orange3005 1 сентября, 2010 ID: 801 Поделиться 1 сентября, 2010 Немного оффтоп, но не могу молчать, ибо никакого "копипаста". Собраны лишь общие моменты и монологи (в устах Рэда), а большинство крутых и ключевых Дарабонт придумал и доработал сам. Чего стоят убойная концовка с начальником тюрьмы (в книге и намёка на это не было), с освобождением Рэда, с оперными певицами и т.д. т.п. Поэтому Кинг был просто в восторге. По поводу Шоушенка развивать не буду, все равно как по мне, мощные задумки Дарабонта в ПиШ заметить можно, только если очень сильно того захотеть. Нюансы, возможно и да изменены, но общее впечатление - копипаст. Никакого полета режиссерской мысли, только ремесленничество. А у Кубрика потеряно главное - атмосфера ужаса, вернее свою-то взамен он создал, но я лично никакого напряжения не почувствовал, только потуги на него. Кинг может сколько угодно восхищаться Шоушенком и презирать Сияние, его мнение ценность этих фильмов вряд ли изменит. Интересно просто, что столько бездарей снимали по Кингу, а тот до сих пор ворчит на Кубрика. Хотел ли Кубрик создавать в фильме атмосферу ужаса - большой вопрос. Да и терять он по умолчанию ничего не мог, так как не задавался целью что-то там воссоздать или сохранить. Это задача для дарабонтов, Кубрик же создавал свое кино и, уверен, ему было глубоко фиолетово на мнение Стивена. Понравился ли тебе фильм Кубрика - дело твоего вкуса, но сложно отрицать, что оно у него свое, без суррогатов и заменителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 1 сентября, 2010 ID: 802 Поделиться 1 сентября, 2010 А у Кубрика потеряно главное - атмосфера ужаса, вернее свою-то взамен он создал, но я лично никакого напряжения не почувствовал, только потуги на него. Ну низнайу, я когда в еще школьном возрасте первый раз смотрела, то блин потом спать не могла. Недавно пересматривала - елки-палки, эти девочки - просто какой-то кошмар, и этот долбанный красный шлейф, в общем, меня до сих пор пронимает. С книгой такого не было 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 1 сентября, 2010 ID: 803 Поделиться 1 сентября, 2010 А у Кубрика потеряно главное - атмосфера ужаса, вернее свою-то взамен он создал, но я лично никакого напряжения не почувствовал, только потуги на него. Ну низнайу, я когда в еще школьном возрасте первый раз смотрела, то блин потом спать не могла. Недавно пересматривала - елки-палки, эти девочки - просто какой-то кошмар, и этот долбанный красный шлейф, в общем, меня до сих пор пронимает. С книгой такого не было 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 1 сентября, 2010 ID: 804 Поделиться 1 сентября, 2010 Атмсофера как раз не утеряна, жутко было, напряжение сильное в некоторых моментах, а вот при чтении книги я не ощутила подобного. Кубрик сделал свой вариант истории, фильм целиком его, Кингом тут не даже и не пахнет. Хотя по отдельности и книга и картина очень хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 1 сентября, 2010 ID: 805 Поделиться 1 сентября, 2010 Атмсофера как раз не утеряна, жутко было, напряжение сильное в некоторых моментах, а вот при чтении книги я не ощутила подобного. Кубрик сделал свой вариант истории, фильм целиком его, Кингом тут не даже и не пахнет. Хотя по отдельности и книга и картина очень хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка 1 сентября, 2010 ID: 806 Поделиться 1 сентября, 2010 Книгу не читала, поэтому сравнить с первоисточником не могу, но фильм, безусловно, интересный, хотя особой напряженности я не почувствовала. Николсон великолепен в своей роли, с безумным взглядом и бегом с топором. Девочки и потоки крови также произвели впечатление. Обязательно в ближайшее время прочитаю, что же написал Кинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка 1 сентября, 2010 ID: 807 Поделиться 1 сентября, 2010 Книгу не читала, поэтому сравнить с первоисточником не могу, но фильм, безусловно, интересный, хотя особой напряженности я не почувствовала. Николсон великолепен в своей роли, с безумным взглядом и бегом с топором. Девочки и потоки крови также произвели впечатление. Обязательно в ближайшее время прочитаю, что же написал Кинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 808 Поделиться 1 сентября, 2010 А у Кубрика потеряно главное - атмосфера ужаса, вернее свою-то взамен он создал, но я лично никакого напряжения не почувствовал, только потуги на него. Ну опять имхо) Я так скажу что я смотрел Сияние, и потом неделю спать не мог. Эт тоже не будет аргументом поскольку есть личное восприятие. Да и все же это далеко от хорора, тут все же ближе к мистическому триллеру, и эффект "Я обделался" не на первом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 809 Поделиться 1 сентября, 2010 А у Кубрика потеряно главное - атмосфера ужаса, вернее свою-то взамен он создал, но я лично никакого напряжения не почувствовал, только потуги на него. Ну опять имхо) Я так скажу что я смотрел Сияние, и потом неделю спать не мог. Эт тоже не будет аргументом поскольку есть личное восприятие. Да и все же это далеко от хорора, тут все же ближе к мистическому триллеру, и эффект "Я обделался" не на первом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 810 Поделиться 1 сентября, 2010 Ну опять имхо) Я так скажу что я смотрел Сияние, и потом неделю спать не мог. Эт тоже не будет аргументом поскольку есть личное восприятие. Да и все же это далеко от хорора, тут все же ближе к мистическому триллеру, и эффект "Я обделался" не на первом месте. У меня всего парочка ночей бессоных была, всё думал, что вот-вот бабка ржущая войдёт своим жутким походоном с протянутыми руками :lol:, но это уже эффект