kennymustdie 13 октября, 2011 ID: 6501 Поделиться 13 октября, 2011 Тупо перед расширением пишешь .jpg и всё. Так же? А при сохранении видно, что гиф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 13 октября, 2011 ID: 6502 Поделиться 13 октября, 2011 Да, теперь всё ясно. Дякую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 14 октября, 2011 ID: 6503 Поделиться 14 октября, 2011 Доброго. Хочу подключить жесткий диск Seagate объёмом в 1,5 Тб , но сомневаюсь - увидит ли система весь объём ? , хотя в данный момент к системе подключен тоже Seagate в 1 Тб. Система: Windows XP SP3 Мат. плата: Asus P5LD2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 14 октября, 2011 ID: 6504 Поделиться 14 октября, 2011 А ты меньше сомневайся, ты больше действуй. И тогда не будет времени для сомнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 октября, 2011 ID: 6505 Поделиться 14 октября, 2011 Доброго. Хочу подключить жесткий диск Seagate объёмом в 1,5 Тб , но сомневаюсь - увидит ли система весь объём ? , хотя в данный момент к системе подключен тоже Seagate в 1 Тб. Система: Windows XP SP3 Мат. плата: Asus P5LD2 Какой весь? Увидит так, как может система видеть. (ранее объяснялось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 октября, 2011 ID: 6506 Поделиться 14 октября, 2011 Хочу подключить жесткий диск Seagate объёмом в 1,5 Тб , но сомневаюсь - увидит ли система весь объём ? Если используется файловая система NTFS, то максимальный размер раздела для Windows XP - 16Тб (с разделом кластера 4Кб), и 256Тб (с разделом кластера 16Кб). Загрузочный раздел для Windows XP может быть размером до 2Тб. Ну это так, для общего развития, если кто не знал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 октября, 2011 ID: 6507 Поделиться 14 октября, 2011 и 256Тб Кто-то проверял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 14 октября, 2011 ID: 6508 Поделиться 14 октября, 2011 Какова эффективность солнечной панели скажем в Центральной России - в Северо-Западном Регионе ? Реально ли поставив компактную солнечную панель и компактный ветряк - скажем на балкон , обеспечить себя электричеством - летом (панели) и осенью - от ветряка. ? Мне большая мощность не нужна - думаю впринципе 3-4 кВт хватило бы ... И вобще у нас можно где-то приобрести ветряк и солнечную панель скажем так - для бытовых нужд , и как это обстоит в Европе ? и сшп ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 октября, 2011 ID: 6509 Поделиться 14 октября, 2011 Если используется файловая система NTFS, то максимальный размер раздела для Windows XP - 16Тб (с разделом кластера 4Кб), и 256Тб (с разделом кластера 16Кб). Загрузочный раздел для Windows XP может быть размером до 2Тб. А откуда оно такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 октября, 2011 ID: 6510 Поделиться 14 октября, 2011 Кто-то проверял? Зачем? Это факт, так был создан этот формат. А откуда оно такое? Тот же самый ответ, что и Денису, просто факты Можешь на википедии проверить. http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS >Max volume size: 256 TB (256 × 1024^4 bytes) Насчет загрузочного раздела в 2ТБ: http://en.wikipedia.org/wiki/Master_boot_record >The sector size is fixed at 512 (29) bytes, which implies that either the maximum size of a partition or the maximum start address (both in bytes) cannot exceed 2.19 TB На GPT, который поддерживается 7кой, уже можно больше. ____________________________________ Напоминаю, что мне тоже нужна помощь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 октября, 2011 ID: 6511 Поделиться 14 октября, 2011 ____________________________________ Напоминаю, что мне тоже нужна помощь! Не встречала ничего такого(может, его и нет) Зачем ты вообще с Оперы сбежал =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 октября, 2011 ID: 6512 Поделиться 14 октября, 2011 Не встречала ничего такого(может, его и нет) Зачем ты вообще с Оперы сбежал =)Я же говорил. Она начинает весьма неадекватно себя вести, когда я открываю много вкладок с нужных мне ресурсов) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 октября, 2011 ID: 6513 Поделиться 14 октября, 2011 Я же говорил. Она начинает весьма неадекватно