E-Lex 10 февраля, 2011 ID: 1 Поделиться 10 февраля, 2011 (изменено) Дьявол (Devil) Композитор: Фернандо Веласкез (Fernando Velázquez) Издатель: Movietrack Music Тип: Score Promo Треклист: Track 01 (03:23) Track 02 (00:25) Track 03 (01:08) Track 04 (02:03) Track 05 (00:10) Track 06 (00:36) Track 07 (01:07) Track 08 (00:35) Track 09 (01:06) Track 10 (02:19) Track 11 (00:31) Track 12 (11:23) Track 13 (03:09) Track 14 (04:02) Track 15 (02:41) Track 16 (00:42) Track 17 (00:50) Track 18 (01:02) Track 19 (00:46) Track 20 (01:59) Track 21 (08:25) Track 22 (05:32) Хронометраж: 53:34 Дата выпуска: 2011 Примечание: Саундтрек, как и положено музыке к такому фильму, что называется, "из Ада". Дело в том, что его происхождение покрыто налётом загадочности. Неизвестно ни кто его выпустил (загадочный лейбл Movietrack Music, указанный на обложке диска, мало что говорит), ни откуда он взялся. Неизвестны даже названия треков, озаглавленных по порядковым номерам. Имеется, правда, предположение, что он представляет собой нарезанные энтузиастами фрагменты из фильма, что подтверждается звуковыми эффектами, звучащими в ряде композиций. Сие нам неведомо. В любом случае, столь ожидаемая музыка (а мне известно, что многие мечтали о выходе скора Веласкеза), как мне показалось, достойна публикации, даже не в идеальном виде. К тому же, вовсе не обязательно скачивать скор целиком, чтобы иметь возможность обсуждать его в рамках форума - для того, чтобы составить о нём определённое представление, достаточно было и просмотра фильма. Впечатления: Пожалуй, скор фильма "Дьявол" - это та составляющая неоднозначной, в принципе, картины, к которой (составляющей) лично у меня нет абсолютно никаких претензий. Ещё во время просмотра я с удовлетворением подметил, насколько тщательно подошёл к написанию музыки Веласкез. С первых же нот "перевёрнутого города" стало ясно, что здесь, если мы и не будем иметь дело с жутковатым даром гения, продавшего душу титульному герою ленты, то, по крайней мере, услышим весьма добротную и в высшей степени профессиональную работу молодого композитора. Увы, несколько необычное решение студии не выпускать саундтрек отдельным диском едва не лишило нас возможности насладиться музыкальными темами фильма в отрыве от видеоряда. И конечно, представленный вниманию пользователей форума скор не в полной мере отвечает этой задаче - многие коротенькие cues, обычно остающиеся за рамками официальных саундтреков и являющиеся уделом специальных изданий для hard-boiled fans, присутствующие в данном promo-издании, в общем, не несут особенной художественной ценности, выявляя композитора и монтажёра спецэффектов как мастеровитых умельцев, способных недурно создать жуткую атмосферу посредством лишь звука, однако мне, например, хотелось бы слышать больше музыки. И длинные композиции раскрывают композиторские таланты Фернандо Веласкеза, на мой взгляд, просто замечательно. Скор мрачный, напряжённый, изобилующий динамическими перепадами и резкими сменами темпа. В нём, разумеется (как-никак тема обязывает), находится место режущим слух, острым, как лезвие, инструментальным эффектам. Однако при этом, музыка, местами, обретает очень трогательную, почти романтичную, лиричность. Не будучи профессиональным музыкантом, едва ли я имею право взять на себя ответственность утверждать, что музыка в "Дьяволе" идеальна, однако мне, как обыкновенному зрителю, всё показалось просто прекрасным. P.S. На удивление, в данной записи шумовые эффекты звучат не слишком отвратительно, иногда даже добавляя какого-то необъяснимого шарма общему звучанию скора. Это интересно: Фернандо Веласкез (Fernando Velázquez), испанский композитор, чья работа над музыкой к фильму The Orphanage (Приют), продюсера Гийермо Дель Торо была высоко оценена критиками. Бывший музыкант, за свою дебютную работу в кино был номинирован на Spanish Music Award (испанскую национальную музыкальную премию), а также на CEC Award; он получил приз за Лучший саундтрек, учреждённый Barcelona Film Awards, European Film Awards и Goya Awards. Недавно Веласкез завершил работу над фильмами Lope (о жизни писателя Лопе Де Вега) и Julia’s Eyes, который также продюсирует Гийермо Дель Торо, а в настоящее время он пишет музыку к кинофильму The Impossible (2011), в котором сыграют Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор. СКАЧАТЬ САУНДТРЕК ОДНИМ ФАЙЛОМ. Изменено 10.02.2011 21:10 пользователем E-Lex Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39289-saundtrek-dyavol-devil/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 23 февраля, 2011 ID: 2 Поделиться 23 февраля, 2011 Веласкез меня ещё в Приюте было очень впечатлил. Он очень умело нагнетает атмосферу =)! Вот только слушать отдельно его музыку от фильмов не рекомендую - можно точно заработать инфаркт! От 11 трека в саунде Дьявола я до сих пор не оправился. Веласкез уж больно часто любит неожиданно так вот попугать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39289-saundtrek-dyavol-devil/#findComment-2155684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 24 февраля, 2011 ID: 3 Поделиться 24 февраля, 2011 С первых же нот "перевёрнутого города" стало ясно, что здесь, если мы и не будем иметь дело с жутковатым даром гения, продавшего душу титульному герою ленты, то, по крайней мере, услышим весьма добротную и в высшей степени профессиональную работу молодого композитора. Да, мурашки появились, стоило только начаться первым аккордам. Я, вообще-то, как бывший, недоделанный и недоученный музыкант, редко обращаю внимание на музыкальное сопровождение, если только меня ткнуть носом. Но здесь, я даже не услышала, я почувствовала всю атмосферу, гнетущую и нависающую черными тучами. Понравилось, очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39289-saundtrek-dyavol-devil/#findComment-2159256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 25 февраля, 2011 ID: 4 Поделиться 25 февраля, 2011 Хороший композитор, который прекрасно подходит ужасам. Впервые услышал в фильме "Приют" - очень грамотные, нагнетающие треки. Не менее, а может и более нагнетающие треки в фильме "Дьявол", который своей ужасной атмосферой во многом обязан Веласкесу. Очень гармонично в этом фильме звучала эта "дьявольская" музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39289-saundtrek-dyavol-devil/#findComment-2160234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreyone 25 июля, 2011 ID: 5 Поделиться 25 июля, 2011 спустя почти год Varese Sarabande наконец выпустили этот скор ограниченным релизом в 1000 копий: всё так же приятные мурашки по коже. одно из моих любимейших сочетаний кино+музыка в прошлом году. geeky. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39289-saundtrek-dyavol-devil/#findComment-2462992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.