Хуракан 19 января, 2012 ID: 7576 Поделиться 19 января, 2012 Думаешь, именно из-за них? Я ношу, мне так комфортнее просто при солнце. А еще комфортно вообще не ходить - передвигаться на далекие расстояния в инвалидной коляске (например от дома до метро или до машины). Мышцы ног и туловища вообще не напрягутся (значит теоретически дольше прослужат). Надеюсь аналогия понятна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7577 Поделиться 19 января, 2012 А еще комфортно вообще не ходить - передвигаться на далекие расстояния в инвалидной коляске (например от дома до метро или до машины). Мышцы ног и туловища вообще не напрягутся (значит теоретически дольше прослужат). Надеюсь аналогия понятна. А когды ты за рулём и солнце глаза слепит, ты будешь ладошкой закрывать своё личико или просто голову в сторону уберёшь ? надеюсь аналогия понятна ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 19 января, 2012 ID: 7578 Поделиться 19 января, 2012 Я их носил одно лето, лет 18-20 назад. И осенью отметил - реально стал хуже видеть. Больше никогда не носил и не собираюсь ( и дитю до 20 лет запрещу, пока это будет в моих силах). С кем хочешь могу сейчас поспорить на остроту своего зрения на ящик пива (или коньяка, пофиг). В 42 года. Не... понятно, что нельзя носить их всегда и везде (некоторые, кстати, носят... практически всегда найдется такой аля-терминатор, которого можно встретить зимой, вечером в магазине и в очках :lol:), но иногда, например, летом на солнцепеке - очки просто необходимы. К тому же они еще, например, защищают в ветреный день от пыли. После оперейшен мне окулисты прописывали их носить... да и вообще рекомендовали всегда использовать в солнечные дни. Сильно яркий свет также вреден как темень. В общем, все хорошо в меру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 19 января, 2012 ID: 7579 Поделиться 19 января, 2012 Я их носил одно лето, лет 18-20 назад. И осенью отметил - реально стал хуже видеть. Больше никогда не носил и не собираюсь ( и дитю до 20 лет запрещу, пока это будет в моих силах). С кем хочешь могу сейчас поспорить на остроту своего зрения на ящик пива (или коньяка, пофиг). В 42 года. У нас в стране носить солнечные очки нет необходимости, но если их не носить, скажем, в калифорнии или майами, то к 40 годам вокруг глаз будут такие морщины, что и Хью Джекману не снились. Интересно. Флегг из рассказа Стивена Кинга "Глаза Дракона" и Флегг из "Противостояния" Кинга - один и тот же. Нет, я понимаю, совсем разные миры и время, но интересно, Кинг специально так сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7580 Поделиться 19 января, 2012 У нас в стране носить солнечные очки нет необходимости, Носить солнцезащитные очки можно везде где тебе вздумается и порой эта реальная необходимость. Восприимчивость к солнечному свету у всех разная, если тебе достаточно для этого просто прищурить глаза, то этого может быть совсем недостаточно для другого. Например, от очень сильно яркого солнца можно даже получить ожог сетчатки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 19 января, 2012 ID: 7581 Поделиться 19 января, 2012 Не... понятно, что нельзя носить их всегда и везде (некоторые, кстати, носят... практически всегда найдется такой аля-терминатор, которого можно встретить зимой, вечером в магазине и в очках :lol:), но иногда, например, летом на солнцепеке - очки просто необходимы. К тому же они еще, например, защищают в ветреный день от пыли. После оперейшен мне окулисты прописывали их носить... да и вообще рекомендовали всегда использовать в солнечные дни. Сильно яркий свет также вреден как темень. В общем, все хорошо в меру. Их не следует носить никогда и нигде, ни при каких условиях. На протяжении тысяч лет человеческие глаза эволюционным путем приспособились ко всему. Протезы им не нужны. Это мое личное имхо, конечно. Искать результаты исследований "британских учоных" не собираюсь. Недавно встретил любопытное видео, на тему - почему люди так серьёзно отличаются от всех животных и обезьян, в частности. Если сейчас найду, добавлю в этот пост (хотя вроде было уже). http://www.computerra.ru/own/shabanov/651159/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7582 Поделиться 19 января, 2012 Их не следует носить никогда и нигде, ни при каких условиях. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 19 января, 2012 ID: 7583 Поделиться 19 января, 2012 :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 19 января, 2012 ID: 7584 Поделиться 19 января, 2012 Носить солнцезащитные очки можно везде где тебе вздумается и порой эта реальная необходимость. Восприимчивость к солнечному свету у всех разная, если тебе достаточно для этого просто прищурить глаза, то этого может быть совсем недостаточно для другого. Например, от очень сильно яркого солнца можно даже получить ожог сетчатки. Я имею ввиду нет необходимости, говоря только про морщины вокруг глаз. Так как солнечных дней мало, и они не успевают "заматереть". Их не следует носить никогда и нигде, ни при каких условиях. Ну, в горах повыше, даже если денёк походить без очков, можно и того, в больничку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 19 января, 2012 ID: 7585 Поделиться 19 января, 2012 практически всегда найдется такой аля-терминатор, которого можно встретить зимой, вечером в магазине и в очках Ну зимние терминаторы обычно носят очки для прикрытия фонарей под глазами чтоб народ не пугать это вполне нормально...