Тони Монтана 9 августа, 2010 ID: 701 Поделиться 9 августа, 2010 Тем, кто хочет разобраться в творческом методе Кубрика, понять, почему он снимал именно так, а не иначе (и почему, так редко, кстати) я бы рекомендовал посмотреть очень интересный документальный фильм "Ящики Стэнли Кубрика". Он как бэ многое объясняет http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/467916/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 9 августа, 2010 ID: 702 Поделиться 9 августа, 2010 Я сама "Сияние" не люблю. Насчет хреново сделан я не согласна. Но он с д е л а н. То есть построен. Головная картина. Все вроде бы здорово. Но вот не трогает. То есть были моменты, которые понравились, но вся картина в целом оставила впечатление математически выверенной конструкции (слишком выверенной), совершенно ледяной. Музыка... Тут соглашусь. Фильм ужасов и лейтмотив музыкальный -"dies irae" (день гнева в переводе с латыни - раздел реквиема). Что называется, далеко ходить не стали. Слишком уж очевидное решение. В общем и целом я у Кубрика очень люблю три картины. "Сияние" четвертой не стала. Но все-таки сделано не хреново. Одна кукла чего стоит. Замечательная кукла, изображающая замерзшего героя Николсона. Правда, я когда смотрела, подумала:" А зачем было куклу делать? Николсона загримировать соответствующим образом и сыграл бы он покойника за милую душу. Зачем кукла-то?" Хотя я никого не призываю полюбить картину по той причине, что бутафоры постарались.))) Это бы было просто смехотворно. Я не очень представляю себе, что такое математически выверенная конструкция в применении к фильму, но сценарий мне показался кривым. Я, опять же, таки не специалист, возможно, там математически выверено что-то еще Кукла классная. Я, кстати, и не знала, что кукла - думала, таки Николсона разукрасили С декорациями вообще все в порядке. Лабиринт в снегу очень красивый, так что в общем даже эта унылая беготня по нему не раздражает Я не отрицаю наличия у этого фильма определенных достоинств. Но от Кубрика как-то ожидала большего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 9 августа, 2010 ID: 703 Поделиться 9 августа, 2010 Но фильм, для правильного восприятия которого нужно читать книгу, по которой он поставлен - это уже не очень удачный фильм ИМХО. Я не утверждаю, что без книги полностью "Сияние" не удастся понять. Я говорю, что мне не дано этого узнать, потому что книгу я прочитал до просмотра и не могу поставить себя на место не читавших зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 9 августа, 2010 ID: 704 Поделиться 9 августа, 2010 Тем, кто хочет разобраться в творческом методе Кубрика, понять, почему он снимал именно так, а не иначе (и почему, так редко, кстати) я бы рекомендовал посмотреть очень интересный документальный фильм "Ящики Стэнли Кубрика". Он как бэ многое объясняет http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/467916/ Спасибо Может, погляжу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 августа, 2010 ID: 705 Поделиться 9 августа, 2010 Я не очень представляю себе, что такое математически выверенная конструкция в применении к фильму, но сценарий мне показался кривым. Я, опять же, таки не специалист, возможно, там математически выверено что-то еще Наверняка для профессионального математика (Вы ведь математик, не так ли?) мои слова кажутся неправильно примененными. На самом деле в искусстве математики хватает. В средние века музыку называли сестрой математики, например. И в изобразительном искусстве (а кино искусство аудио-визуальное) тоже математике есть место на мой взгляд. Сценарий оценивать не берусь. Я не сценарист. Поэтому в дебри узкопрофессиональные не лезу. Когда я говорила о "Сиянии" как о математической конструкции, то выразилась фигурально. Просто когда все так холодно, то у меня сразу мысли об алгебре, геометрии и теоремах возникают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 9 августа, 2010 ID: 706 Поделиться 9 августа, 2010 Наверняка для профессионального математика (Вы ведь математик, не так ли?) мои слова кажутся неправильно примененными. На самом деле в искусстве математики хватает. В средние века музыку называли сестрой математики, например. И в изобразительном искусстве (а кино искусство аудио-визуальное) тоже математике есть место на мой взгляд. Сценарий оценивать не берусь. Я не сценарист. Поэтому в дебри узкопрофессиональные не лезу. Когда я говорила о "Сиянии" как о математической конструкции, то выразилась фигурально. Просто когда все так холодно, то у меня сразу мысли об алгебре, геометрии и теоремах возникают. Понятно Не любите Вы математику Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 августа, 2010 ID: 707 Поделиться 10 августа, 2010 То ли дело "Пила-289" "Пила-289"?! А ведь только на месяц в отпуск сходила... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 17 августа, 2010 ID: 708 Поделиться 17 августа, 2010 Запомнились моменты когда он ездил на своей машине (или велосипеде?) по отелю. Плавная езда сначала по полу, затем по ковру.. потом опять по полу... Все таки на велосипеде, а не на машине На машине он не смог бы подняться на второй этаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 17 августа, 2010 ID: 709 Поделиться 17 августа, 2010 Нашел в интернете сравнение:lol: Может, в теме про "УС 2" и было, но в теме "Сияние" вроде нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bariew 23 августа, 2010 ID: 710 Поделиться 23 августа, 2010 Фильм снят очень хорошо, я бы сказал, изысканно, но всё портит грубая прямолинейная музыка. Если бы не её постоянная назойливая интерпретация кадра, это был бы больше фильм про красивые виды, пространства, а не "ужастик". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 23 августа, 2010 ID: 711 Поделиться 23 августа, 2010 это был бы больше фильм про красивые виды, пространства, а не "ужастик". Это и есть "ужастик" про красивые виды пространства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 23 августа, 2010 ID: 712 Поделиться 23 августа, 2010 Это и есть "ужастик" про красивые виды пространства Скорее, "ужастик" про некрасивые виды внутреннего пространства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 августа, 2010 ID: 713 Поделиться 23 августа, 2010 Удивительно, как совмещает Кубрик прекрасное и уродливое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 23 августа, 2010 ID: 714 Поделиться 23 августа, 2010 Удивительно, как совмещает Кубрик прекрасное и уродливое Шикарная фраза !!! :lol: А что вы имели ввиду под уродливым ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 августа, 2010 ID: 715 Поделиться 23 августа, 2010 Шикарная фраза !!! :lol: А что вы имели ввиду под уродливым ? Едва ли прекрасным можно назвать порыв взять в руки топор да накрамсать биляшей из жены и сына Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 23 августа, 2010 ID: 716 Поделиться 23 августа, 2010 Едва ли прекрасным можно назвать порыв взять в руки топор да накрамсать биляшей из жены и сына Но главное то что жена и сын оставили неудел папочку-маньяка Happy-End если так можно выразиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 августа, 2010 ID: 717 Поделиться 23 августа, 2010 Но главное то что жена и сын оставили неудел папочку-маньяка Happy-End если так можно выразиться Недом Фландерсом его тоже не назовёшь, независимо от этого факта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 23 августа, 2010 ID: 718 Поделиться 23 августа, 2010 Недом Фландерсом его тоже не назовёшь, независимо от этого факта Ну знаете как говорят "Да убоится жена мужа своего":roll:...Вот Джек Торренс и последовал этому совету... P.S я кстати вначале подумал что под уродливым вы имели в виду исполнительницу главной роли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 августа, 2010 ID: 719 Поделиться 23 августа, 2010 Ну знаете как говорят "Да убоится жена мужа своего":roll:...Вот Джек Торренс и последовал этому совету... P.S я кстати вначале подумал что под уродливым вы имели в виду исполнительницу главной роли... А про сына найдётся ещё что-нибудь в этом духе? Ладно, хрен с ней, с женой, у них всё равно брак трещину дал, но мальчика Джек вроде как любил, так что как объяснить беготню за Дэнни по отелю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 23 августа, 2010 ID: 720 Поделиться 23 августа, 2010 А про сына найдётся ещё что-нибудь в этом духе? Ладно, хрен с ней, с женой, у них всё равно брак трещину дал, но мальчика Джек вроде как любил, так что как объяснить беготню за Дэнни по отелю? Ну знаете как бы детей надо воспитывать; кнут и пряник приветствуются)...ну а Джек просто выбрал топор и ласку...да и мальчик тоже хорош ходит всю ночь РЕДРАМ...РЕДРАМ спать не даёт вот его папаша и наказал:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 августа, 2010 ID: 721 Поделиться 23 августа, 2010 Ну знаете как бы детей надо воспитывать; кнут и пряник приветствуются)...ну а Джек просто выбрал топор и ласку...да и мальчик тоже хорош ходит всю ночь РЕДРАМ...РЕДРАМ спать не даёт вот его папаша и наказал:lol: - Ну что, сынок? Снова двойка? В наказание придётся вырезать те печёночку и заставить съесть. Я знаю, что неприятно, но мне неприятнее, чем тебе, поверь Макаренко курит в сторонке Это называеца кнут? А пряник тогда что такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 24 августа, 2010 ID: 722 Поделиться 24 августа, 2010 Едва ли прекрасным можно назвать порыв взять в руки топор да накрамсать биляшей из жены и сына Мне кажется он действовал исключительно во имя добра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 24 августа, 2010 ID: 723 Поделиться 24 августа, 2010 Мне кажется он действовал исключительно во имя добра С точки зрения отеля безусловно во имя добра, порядка и чистоты. Хотя нет, чистота - это ещё спорный вопрос, он ведь был готов всё там кровякой заляпать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 24 августа, 2010 ID: 724 Поделиться 24 августа, 2010 Читаю я тут и не могу понять - это на полном серьезе второй день дискуссия ведется о том, что Джек хорошим был и действовал во имя добра? Или шутим-с? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 августа, 2010 ID: 725 Поделиться 24 августа, 2010 Читаю я тут и не могу понять - это на полном серьезе второй день дискуссия ведется о том, что Джек хорошим был и действовал во имя добра? Или шутим-с? Джек был негативно управляем, а негативно управляемы обычно те, которые изначально хорошие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.