наполеон и я 17 июня, 2013 ID: 8876 Поделиться 17 июня, 2013 Воровать с rutor.org не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 17 июня, 2013 ID: 8877 Поделиться 17 июня, 2013 Воровать с rutor.org не хорошо. Вы мне? Оттуда я еще не пыталась. Может лучше скажете, где не воровать, а честно купить?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8878 Поделиться 4 июля, 2013 Вопрос: почему жители США называют себя американцами? Америка как континент занимает 42 млн кв. км, США - 9,5 млн.; США уступают по площади Канаде, только материковых стран в Америке больше 20-ти. И хоть их 316 млн из 936 млн всех жителей части света Америка, называть жителей США американцами - все равно что называть россиян евразийцами, украинцев - европейцами и т.д., т.е. правильно, но не точно. На США обижаются многие другие страны Америки за такое самоназвание. Предлагаю придумать и дальше всемерно пропагандировать новое, логичное и культурное название жителей США (говорю сразу - "пиндосы" и пр. не годится, важно не повыпендриваться, а чтоб прижилось). ИМХО основные варианты: 1. "сшаНЕ" (россияНЕ, датчаНЕ...) 2. "сша(Н)ЦЫ" (украинЦЫ, немЦЫ, китайЦЫ...) (есть еще другие окончания - "-ре", "-зы", "-хи" и т.д., но они малочисленные). Мой вариант: "сшанцы", вроде "-цы" встречается чаще всего (россиянам должно понравиться, хорошо рифмуется, как и "Европа") Какие будут мнения и предложения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 июля, 2013 ID: 8879 Поделиться 4 июля, 2013 Какие будут мнения и предложения? Видимо, потому что страна называется Соединенные штаты Америки. Если бы жителей называли сшаны (боже), то и нас следует называть - рфны. Так что ли?)) З.Ы. Вопрос к названию страны, а не жителей, которые зовутся крайне логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июля, 2013 ID: 8880 Поделиться 4 июля, 2013 Вопрос: почему жители США называют себя американцами? Может потому, что так сложилось исторически ? Открыли Америку, стали её заселять и первое, возникшее государство на территории Сев Америки стала не какая-нибудь Канада или Мексика, а именно США, ну т.е. они на правах первопроходцев забронировали себе это имя. Кто первый встал - того и тапки ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 июля, 2013 ID: 8881 Поделиться 4 июля, 2013 Может потому, что так сложилось исторически ? Открыли Америку, стали её заселять и первое, возникшее государство на территории Сев Америки стала не какая-нибудь Канада или Мексика, а именно США, ну т.е. они на правах первопроходцев забронировали себе это имя. Ты отвечаешь на вопрос, почему страну так назвали, а выше явно спросили, почему жителей страны с названием Америка зовут американцами)) Про страну еще закономерно спросить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 4 июля, 2013 ID: 8882 Поделиться 4 июля, 2013 ААА, СШАнцы :lol: Ю-Эс-Эй-цы, блин! СССР-цы тоже нарядно звучит? =)) С аббревиатурными топонимами нехорошо баловаться. Жители США. И усё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8883 Поделиться 4 июля, 2013 Видимо, потому что страна называется Соединенные штаты Америки. Но ведь они сами себе такое название взяли? Может потому, что так сложилось исторически ? Открыли Америку, стали её заселять и первое, возникшее государство на территории Сев Америки стала не какая-нибудь Канада или Мексика, а именно США, ну т.е. они на правах первопроходцев забронировали себе это имя. Кто первый встал - того и тапки ? Какая-то логика есть. Но то история. Если б их самоназвание не совпадало с правильным названием ВСЕХ жителей части света - то и проблемы б не было. Но раз совпадает, и многим это не нравится - надо различать названия, невзирая на историю. Ты отвечаешь на вопрос, почему страну так назвали, а выше явно спросили, почему жителей страны с названием Америка зовут американцами)) Про страну еще закономерно спросить. О, вроде тут мы совпадаем. ААА, СШАнцы :lol: Ю-Эс-Эй-цы, блин! СССР-цы тоже нарядно звучит? =)) С аббревиатурными топонимами нехорошо баловаться. Жители США. И усё. СССР была не страна, а империя, США - федерация. "Жители США" - длинно, неудобно. Я так понял, пока дискутируется не вариант названия жителей США, а стоит ли вообще подымать этот вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июля, 2013 ID: 8884 Поделиться 4 июля, 2013 Какая-то логика есть. Но то история. Если б их самоназвание не совпадало с правильным названием ВСЕХ жителей части света - то и проблемы б не было. Но раз совпадает, и многим это не нравится - надо различать названия, невзирая на историю. А какое правильное название допустим