Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Осенний марафон

Рекомендуемые сообщения

:lol: - насмешили, настроение подняли. Эээх, мужчины, мужчины. Вам бы чтоб и недорого, и не утомительно, и необременительно. А вот Бузыкину с этим меньше повезло, трудности.

Бедняга, он и сам препорядочно устал от этой двойной жизни. А разрубить узелок силенок не хватает.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А разрубить узелок силенок не хватает.

А он не хочет ничего "рубить", понимаете?:)

Он не "воин", он интеллигент.)))

Ему хочется заниматься любимым делом. И чтобы никто не мешал.

Немножко не от мира сего.))) Чувствует, что так вроде не бывает, дают же это понять на каждом шагу, но не понимает, а пуркуа бы и не па?..

Я почти уверена, что эта Алла сама его в постель затащила. А он "не смог отказать".))))

Честно говоря, это уничижительное "силенок" и "взрослей" Бузыкин не заслужил. Это умный, порядочный, состоявшийся человек.

Как рубить еще? Нужно бабе сказать "отвали", "мне с тобой тяжело, оно того не стоит"?

Кто кому звонит? Кто настаивает на отношениях? Кому оно больше надо? Кстати, ни в фильме, ни в сценарии я не вижу очень много постели, Бузыкин не ходок.

И, кстати, Нина ведет себя более достойно.

Я понимаю, что мужчине, нормальному физически мужчине, трудно устоять, чтобы не сходить налево, но так это делать надо цивилизованно, щадяще для женской психики! Ну случилось где-то что-то, так не надо это нести в семью, выставлять на всеобщее обозрение, тем более хвастаться - вот я какой крутой!

Ведь многим наплевать на чувства жены, сколько таких пьяных откровений слышишь на вечеринках - "У меня есть квартира для свиданий, а там та-а-акой траходромммм!!!"

"Хвастают" только дебилы! Нормальному физически мужчине и в голову не придёт выставлять на всеобщее обозрение свою крутизну, в плане перечисления своих интимных достижений!

Имеется в виду вообще родить, или именно от него? Если от него - то у него ж высшее образование; двойная жизнь приучила к осторожности, и даже в совке в таком возрасте люди понимали, как дети делаются. Если б он был ну кра-айне осторожен, то мог бы и помешать ей родить ;)

Э–эээ нееет… Осторожность ему бы не помогла! Равно и его высшее образование…

Типа "случайная" беременность? Не от мужчины сие зависит!

Женщина – королева зачатий! При желании… ;)

... А вот Бузыкину с этим меньше повезло, трудности.

Бедняга, он и сам препорядочно устал от этой двойной жизни. А разрубить узелок силенок не хватает.

А как его разрубить? Уйти в коммуналку к персонажу-зануде Неёловой? Послать открытым текстом подальше персонаж-ленивую бездарность Волчек? И покинуть, при этом, уютную, насиженную, устоявшуюся семейную жизнь с женщиной, вполне себе симпатичной и внешне и , как понимаю, внутренне, только малёк приевшейся за совместно прожитые долгие годы? Или бросить несчастную одинокую любовницу и сделать её ещё несчастнее? С его-то гуманностью... тут никаких силёнок не хватит, а если бы вдруг и хватило... так ведь, поди, совесть замучает :D

Но так, как есть, еще хуже. Ни жене, ни любовнице совсем не хорошо. Им плохо. И ему тоже.

Для женщин, обычно, определённость, тем более, запертая в рамки моногамии, в личных отношениях гораздо важнее, чем для мужчин - для них совмещение жены, любовницы, а то и нескольких, смена их - не так, что ли, "напрягательны", чем для женщин, обычно гораздо больше обеспокоенных угрозой одиночества и отягощённых ответственностью за семью. Для кого-то понятие "лебединая верность" - вообще идеал семейных отношений, но такое совсем не часто встречается в жизни, хотя, всё же, случается по ряду причин.

Пока что Бузыкин умудряется совмещать два аспекта своей личной жизни в виде семьи и любовницы. И если бы не продавливание с обеих сторон, на мой взгляд, его и дальше бы устраивало такое положение вещей - хотя, возраст, конечно, не юный и материальное положение, как бы, не особо способствует... Некоторые и живут так - женщины смиряются и терпят, боясь окончательно потерять близкого мужчину, а некоторые, наоборот, не выдерживают и сами идут на разрыв, не желая занижать собственную самооценку существованием у мужа неофициального "гарема". Думаю, что женщине в подобной обстановке всегда труднее и она при любом раскладе в итоге остаётся потерпевшей стороной. А основная "трудность" мужчины в данной ситуации - это принять решение, которого так добиваются и одновременно боятся его женщины, впрочем, как обычно, надеясь, что оно (решение) будет принято именно в их пользу.

