Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

40 дней и 40 ночей (40 Days and 40 Nights)

Рекомендуемые сообщения

Давно смотрела этот фильм. Неплохой такой, легкий и непринужденный. Ничего особенного в сюжете нет. Было пару смешных моментов. Актеры сыграли нормально, никаких претензий нет.

Лично мне кино хватило на один просмотр.

разве сюжет не оригинален?

фильм на 1 раз, даже жаль времени потраченного((

Нет не говори так фильм весьма хорош. Очень оригинально.Все сыграли не плохо. 5 балов. :D

Современная молодёжная комедия.Но не могу сказать, что я остался доволен просмотром, фильм на один два раза. Кроме Хартнетта из актёров никто больше не понравился.Да и у Джоша есть получше фильмы..

Помню, в те, уже столь отдаленные времена, мне этот фильм казался невероятно смешным. Интересно, как сейчас он был бы мною воспринят. Надо будет пересмотреть. Но Хартнетта люблю, девочка в главной роли симпотичная и еще помню, момент с цветочком и оргазмом смотрелся красиво)))

Не очень смешная комедия и надуманная комедия на вечную тему.Хартнетт сыграл хорошо,эдакий "свой в доску",а Соссамон не смогла наделить свою героиню необходимыми качествами.

Соссамон снялась классно, но лучшая роль в фильме правила секса, а этот фильм ну полное Г. посмотрел в начале 2000-х да так и не понял в чем суть

Фильм смешной и немного смысла в нем есть)

Фильм как раз для того, чтобы отдохнуть от напряга в жизни, отдохнуть от серьезных и тяжелых фильмов. Картина со своей миссией полностью справляется и это очень радует. После просмотра находишь настроение приподнятым и это все несмотря на то, что лента о сексе. Харнетт неплох, Шаннин понравилась, раньше ее не замечал нигде. Иногда даже такие фильмы смотреть приятно.

Ах да, и очень красивой получилась сцена с цветами)

Один из неудачных примеров сочетания жанров мелодрамы и комедии - создается впечатление, что режиссер запутался и не совсем понимал, что он вообще снимает. В основе лежит откровенно дурацкий и сам по себе подразумевающий логические ляпы сюжет о молодом человеке с бушующими гормонами, который после болезненного расставания со своей пассией заключает пари со своим братом-священником (!) не заниматься никакими формами интимной близости и даже самоудовлетворением в течение 40 дней, только вот его решимости бросает вызов случайная встреча с девушкой, которая без лишних вопросов подошла под категорию "девушка его мечты", однако с развитием знакомства, понятное дело почему, возникнут некоторые трудности.

Отсюда сразу вопросы, кто там над этим спермотоксикозным страдальцем будет денно и нощно стоять и следить, чтобы он там втихаря не начал передёргивать и вообще вдруг не займется сексом со случайно встреченной "той самой единственной" в судьбоносной прачечной? Идиотизм, правда? Вообще, как мелодрама, если абстрагироваться от натужных и плоских попыток пошутить, фильм эпизодами неплох и химия между героями Джоша Хартнетта и Шаннин Соссамон ощутима (последняя, по-моему, единственная, кто старался смотреться достойно в этой несуразице и верно улавливала романтический настрой своей героини). Но вот комедийный элемент - полный ахтунг, так как представлен здесь в виде не в тему втиснутых пошлых шуток и идиотских персонажей, которые никак не хотели склеиваться с мелодраматической составляющей и только сильно мешали. Скорее всего, в этом вина сценариста, которому было абсолютно наплевать на то, как его писанина будет смотреться на экране (странно только, что у фильма нет номинации на "золотую малину" в этой категории), и в результате на экране происходит действо, которое противоречит себе, кстати, еще по одному пункту - разве тот трогательный и умилительный петтинг между полностью обнаженными Хартнеттом, Соссамон, и... цветком орхидеи не являлся интимной близостью? А жаль ведь, что такая классная сцена оказалась совершенно не в том фильме.

4/10

Изменено 13.05.2016 18:40 пользователем Doberman87

Ведь у этого же типа ужасы есть про север. То ли "20 дней дней", то ли "30 дней". Там вампиры откуда-то и этот.

Может я слишком сентиментален, но фильм понравился.

Нет, я понимаю, для шедевра он не подходит. Ведь чтобы стать шедевром, надо чтобы всё снималось с напыщенностью, серьёзностью и пафосностью.

А лёгкое, всегда остаётся лёгким, но главное ведь не перегнуть палку. В сабже данной ошибки не было совершено. Среди типичных американских комедий того времени, данная картина выглядит прям венцом творения!

И ведь серьёзную тему затронули. Понравилась мотивация главного героя, которую очень сильно показал на экране Харнетт. Зацепило чем-то.

Ну и сам фильм, для меня является фильмом детства, смотрел когда его показывали по ТВ, поэтому тогда был в восторге. Сейчас буду пересматривать, но не думаю, что он мне разонравится, ведь повторюсь, тему затронули интересную и серьёзную, хоть и завернули в обёртку американского молодёжного юмора.

Если с этой темой вы хотите ознакомиться в серьёзном кино, то советую фильм Стыд [2011] с Майклом Фассбендером.

Вот и пересмотрел я только что данную картину!

После такой долго паузы, как я не смотрел этот фильм (лет 10 наверное прошло), он превзошёл все ожидания! Очень классно.

И ведь не назовёшь по жанру комедией, больше склоняюсь к мелодраме или романтическому кино. Шутки были довольно спокойные и не тупые, в основном юмор возникал за счёт комичных ситуаций на работе у главного героя. Режиссёру удалось в сабж добавить здоровой такой иронии, что ещё повышает в моих глазах это кино.

Да, и тема в фильме действительно затронута серьёзная, и поэтому его можно отнести даже в ряд мотивационных лент, для жизни так сказать. Ведь не секрет, для многих людей, разрыв со своей второй половинкой является сильным ударом, и часто достойно справиться с разрывом не всегда получается. Главный герой смог. Харнетту за это спасибо, сыграл как надо. Всё таки за счёт его актёрской игры фильм прибавляет в ширине кости, в харизме.

Поэтому я удивляюсь таким низким оценкам. Но как говорю я обычно, не гонитесь за рейтингами. Любите кино, которое вам действительно нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...