maquetO 18 февраля, 2011 ID: 1 Поделиться 18 февраля, 2011 Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb Год 1972 Страна Великобритания, Италия Режиссер Роберт Болт Сценарий Роберт Болт Продюсер Фернандо Гиа, Франко Кристальди, Бернард Уильямс Оператор Освальд Моррис Композитор Ричард Родни Беннетт Жанр драма, мелодрама, история Награды В главных ролях: Сара Майлз Джон Финч Ричард Чемберлен Ральф Ричардсон Лоуренс Оливье Синопсис: Недавно вышедшая замуж за графа Мельбурна Вильяма Лэма Каролина ведет праздный образ жизни. Однажды на ярмарке она оказывается свидетельницей поединка между профессиональным боксером и молодым лордом Байроном, в то время нищенствующим поэтом, который и стал победителем. Так началась их знакомство, перешедшее в любовный роман. Безумная страсть, овладевшая Каролиной, потрясла все высшее английское общество. Она не скрывала своей любви и была готова выполнять любые прихоти бессердечного поэта, который играл ее чувствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 20 февраля, 2011 ID: 2 Поделиться 20 февраля, 2011 Смотрела эту старую английскую фильму о пагубности слепой страсти давным-давно - страсти-мордасти нешуточные.)) Откровенно говоря, такая мелодрама-мелодрама)) - но, как ни странно, смотрится даже с интересом. А посмотрев, чертыхнешься - наворотили же...))) В первую очередь - с Байроном. Знаменитый поэт и лорд аглицкий здесь просто невероятная сволочь и бездушная скотина - пардон за мой французский. С лица Ричарда Чемберлена, его играющего, не сходит высокомерная ухмылка, лорд Байрон красуется, принимает надменные позы... безжизненный тип свершенно, картонный, увы. Разве ж это Байрон? А то, каким унижениям он подвергает безумно влюбленную в него аристократку - это ваще ни в какие ворота. Не знаю, может, я слишком хорошо думаю о тогдашних аристократах - но бить ногой в морду, пардон, даму из высшего света - это как-то некомильфо и не верится ни разу.)) Вообще-то в фильме всё добротно так, по-английски, англчане умеют, - и костюмы, и диалоги, и актерской игре не нарадуешься. И Лоуренс Оливье, и Ральф Ричардсон здесь засветились - глыбы, так сказать, английского кино.) Замечательно сыграла заглавную роль Сара Майлс, ей веришь, хотя и не сочувствуешь. Хотя аффтары явно давят на жалость к Каролине, - а все равно единственный, кого реально жаль в кине, имхо, так это лорд Лэм, муж Каролины, человек умный и благородный... за это и поплатившийся.)) Байрон/Чемберлен там ослепительно хорош, - красава, ничего не скажешь, - но редчайший подонок. Вот разве ж такое можно простить создателям фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-2150320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 20 февраля, 2011 ID: 3 Поделиться 20 февраля, 2011 Меня в этом фильме тоже в свое время удивило, каким бездушным и одномерным подонком показан Байрон... хотя Чемберлен точно красавец редкостный! В принципе понятно, что авторы ленты намеренно упростили образ, дабы сосредоточить все внимание на леди Каролине, и показать всю степень ее страдания и всю глубину ее, так сказать, пагубной страсти... а Байрон что, он здесь чисто как предлог для страданий и не больше... Но при всем понимании, за Байрона ужасно обидно - все-таки он заслуживает большего, даже и с учетом того, что фильм не о нем. К тому же не совсем понятно, что такая умная и тонкая женщина, как леди Лэм, нашла в этом павлине? Вона как. Но сам фильм при этом очень добротный и увлекательный, а Сара Майлз воистину прекрасна, что есть, то есть. Но блин, за Байрона таки обидно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-2150695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 23 февраля, 2011 ID: 4 Поделиться 23 февраля, 2011 Смотрела эту старую английскую фильму о пагубности слепой страсти давным-давно - страсти-мордасти нешуточные.)) Откровенно говоря, такая мелодрама-мелодрама)) - но, как ни странно, смотрится даже с интересом. Вот и я посмотрела англицкуй комедь, сорри, мелодраму. )) Не прониклась я трагедией леди Лэм, ибо было столько моментов, когда она мне выносила мозг своими выходками, будь-то переодевание в африканского юношу с опахалом; пажа с факелом, бегущего трусцой за каретой и пр.. Такая самоотверженность меня не подкупила, или видимо я еще не познала такие страсти. Байрон, ну, а что Байрон - циник. Известно, что он женщин презирал, хотя и не гнушался их общества. А тут, когда так назойливо и жалко в тебе растворяются, волей-неволей превратишься в тирана. Но я ни в коем разе, не оправдываю такую жестокость. Может авторы и упростили его образ, оскотинили, но не сильно наврали.)) А вот кому действительно сочувствуешь, это мужу безумной леди. Вот кто был способен на большое чувство и остался верен ему. А то, каким унижениям он подвергает безумно влюбленную в него аристократку - это ваще ни в какие ворота. Не знаю, может, я слишком хорошо думаю о тогдашних аристократах - но бить ногой в морду, пардон, даму из высшего света - это как-то некомильфо и не верится ни разу.)) А че, даму не из высшего - можно. А если серьезно, не знаю где ты там такой момент увидела, может я моргнула как раз. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-2155277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 10 марта, 2011 ID: 5 Поделиться 10 марта, 2011 (изменено) В принципе понятно, что авторы ленты намеренно упростили образ, дабы сосредоточить все внимание на леди Каролине, и показать всю степень ее страдания и всю глубину ее, так сказать, пагубной страсти... а Байрон что, он здесь чисто как предлог для страданий и не больше... Да, перенос акцентов.) Это вот как в Японии поставили балет по мотивам «Евгения Онегина», но назвали его «Татьяна».) А создатели фильма вообще-то сильно оторвались от реальной истории леди Каролины Лэм, сделав что-то совершенно невероятно-трагичное.)) Т.е. придали сильнейший флёр трагизма/драматизма/романтизма и прочих -измов. Не прониклась я трагедией леди Лэм, ибо было столько моментов, когда она мне выносила мозг своими выходками, будь-то переодевание в африканского юношу с опахалом; пажа с факелом, бегущего трусцой за каретой и пр.. Такая самоотверженность меня не подкупила, или видимо я еще не познала такие страсти. Да, чё-то как-то женская солидарность у меня в данном случае тоже помалкивает. Да не самоотверженность там, а дурость, сумасбродство и инфантильность просто, имхо. Дама определенно была "с приветом", но в реале вроде как была женщина незаурядная и отличалась острым умом. Да и в фильме это иногда проскальзывает)) - некоторые язвительные и меткие реплики её - тому подтверждение.)) А че, даму не из высшего - можно. А если серьезно, не знаю где ты там такой момент увидела, может я моргнула как раз. )) Не можно, любую даму.))))) Было-было, когда Каролина говорит Байрону - "Как ты жесток!" (сидя у его ног на полу, а он в красивой позе полулежит на постели)))) - и тот с презрительной миной отпихивает её ногой в грудь. Гад же последний, хотя и поэт великий.) Хотя, я фильму видела в ранней юности, и тогда на меня произвела некоторое впечатление история истеричной дамочки, изводящей своей любовью лорда Байрона... пересмотрела ради интереса сейчас - акценты сместились.)) И Байрона киношного уже начинаешь понимать и даже где-то сочувствовать - вот влип так влип!)) А вообще я думаю, что известный драматург и сценарист Роберт Болт (Леди Каролина Лэм - единственная его режиссерская работа, если не ошибаюсь) просто сделал такой вот подарок своей жене - исполнительнице заглавной роли Саре Майлс.) Чтоб та в полной мере продемонстрировала свой несомненный драматический талант. Прижизненный портрет Каролины Лэм, для сравнения. Изменено 24.12.2021 06:57 пользователем Sagan поправила картинку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-2188394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 11 марта, 2011 ID: 6 Поделиться 11 марта, 2011 Да не самоотверженность там, а дурость, сумасбродство и инфантильность просто, имхо. Я уточню, что данное качество я употребила в отношении леди, в ироничной форме. Конечно она пожертвовала всем не ради высшей цели, каких-то идеалов, а ради своих странных отношений с Байроном - принесла в жертву интересы семьи и выставила себя на всеобщее посмешище. Было-было, когда Каролина говорит Байрону - "Как ты жесток!" (сидя у его ног на полу, а он в красивой позе полулежит на постели)))) - и тот с презрительной миной отпихивает её ногой в грудь. Байрон, конечно, ужасен, но у него достаточно грехов и без этого. Кажется, он махнул ногой, чтобы сбросить ее руки и она потеряла равновесие, так как стоя на коленях, держала свои руки на его ноге. Но это все детали, далее он ударил ее рукой, что не менее отвратительно. И Байрона киношного уже начинаешь понимать и даже где-то сочувствовать - вот влип так влип!)) Нет, сочувствия сей джентльмен у меня не вызывает. )) За что боролся, на то и напоролся. (с) Прижизненный портрет Каролины Лэм, для сравнения.)) На мой взгляд, Сара Майлз подходит под типаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-2189462 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 14 августа, 2015 ID: 7 Поделиться 14 августа, 2015 (изменено) Смотрела эту старую английскую фильму о пагубности слепой страсти давным-давно - страсти-мордасти нешуточные.)) Откровенно говоря, такая мелодрама-мелодрама)) - но, как ни странно, смотрится даже с интересом. Смотрел давно-давно .... Ну очень нравилась Леди! И почему Лэм. При переводе вроде как ягнёнок? Изменено 15.08.2015 04:08 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39622-ledi-karolina-lem-lady-caroline-lamb/#findComment-4657201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.