Так что, не марафон у Бузыкина пока что получается, а бег по замкнутому кругу. В длительный, а возможно и в бессрочный, забег он отправится, когда примет определённое решение, если ещё примет ;), и осуществит его, если осуществит. Что поделать, у него наблюдается классический "кризис среднего возраста" :)

"Хвастают" только дебилы! Нормальному физически мужчине и в голову не придёт выставлять на всеобщее обозрение свою крутизну, в плане перечисления своих интимных достижений!

Таких дебилов ну о-о-очень много!

Пока что Бузыкин умудряется совмещать два аспекта своей личной жизни в виде семьи и любовницы.

Ничего он не умудряется, еслиб умудрялся - не мучились бы все так, а существовали бы в относительном покое.

Психологи говорят, что мужчины тяжелее переживают разрыв, чем женщины, вроде это больнее бьёт по их самолюбию, может отчасти и поэтому Бузыкин резину тянет - боли боится! Трус!

... Ничего он не умудряется, еслиб умудрялся - не мучились бы все так, а существовали бы в относительном покое...

Если бы до сих пор не умудрялся - жена бы любовницу позорила, а та, наоборот, жену провоцировала в борьбе за "личное счастье". А так, всё же, умудряется, обстановка остаётся сдержанной, все ждут его решения. Знать о том, что у мужа появилась "другая" и при этом оставаться хотя бы в относительном спокойствии - для этого нужно иметь в жизненном багаже неоднократно пережитый подобный опыт, да и то - не факт, либо отличаться, ну, очень высоким самомнением или зашкаливающей степенью пофигизма, поэтому "относительного покоя", когда жена не беспокоится, что её бросят, а любовница - того, что к ней не уйдут, априори в подобной ситуации быть не может. Женщины мучаются, страдают, пытаются перетянуть одеяло на свою сторону... Пока что - цивилизованно, воздействуя на эмоции. А какой ещё "относительный покой" возможен в данной ситуации? Чтобы жена вообще не догадывалась о существовании "другой" женщины или была абсолютно уверена, что никуда её Бузыкин не денется без неё, а любовнице было пофиг - к ней он уйдёт или с женой останется? Так в жизни бывает очень редко, поэтому - все на нервах. И ещё неизвестно, что легче: на что-то надеяться или узнать о разрыве с близким человеком, как о данности. Как говорится - надежда умирает последней. У всех... Поэтому, не просто это - рубить подобные узлы, а потом переживать последствия подобных решений и поступков.

... Психологи говорят, что мужчины тяжелее переживают разрыв, чем женщины, вроде это больнее бьёт по их самолюбию, может отчасти и поэтому Бузыкин резину тянет - боли боится! Трус!

Насчёт боязни боли от душевных переживаний и остальных лишений - согласна. Трудно жить, когда о необходимости что-то менять, а тем более - в своей личной жизни, тебе постоянно напоминают: кто-то - слезами продавливая на жалость, кто-то - деликатно стараясь сохранить в целостности семью и семейные отношения, когда ты уже далеко не молод, а главное - сам толком не знаешь, чего же ты в конце концов хочешь, потому что всех жалко...

Персонаж Басилашвили вполне можно понять - кардинальные решения, а, тем более в его возрасте, даются отнюдь не легко.

И ещё неизвестно, что легче: на что-то надеяться или узнать о разрыве с близким человеком, как о данности. Как говорится - надежда умирает последней.

Браво, Край, 2 поста целиком - просто профессиональный анализ :plus:

Короче, Край может снимать либо "Осенний марафон 2", либо "фильм о фильме" :)

А я вот тут подумал о третьем варианте разрешения дилеммы. Если послать всех надоедливых товарок куда подальше с их назойливым чувством внимания и претензией на исключительную собственность, да заняться наконец-то профессиональным совершенствованием - любимым переводом, преподованием, к чему, пожалуй, душа то больше лежит. Ведь по сути с женой чувств уже не осталось, а с подругой чувств и не было, похоже. И там, и там соглашательская инерция, то бишь конформизм, да еще и с Большой буквы. Судя по Бузыкинскому темперанту и плотские утехи его не интересуют в достаточной степени, чтобы бежать сломя голову на свидание к героине Нееловой. А основное скрепляющее семью - дети, уже выросли и вьют свое гнездо жизни.

