Vivien 6 января, 2008 ID: 501 Поделиться 6 января, 2008 Никто не напомнит почему в некоторых случаях режиссёром фильма указывается Алан Смити? Гильдия режиссеров США требует от режиссера всегда указывать свое имя в титрах, и лишь в том случае, когда в процессе съемок его идеи подверглись очевидным искажениям, режиссеру позволяется обратиться в Гильдию с жалобой. Если ее удовлетворят, в титрах появится псевдоним Алан Смити (английское "Alan Smithee" является анаграммой выражения "The Alias Men" - "Люди под вымышленными именами"). Годом рождения Алана Смити считается 1967, а за прошедшие 30 лет он сделал около 40 картин. Было у него и несколько работ, не связанных напрямую с кинорежиссурой: он снимал клип на песню Уитни Хьюстон "I Will Always Love You" и дирижировал "Оркестром Алана Смити", записавшим в 1996 году звуковое сопровождение к картине 1925 года "Сирано де Бержерак". В прошлом году Алан Смити едва не получил приз за лучшую режиссуру на международном кинофестивале фантастики за фильм "Восставший из ада: Кровавая линия" (на самом деле его снял Кевин Ягер). Нашла на jackie-chan.ru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 января, 2008 ID: 502 Поделиться 6 января, 2008 Гильдия режиссеров США требует от режиссера всегда указывать свое имя в титрах, и лишь в том случае, когда в процессе съемок его идеи подверглись очевидным искажениям, режиссеру позволяется обратиться в Гильдию с жалобой. Если ее удовлетворят, в титрах появится псевдоним Алан Смити (английское "Alan Smithee" является анаграммой выражения "The Alias Men" - "Люди под вымышленными именами"). Годом рождения Алана Смити считается 1967, а за прошедшие 30 лет он сделал около 40 картин. Было у него и несколько работ, не связанных напрямую с кинорежиссурой: он снимал клип на песню Уитни Хьюстон "I Will Always Love You" и дирижировал "Оркестром Алана Смити", записавшим в 1996 году звуковое сопровождение к картине 1925 года "Сирано де Бержерак". В прошлом году Алан Смити едва не получил приз за лучшую режиссуру на международном кинофестивале фантастики за фильм "Восставший из ада: Кровавая линия" (на самом деле его снял Кевин Ягер). Потрясающе! Первый раз об этом слышу! Это все безумно интересно! Какие еще фильмы снял это Смитти? Этот псевдоним какого-то определенного режисера или общий? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 6 января, 2008 ID: 503 Поделиться 6 января, 2008 Гы. Не умеют считать американцы. Если датой рождения этого виртуального Смити считают 1967 год, то почему первый фильм (Indiscreet Mrs. Jarvis, The (ТВ)) он "снял" в 1955? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 6 января, 2008 ID: 504 Поделиться 6 января, 2008 Гы. Не умеют считать американцы. Если датой рождения этого виртуального Смити считают 1967 год, то почему первый фильм (Indiscreet Mrs. Jarvis, The (ТВ)) он "снял" в 1955? Не надо недооценивать американцев. Они хорошие. Первый официальный фильм Алана - Death of a Gunfighter. А указанный тобой фильм на IMDb стоит "под сомнением". И вообще, так сложилось, что ТВ-фильмы в счет не берутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 6 января, 2008 ID: 505 Поделиться 6 января, 2008 Не надо недооценивать американцев. Они хорошие. Первый официальный фильм Алана - Death of a Gunfighter. А указанный тобой фильм на IMDb стоит "под сомнением". И вообще, так сложилось, что ТВ-фильмы в счет не берутся. Не думала я их обижать)) Ладно, ладно, раз не считаются, молчу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 6 января, 2008 ID: 506 Поделиться 6 января, 2008 Потрясающе! Первый раз об этом слышу! Это все безумно интересно! Какие еще фильмы снял это Смитти? Этот псевдоним какого-то определенного режисера или общий? Ну там же написано, что общий))) Я НЕ первый раз об этом слышу, поэтому и интересно было найти информацию нормально написанную. Я не помнила значения этого псевдонима. А это особый прикол: "английское "Alan Smithee" является анаграммой выражения "The Alias Men" - "Люди под вымышленными именами"" А если кому интересно все прям точно узнать, то поищите еще. Будет интересно.