Dioxin 11 февраля, 2012 ID: 7701 Поделиться 11 февраля, 2012 Почему стиральная машина бьёт током слабо - где-то 80 вольт - когда прикасаешься к корпусу машины и ванной , разве так должно быть ? , заземлили на канализационную трубу - перестало бить ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 февраля, 2012 ID: 7702 Поделиться 11 февраля, 2012 Почему стиральная машина бьёт током слабо - где-то 80 вольт - когда прикасаешься к корпусу машины и ванной , разве так должно быть ? Хм... Нет, у всех нормальных людей хреначит по 203-207 вольт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 11 февраля, 2012 ID: 7703 Поделиться 11 февраля, 2012 Хм... Нет, у всех нормальных людей хреначит по 203-207 вольт. юмор оценил , но имелось ввиду почему вообще напруга на корпусе есть , толи это такое решение - ммм своеобразное, то ли идёт пробой на корпус , первое странно, второе - маловероятно. вот я и в раздумиях ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 11 февраля, 2012 ID: 7704 Поделиться 11 февраля, 2012 Почему стиральная машина бьёт током слабо - где-то 80 вольт - когда прикасаешься к корпусу машины и ванной , разве так должно быть ? , заземлили на канализационную трубу - перестало бить ... Я на газовую заземлил, перестало щелкать (холодильник). Газовые трубы хорошо заземляют, качественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 12 февраля, 2012 ID: 7705 Поделиться 12 февраля, 2012 Почему стиральная машина бьёт током слабо - где-то 80 вольт - когда прикасаешься к корпусу машины и ванной , разве так должно быть ? , заземлили на канализационную трубу - перестало бить ... На трубу нельзя - потенциалы могут быть разные, лучше на ноль перед счётчиком или на корпус щита и ''диф'' желательно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 февраля, 2012 ID: 7706 Поделиться 12 февраля, 2012 На трубу нельзя - потенциалы могут быть разные, лучше на ноль перед счётчиком или на корпус щита и ''диф'' желательно! В старых домах ноль может отсутствовать как класс. А газовые стояки всегда из железа и хорошо заземлены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 12 февраля, 2012 ID: 7707 Поделиться 12 февраля, 2012 (изменено) В старых домах ноль может отсутствовать как класс. А газовые стояки всегда из железа и хорошо заземлены. Ну ты загнул про ноль, ноль был, есть и будет, разве что максимум отгореть может в розетке или автомате. На газовые трубы заземляться категорически запрещено, а не то из-за разности потенциалов, соседа может ''трёкнуть'' в ванной или на кухне. Хорошо заземляются трубы только в новых домах(цепляются к нулю в подвале), газ уравнивается через спец-муфту, а в старых домах "землились" только через "водакачку" или ГРП. Изменено 12.02.2012 16:37 пользователем Sergey89 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 12 февраля, 2012 ID: 7708 Поделиться 12 февраля, 2012 Ну ты загнул про ноль, ноль был, есть и будет, разве что максимум отгореть может в розетке или автомате. На газовые трубы заземляться категорически запрещено, а не то из-за разности потенциалов, соседа может ''трёкнуть'' в ванной или на кухне. Хорошо заземляются трубы только в новых домах(цепляются к нулю в подвале), газ уравнивается через спец-муфту, а в старых домах "землились" только через "водакачку" или ГРП. Да. Про ноль это я загнул (нетрезв). Имел в виду "землю". В Питере многим домам намного больше сотни лет, и от щитов до квартир идет всего две жилы в проводе. Где тут землю искать? Только в батареях центрального отопления и газовой трубе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 12 февраля, 2012 ID: 7709 Поделиться 12 февраля, 2012 Да. Про ноль это я загнул (нетрезв). Имел в виду "землю". В Питере многим домам намного больше сотни лет, и от щитов до квартир идет всего две жилы в проводе. Где тут землю искать? Только в батареях центрального отопления и газовой трубе... Даже если и была земля(глухозаземлённая нейтраль) в щите, то пошла бы она с нулевой шины в подвале, так что разницы между нулём и землёй почти нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 12 февраля, 2012 ID: 7710 Поделиться 12 февраля, 2012 На западе есть налоговые льготы тем кто использует силы природы для отопления/освещения и т.п т.е получает электроэнергию из солнца, ветра или например биогаза из отходов ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
space alien 12 февраля, 2012 ID: 7711 Поделиться 12 февраля, 2012 В чем смысл этой картинки? Нагуглил только, что есть какой-то комикс для малышей http://en.wikipedia.org/wiki/One_Fish_Two_Fish_Red_Fish_Blue_Fish Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 13 февраля, 2012 ID: 7712 Поделиться 13 февраля, 2012 юмор оценил Я на этот счёт в тебе даже не сомневался. На западе есть налоговые льготы тем кто использует силы природы для отопления/освещения и т.п т.е получает электроэнергию из солнца, ветра или например биогаза из отходов ? Есть. Они не платят за "свет" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 февраля, 2012 ID: 7713 Поделиться 13 февраля, 2012 Рабочий компьютер. Мой. За ним сегодня сидела двадцать минут с моего разрешения девушка-курица. Оставила мне такие ярлыки: Т.