Donnie Darko 9 июля, 2013 ID: 8951 Поделиться 9 июля, 2013 Ага, я тоже тогда хотела спросить про контекст) Про пиво не знаю, даже про вино смутно, но из значения слов и так можно вывести смысл. Просто вкусовые рецепторы же на языке, а "небо" говорит само до себя - нужно его достичь) Вот, тут уже яснее, ибо узус: Видимо, привкус. Типа синоним "flavour". Неа, если при дегустации taste противопоставляется palate, то ясно же, что первоначальный вкус "на кончике языка" противопоставляется ощущениям нёба при глотании или после него, то есть речь действительно о "послевкусии" Ок, согласен. Тем более что послевкусие даже по определению как раз к нёбу относится, да и вообще как термин как раз из сомельеечной области. Стало быть, гипотеза подтвердилась. Thnx mates!:plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июля, 2013 ID: 8952 Поделиться 11 июля, 2013 Как найти самый-самый ранний отзыв к фильму на КП? В смысле - первый из опубликованных на сайте кем-либо (среди тех текстов, которые остались, само собой). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 11 июля, 2013 ID: 8953 Поделиться 11 июля, 2013 Как найти самый-самый ранний отзыв к фильму на КП? В смысле - первый из опубликованных на сайте кем-либо (среди тех текстов, которые остались, само собой). Так просто вряд ли ты найдешь. Если только через администраторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 июля, 2013 ID: 8954 Поделиться 11 июля, 2013 Как найти самый-самый ранний отзыв к фильму на КП? В смысле - первый из опубликованных на сайте кем-либо (среди тех текстов, которые остались, само собой). Вообще это вопрос для темы "Вопросы по сайту". Ответ кажется простым, но раз юзер с 7 тыс. постов спрашивает - может я не так понял вопрос. Тем не менее: Отзыв - это рецензия? Тогда кнопка "все рецензии" на странице фильма - и дальше сортировка "по дате". Оно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 8955 Поделиться 11 июля, 2013 Вообще это вопрос для темы "Вопросы по сайту". Ответ кажется простым, но раз юзер с 7 тыс. постов спрашивает - может я не так понял вопрос. Тем не менее: Отзыв - это рецензия? Тогда кнопка "все рецензии" на странице фильма - и дальше сортировка "по дате". Оно? Полагаю, имелся в виду не самый ранний отзыв на конкретный фильм, а первый отзыв, вообще написанный на кп, и не удаленный на данный момент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 июля, 2013 ID: 8956 Поделиться 11 июля, 2013 Полагаю, имелся в виду не самый ранний отзыв на конкретный фильм, а первый отзыв, вообще написанный на кп, и не удаленный на данный момент В вопросе было "к фильмУ". Но наверное лучше подождать объяснения автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 11 июля, 2013 ID: 8957 Поделиться 11 июля, 2013 Наверное, лучше будет зайти с другой стороны - найти первых юзеров (http://www.kinopoisk.ru/user/1, http://www.kinopoisk.ru/user/2, ..., 20) и уже среди них найти самую раннюю "рецензию". Если речь идет о первой на КП в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 8958 Поделиться 11 июля, 2013 ага, и, как я понимаю, вот оно, друзья: http://www.kinopoisk.ru/user/2/comment/2112/ Женщины не отказывайте себе — ласкайтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 июля, 2013 ID: 8959 Поделиться 11 июля, 2013 ага, и, как я понимаю, вот оно, друзья: http://www.kinopoisk.ru/user/2/comment/2112/ Женщины не отказывайте себе — ласкайтесь! Кхм... Н-да, ну и рецензия Первый блин - ...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 11 июля, 2013 ID: 8960 Поделиться 11 июля, 2013 Это не рецензия. Это - Беру свои слова назад. Эта рецензия у автора самая объёмная и, как это, яркая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 8961 Поделиться 11 июля, 2013 По-моему, она замечательная. Автор, вероятно, лучше многих понимает мотивацию Ханеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 11 июля, 2013 ID: 8962 Поделиться 11 июля, 2013 По-моему, она замечательная. Автор, вероятно, лучше многих понимает мотивацию Триера. Хорошо, хорошо. Она восхитительна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 11 июля, 2013 ID: 8963 Поделиться 11 июля, 2013 Мотивация Ханеке-Триера - это звучит эпично! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июля, 2013 ID: 8964 Поделиться 11 июля, 2013 (изменено) О, спасибо, хотя нет ведь гарантии, что кто-то из зарегистрировавшихся позднее не опубликовал текст раньше. Попробуем выяснить. ...А через мобильную версию КП можно проверить циферки до "2112", если у кого время есть. Изменено 11.07.2013 20:55 пользователем lehmr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2013 ID: 8965 Поделиться 16 июля, 2013 А есть на форуме тема о жанрах фильмов - какие бывают классификации; как (технологически) относить фильмы к какому-нить жанру; где обсудить несогласие с отнесением конкретного фильма к какому-то жанру и т.д.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 июля, 2013 ID: 8966 Поделиться 16 июля, 2013 где обсудить несогласие Ну, можно по старинке, в теме вопросов к администрации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2013 ID: 8967 Поделиться 16 июля, 2013 Ну, можно по старинке, в теме вопросов к администрации. Там уже нельзя, там терр... борьба за Правила - если че спросите не у самой администрации или начнете коментить чьи вопросы - можете попасть в баню, особенно если у вас неважная "кредитная история", например если вы правдоборец Да и может сюда больше народу заглянет, чем туда. Вопрос-то не совсем к администрации: они разъясняют нюансы пользования движком, а уж где какие темы в массе всего форума - это ИМХО лучше у народа спрашивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 июля, 2013 ID: 8968 Поделиться 16 июля, 2013 А есть на форуме тема о жанрах фильмов - какие бывают классификации; как (технологически) относить фильмы к какому-нить жанру; где обсудить несогласие с отнесением конкретного фильма к какому-то жанру и т.д.? В теме фильма же. Помнится, многостраничный срач в "Драйве" на эту тему развели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2013 ID: 8969 Поделиться 16 июля, 2013 В теме фильма же. Помнится, многостраничный срач в "Драйве" на эту тему развели. Согласен. А по предыдущим вопросам что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 июля, 2013 ID: 8970 Поделиться 16 июля, 2013 Согласен. А по предыдущим вопросам что? Тему в "Трёпе" или "О кино" создать же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2013 ID: 8971 Поделиться 16 июля, 2013 Тему в "Трёпе" или "О кино" создать же. Да я и думал создать, но сначала хотел убедиться нет ли такой - тема просто напрашивается, маловероятно, что ее не создали. И смутно помнится, что я уже такую заказывал - жаль, у заказчика автоматом не остается копии заказа , а после того как мне несколько раз раньше не открывали темы - я и забросил сохранять копии "заказов" вручную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 июля, 2013 ID: 8972 Поделиться 16 июля, 2013 Да я и думал создать, но сначала хотел убедиться нет ли такой - тема просто напрашивается, маловероятно, что ее не создали. И смутно помнится, что я уже такую заказывал - жаль, у заказчика автоматом не остается копии заказа , а после того как мне несколько раз раньше не открывали темы - я и забросил сохранять копии "заказов" вручную. В Трёп тему точно пропустят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 июля, 2013 ID: 8973 Поделиться 16 июля, 2013 В Трёп тему точно пропустят. Больше того: хоть тема явно в "О кино", но попробуй там открыть - спишут в "Треп" (если откроют конечно), у меня такое уже было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 июля, 2013 ID: 8974 Поделиться 16 июля, 2013 Больше того: хоть тема явно в "О кино", но попробуй там открыть - спишут в "Треп" (если откроют конечно), у меня такое уже было А в чём проблема? Делайте сразу в "Трёпе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 июля, 2013 ID: 8975 Поделиться 16 июля, 2013 А в чём проблема? Делайте сразу в "Трёпе". А щёччик? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.