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 6 января, 2008 ID: 507 Поделиться 6 января, 2008 А это особый прикол: "английское "Alan Smithee" является анаграммой выражения "The Alias Men" - "Люди под вымышленными именами"" Вероятно, это подогнанная анаграмма, которую придумали позже. Ведь первоначально его звали Allen Smithee, из которого вряд ли что-то можно слепить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 508 Поделиться 9 января, 2008 Щас будет тупой вопрос, который был нам задан в универе с утверждением, что от этого будет зависеть оценка на экзамене. Вопрос такой: "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Есть варианты?))) Что называется - хэлп! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 9 января, 2008 ID: 509 Поделиться 9 января, 2008 "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Есть варианты?))) Что называется - хэлп! Преподом станет сложнее прокормить свои семьи в период досессии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 510 Поделиться 9 января, 2008 Преподом станет сложнее прокормить свои семьи в период досессии... Хороший вариант) Только он не дает ответ, вот что при этом превратятся студенты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 9 января, 2008 ID: 511 Поделиться 9 января, 2008 Щас будет тупой вопрос, который был нам задан в универе с утверждением, что от этого будет зависеть оценка на экзамене. Вопрос такой: "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Есть варианты?))) Что называется - хэлп! В менеджемнте, что говориться не шпарю, но возможно они превратяться в должников или... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 9 января, 2008 ID: 512 Поделиться 9 января, 2008 Щас будет тупой вопрос, который был нам задан в универе с утверждением, что от этого будет зависеть оценка на экзамене. Вопрос такой: "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Есть варианты?))) Что называется - хэлп! Интересный вопрос. Напрашивается ответ "успевающие" или "успешно сдавшие", но это не менеджмент... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 513 Поделиться 9 января, 2008 Интересный вопрос. Напрашивается ответ "успевающие" или "успешно сдавшие", но это не менеджмент... Интересный-то интересный, но от него на 90% зависит оценка) а мы все тупим... В менеджемнте, что говориться не шпарю, но возможно они превратяться в должников или... Не хочу быть должником) Или?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 9 января, 2008 ID: 514 Поделиться 9 января, 2008 Щас будет тупой вопрос, который был нам задан в универе с утверждением, что от этого будет зависеть оценка на экзамене. Вопрос не тупой, да ещё и если был задан преподом. Как мне кажеся, вся соль не в том, что ты скажешь, а в том как ты его обоснуешь. С умным выражением лица. "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" По-моему, всё дело в мотивации и в работе в команде. Допустим, что "3" - проходной балл, препод - менеджер, а группа - работники. То во-первых, общая мотивация спадет, так как в методе "кнута и пряника" "кнут" отпадает. Во-вторых, возможно, ослабнет работа в команде, так как слабым студентам не нужна будет помошь более сильных, и следовательно студенты будут готовиться на экзамен раздельно. Если будут готовиться вообще. Воть. P.S. Менеджмент я не проходил, так что больше ничем помочь не могу. Удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 9 января, 2008 ID: 515 Поделиться 9 января, 2008 Щас будет тупой вопрос, который был нам задан в универе с утверждением, что от этого будет зависеть оценка на экзамене. Вопрос такой: "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Есть варианты?))) Что называется - хэлп! Хи-хи! Менеджмент - это по моей специальности =) *с умным видом* Сейчас предположу. Так. Менеджер - это человек, который никогда не откладывает на завтра то, что он может других заставить сделать сегодня...Ой, это не то. Простите. Один момент. Может студенты превратятся в тех, кто правильно организовал (спланировал, распределил) свое время на подготовку к экзамену. Вроде бы менеджмент - это и есть планирование :dgi: А препод превратится в превосходного организатора... Хотя нет. В вопросе стоит во что превратятся студенты, а не в кого... Может, в какие нибудь правильно распределенные и эффективно использованные трудовые ресурсы =) З.