Агурцов 22 апреля, 2013 ID: 151 Поделиться 22 апреля, 2013 Вот он-то как раз живёт по шаблону, по которому живут инфантильные мужчины, которых сейчас становится всё больше и больше, потому всё чаще и чаще слышны голоса, что мужской род вырождается... Взрослеть - ёлы-палы!!! Вот и взрослей! Не жалей, не презирай, не используй! А я, как инфантильный музчина, прям щас расскажу своей любимой жене про всех своих любимых любовниц… теперешних и в прошлом! Токо кому станет легче? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 22 апреля, 2013 ID: 152 Поделиться 22 апреля, 2013 Вот и взрослей! Не жалей, не презирай, не используй! А я, как инфантильный музчина, прям щас расскажу своей любимой жене про всех своих любимых любовниц… теперешних и в прошлом! Токо кому станет легче? Шо это было?! Не рассказывать надо, а делать выбор! Жене давно всё известно, просто она жалеет, презирает и может быть ещё любит...! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 22 апреля, 2013 ID: 153 Поделиться 22 апреля, 2013 … Не рассказывать надо, а делать выбор! Жене давно всё известно, просто она жалеет, презирает и может быть ещё любит...! Не знаете Вы наших жён! Они готовы всё простить! А те, которые не готовы – уже не жёны… Сидят и радуются: "Урррааа! Я теперь все узнала про подонка! Теперь у меня нет мужа, но зато есть интернееет!" А у таких, как Бузыкин, в силу их порядочности, есть некоторые обязательства, как перед женой, так и перед любовницей! Жену бросить нельзя, равно как и остаться навеки с любовницей… Вот и мается, горемыка… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 22 апреля, 2013 ID: 154 Поделиться 22 апреля, 2013 Призыв "взрослей, ёлы-палы!" уместен к отроку, переходящему в юноши. Переходный возраст называется. "Школьные годы Тома Брауна" про это снят. Но никак не к Бузыкину! Нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 22 апреля, 2013 ID: 155 Поделиться 22 апреля, 2013 Не знаете Вы наших жён! Они готовы всё простить! А те, которые не готовы – уже не жёны… Сидят и радуются: "Урррааа! Я теперь все узнала про подонка! Теперь у меня нет мужа, но зато есть интернееет!" А у таких, как Бузыкин, в силу их порядочности, есть некоторые обязательства, как перед женой, так и перед любовницей! Жену бросить нельзя, равно как и остаться навеки с любовницей… Вот и мается, горемыка… ВАШИХ жён не знаю, это точно! И знать не хочу. А в фильме жена Бузыкина всё знает, презирает его и жалеет, потому что может быть ещё любит. А он - тварь неблагодарная, ей нервы мотает! И ещё прикрывается якобы порядочностью! Призыв "взрослей, ёлы-палы!" уместен к отроку, переходящему в юноши. Переходный возраст называется. "Школьные годы Тома Брауна" про это снят. Но никак не к Бузыкину! Нет? Призыв "взрослеТЬ, ёлы-палы!" уместен для многих великовозрастных дидятей, которые незаслуженно считают себя большими мальчиками! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 апреля, 2013 ID: 156 Поделиться 22 апреля, 2013 Да где он дитятя? Он работает. Успешно вполне. Преподавать в Ленинградском университете, сотрудничать с крупным издательством, реально печататься - это успех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 22 апреля, 2013 ID: 157 Поделиться 22 апреля, 2013 На моей памяти один такой попробовал повзрослеть. Так жена, увидевши это, тут же его и пристрелила. (Дело было на охоте.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 апреля, 2013 ID: 158 Поделиться 22 апреля, 2013 Николай, чё пугаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 22 апреля, 2013 ID: 159 Поделиться 22 апреля, 2013 Ну, тогда не такой кровавый пример: пьеса Макса Фриша "Биография". Она тоже льёт воду на мою мельницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piglo 22 апреля, 2013 ID: 160 Поделиться 22 апреля, 2013 Хороший фильм, обеих женщин было искренне жаль. Не скажу, что ГГ плох, просто воли не было, чтобы решить все это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 апреля, 2013 ID: 161 Поделиться 22 апреля, 2013 Ни одна из женщин не притягивала его достаточно сильно. Он бы сделал выбор, интересуй его кто по-настоящему. Просто б не смог без любимой. В отношениях с Аллой более предприимчивой и активной была она. С Ниной - достаточно стабильный союз. Страсти и сильной любви нет, и, похоже, давно. Знаю немало случаев, когда вот так мужчина между женой и любовницей уходил вообще в третьи отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 22 апреля, 2013 ID: 162 Поделиться 22 апреля, 2013 Женщин жалеешь, конечно, но Бузыкина - много больше. Он переводчик! В этом и только в этом он проявляет себя как личность на полную катушку. Все проблемы, связанные со словом, он разрешает с блеском. Он профи. Но с женщинами ему не повезло. Ему б такую жену, какой была жена Д.Д. Шостаковича! