая не появилась, и вообще никакого продвижения...Наверное ГГ решил, что все это ему приснилось. Я в армии часто ходил в наряд дежурным пожарным и довел норму сна до 18 часов в сутки. Однако, в виду нерегулярности этого дела, порой было тяжело понять, был ли вчерашний разговор с нач.штаба реальным или только привиделся. Зато, натренировавшись, я научился спать как Штирлиц - заранее решив, через сколько часов и минут проснусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 июля, 2022 ID: 12140 Поделиться 29 июля, 2022 Восемнадцать часов - это же голова может лопнуть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 29 июля, 2022 ID: 12141 Поделиться 29 июля, 2022 Восемнадцать часов - это же голова может лопнуть...Зато, какое кино показывают! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 июля, 2022 ID: 12142 Поделиться 29 июля, 2022 Зато, какое кино показывают! Это не стоит трехдневной мигрени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 29 июля, 2022 ID: 12143 Поделиться 29 июля, 2022 Это не стоит трехдневной мигрени.В двадцать лет мигрени не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 29 июля, 2022 ID: 12144 Поделиться 29 июля, 2022 В двадцать лет мигрени не бывает. С чего бы такая категоричность? Вообще-то, от мигрени не застрахованы даже младенцы. Бывает, увы, и такое. Но это уже такая степень нездоровья, что вообще граничит с летальным исходом. А в принципе, мигрень можно вызвать у себя в любом возрасте (точнее в любом сознательном возрасте) просто волевым усилием. Хотя для этого и надо быть большим глупцом, чтобы такого пожелать (или ещё большим глупцом, чтобы попасть в ситуацию, где такое может понадобиться). И такой мазохизм ничуть не сложнее, скажем, остановки дыхания. Или иного сходного непотребства. Да даже остановить работу своего сердца — это настолько легко на самом деле, что достойно удивления, почему такое не случается ежедневно, как в порядке вещей. И надо-то для этого сущую ерунду — всего лишь осознать, как именно наш мозг управляет работой ССС. А для этого ему достаточно "включить обратную связь", то есть найти способ достоверно наблюдать: как и какие его команды таковое управление осуществляют. Проще всего — глядя на экран электрокардиографа, мониторящего твоё сердце. При этом достаточно 5-10 минут "постижения истины", при этом 10 — лишь для самых тупых. А что, вы никогда не задумывались, почему врач-кардиолог никогда не позволяет пациенту хоть мельком взглянуть в экран? Ну, если, конечно, он настоящий врач, а не дебил, купивший диплом в подземном переходе. Ну и наконец. Ту же мигрень столь же просто и прекратить. Тем же самым волевым усилием, и в любой желаемый момент. И научиться этому — пара пустяков. Вот только одно "НО!" — этого лучше не делать. Ибо это тоже мазохизм. Но уже мазохизм на грани суицида. Как, собственно, и любое иное некомпетентное вмешательство в работу столь тонких систем. Более того, неквалифицированное экспериментаторство в этой сфере, это игры идиота с Дьяволом, видящим твои карты насквозь. Тут наломать дров настолько элементарно, что не наломать их — это просто чудо небывалое. Причём любая и каждая попытка что-то исправить, уже заведомо окажется закономерным продолжением разрушения собственного здоровья. И при этом уже не остаётся надежды на помощь со стороны природных механизмов саморегуляции гомеостаза организма — однажды утратив абсолют своих прерогатив, они считают самих себя полностью отстранёнными от власти, а потому и с нескрываемым облегчением слагают с себя всякую ответственность за любое дальнейшее развитие событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 июля, 2022 ID: 12145 Поделиться 30 июля, 2022 Эх, заманчиво звучит, но по делу ничего не сказали. Разве что это: "всего лишь осознать, как именно наш мозг" - это, кажется, уже ближе к той "осознанности", о которой шла речь выше. Мигрень у меня раз в жизни прошла внезапно, хотя без моего волевого усилия. Смотрела фильм и как-то он меня сильно пронял в одном месте, как будто загипнотизировал (монолог героя). Ощущение "выхода из себя", какого-то просветления, что ли. И ощущение ухода боли из головы, она как вода вытекла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 июля, 2022 ID: 12146 Поделиться 30 июля, 2022 Да нет, как раз всё по делу. Ибо тут такое дело, что по нему надо знать лишь только одно: что ничего сверх этого по нему лучше не знать. Категорически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 30 июля, 2022 ID: 