Ы. Теперь узнать правильный ответ - дело чести. Victoria Kinney, если когда-нибудь узнаешь правильный ответ, скажи пожалуйста! Теперь спать спокойно не смогу, всех одногруппников замучаю. Даже препода спрошу. В отдаленном будущем. Когда явлюсь перед его очами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 516 Поделиться 9 января, 2008 felix Спасибо за помощь! Интересное объяснение попробуем развить)) А дисциплина даже и не менеджмент, кстати)) Лурдес Про планирование - это хорошо, ибо дисциплина и есть планирование)) Во что/в кого - за точность не ручаюсь...) Думаю, "в кого" тоже можно. Только меня смущает, как они могут правильно оргинизовать своё мнение, если будут знать, что три получат в любом случае)) Тогда уж, скорее, вообще забьют на подготовку. Вот если ты так вышло, что вдруг все хорошо сдали - тогда ды, ответ прямо в точку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 9 января, 2008 ID: 517 Поделиться 9 января, 2008 2Victoria Kinney Я так поняла, студенты заранее знают, что не будет двоек? Пытаюсь предположить что-то. Но меня больше в психологию тянет. Уверенность в положительной оценке может потстегнуть к подготовке экзамена. А вот ленивые при таком раскладе не будут ничего учить. Слова еще "умные" лезут - мотивация, трудоёмкость, трудозатраты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 518 Поделиться 9 января, 2008 2Victoria Kinney Я так поняла, студенты заранее знают, что не будет двоек? Ага, именно так)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 9 января, 2008 ID: 519 Поделиться 9 января, 2008 "Во что с точки зрения менеджмента превратятся студенты, если на экзамене не будет не поставлено ни одной двойки (т.е. 3 минимум получат все)?" Для начала...То что я выделила - это опечатка? Или это двойное отрицание? Студенты превратятся в лентяев это точно. Это если опечатка... А если двойное отрицание, тогда смысл теряется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 520 Поделиться 9 января, 2008 Для начала...То что я выделила - это опечатка? Или это двойное отрицание? Студенты превратятся в лентяев это точно. Это если опечатка... А если двойное отрицание, тогда смысл теряется. Да, это мой баг) Опечатка, конечно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 9 января, 2008 ID: 521 Поделиться 9 января, 2008 Если бы я каждый раз, идя на экзамен знала что получу оценку....., я бы вообще редко готовилась!!!:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 14 января, 2008 ID: 522 Поделиться 14 января, 2008 Мне нужно получить распечатку счета за интернет. И вот такой вопрос: а что я там увижу? В смысле: все сайты, на которых я была? Или только время подключения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanyok-kinofinder 16 января, 2008 ID: 523 Поделиться 16 января, 2008 Можно ли узнать: кто играл вот этих персонажей из фильма "На Дерибасовской хорошая погода..."? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanyok-kinofinder 16 января, 2008 ID: 524 Поделиться 16 января, 2008 Ну, на кадре #1 тот, что горбоносый - это Одиноков, как я понимаю; другой же играл в одной серии "Моей прекрасной няни". На кадре №4 тот, что слева - Епископосян, центральный - Кикалейшвили, а тот ,что справа, нарерно, Майсурадзе, но я не уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmunt 17 января, 2008 ID: 525 Поделиться 17 января, 2008 Уууу, какая оригинальная тема. Можно, тоже поотвечать попробую... Сорри за неправильно оформленные ссылки... Есть ли жизнь на Марсе? ;-) Вариант ответа «Да» здесь. Много букавок и трафик! Почему некоторым людям жизненно необходимо делать гадости? Один из базовых инстинктов. После того, как удовлетворена потребность спать, есть и размножаться, удовлетворяется потребность развлекаться (получать эстетическое удовольствие). Наши предки кидались бананами с деревьев, ибо безопасно, потому что высоко и не достать. Метания объекта внизу воспринималось как веселье. Отсюда и пошло — вводить в бешенство другого — прикольно. Сравните приматов на деревьях и детей на 8-м этаже, кидающихся в прохожих внизу яйцами. Причём и макаки, и дети сильно удивляются, когда обиженный оказывается рядом. Ибо генетически в программу не заложен просчёт возможных последствий. Пакости соседям — из той же оперы с коррекцией на ещё большее непонимание возможных последствий + атрофировавшееся чувство опасности вследствие гегемонии человека на планете. Случайно никто не знает, как сняли на фото Млечный Путь? Очень интересно...