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 22 апреля, 2013 ID: 163 Поделиться 22 апреля, 2013 Женщин жалеешь, конечно, но Бузыкина - много больше. Он переводчик! В этом и только в этом он проявляет себя как личность на полную катушку. Все проблемы, связанные со словом, он разрешает с блеском. Он профи. Но с женщинами ему не повезло. Ему б такую жену, какой была жена Д.Д. Шостаковича! Валить всю вину на женщин - удел слабых мужчин! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 22 апреля, 2013 ID: 164 Поделиться 22 апреля, 2013 … жена Бузыкина всё знает, презирает его и жалеет, потому что может быть ещё любит. А он - тварь неблагодарная, ей нервы мотает! И ещё прикрывается якобы порядочностью! Что ты заладила? "Знает, презирает, жалеет, любит… " Откуда ты знаешь? Побывала в её шкуре? Ваше "тварь неблагодарная", "удел слабых мужчин" о многом говорит… Мужененавистничество какое–то! Кто валит всю вину на женщин? Ты ваще о чём? Не буду больше на эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 23 апреля, 2013 ID: 165 Поделиться 23 апреля, 2013 Вообще - нет плохих мужей. Есть плохие жены. Было бы Бузыкину тепло, уютно дома с Гундаревой, был бы он обласкан ейною супрухою, не истерила бы эта мамзель по поводу и без повода -и не шлялся бы Бузыкин где не попадя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 апреля, 2013 ID: 166 Поделиться 23 апреля, 2013 Что ты заладила? "Знает, презирает, жалеет, любит… " Откуда ты знаешь? Побывала в её шкуре? Ваше "тварь неблагодарная", "удел слабых мужчин" о многом говорит… Мужененавистничество какое–то! Кто валит всю вину на женщин? Ты ваще о чём? Не въезжаешь. Последнее вообще не к тебе относилось. Не надо на себя-то всё принимать, мы всего лишь кино обсуждаем. Или "на воре шапка горит"?! Не буду больше на эту тему. Вот и славно! А ведь не только Бузыкина используют, но он ведь тоже: жена у него для комфорта - стирает, убирает, кормит, а любовница для души и тела! Хорошо ему "несчастному", потому и менять ничего не хочет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 23 апреля, 2013 ID: 167 Поделиться 23 апреля, 2013 Горит… горит, Геша! Кино, порой, тесно связано с жизнью. Настоящей, не киношной. Вот Данелия и взял всё из жизни… миллионы семей так живут! Их всё устраивает! А уйди мерзавец Бузыкин от потерпевшей Гундаревой к разлучнице Нееловой – это уже другое кино… про мелодию для флейты с Филатовым! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 23 апреля, 2013 ID: 168 Поделиться 23 апреля, 2013 Вообще - нет плохих мужей. Есть плохие жены. Было бы Бузыкину тепло, уютно дома с Гундаревой, был бы он обласкан ейною супрухою, не истерила бы эта мамзель по поводу и без повода -и не шлялся бы Бузыкин где не попадя. Шикарная логика. Т.е. по вашему мужчина изменяет только от плохой жизни с женой? А жена потом терпи и будь ласковой, создавай тепло и т.п. Класс. Кстати, она как раз по-моему не истерила совсем. А вот его и правда что только жаль, до настоящего мужчины ему далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 23 апреля, 2013 ID: 169 Поделиться 23 апреля, 2013 Шикарная логика. Честно говоря -я исхожу из единственной логики. Женщина -друг человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 24 апреля, 2013 ID: 170 Поделиться 24 апреля, 2013 ...Они готовы всё простить!... И хде ж такие обитают? Хоть одну покажи. Смириться - да, простить - миф мифический. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 24 апреля, 2013 ID: 171 Поделиться 24 апреля, 2013 Отлично сказано, именно что смириться. Мы со многим миримся. Но прощаем далеко не всегда. И в фильме не думаю, что жена его простит. Тем более теперь, когда дочь уехала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 24 апреля, 2013 ID: 172 Поделиться 24 апреля, 2013 И хде ж такие обитают? Хоть одну покажи. Смириться - да, простить - миф мифический. Здесь обитают, среди ещё замужних женщин. А которые не простили, не смирились уже не замужем! Я так думаю! А по Вашему, выходит, смирившись с изменой, обманутая супруга продолжает жить с подлецом–мужем его не простив? И мстит ему, небось, налево и направо? Что же это за семья такая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 24 апреля, 2013 ID: 173 Поделиться 24 апреля, 2013 А все-таки если так горячо и неоднозначно обсуждают фильм - значит он глубокий, и все еще актуальный, живой Карфа... "Осенний марафон" - шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 24 апреля, 2013 ID: 174 Поделиться 24 апреля, 2013 А по Вашему, выходит, смирившись с изменой, обманутая супруга продолжает жить с подлецом–мужем его не простив? И мстит ему, небось, налево и направо? Что же это за семья такая? Много таких семей, живут по инерции. Например, ради детей. Не обязательно мстит, просто не любит уже, и не простит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 апреля, 2013 ID: 175 Поделиться 25 апреля, 2013 Много таких семей, живут по инерции. Например, ради детей. Не обязательно мстит, просто не любит уже, и не простит. Да, так. И ещё из страха одиночества. Е ещё: простить не значит забыть, в душу-то насрали! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.