среднестатистического мексиканца, ну или хорошо, все мексиканцев ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8885 Поделиться 4 июля, 2013 А какое правильное название допустим среднестатистического мексиканца, ну или хорошо, все мексиканцев ? Может я не понял вопроса? Ты ж сам сказал - "мексиканец", "житель Мексика́нских Соединённых Шта́тов" кстати, как Мексика называется официально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июля, 2013 ID: 8886 Поделиться 4 июля, 2013 Может я не понял вопроса? Ты ж сам сказал - "мексиканец". Тогда в чём ты увидел проблему ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8887 Поделиться 4 июля, 2013 Тогда в чём ты увидел проблему ? Я думал, что я уже объяснил. "мексиканец" - сразу ясно, что это житель Мексики/Мексиканских Соединённых Штатов. А "американец" - то ли житель США, то ли житель какой другой страны Америки - непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 июля, 2013 ID: 8888 Поделиться 4 июля, 2013 Я думал, что я уже объяснил. "мексиканец" - сразу ясно, что это житель Мексики/Мексиканских Соединённых Штатов. А "американец" - то ли житель США, то ли житель какой другой страны Америки - непонятно. Аналогично. Я думал с Омерикой итак всё ясно. Американцы - жители США, канадцы - Канады и так далее. Исторический аспект, который ты не хочешь учитывать есть основополагающий почему именно жителей штатов принято называть американцами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8889 Поделиться 4 июля, 2013 Исторический аспект, который ты не хочешь учитывать есть основополагающий почему именно жителей штатов принято называть американцами. "Принято" - для меня не самый убедительный аргумент. Нас еще со школы убеждали, что "народ творит свой язык". Я - часть народа, имею право творить, делаю это активно - не просто сам употребляю термин, а внедряю в массовое сознание сначала хотя бы его необходимость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 4 июля, 2013 ID: 8890 Поделиться 4 июля, 2013 Народ не много не стандартный вопрос от мужчины но все же. Какую фирму и какой лучше стиль шорт выбрать на это лето? Хочу выглядеть как нормальный стильный и современный человек, а не как не знамо кто из глубинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 4 июля, 2013 ID: 8891 Поделиться 4 июля, 2013 Народ не много не стандартный вопрос от мужчины но все же. Какую фирму и какой лучше стиль шорт выбрать на это лето? Хочу выглядеть как нормальный стильный и современный человек, а не как не знамо кто из глубинки. Под такой вопрос просто необходимо прикладывать собственное фото вполный рост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 июля, 2013 ID: 8892 Поделиться 4 июля, 2013 Под такой вопрос просто необходимо прикладывать собственное фото вполный рост. А вы хитра! Щитаю, что в шортах должно быть много кармашков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 4 июля, 2013 ID: 8893 Поделиться 4 июля, 2013 А вы хитра! Щитаю, что в шортах должно быть много кармашков. А то. Не ну хто ж там знает Красавчикину комплекцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 4 июля, 2013 ID: 8894 Поделиться 4 июля, 2013 Под такой вопрос просто необходимо прикладывать собственное фото вполный рост. и Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 4 июля, 2013 ID: 8895 Поделиться 4 июля, 2013 Какую фирму и какой лучше стиль шорт выбрать на это лето? Gant! В них еще трусы встроены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 июля, 2013 ID: 8896 Поделиться 4 июля, 2013 Gant! В них еще трусы встроены. Я себе покупала со встроенными трусами. Искала женские шорты - не нашла. Были токо мужские. С трусами. Трусы - сеточка. И ЭТО НЕУДОБНО! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 4 июля, 2013 ID: 8897 Поделиться 4 июля, 2013 Трусы - сеточка. И ЭТО НЕУДОБНО! Зато удобно на пляж трусов отдельно вовсе не брать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 июля, 2013 ID: 8898 Поделиться 4 июля, 2013 М-да, коллективный разум - это сила, с трусами и шортами разберется вмиг... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 4 июля, 2013 ID: 8899 Поделиться 4 июля, 2013 В чём разница между Taste и Palate? Правильно ли я понимаю, что taste — это то, что чувствуешь непосредственно в процессе употребления блюда/напитка, а palate — это такой более широкий синоним послевкусия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 4 июля, 2013 ID: 8900 Поделиться 4 июля, 2013 Зато удобно на пляж трусов отдельно вовсе не брать А я и так не беру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.