себя вести, когда я открываю много вкладок с нужных мне ресурсов) Тык не открывай!) Ты же их одновременно не просматриваешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 14 октября, 2011 ID: 6514 Поделиться 14 октября, 2011 Какова эффективность солнечной панели скажем в Центральной России - в Северо-Западном Регионе ? Немаленький разброс. С округом то определись. Реально ли поставив компактную солнечную панель и компактный ветряк - скажем на балкон , обеспечить себя электричеством - летом (панели) и осенью - от ветряка. ? Мне большая мощность не нужна - думаю впринципе 3-4 кВт хватило бы ... Балкон многоквартирного дома? Смысла в ветряке там нет, у нормального размах лопастей больше ширины балкона.. Да и без этого, ветер дует в разных направлениях, поэтому их устанавливают на открытых пространствах. Теоретически, крыша дома могла бы подойти, но не факт что можно. Поищи, наверняка вопрос рассматривался. 3-4 кВт, для панели большая мощность (потребуется немаленькая площадь). Для ветряка же осуществимо, поэтому он в наших условиях предпочтительней. Панели тоже лучше устанавливать на открытом пространстве (крыша, напр.) - чтобы вращять, следя за солнцем. Но панели сами по себе баснословно дороги, а эффективность низкая.. Помимо самих источников энергии, придеться вложиться в дополнительное оборудование. Просто воткнуть "вилку" в сеть не выйдет. И вобще у нас можно где-то приобрести ветряк и солнечную панель скажем так - для бытовых нужд , и как это обстоит в Европе ? и сшп ? В Европе и США наверняка лучше, во всяком случае там следят за экологией, поддерживают электромобили. С высокой вероятностью, продвигают и альтернативные источники энергии в массы, может даже просто располагают на покатых крышах. Во всяком случае именно оттуда чаще всего слышно о новых "домах" будущего, и конкурсов подобных проектов. В любом случае, готовые решения очень дороги и подходят только для частных домов, о подобных для квартир я не слышал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 октября, 2011 ID: 6515 Поделиться 14 октября, 2011 Тык не открывай!) Ты же их одновременно не просматриваешь.Они автообновляются и там подгружается новая инфа - так удобнее, чем постоянно открывать их. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 15 октября, 2011 ID: 6516 Поделиться 15 октября, 2011 Какова эффективность солнечной панели скажем в Центральной России - в Северо-Западном Регионе ? Погуглил полчаса. В нашем климате оно целиком убыточно. Если купить прямо сейчас и перестать платить за электричество (при том потреблении, что у меня сейчас), затраты окупятся... за 30 лет. А батареи столько не живут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 15 октября, 2011 ID: 6517 Поделиться 15 октября, 2011 Ustas.SSR Немаленький разброс. С округом то определись. Северо-западный регион, в 200 км от Москвы. 3-4 кВт, для панели большая мощность (потребуется немаленькая площадь). Для ветряка же осуществимо, поэтому он в наших условиях предпочтительней. Ну а если на всю крышу ? - с двух сторон ? - крыша 2-х скатная, ширина дома примерно метро 14 , длина - примерно 50-60, сколько даст если на обиох установить на обоих скатах , ну пускай 2-3 квт , ну вполне хватит на освещение всего дома , а если еще энергосберегайки поставить, еще и останется ... Хуракан В нашем климате оно целиком убыточно. Если купить прямо сейчас и перестать платить за электричество (при том потреблении, что у меня сейчас), затраты окупятся... за 30 лет. А батареи столько не живут. Наверное вы правы, согласен , погорячился, если покупать индивидуально то да, а если купить в складчину , то уже не так дорого и выйдет и сподручнее. Собственно независимость от рыжей падлы, а если бы еще за это были налоговые льготы как в других странах - но это мечты , мечты ... И я вот что подумал - почему бы в подвале скажем не поставить установку которая перерабатывала кх-м отходы жизнедеятельности дома в биогаз - которым можно было отапливать дом , не думаю что это должна быть установка размером в 2-этажа , и польза двойная - не нужно платить всяким жуликам от частников и гос-ва, да и после переработки - получится ценное удобрение. Кстати аналогичные