Но вот ведь "круговерть" и крах личности нашего Бузыкина - "и лебедь, и рак, и щука... - ...а ВОЗ и ныне там!"

А я вот тут подумал о третьем варианте разрешения дилеммы. Если послать всех надоедливых товарок куда подальше с их назойливым чувством внимания и претензией на исключительную собственность, да заняться наконец-то профессиональным совершенствованием - любимым переводом, преподованием, к чему, пожалуй, душа то больше лежит.

Ну что вы! Такой экстраординарный поступок для Бузыкина абсолютно исключён! Он только подумает об этом и у него сразу инфаркт случится. Впрочем инфаркт вполне вероятен и из-за той ситуации, в которую он себя вогнал, одна надежда на женщин, что они наконец разрубят этот гордиев узел.

Тоскливый тягомотный фильм.

Эугения!

Хотелось бы уточнить: тоскливый фильм или тосклива ситуация, в нём отображённая?

Эугения!

Хотелось бы уточнить: тоскливый фильм или тосклива ситуация, в нём отображённая?

Тоскливая ситуация в фильме изображена очень талантливо, но от этого он не стал веселее.

А я вот тут подумал о третьем варианте разрешения дилеммы. Если послать всех надоедливых товарок куда подальше с их назойливым чувством внимания и претензией на исключительную собственность, да заняться наконец-то профессиональным совершенствованием - любимым переводом, преподованием, к чему, пожалуй, душа то больше лежит. Ведь по сути с женой чувств уже не осталось, а с подругой чувств и не было, похоже.

Верно, Валерий, ой верно. Нафик их, нудот. Только я б поправила чуть. Пусть Бузыкин влюбится, прямо-таки расцветет. У него и на работе пойдет еще лучше. Он ведь, по-моему, ни разу не то, что не смеется за фильм, а и не улыбается толком. Пусть его чуть отпустит от этих передряг! Он талантливый, умный. Он так раскрыться может! У толковой женщины он бы прям воспарил. И стал бы и завкафедрой и сам переводы распределял, а не ждал, дадут ли Скофилда...

Вот что ни говорите, а мне мужчин в таких ситуациях жалко. Женщины есть очень активные и бессовестные. И не жалеющие. Дай, дай, дай! Ни одна из его баб не сказала ему: "На!"

Изменено 30.04.2013 12:37 пользователем alinette

К Эугении!

Спасибо за разъяснение. А то я подумал было, что Вы употребили слово "тоскливый" в качестве отрицательной характеристики художественных достоинств фильма.

К alinette!

Это Вы фантазируете уже за рамками этого кина. И Ваши фантазии мне приятны.

Господи, ну вечно женщины всем должны! Несправедливая штука - жизнь!

alinette, вы правы...

Куда уж нам деться от своего предназначения...

А с мужчин взятки гладки - дети они и есть дети...:D

С мужчин взятки не гладки. И Бузыкин меньше всего похож на ребенка. Даже напротив - он старше, чем есть. Я б хотела, чтоб он чуть ожил и махнул рукой. Чуть-чуть пофигизма! Позволь себе быть счастливей!

С мужчин взятки не гладки. И Бузыкин меньше всего похож на ребенка. Даже напротив - он старше, чем есть. Я б хотела, чтоб он чуть ожил и махнул рукой. Чуть-чуть пофигизма! Позволь себе быть счастливей!

Отличие взрослых людей от детей заключается в том, что они берут на себя ответственность за происходящее вокруг, принимают решения и действуют, тем самым пытаясь повернуть ситуацию в нужное в их понимании русло. Поэтому Бузыкин в душе совсем ребёнок.

Поэтому Бузыкин в душе совсем ребёнок.

Он в душе старичок.

Он не старик и не ребенок. Он просто слабохарактерный человек. Добрый, но слабовольный.

Таких дебилов ну о-о-очень много!

Я имел в виду хвастовство перед женами.

… Женщины есть очень активные и бессовестные. И не жалеющие. Дай, дай, дай! Ни одна из его баб не сказала ему: "На!"

Золотые слова! Жизненные!

Он в душе старичок.

Он просто устал от ситуации и самого себя, потому внешне дряхлый - плечи вниз, сгорбился, шаркает ногами и тупой бессмысленный взгляд.

Я имел в виду хвастовство перед женами.

Только перед жёнами? Или на всеобщее обозрение? -

Хотя неизвестно, что круче...:roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...