ничего плохого в этом не вижу... а вообще дупастим за рулем очки нужны постоянно даже при Российском климате...иной раз зимой снег так слепит что мама не горюй, от солнца хоть козырек спасти может если очков нет рядом, а вот от снега нифига не спасет... Я так очки круглой год за баранкой юзаю, они уже давно как часть автомобиля... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 января, 2012 ID: 7586 Поделиться 19 января, 2012 А еще комфортно вообще не ходить - передвигаться на далекие расстояния в инвалидной коляске (например от дома до метро или до машины). Мышцы ног и туловища вообще не напрягутся (значит теоретически дольше прослужат). Надеюсь аналогия понятна. Ну Хуракан, давай без крайностей. К сожалению, не могу с тобой согласиться. Мне не нравится прищуриваться, тем более при том же переходе дороги (если уж мы транспорт вспомнили) нужно, чтобы глаза были смело открыты для безопасности, а не сомкнулись от солнца ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7587 Поделиться 19 января, 2012 Ну зимние терминаторы обычно носят очки для прикрытия фонарей под глазами чтоб народ не пугать это вполне нормально...ничего плохого в этом не вижу... а вообще дупастим за рулем очки нужны постоянно даже при Российском климате...иной раз зимой снег так слепит что мама не горюй, от солнца хоть козырек спасти может если очков нет рядом, а вот от снега нифига не спасет... Я так очки круглой год за баранкой юзаю, они уже давно как часть автомобиля... Полностью согласен. Кроме снега, ещё сильно слепит солнце после дождя. Но снег, вне конкуренции! В Питере солнышко(не наш пользователь) редко выходит, но метко! Не представляю, как без очков солнечных ездить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 января, 2012 ID: 7588 Поделиться 19 января, 2012 Ботаник без очков - это для меня революция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 19 января, 2012 ID: 7589 Поделиться 19 января, 2012 Можно ли лазерной указкой засветить камеру наблюдения и это обратимый эффект или нет ? ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7590 Поделиться 19 января, 2012 Ботаник без очков - это для меня революция. Я очень уважаю тех, кто просит ''снять стёклышки'', перед тем, как начнёт бить. Ещё я их снимаю на ночь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7591 Поделиться 19 января, 2012 Можно ли лазерной указкой засветить камеру наблюдения и это обратимый эффект или нет ? ... Ты решил ограбить круглосуточную аптеку ? Колёсики на исходе ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 января, 2012 ID: 7592 Поделиться 19 января, 2012 Я очень уважаю тех, кто просит ''снять стёклышки'', перед тем, как начнёт бить. Ещё я их снимаю на ночь. Поняла. Всегда ценила в тебе откровенность :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7593 Поделиться 19 января, 2012 А лично у меня в темноте, да, глаза устают быстрее. Мышцы глазные просто переутомиться могут. У меня так же. Проверяли тыщу раз-всё путём. Ещё быстро переутомляются, глаза, когда побухиваю, или физ.нагрузку даю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7594 Поделиться 19 января, 2012 У меня так же. Проверяли тыщу раз-всё путём. Ещё быстро переутомляются, глаза, когда побухиваю, или физ.нагрузку даю. С чего бы это ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7595 Поделиться 19 января, 2012 С чего бы это ? Профессора не дали ответа. Приспосабливаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 января, 2012 ID: 7596 Поделиться 19 января, 2012 У меня так же. Проверяли тыщу раз-всё путём. Ещё быстро переутомляются, глаза, когда побухиваю, или физ.нагрузку даю. Так я сколько раз рекомендовала: После бега устают. У меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7597 Поделиться 19 января, 2012 Профессора не дали ответа. Приспосабливаюсь. Может капельки какие глазные прокапать ? Спроси у местного офтальмолога. Сколько лет мучаюсь с глазами слышу впервые, чтоб от физических нагрузок уставали глаза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7598 Поделиться 19 января, 2012 Может капельки какие глазные прокапать ? Спроси у местного офтальмолога. Сколько лет мучаюсь с глазами слышу впервые, чтоб от физических нагрузок уставали глаза Не устают. Быстро утомляются. Час, другой отдыха-и всё путём. Капли? Да я хоть под скальпель лягу! Если нужно для дела. Пока не нужно. В нормальном состоянии, зрение у меня сто процентов. В критическом, может упасть до -0.5. Сам понимаешь, цифра какая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 19 января, 2012 ID: 7599 Поделиться 19 января, 2012 Можно ли лазерной указкой засветить камеру наблюдения и это обратимый эффект или нет ? ... Конечно можно. Только опасно сейчас такие вопросы задавать! У Рамзана длинные руки...не любит он указки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 января, 2012 ID: 7600 Поделиться 19 января, 2012 Не устают. Быстро утомляются. Час, другой отдыха-и всё путём. Капли? Да я хоть под скальпель лягу! Если нужно для дела. Пока не нужно. В нормальном состоянии, зрение у меня сто процентов. В критическом, может упасть до -0.5. Сам понимаешь, цифра какая. Не, ну если дискомфорт терпим и кратковремен, то тогда не бида. Что такое - 0.5 знаю не понаслышке. Хотя сейчас уже, наверное, знаю что такое и -0.3. Сто лет не проверялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.