12147 Поделиться 30 июля, 2022 Мигрени не бывает от слова совсем у позитивномыслящих людей. Никогда! Естественно, это уже стадия осознанности, что мы впускаем в нашу голову через фильтр осознания. Смотрим ли дефективные фильмы, новости, шоу по тв, думаем ли о себе с чувством вины, какие песни, музыку слушаем, с кем и о чем говорим. Фильтруйте базар, не обижайтесь, не критикуйте никого, особенно себя, отстранитесь от влияния людей, даже самых близких, вы им ничего не должны и первое, что пройдет, это мигрень. Пробуйте и увидите, что будет ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 30 июля, 2022 ID: 12148 Поделиться 30 июля, 2022 Штирлица я так толком и не видела, но эксперименты с программированием сна начала ещё в детстве: мне часто снились кошмары, поэтому я решила «заказывать» тему снов и персонажей, и, надо сказать, помогло!) потом решила попробовать просыпаться без будильника: перед сном смотрела на часы и говорила себе проснуться в определенное время - просыпалась минута в минуту. Про обратную связь, про которую рассказал Скад... всё верно. Решила после урока анатомии проследить процесс импульсов на примере глотания - и разучилась глотать. Реально не могла даже воды попить. В Декамероне был описан случай, когда отвергнутый юноша решил отомстить возлюбленную странным образом: прокрался к ней ночью в спальню, лёг рядом на кровать и перестал дышать. И да, он умер... Книжки зло, потому что в момент юношеского отчаянья я как-то решила, что никому не нужна и вообще всё бессмысленно в моем существовании и решила сделать так же - и оказалось, что совсем нетрудно, и даже позывов дышать не было, сознание стало уходить... и вдруг какой-то рокочущий мужской бас стал на меня орать матом, чтобы я фигней не страдала и сейчас же начала дышать (это оочень мягкий цензурный вариант). Я от неожиданности открыла глаза и задышала))) до сих пор помню этот голос и текст)) Не все книжки зло - в Августе 44-го меня зацепил метод Таманцева, где он осознанно погружал себя в сон. Тоже работает, проверяла.)) Старшая дочка в два года никак не хотела засыпать, хотела сказки слушать. Ну не могу ж я рассказывать всю ночь напролёт, поэтому поэкспериментировала с дыханием - обняв ее, предложила немножко полежать в тишине, имитируя дыхание человека, погружённого в глубокий сон (с задержкой выдоха) - сработало!! )) дочка в течение минуты засыпала!) Слишком увлекаться тоже не стоит.) как-то, после эмоционально перегруженного дня никак не могла уснуть. Дыхание успокаивала, овечек замедленно считала - ничего не помогало: сознание чистое, уснуть не получалось. Тогда решила сама себя погрузить в сон: мягко, в медленном темпе дала себе установку погрузиться в сон на счёт «раз» и начала обратный отсчёт от десяти. И странная штука получилась: сознание чистое, ясное, хоть теорему доказывай, а тело спит - я слышала спокойное дыхание, осознавала полное расслабление... понимаю, что завернула куда-то-то не туда, но состояние любопытное и удивительное... и тут чувствую, с кончиков пальцев ног понимается волна какого-то небывалого, несоизмеримого, мощнейшего оргазма, поднимается к сердцу.. я понимаю, что если накроет с головой, то душа вылетит из тела, а рядом никого нет, чтобы меня вернуть. Очень хотелось прочувствовать до конца, но мысль, что у меня двое детей, и я не имею права их бросать, заставила проснуться. Проморгалась, перекатилась на бок - и благополучно уснула Вот такие дыхательные приключения.) Дыхание по Бутейко и упражнения Стрельниковой меня здорово выручили при бронхите. Хорошо, что они сейчас в быстром доступе. По поводу внутреннего диалога надо просто мягко сказать себе ТИШИНА - должно сработать.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 июля, 2022 ID: 12149 Поделиться 30 июля, 2022 Ну да, в общем-то… Это как в той сказке, где сороконожка попыталась понять, как это ей удаётся всеми 40 ногами шагать правильно… — и тут же вообще ходить разучилась. И вообще, тут вспоминается случай, как один писатель-юморист высказался на тему, что, мол, бензопилу изобрели не для того, чтобы кто-то пытался проверить, осилит ли он остановить на ходу её цепь-пилу своими гениталиями. Как не удивительно, но сразу же нашлось изрядное количество дураков, пожелавших лично проверить, возможно ли такое вообще. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 июля, 2022 ID: 12150 Поделиться 30 июля, 2022 В двадцать лет мигрени не бывает. Она даже в десять лет бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.