Диаметр нашей галактики (оценочно) — 100 тыс. световых лет. Чтобы снять относительно без искажений (типа как штатным объективом с фокусным расстоянием 50, кинофорум всё-таки ;-)), нужно отлететь от плоскости галактики ориентировочно на вершину равнобедренного треугольника , то есть на расстояние cos(30)*100 тыс.св.л=86,6 тыс.св.л. При современных космических скоростях 56 тыс. км/час (Voyager 2), или 15,56 км/с, или в 19,3 тыс. раз медленнее скорости света путь до точки съёмки у корабля занял бы 86,6 тыс.лет*19,3 тыс = 1млрд.670млн.лет плюс 86,6 тыс лет на передачу фотографии по быстрым радиоволнам обратно на Землю (несущественная добавка ;-)). Итого для получения реального фото нашей галактики осталось подождать совсем немного. Ибо 47 лет с начала космической эры уже прошло! А так цитаты: Спиральная галактика NGC1365: примерно так выглядит наша Галактика сверху. Спиральная галактика NGC891: примерно так выглядит наша Галактика сбоку. Размеры Галактики: – диаметр диска Галактики около 30 кпк (100 000 световых лет), – толщина – около 1000 световых лет. Солнце расположено очень далеко от ядра Галактики – на расстоянии 8 кпк (около 26 000 световых лет). Ссылки по теме (спасибо Гуглу): Общая астрономия и Spacenews Ну и: Зонды не могли улететь настолько. Но кажись, ответ тут. В Википедии (где я взял картинку), написано, что это - "концепция художника NASA Млечного Пути". Значит это вовсе не фотография, а просто модель. Но всё равно спасибо за помощь. :-) Браво! Хороший ответ на собственный вопрос! «Машинка работает» (с) Proof Почему некоторые вместо того, что бы сделать сразу как просят, находят свое решение проблемы, ошибаются и переделывают потом все? Почему сразу нельзя сделать так как просят?А потому что много личных амбиций, упрямства и нежелания-делать-так-как-указывают) +1. Гипертрофированное собственное эго не даёт даже возможности на миг согласиться с тем, что кто-то уже проанализировал проблему лучше тебя и продумал пути решения проблемы лучше тебя. (Причём, обычно, чем больше эго...) Ну вы че, это же школьный курс физики и химии. Который я не помню почти. Я даже помню: одинарная связь, двойная... Между атомами. А между молекулами, насколько я помню, взяимное отталкивание и притяжение. Как следствие - довольно устаканенная система. Почему-то на этом курсе физики препод чуть не перегорел как лампочка от этого вопроса)) Может быть, потому, что знания препода несколько шире, чем таблица правильных ответов ЕГЭ? Или он переоценил Вашу тягу к свету? Никто не знает, почему премьеры фильмов проходят, в основном, по четвергам? Денежками всё объясняется. Копию лучше просмотреть до дней максимального получения бабла (пятница, вечер; и выходные). Если косяк в копии обнаружится в субботу утром, то до понедельника в России не всегда удасться откатать новую без сбоя. А не в понедельник — это чтобы посмотревшие заранее не успели в рецензиях всем остальным рассказать, какое г... этот новый фильм, и не приведи Господь(!), не уменьшить кассовые сборы! Что такое матрица? Понимать понимаю, но вот толковое объяснение не получается.