установки можно было бы внедрить и на очистных станциях, объёмы там явно больше , уже можно можно было бы отапливать средний посёлок, и еще электричество вырабатывать ... Почему не сделают ? , это же очевидно ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 15 октября, 2011 ID: 6518 Поделиться 15 октября, 2011 Ustas.SSR Ну а если на всю крышу ? - с двух сторон ? - крыша 2-х скатная, ширина дома примерно метро 14 , длина - примерно 50-60, сколько даст если на обиох установить на обоих скатах , ну пускай 2-3 квт , ну вполне хватит на освещение всего дома , а если еще энергосберегайки поставить, еще и останется ... Только одни панели влетят в баснословную сумму. А еще работа, оборудование.. И я сомневаюсь, что вам разрешат делать это с крышей. Наверное вы правы, согласен , погорячился, если покупать индивидуально то да, а если купить в складчину , то уже не так дорого и выйдет и сподручнее. Если так много денег - пустите их на что нибудь действительно полезное и эффективное. Например, поставте энергосберегающие лампочки у себя, в подъезде. Утеплите квартиру, подъезд (новые окна, напр.), хорошие батареи.. Собственно независимость от рыжей падлы, а если бы еще за это были налоговые льготы как в других странах - но это мечты , мечты ... Если вам нужна независимость - купите дизельгенератор в квартиру. В случае отключения электричества, не пропадете. И я вот что подумал - почему бы в подвале скажем не поставить установку которая перерабатывала кх-м отходы жизнедеятельности дома в биогаз - которым можно было отапливать дом , не думаю что это должна быть установка размером в 2-этажа , и польза двойная - не нужно платить всяким жуликам от частников и гос-ва, да и после переработки - получится ценное удобрение. Почему не сделают ? , это же очевидно ... Значит на то есть причины, возможно даже технического характера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 октября, 2011 ID: 6519 Поделиться 16 октября, 2011 Ustas.SSR Наверное вы правы, согласен , погорячился, если покупать индивидуально то да, а если купить в складчину , то уже не так дорого и выйдет и сподручнее. Вскладчину тож самое получится- сколько квартир сложится, во столько раз и требуемая мощность увеличивается. Современные солнечные панели вообще не производят электроэнергию, образно говоря - они выдают ту электроэнергию, которая была на них затрачена в процессе производства. Альтернативы АЭС и гидро нету, как источникам самой дешевой электроэнергии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 17 октября, 2011 ID: 6520 Поделиться 17 октября, 2011 Можно ли содержание своих снов записывать в Ворд и сохранять на компьютере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 17 октября, 2011 ID: 6521 Поделиться 17 октября, 2011 Можно ли содержание своих снов записывать в Ворд и сохранять на компьютере? Только в Word 2007. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 17 октября, 2011 ID: 6522 Поделиться 17 октября, 2011 Только в Word 2007. Ну я хотел бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 октября, 2011 ID: 6523 Поделиться 17 октября, 2011 Можно ли содержание своих снов записывать в Ворд и сохранять на компьютере?А почему нет? Когда лень записывать в дневник, пользуюсь компом - так быстрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 17 октября, 2011 ID: 6524 Поделиться 17 октября, 2011 Невозможно. Записывать сны нужно в полусонном состоянии, в течении минуты-другой после просыпания. Пока комп загрузится бОльшая часть снов забудется навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 17 октября, 2011 ID: 6525 Поделиться 17 октября, 2011 Как называется страсть (мания) к опустошению разных пузырьков, флаконов и т.п. ёмкостей , не важно что в этих ёмкостях находится. ? Есть ли какое-то потребление электроэнергии в квартире , в которой отключены все потребители электроэнергии - лампочки и т.п. , причём всякие телевизоры , муз.центры отключены от сети буквально , а не находятся в ждущем режиме , когда энергопотребление всё равно , пусть и очень маленькое. Можно ли засечь энергопотребление и сколько за месяц может набежать ? примерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.