Ustas.SSR 4 октября, 2011 ID: 6401 Поделиться 4 октября, 2011 Как использовать весь (т.е реальный/настоящиий) объём жесткого диска ? 16. Я купил винчестер объёмом 500 (750, 1000) ГБ. Но все программы показывают, что его объём - 465.7 (698.5, 931.3) ГБ. Меня обманули? Дело в том, что производители винчестеров считают объём в десятичной системе счисления (1 кБ=1000 Б, 1 МБ=1000 кБ, 1 ГБ=1000 МБ), а любые программы - в двоичной (1 кБ=1024 Б, 1 МБ=1024 кБ, 1 ГБ=1024 МБ). В 1998 году был принят стандарт, уточняющий обозначения двоичных множителей (киби-(ки), меби-(Ми), гиби-(Ги), теби-(Ти)). Поэтому объём винчестера может быть 320 ГБ (гигабайт) и одновременно с этим 298 ГиБ (гибибайт). Так что можно сказать, что это программы обманывают вас, показывая объём, измеренный в гибибайтах, но с указанием единицы измерения - гигабайт. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:34394 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6402 Поделиться 4 октября, 2011 Ustas, ну то же самое, что я и сказала. Только я по-научному, а у тебя в цитатке попсовый бред:: Так что можно сказать, что это программы обманывают вас, показывая объём, измеренный в гибибайтах, но с указанием единицы измерения - гигабайт. Что это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6403 Поделиться 4 октября, 2011 Ustas, ну то же самое, что я и сказала. Только я по-научному, а у тебя в цитатке попсовый бред: Только из твоего ответа ничего не понятно, а из ответа Юстаса понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6404 Поделиться 4 октября, 2011 Только из твоего ответа ничего не понятно, а из ответа Юстаса понятно. Ну дык не хотелось мне на попсовом языке объяснять = ) По факту логический/физический объёмы, а расшифровку современный человек должен знать. з.ы. Про обман программный Юстас ищ пояснить должен, ага. Коли копирует цитату - стало быть, соглашается с ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 4 октября, 2011 ID: 6405 Поделиться 4 октября, 2011 Лоховские ответы. Самая крутая копиписта: Почему получается так, что купив жесткий диск определенной емкости , такой емкости при установке жесткого диска не наблюдается? Например при установке винчестера емкостью 250 0 Гб , мы обнаружим, что в свойствах оного числится 232 Гб. Куда же пропадают остальные гигабайты ? А пропадают они (на самом деле они некуда не пропадают ) вот куда. Причина в том что производитель считает емкость диска по одной методике, а операционная система по другой. Методика производителя основана на подсчете геометрических данных диска по формуле Capacity (емкость) = Head ( число магнитных поверхностей диска и соответствующих им магнитных головок.)* Cylinder ( число дорожек, или цилиндров, на каждой поверхности диска)* Sector (число секторов, на которые делится каждая дорожка)* 512 (винчестеры имеют стандартный размер сектора в 512 байт). Например, в диске емкостью 250 Гб — 30402 цилиндра, 63 головок и 255 секторов, что соответствует емкости в 250,06 миллиардов байт. Поетому производитель заявляет объем в 250 Гбайт, щитая что 1 Гбайт -1 млрд байт. А операционка считает из ращета 1 Гб = 1 073 741 824 байт . Таким образом разделив 250 на 1,074 (справедливо для винчестера любого производителя и емкости) получим 232,7 Гб. Именно такое значение Вам будет показано операционной системой, после форматирования винчестера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6406 Поделиться 4 октября, 2011 Вот это хорошо пояснил, уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6407 Поделиться 4 октября, 2011 Вот это хорошо пояснил, уважаю. Да, сразу видать - "грамотный" человек писал. "Методике..." - кошмар. Не методике, а системе счисления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6408 Поделиться 4 октября, 2011 Да, сразу видать - "грамотный" человек писал. "Методике..." - кошмар. Не методике, а системе счисления. Зато всё ясно, а то "логический…", "физический…", "современный человек должен знать…". Скука и уныние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6409 Поделиться 4 октября, 2011 Зато всё ясно, а то "логический…", "физический…", "современный человек должен знать…". Скука и уныние. Бу-бу-бу. Я вас приобщаю к верным наименованиям, а не "ращёта" и "методике" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6410 Поделиться 4 октября, 2011 Бу-бу-бу. Я вас приобщаю к верным наименованиям, а не "ращёта" и "методике" (с) Ращёт и методика — наши друзья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6411 Поделиться 4 октября, 2011 Ращёт и методика — наши друзья Уже поняла :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 4 октября, 2011 ID: 6412 Поделиться 4 октября, 2011 Psychonaut Ustas.SSR kennymustdie Фанат Деппа Ну так чё ? , как реально задействовать все 250, или 500 или 1Тб ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6413 Поделиться 4 октября, 2011 Dioxin, ну так а из вышесказанного выводы мона сделать или как? -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6414 Поделиться 4 октября, 2011 Psychonaut Ustas.SSR kennymustdie Фанат Деппа Ну так чё ? , как реально задействовать все 250, или 500 или 1Тб ? Так они и задействованы. Всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 4 октября, 2011 ID: 6415 Поделиться 4 октября, 2011 Ustas, ну то же самое, что я и сказала. Только я по-научному, а у тебя в цитатке попсовый бред:: Толку от твоего "научного" ответа.. Что это? Вчитайся, поймешь. В помощь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 октября, 2011 ID: 6416 Поделиться 4 октября, 2011 Вчитайся, поймешь. Читала я такое ещё в первом классе. Само слово "обманывают" тут совсем ни к месту. Не обманывают, а на своём уровне показывают. Толку-то от этой википедии, когда человек не может перевод делать из одной системы счисления в другую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 октября, 2011 ID: 6417 Поделиться 4 октября, 2011 В помощь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки Надо плашку ненормативной лексики поставить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 4 октября, 2011 ID: 6418 Поделиться 4 октября, 2011 Надо плашку ненормативной лексики поставить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 4 октября, 2011 ID: 6419 Поделиться 4 октября, 2011 Спосбно ли убежище с перекрытиями в 4 метра железобетона и расположенное на глубине 0,5-1км выдержать прямое попадание т.е взрыв 10 мегатонной ядерной боеголовки ? или 2-3мегатонной ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 5 октября, 2011 ID: 6420 Поделиться 5 октября, 2011 А правда, что чем тоньше пальцы массажиста, тем приятней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 6 октября, 2011 ID: 6421 Поделиться 6 октября, 2011 При переустановке Windows - обязательно форматировать оба диска? Или форматировать нужно только тот, на который ставишь винду? Если я скопирую всю важную инфу на диск D, а windows установлю на диск C - то данные на диске D - останутся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 6 октября, 2011 ID: 6422 Поделиться 6 октября, 2011 При переустановке Windows - обязательно форматировать оба диска? Нет. Или форматировать нужно только тот, на который ставишь винду? Да. Если я скопирую всю важную инфу на диск D, а windows установлю на диск C - то данные на диске D - останутся? Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 6 октября, 2011 ID: 6423 Поделиться 6 октября, 2011 Нет. Да. Да. Спасибо большое)!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 6 октября, 2011 ID: 6424 Поделиться 6 октября, 2011 Если я скопирую всю важную инфу на диск D И впредь там ее и хранить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 6 октября, 2011 ID: 6425 Поделиться 6 октября, 2011 Спасибо большое)!!! Было бы за что :-) С кодерством дела сложнее : ) И впредь там ее и хранить. Я вот не храню её на ДЭ. Что ты людям советуешь, эй, Ustas? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.