MONNA 25 апреля, 2013 ID: 176 Поделиться 25 апреля, 2013 Здесь обитают, среди ещё замужних женщин. .. Нет таких! А по Вашему, выходит, смирившись с изменой, обманутая супруга продолжает жить с подлецом–мужем его не простив?.. Именно! И мстит ему, небось, налево и направо? Не обязательно. Хотя причина есть ( предательство ). Именно причина, а не повод. Что же это за семья такая? Вот! Этот вопрос должны задавать себе любители сходить налево ( и М, и Ж ). У них уже не будет семьи НИКОГДА! Будет лишь видимость семьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 25 апреля, 2013 ID: 177 Поделиться 25 апреля, 2013 Вот! Этот вопрос должны задавать себе любители сходить налево ( и М, и Ж ). У них уже не будет семьи НИКОГДА! Будет лишь видимость семьи. Точно. Не верю я в то, что можно простить навсегда, насовсем. Все равно осадок останется, и недоверие на всю жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 25 апреля, 2013 ID: 178 Поделиться 25 апреля, 2013 (изменено) Точно. Не верю я в то, что можно простить навсегда, насовсем. Все равно осадок останется, и недоверие на всю жизнь. Поверь. Можно. Забыть можно. Вовсе. От не с тобой было. Но это я раз в теме то ли "Ревность", то ли "Измена" высказала, а в ответ были почти оскорбления и обвинения в несостоятельности как женщины. Изменено 25.04.2013 12:13 пользователем alinette Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 25 апреля, 2013 ID: 179 Поделиться 25 апреля, 2013 Поверь. Можно. Забыть можно. Вовсе... Алиночка, не придумали ещё такую машину, которая память чистит. Что касается НВ, то она на мой взгляд готова смириться и просто жить рядом с Бузыкиным, именно рядом, а не "С", т.е. "типа семья". Тем где нет доверия семьи не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 25 апреля, 2013 ID: 180 Поделиться 25 апреля, 2013 Поверь. Можно. Забыть можно. Вовсе. От не с тобой было. Но это я раз в теме то ли "Ревность", то ли "Измена" высказала, а в ответ были почти оскорбления и обвинения в несостоятельности как женщины. Зря они так - без такого умения женщиной трудно прожить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 25 апреля, 2013 ID: 181 Поделиться 25 апреля, 2013 Алиночка, не придумали ещё такую машину, которая память чистит. Сама удивляюся, Таня. Как не было этого в моей жизни. Не лукавлю ничуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 25 апреля, 2013 ID: 182 Поделиться 25 апреля, 2013 Что ни говорите, а мужчина – животное полигамное! Так природа устроила… Некоторые женщины это признают и терпимо относятся. (Неелова, Волчек) Есть и другие, принимающие полигамию в штыки. (Гундарева)Эдакие собственницы… Простить, понять, смириться, зарезать, отравить или просто уйти… каждый решает индивидуально. И мужчины тоже! Никто же не будет возражать, что есть и неверные жёны и дамы, охотницы до чужих мужей? Вот накинулись все на беднягу Бузыкина, а любовницу его, Неелову, никто не осуждает! Вроде как не виноватая она… он сам пришёл! Но она же в курсе, что он женат! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 апреля, 2013 ID: 183 Поделиться 25 апреля, 2013 Вот накинулись все на беднягу Бузыкина, а любовницу его, Неелову, никто не осуждает! Вроде как не виноватая она… он сам пришёл! Но она же в курсе, что он женат! Хех..А Неелова мне больше нравится,чем Гундарева по фильму.Не знаю почему-наверное актриса сама симпатична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 25 апреля, 2013 ID: 184 Поделиться 25 апреля, 2013 "Мужчина полигамен" - это хорошая мужская отмазка. Полигамен? Не женись! Кстати, Неелову тоже не оправдываю. Может потому, что я-то замужем, + уводить женатого из семьи не приходилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 25 апреля, 2013 ID: 185 Поделиться 25 апреля, 2013 "Мужчина полигамен" - это хорошая мужская отмазка. Полигамен? Не женись! Не отмазка это, а объективная реальность! А как же гаремы? Гаремы ещё никто не отменял… Вот и Бузыкин наш пытался, как мог, сделать счастливыми своих женщин. Одной помогал с переводом, другой физически, и пред женой у него были определенные обязательства… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 25 апреля, 2013 ID: 186 Поделиться 25 апреля, 2013 Что ни говорите, а мужчина – животное полигамное! Так природа устроила… Некоторые женщины это признают и терпимо относятся. (Неелова, Волчек) Есть и другие, принимающие полигамию в штыки. (Гундарева)Эдакие собственницы… Их нельзя сравнивать, "точка зрения определяется местом сидения": любовница терпит, т.