Матрица - двумерный массив однотипных элементов. Это у тех двумерная, у кого двумерное мышление ;-) Шутка. Без обид, ладно? Внимание, наболевший вопрос... ... почему сосиска, покинув пределы средней глубины тарелки с гарниром при падении с вилочки обязательно допрыгает, нет - доскачет (!) до пола? Неужели такие сильные амортизирующие свойства и тяга к суициду у сосисок "Нижегородских"? У меня даже ластики так себя не ведут. Кто что-то понимает в сосисках и физике - разъясните, наболело... А то так и буду мучаться в агонии необъяснимого. Что тут непонятного? Из резины сосиски делают. Или из её аналогов. Продукты нефтеперегонки дешевле, чем мясо... И идентичные натуральным при этом... P.P.S. А если есть кто-то, кто готов поделиться техникой, помогите п-ста,-) Очень хочется научиться по-человечески, без пафоса и маразма, писать комментарии Нет проблем! Просто не должно быть в голове ни пафоса, ни маразма. И тогда у Вас всё получится... :-) Вопрос к колективному разуму, прям витающий в воздухе: друзья, объясните, пожалуйста, научным языком, что такое астероид. А-то очень смутно я себе это представляю!,-) Научным языком объясняю. Выходим на улицу, спотыкаемся о первый попавшийся булыжник, берём его и сильно подкидываем вверх, чтобы булыжник вышел на орбиту вокруг Солнца. Получилась планета? Нет. Ибо маленькая зело! Так и с астероидами... Собрались умные люди, и порешили, что то, что меньше Меркурия вокруг Солнца вращается — на высокое слово «планеты» как-то не тянет. И будет называться астероидами. А то, что ещё и испаряется при этом от солнечного тепла (с хвостиками пара такими летает) — кометами. То, что при этом ещё и на Землю упало — метеоритами. Времени утекло много, но традиция именования осталась... А у меня такой вопрос. Я вот не могу найти единого мнения. Могу ли я прийти на конференцию или на подобное мероприятие. И надеть на себе бейджик? Например со своим именем? Или указанием фирмы? Но официально я не учавствую, а только гость. Одни говорят, что нет. Но с другой стороны, почему нет? Я же не прикидываюсь кем-то, администратором или кем-то другим. Там будет моё имя и так далее. как считаете? Беджик помогает уставшему после лекции оратору, отвечая в кулуарах на Ваш вопрос, прочитать по окончании ответа Ваше имя, чтобы вежливо попрощаться. Иначе ему некомфортно будет... :-) Актёры и озвучка: как это происходит? Возник вопрос. Мы тут с товарищем одним смотрели новый сериал по ОРТ с Абдуловым, где он озвучивает молодого актёра, играющего его героя в молодости. Я этим заинтересовался, поболтали, и дошло до того, что товарищ сказал, что актёры вообще всегда сначала играют, а потом уже приступают к озвучке, якобы иначе и не получится ничего, только так и снимают... ведь иначе будет звук от камер и т.д. мне показалось это просто нелепым, но может я чего-то и не понимаю... Мощность аудиосигнала падает пропорционально квадрату расстояния от источника звука. В телевизоре, когда снимают и озвучивают одновременно, каждому на одежду микрофончик вешают. А представьте кино Tomb Raider, где Лариса Ивановна Крофт с микрофончиком по скалам прыгать будет? А не будет микрофончика, придётся переснимать дубль из-за случайного кашля простуженного на сквозняке оператора. Дубль в мусор. А плёнка — она что? - правильно! Финансовые потери, однако! И время актёров платное... Buckbeak, только что специально пересмотрел. Ну очень устойчивое ощущение, что музыка на русской дорожке чуть выше. Кривая переделка из NTSC в PAL? Сначала pulldown в 23 fps для убирания «паразитного» полукадра, а потом сжимание звуковой дорожки, ибо фильм при подмене fps на 25 для PAL стал чуть короче? Люблю читать титры фильмах и заметила таку вещь: Best boy. Кто он? И почему best? Мальчик для побегушек за пиццей. Best — потому что быстрее всех бегает ;-) Я вот давно хотел спросить про происхождение примет. Откуда пошло? 1. Почему нельзя нож лезвием за столом на кого-то направлять? ... 5. Почему люди верят в приметы??? 1. В старые добрые рыцарские времена, когда стада голодных аристократов одновременно трапезничали у тесного шведского стола, а вилку талантливые люди ещё не изобрели, до лакомого кусочка каждый дотягивался с помощью того, что всегда под рукой было, то есть помогал себе мечом или кинжалом. Поэтому любой толчок по руке сзади/сбоку при пользовании такой импровизированной вилкой мог привести к потере ближнего своего. Забота о сохранении популяции, однако. Поэтому, собственно, и самому с ножа «неприлично» есть. 5. Биологический аналог знаний человечества. Есть и у приматов, и далее по всей цепочке прослеживается вплоть до муравьёв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.