серьёзный, учитывая, что другие бессоные ночи мне подарил товарищ Крюгер в далёком детстве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 811 Поделиться 1 сентября, 2010 Ну опять имхо) Я так скажу что я смотрел Сияние, и потом неделю спать не мог. Эт тоже не будет аргументом поскольку есть личное восприятие. Да и все же это далеко от хорора, тут все же ближе к мистическому триллеру, и эффект "Я обделался" не на первом месте. У меня всего парочка ночей бессоных была, всё думал, что вот-вот бабка ржущая войдёт своим жутким походоном с протянутыми руками :lol:, но это уже эффект серьёзный, учитывая, что другие бессоные ночи мне подарил товарищ Крюгер в далёком детстве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 812 Поделиться 1 сентября, 2010 У меня всего парочка ночей бессоных была, всё думал, что вот-вот бабка ржущая войдёт своим жутким походоном с протянутыми руками :lol:, но это уже эффект серьёзный, учитывая, что другие бессоные ночи мне подарил товарищ Крюгер в далёком детстве По правде у меня ночей не было, поскоку посмотрел фильм где то год назад, хотя слегка жутковато в процесе просмотра было. Но посмотри в лет 11-12 точно бы кошмары были бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 813 Поделиться 1 сентября, 2010 У меня всего парочка ночей бессоных была, всё думал, что вот-вот бабка ржущая войдёт своим жутким походоном с протянутыми руками :lol:, но это уже эффект серьёзный, учитывая, что другие бессоные ночи мне подарил товарищ Крюгер в далёком детстве По правде у меня ночей не было, поскоку посмотрел фильм где то год назад, хотя слегка жутковато в процесе просмотра было. Но посмотри в лет 11-12 точно бы кошмары были бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 814 Поделиться 1 сентября, 2010 Но посмотри в лет 11-12 точно бы кошмары были бы. Фильм Кубрика для этого возраста - слишком жестоко. В такое время надо попроще да попсовей смотреть весчи , со временем переходя к по-настоящему страшным картинам, чем и является "Сияние" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 815 Поделиться 1 сентября, 2010 Но посмотри в лет 11-12 точно бы кошмары были бы. Фильм Кубрика для этого возраста - слишком жестоко. В такое время надо попроще да попсовей смотреть весчи , со временем переходя к по-настоящему страшным картинам, чем и является "Сияние" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 816 Поделиться 1 сентября, 2010 Фильм Кубрика для этого возраста - слишком жестоко. В такое время надо попроще да попсовей смотреть весчи , со временем переходя к по-настоящему страшным картинам, чем и является "Сияние" Ну что хотел сказать режиссер я бы не понял, но сумашедший парень с топором и всякие стремные приведения точно бы припугнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 817 Поделиться 1 сентября, 2010 Фильм Кубрика для этого возраста - слишком жестоко. В такое время надо попроще да попсовей смотреть весчи , со временем переходя к по-настоящему страшным картинам, чем и является "Сияние" Ну что хотел сказать режиссер я бы не понял, но сумашедший парень с топором и всякие стремные приведения точно бы припугнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 818 Поделиться 1 сентября, 2010 Ну что хотел сказать режиссер я бы не понял, но сумашедший парень с топором и всякие стремные приведения точно бы припугнули. Только он? А водопад кровавый, а деффки мёртвые, а музон этот шизовый - да тут взрослому человеку-то не по себе может стать как минимум Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 сентября, 2010 ID: 819 Поделиться 1 сентября, 2010 Ну что хотел сказать режиссер я бы не понял, но сумашедший парень с топором и всякие стремные приведения точно бы припугнули. Только он? А водопад кровавый, а деффки мёртвые, а музон этот шизовый - да тут взрослому человеку-то не по себе может стать как минимум Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 820 Поделиться 1 сентября, 2010 Только он? А водопад кровавый, а деффки мёртвые, а музон этот шизовый - да тут взрослому человеку-то не по себе может стать как минимум Ну и это тоже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 1 сентября, 2010 ID: 821 Поделиться 1 сентября, 2010 Только он? А водопад кровавый, а деффки мёртвые, а музон этот шизовый - да тут взрослому человеку-то не по себе может стать как минимум Ну и это тоже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrodemetra 18 сентября, 2010 ID: 822 Поделиться 18 сентября, 2010 да ну как то так...на 5 из 10...главный герой конечно супер и мальчик понравился..а вот сюжет не очень.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Dopfer 19 сентября, 2010 ID: 823 Поделиться 19 сентября, 2010 да ну как то так...на 5 из 10... Неблагодарное это дело - мерить "алгеброй гармонию". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 19 сентября, 2010 ID: 824 Поделиться 19 сентября, 2010 (изменено) Посмотрел. Атмосфера жуть. И она великолепна. Фильм местами показался немного затянутым. Не скажу, что страшно. Скажу жутко, интересно, атмосферно. Отличное кино, но 1е место среди ужастиков? Ммм не думаю... Изменено 19.09.2010 19:50 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 20 сентября, 2010 ID: 825 Поделиться 20 сентября, 2010 Посмотрел. Атмосфера жуть. И она великолепна. Фильм местами показался немного затянутым. Не скажу, что страшно. Скажу жутко, интересно, атмосферно. Отличное кино, но 1е место среди ужастиков? Ммм не думаю... Читатели журнала Entertainment Weekly поставили картину на 9-е место в списке самых страшных фильмов всех времен. Вроде как не первое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.