е. все названия ярлыков на рабочем столе стали подчёркиваться вот таким чёрным цветом. Я-то, понятное дело, в такие мелочи не вдаюсь никогда и не знаю как поправлять/исправлять. Наверняка хотя сия проблема имеет простейшее решение. Как убрать окантовку чёрную? Дурочка сбежала уже, не в курсе, куда она тыкала. Хорошо, что после неё система вообще работает без аккордов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 13 февраля, 2012 ID: 7714 Поделиться 13 февраля, 2012 Рабочий компьютер. Мой. За ним сегодня сидела двадцать минут с моего разрешения девушка-курица. Оставила мне такие ярлыки: Т.е. все названия ярлыков на рабочем столе стали подчёркиваться вот таким чёрным цветом. Я-то, понятное дело, в такие мелочи не вдаюсь никогда и не знаю как поправлять/исправлять. Наверняка хотя сия проблема имеет простейшее решение. Как убрать окантовку чёрную? Дурочка сбежала уже, не в курсе, куда она тыкала. Хорошо, что после неё система вообще работает без аккордов. "Визуальные эффекты" - "Отбрасывание теней значками на рабочем столе". Вроде бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 13 февраля, 2012 ID: 7715 Поделиться 13 февраля, 2012 (изменено) Psychonaut, это глюк просто, смени просто картинку рабочего стола и все пройдет, потом опять поставь прежнюю которая тебе нрвится или стояла до этого. Изменено 13.02.2012 15:20 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 февраля, 2012 ID: 7716 Поделиться 13 февраля, 2012 "Визуальные эффекты" - "Отбрасывание теней значками на рабочем столе". Вроде бы. Спасибо, Ром. Сделала. Но не лечится. Перезагружаться, надеюсь, не надо после процедуры? И может, что-то ещё сделать надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 февраля, 2012 ID: 7717 Поделиться 13 февраля, 2012 Маша, try this Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 13 февраля, 2012 ID: 7718 Поделиться 13 февраля, 2012 Рабочий компьютер. Мой. За ним сегодня сидела двадцать минут с моего разрешения девушка-курица. Оставила мне такие ярлыки: Т.е. все названия ярлыков на рабочем столе стали подчёркиваться вот таким чёрным цветом. Я-то, понятное дело, в такие мелочи не вдаюсь никогда и не знаю как поправлять/исправлять. Наверняка хотя сия проблема имеет простейшее решение. Как убрать окантовку чёрную? Дурочка сбежала уже, не в курсе, куда она тыкала. Хорошо, что после неё система вообще работает без аккордов. У тебя закреплены вебэлементы на рабочем столе Просто сними галочку в менюшке Упорядочить значки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 февраля, 2012 ID: 7719 Поделиться 13 февраля, 2012 Я не думаю, что ее подруга-курица зашла в настройки и изменила значение визуальный закладок, скорей всего это просто глюк. Надо просто картинку на рабочем столе поменять. Читай внимательнее, что написано по ссылке: "После зависания компьютера на рабочем столе ярлыки поменяли свой вид: раньше текст названия ярлыка был на прозрачном фоне, а сейчас стал не синем непрозрачном." Ну в данном случае чёрный, но вдруг поможет. А вообще, надо было профиль отдельный создать. Минутное дело же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 февраля, 2012 ID: 7720 Поделиться 13 февраля, 2012 (изменено) Маша, try this Спасибо, Олег. Так я уже тоже попробовала. Не помогает. Что за чёрт. Она по тлф сказала сейчас, что нечаянно что-то на клавиатуре нажала и значки такими стали. Что именно нажала - естественно, не помнит. А чёрный она поставила в свойствах "рабочего стола" потом с перепугу. У тебя закреплены вебэлементы на рабочем столе 100 % нет. А вообще, надо было профиль отдельный создать. Минутное дело же. Гостя ей, гостя! Но в следующий раз она вообще не сядет. Изменено 13.02.2012 15:21 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 13 февраля, 2012 ID: 7721 Поделиться 13 февраля, 2012 Читай внимательнее, что написано по ссылке: "После зависания компьютера на рабочем столе ярлыки поменяли свой вид: раньше текст названия ярлыка был на прозрачном фоне, а сейчас стал не синем непрозрачном." Ну в данном случае чёрный, но вдруг поможет. А вообще, надо было профиль отдельный создать. Минутное дело же. Ну щас она отпишется посмотрим в чем дело было.... ...у меня такое было я тупо картинку поменял и все пропало. А может ей поможет твоя сслыка, щас узнаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 13 февраля, 2012 ID: 7722 Поделиться 13 февраля, 2012 100 % нет. А сделать банальный откат системы до того, как все точно работало, нельзя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 февраля, 2012 ID: 7723 Поделиться 13 февраля, 2012 А сделать банальный откат системы до того, как все точно работало, нельзя? Да нет, не хочу. Серьёзных-то ошибок нет, только подчёркнутые чёрным цветом ярлыки. Надо узнать, как решить конкретно это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 13 февраля, 2012 ID: 7724 Поделиться 13 февраля, 2012 Что это за хрень новомодная дебильная пошла, такие кидать картинки со странными рожами, то какой-то мужик смеющийся, то какие-то унылые говна. Типа этого: http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1202/c5/d30771076bfa.png.html Причём отличительная черта всех таких рисунков - они все не смешные, там вообще смешных текстов не бывает. Откуда эта хрень пошла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 13 февраля, 2012 ID: 7725 Поделиться 13 февраля, 2012 (изменено) Откуда эта хрень пошла? Просвещайся Изменено 13.02.2012 15:22 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.