Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Коллективный разум...

Рекомендуемые сообщения

Контакты и история сотрется - другая же прога.

В R&Q есть опция импорта/экспорта для ICQ контактов.

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Соломон, реобилитируюсь. Вот у меня такой вопросец:

Провода на высоковольтных линиях электропередач не имеют изоляции. Почему птиц, которые садятся на эти самые провода не бьёт током?:wacko:

а может их бьёт, но они терпют :D

а может их бьёт, но они терпют :D

Там напряжение до 10 КилоВольт (10000 Вольт) Как тут стерпишь?:lol:

Провода на высоковольтных линиях электропередач не имеют изоляции. Почему птиц, которые садятся на эти самые провода не бьёт током?:wacko:

Для того, чтоб их долбануло, нужно коснуться как минимум двух проводов.

Для того, чтоб их долбануло, нужно коснуться как минимум двух проводов.

К сожалению неверно. Бьёт и от одного провода, если он фазный, а в

высоковольтных линиях электропередач все провода фазные.

К сожалению неверно. Бьёт и от одного провода, если он фазный, а в

высоковольтных линиях электропередач все провода фазные.

Падение напряжения на проводах около 40 кВ. Если оценить разность потенциалов на 1 метре такой линии, то.... Общая длина проводов 1200 км (линия двухпроводная). На 1 метре падает около 0,03 В. Расстояние между лапками птицы около 10 см. Поэтому напряжение, под которым находится птица, будет около 3 мВ, что совсем неопасно для нее.

Это я тебе, как дипломированный энергетик говорю -)

Падение напряжения на проводах около 40 кВ. Если оценить разность потенциалов на 1 метре такой линии, то.... Общая длина проводов 1200 км (линия двухпроводная). На 1 метре падает около 0,03 В. Расстояние между лапками птицы около 10 см. Поэтому напряжение, под которым находится птица, будет около 3 мВ, что совсем неопасно для нее.

Это я тебе, как дипломированный энергетик говорю -)

Вопросец-то был совсем простой! Птички не касаются земли, тоесть не образуется замкнутый контур - вот ток по ним и не идёт. Были случаи, когда электромонтёры повисали на проводах и током их не било, пока они не падали на землю вместе с оборванным проводом.

Это я тебе, как электромеханик говорю (пока ещё не дипломированный)

Вопросец-то был совсем простой! Птички не касаются земли, тоесть не образуется замкнутый контур - вот ток по ним и не идёт. Были случаи, когда электромонтёры повисали на проводах и током их не било, пока они не падали на землю вместе с оборванным проводом.

Это я тебе, как электромеханик говорю (пока ещё не дипломированный)

В том то и дело, что данный ответ слишком прост -) Замкнутый контур - элементарщина, которую на первом курсе учат -) А я тут формулу высчитал о потере напруги -)))

А ты зачем спрашивал то, если ответ знаешь? -)

А ты зачем спрашивал то, если ответ знаешь? -)

Хотел единомышленников найти, да посмотреть кто какие варианты предложит. Смешно же почитать лженаучные объяснения.

З.Ы. Я на 2 курсе; твоё объяснение очень логично не спорю.

Кто-нибудь телефоны сотовые умеет прошивать? Например, panasonic x70.

Есть кто-нибудь, кто знает сольфеджио?:unsure: C# и Db - это ведь одна и та же нота, но для записи используются два разных знака. Почему так и в каких случаях какой знак используется?

Народ, подскажите пожалуйста адреса DVD и видео прокатов в Москве. Я хочу устроиться на работу туда.

Есть кто-нибудь, кто знает сольфеджио?:unsure: C# и Db - это ведь одна и та же нота, но для записи используются два разных знака. Почему так и в каких случаях какой знак используется?

cheker, ты поверг меня в замешательство.:wacko: Сам музыкой занимаюсь, но такие мысли никогда не приходили. Попробуй посмотреть на сайте 7 нот - там хороший раздел муз. теории.

По-моему зависит от тональности! Смотря в какой тональности написано произведение!

Tommy2415, John Kramer Saw, спасибо за советы, буду разбираться.

Меня этот вопрос интересует с тех пор, как я узнал об этих значках, но все, кого я спрашивал "Какая разница?" либо не знали, либо делали саркастическое выражение лица и ограничивались ответом "Большая". Эх, зря я, наверно, прогуливал уроки сольфеджио...:unsure:

По-моему зависит от тональности! Смотря в какой тональности написано произведение!

А какая разница между тональностями "до-диез-мажор" и "ре-бемоль-мажор"? И почему в тональности "соль мажор" мы пишем именно фа-диез, а не соль-бемоль?:unsure:

del Изменено 17.05.2009 09:09 пользователем alxp

alxp, спасибо за ссылку, но это немножко не то.:)

Ребята! Меня друг сегодня на мысль натолкнул довольно-таки жуткую! Помните Ванга предсказала,что в 2008 году нас посетят инопланетные создания? А вдруг Коллайдер откроет им вход в наш мир???

Блин, а вполне может быть. Надеюсь, что они будут настроены дружелюбны, а власти не будут провоцировать их на атаку.

Истина где-то рядом:lol:!

Ребята! Меня друг сегодня на мысль натолкнул довольно-таки жуткую! Помните Ванга предсказала,что в 2008 году нас посетят инопланетные создания? А вдруг Коллайдер откроет им вход в наш мир???

А кто такая Ванга, просветите пожалуйста.:D

Просвящаю:)

Вангу не знаешь??!

вот, изучай

эхх! подрастающее поколение, ничего не знаете

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванга

Вот такой вопрос:

Недавно наблюдала, как в бутылке с минералкой поднимаются пузырики (занятие конечно не самое умное). Но всё же. Почему одни пузырьки поднимаются быстрее, а другие медленнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...