к. надеется, что ситуация изменится в ее пользу; при этом пострадавшей больше чувствует себя жена - и это логично, потому и психует больше. Вот накинулись все на беднягу Бузыкина, а любовницу его, Неелову, никто не осуждает! Вроде как не виноватая она… он сам пришёл! Но она же в курсе, что он женат! В курсе. И любит, и как я уже говорил - надеется, а в любви... есть куча вариантов - "каждый за себя", "все средства хороши" и т.д., "каждый выбирает для себя - ..." "Итожа, то что прожил": НЕТУ у этой проблемы решения. Тяга мужчин к разнообразию, в т.ч. и в этом вопросе, спасает человеческий род в военное время, когда 1 выживший должен постараться за 10 погибших. Но этот же инстинкт - да, да, инстинкт, направленный опять же на выживание рода, тут не тока мы виноваты! - в мирное время, когда женщины более-менее "поделены", сильно осложняет жизнь всем трем сторонам, т.е. включая детей P.S. Не, ну если кто предложит разумное и удовлетворяющее большинство людей со всех сторон баррикады решение - то я двумя руками и остальными частями только "за", но что?... шведская семья, гостевой брак, какие-то новые варианты в развитом информационном обществе будущего?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 апреля, 2013 ID: 187 Поделиться 26 апреля, 2013 Ну да, мужчина полигамен и склонен потакать своим инстинктам, жить "нижним мозгом". А нельзя-ли минимизировать это безобразие с помощью серого вещества? Надо же и его как-то использовать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 26 апреля, 2013 ID: 188 Поделиться 26 апреля, 2013 Ну да, мужчина полигамен и склонен потакать своим инстинктам, жить "нижним мозгом". А нельзя-ли минимизировать это безобразие с помощью серого вещества? Надо же и его как-то использовать! А что делать вдовам? Если мужчин на всех не хватает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 26 апреля, 2013 ID: 189 Поделиться 26 апреля, 2013 Что ни говорите, а мужчина – животное полигамное! Так природа устроила… Вот чуть что, так сразу природа))Зачем же вы мужщын животными ругаете))Тут по-другому чуток - то животное, то Homo sapiens, то животное, то...и т.д. От жизненной ситуации усё зависить))Как удобно вобщем. Кака така полигамия? Жить на две семьи, врать - это, простите, скотогамия. ... Есть и другие, принимающие полигамию в штыки. (Гундарева) Нее, она с Алочкой одного поля ягода. ..Некоторые женщины это признают и терпимо относятся. (Неелова..) Ага терпимо! Она ему весь мозг вынесла)) .. Никто же не будет возражать, что есть и неверные жёны и дамы, охотницы до чужих мужей? Полно таких! Интересно, а какое слово они себе придумали? Ну у М - полигамия. А у дам? Вот накинулись все на беднягу Бузыкина, а любовницу его, Неелову, никто не осуждает! Вроде как не виноватая она… он сам пришёл! Но она же в курсе, что он женат! Там все хороши. Мне никто не симпатичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 26 апреля, 2013 ID: 190 Поделиться 26 апреля, 2013 Ну да, мужчина полигамен и склонен потакать своим инстинктам, жить "нижним мозгом". А нельзя-ли минимизировать это безобразие с помощью серого вещества? Надо же и его как-то использовать! Так то что вы видите - чаще всего УЖЕ минимизация (если б не минимизировали, то большинство мужиков порасходились бы ого-го!..) И в вашей фразе можно усмотреть и типа оскорбление - "И его использовать". Используем, боремся с инстинктами. Но и объясняем - в чем первопричина проблемы. Кто понял и научился жить с этим пониманием - те потом легче живут: "предупрежден - значит, вооружен". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 26 апреля, 2013 ID: 191 Поделиться 26 апреля, 2013 Кто понял и научился жить с этим пониманием - те потом легче живут: "предупрежден - значит, вооружен". Чуточку иначе - с этим пониманием не живут, а доживают. В эту темку молодым-незамужним лучше не заходить))Как начитаются тут и замуж не захотят) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 26 апреля, 2013 ID: 192 Поделиться 26 апреля, 2013 Чуточку иначе - с этим пониманием не живут, а доживают. В эту темку молодым-незамужним лучше не заходить))Как начитаются тут и замуж не захотят) Незамужним тогда этот фильм не стоит смотреть Ну это из серии "лучше знать что ты дурак, чем быть дураком и не знать этого": можно всю жизнь прожить счастливым дураком и не пострадать от этого; но скорее всего, дурак шагнет в неположенном месте под самосвал и... Так же и здесь: незамужняя рано или поздно скорее всего станет замужней и с большой вероятностью узнает замужнюю жизнь с изнанки. Так может лучше психологически подготовиться и идтить с "широко закрытыми глазами"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 26 апреля, 2013 ID: 193 Поделиться 26 апреля, 2013 Так может лучше психологически подготовиться... Как вы себе это представляете? Методику в студию!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 26 апреля, 2013 ID: 194 Поделиться 26 апреля, 2013 Как вы себе это представляете? Методику в студию!)) Есть куча психологической, социологической и пр. литературы; наверняка и в "правильных" женских журналах обсуждается - я ясен пень их не читаю, но должно ж быть типа "Да, они козлы, НО........". Опять же чужой житейский опыт - но надо интуитивно чувствовать, каких подруг стОит слушать Да, и фильмов на эту тему немало, можно в "Тематических рекомендациях" порыться, а если подходящей не найдется - то и самой заказать такую тему; вот например не такой мрачный, правильный фильм на тему: "Мужские надежды (Muži v naději)" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 апреля, 2013 ID: 195 Поделиться 26 апреля, 2013 Так то что вы видите - чаще всего УЖЕ минимизация (если б не минимизировали, то большинство мужиков порасходились бы ого-го!..) И в вашей фразе можно усмотреть и типа оскорбление - "И его использовать". Используем, боремся с инстинктами. Но и объясняем - в чем первопричина проблемы. Кто понял и научился жить с этим пониманием - те потом легче живут: "предупрежден - значит, вооружен". Я понимаю, что мужчине, нормальному физически мужчине, трудно устоять, чтобы не сходить налево, но так это делать надо цивилизованно, щадяще для женской психики! Ну случилось где-то что-то, так не надо это нести в семью, выставлять на всеобщее обозрение, тем более хвастаться - вот я какой крутой! Ведь многим наплевать на чувства жены, сколько таких пьяных откровений слышишь на вечеринках - "У меня есть квартира для свиданий, а там та-а-акой траходромммм!!!" А дома жена, дети и до них рано или поздно вся информация доходит. И почему-то в таком случае осуждается не муж-гуляка, а жена! И ей стыдно за мужнины похождения, а ему ничего, как с гуся вода! Парадокс! А в фильме муж-изменьщик - совестливый, ух как страдает! Но при этом ничего не делает, чтобы эти страдания прекратить. Наоборот мотает нервы и себе, и жене, и дочери, и любовнице. И от этого страдает ещё больше! Ах, как ему себя жалко...! Кончится всё тем, что либо жена, либо любовница примут решение за него, кто-то из них уйдёт. И он застрадает ещё больше! Фффу! Пусть бы лучше изменял где-нибудь по-тихому, удовлетворяя свои полигамные потребности, чем так мучить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 26 апреля, 2013 ID: 196 Поделиться 26 апреля, 2013 Кончится всё тем, что либо жена, либо любовница примут решение за него, кто-то из них уйдёт. И он застрадает ещё больше! Фффу! Так они обе уже уходили))) И обе вернулись, причём одновременно.))) Значит, есть всё же что-то очень привлекательное в этом безвольном... "тряпке". И, кстати, в последней сцене явно чувствуется его облегчение ("Евдокимов! Она сама ушла!"))) Устал он от них обеих. Замкнутый круг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 26 апреля, 2013 ID: 197 Поделиться 26 апреля, 2013 Я понимаю, что мужчине, нормальному физически мужчине, трудно устоять, чтобы не сходить налево, но так это делать надо цивилизованно, щадяще для женской психики! Ну случилось где-то что-то, так не надо это нести в семью, выставлять на всеобщее обозрение, тем более хвастаться - вот я какой крутой! Надеюсь, мы все еще о фильме? Вроде Бузыкин пытался маскироваться, версии придумывал (ну пусть не всегда лепые), даже куртку назад пытался выкупить, и не только женщинам - людям вообще не хотел поначалу резкие слова говорить - пусть из воспитанности, но ведь щадил же? Ведь многим наплевать на чувства жены, сколько таких пьяных откровений слышишь на вечеринках - "У меня есть квартира для свиданий, а там та-а-акой траходромммм!!!" А дома жена, Не оправдываю, но ведь из этой тирады следует, что жена ДОМА, значит не огорчится? дети и до них рано или поздно вся информация доходит. М-да, аккуратнее надо, фильтровать базар И почему-то в таком случае осуждается не муж-гуляка, а жена! И ей стыдно за мужнины похождения, а ему ничего, как с гуся вода! +1, неправильно, гуляки должны осуждаться в 1ю очередь, и их самих должно преследовать чувство вины Правда, психологи тоже вредные, начинают копаться там, типа "а может он не просто так гуляет, может кто и дома виноват в его когнитивном диссонансе..." А в фильме муж-изменьщик - совестливый, ух как страдает! Ну так вы ж этого и хотели?!. Но при этом ничего не делает, чтобы эти страдания прекратить. Ну как же не делает?!! Ведь маскируется, из вежливости и сострадания - снова, как вы и хотели! Ну а то что не всегда удается - так случай слишком хронический, тут уже все оправдания переберешь, остается только "ты ж у меня умница, придумай сама что-нибудь" Наоборот мотает нервы и себе, и жене, и дочери, и любовнице. И от этого страдает ещё больше! Да, мотает, да страдает. Я ж говорю - в такой ситуации легких решений нет. А может. если б он порвал с женой, то она потом стала бы и жалеть, мол, "лучше плохо ехать чем хорошо идти"? Подчеркиваю: МОЖЕТ БЫТЬ. т.е. я не настаиваю на этой версии. Ах, как ему себя жалко...! Кончится всё тем, что либо жена, либо любовница примут решение за него, кто-то из них уйдёт. И он застрадает ещё больше! Фффу! Ему и их жалко, и себя. Интеллигентному человеку многих должно быть жалко. Эх, жаль тут политика запрещена и я за это уже не один месяц оттере-банил, а то б я развернул мысль, кого еще интеллигентному человеку должно быть жалко... Пусть бы лучше изменял где-нибудь по-тихому, удовлетворяя свои полигамные потребности, чем так мучить! Так он по-тихому и начинал. Но если и там, и там "жалко", и серьезно - то вы ж сама(и) говорили(а), что все равно всплывет. А вон уважаемый и отличный актер Золотухин на 2 семьи честно жил, да и не только он. Снова: не оправдываю. Но и осуждать трудно. "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 26 апреля, 2013 ID: 198 Поделиться 26 апреля, 2013 (изменено) Т И, кстати, в последней сцене явно чувствуется его облегчение ("Евдокимов! Она сама ушла!"))) Устал он от них обеих. Замкнутый круг. Вот. Вот. И такое ощущение, что от Аллочки еще и больше устал. Зануда она. Ребенка, ребенка. А каково ему в его под пийсят становиться молодым отцом, она подумала? И ведь она именно хочет замуж и ребенка в семье. Все понятно, желание ее законно. Это я по молодости думала, что он ей рожать не дает. Кто б ей помешал родить, если б она действительно хотела? Изменено 26.04.2013 14:08 пользователем alinette Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 26 апреля, 2013 ID: 199 Поделиться 26 апреля, 2013 Серым веществом понять Бузыкина могу. Но не принять ситуацию. Эээх, гарем - мечта мужчин Но не в этой стране и не при этой вере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 26 апреля, 2013 ID: 200 Поделиться 26 апреля, 2013 Кто б ей помешал родить, если б она действительно хотела? Имеется в виду вообще родить, или именно от него? Если от него - то у него ж высшее образование; двойная жизнь приучила к осторожности, и даже в совке в таком возрасте люди понимали, как дети делаются. Если б он был ну кра-айне осторожен, то мог бы и помешать ей родить Эээх, гарем - мечта мужчин Но не в этой стране и не при этой вере. Да не, если гарем по полной программе - т.е. по их вере - то это слишком дорого и утомительно, ты "за всех в ответе", даже если конкретно от отдельно взятой жены уже ничего не хочешь. Мечта мужчин гораздо лучше прослеживается в фильме "О чем говорят мужчины" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.