Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ален Делон

Лучшие роли Алена Делона?  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие роли Алена Делона?

Рекомендуемые сообщения

Замечательный актер, смотрю его фильмы с детства. "Двое в городе" меня просто потряс.

Блин,а че так мало в списке фильмов?

нету "Сицилийского клана"."Прощай друга" и т.д.

Он и Бельмондо-мои любимые французские актеры(еще Тринтиньян).

Голосовал за "Самурай"

Жаль,сейчас почти не снимается

Довольно неплохой актер, но не из любимых. Лучшая роль-Дино Барран("Прощай,друг"), которого нет в списке.

Любимый актер моей мамы. У меня к нему всегда было двоякое отношение. С одной стороны да очень красивый, да постепенно к внешности добавилось актерское мастерство. Но оч. сильно раздражает это самолюбование, присутствующее практически во всех его фильмах, исключая самые ранние. Как говорила, одна из актрис, игравшая с ним в одном фильме, его заботило только как он выглядел в кадре. Что я лично и вижу.

Здравствуйте! Я тут новый чел. Если кому интересно моё мнение, я добавил свои комментарии к фильмам "Двое в городе", "Как бумеранг" и "Борсалино".

Хочу поздравить Великого актера, имя которого стало нарицательным, признанного красавца, лицо французского кинематографа Алена Делона с днем рождения.

Мой любимый с ним фильм - "Прощай,Друг", где он играет в паре с Чарльзом Бронсоном, но которого в опросе нет...

Ой, точно! Сегодня у Великого Француза - День рождения!!! Поздравляю от всей души!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Для меня голубоглазый красавец-француз Делон - мечта и любовь детства.

Ах, Ален Делон... Когда в каком-то журнале его назвали самым красивым мужчиной 20-го века, я лично даже не удивилась. И, пожалуй, возражать бы не стала. Ибо красив действительно до неприличия. Причем в любом возрасте. Подумать только, совсем недавно я к нему относилась безо всякой симпатии. Хотя еще с детства помнила его замечательноые роли в "Искателях приключений" и "Красном солнце". Но -посмотрела "Бассейн", и была просто поражена! Теперь вот старательно ищу его фильмы. И, конечно, присоединяюсь к поздравлениям в его адрес!

Добавил отзывы о фильмах "Бассейн" и "Самурай".

Кстати, неплохо осведомлён: имею в коллекции свыше 60 фильмов с участием актёра. Получилось это как-то само-собой. С детства люблю французское кино, и когда в начале 90-х у меня появился видеомагнитофон, первым же делом бросился собирать любимые французские фильмы. Начал, как водится, с Луи де Фюнеса и Пьера Ришара, а потом взялся за Бельмондо. Делон мне тогда не был понятен, я всё пытался врубиться, в каком жанре он работает, пока не осознал, что в том его и прелесть, что он всегда и везде разный. В итоге с головой погрузился в мир его фильмов и сделал открытие, что этот мир концептуален и многие фильмы связаны между собой. Знает ли кто-нибудь о существовании такого персонажа, как Jacques Pisias (он же - Firmin Pisias или просто Firmin?) Этот загадочный человек появлялся практически во всех фильмах Делона, начиная с "Потише, басы" (1971) и вплоть до "Плюшевого мишки" (1994). Его можно заметить даже в "Тегеране-43", хотя это фильм наших режиссёров. Интересно, каким образом Делон договаривался со съёмочной группой о том, чтобы Фирмен мелькнул в его фильме? Знали ли о его существовании Алов и Наумов? Или Фирмен просто наглым образом влился в массовку и наши его "проглядели"? Короче, Делон не так прост, как может показаться. В его фильмах обязательно имеется какой-то зашифрованный подтекст и разгадывать его бывает одно удовольствие.

Не нравится он мне, как актер безусловно талант. Но вижу его и сразу хочется выключить телевизор. Уж очень он выпячвает свою сексуальнось, которая на мой взгляд отсутствует напрочь.

Не нравится он мне, как актер безусловно талант. Но вижу его и сразу хочется выключить телевизор. Уж очень он выпячвает свою сексуальнось, которая на мой взгляд отсутствует напрочь.

Сексуальным Делона действительно сложно назвать. Он из разряда именно что красивых актеров, не сексуальных, а красивых. Но я бы не сказала, что он прямо выпячивает какую-то там сексуальность. В чем это, интересно, выражается?

Сексуальным Делона действительно сложно назвать. Он из разряда именно что красивых актеров, не сексуальных, а красивых. Но я бы не сказала, что он прямо выпячивает какую-то там сексуальность. В чем это, интересно, выражается?

Да во всем, как буд-то, он все свои движения перед зеркалом зарание отрепетировал. Знаете есть такие люди которые очень любят себя (это конечно не плохо), но у Делона какой-то нарциссизм(лично моё мнение).

Да во всем, как буд-то, он все свои движения перед зеркалом зарание отрепетировал. Знаете есть такие люди которые очень любят себя (это конечно не плохо), но у Делона какой-то нарциссизм(лично моё мнение).

Не, он не нарцисс. Вот как мне кажется, Делон от своей красоты иногда сам страдал. Потому что режиссеры видели в нем чаще всего красивую внешность, эксплуатировали из фильма в фильм этот образ и не давали развернуться настоящему драматическому таланту актера, которого было у него в достатке.

Не, он не нарцисс. Вот как мне кажется, Делон от своей красоты иногда сам страдал. Потому что режиссеры видели в нем чаще всего красивую внешность, эксплуатировали из фильма в фильм этот образ и не давали развернуться настоящему драматическому таланту актера, которого было у него в достатке.

Соглашусь. Один из знаменитых режиссеров (не помню, кто именно, давно читала статью) про Делона так и сказал: "Я снимал его, как дерево". То есть не из-за актерских способностей, а из-за красоты. Как в старом анекдоте - "Ты не пой, ты ходи... Туда ходи, сюда ходи...". Думаю, "как дерево" Делона снимали неоднократно. Ну а если красота есть... Что же ему, пластическую операцию делать по ухудшению внешности?

Jane Celliers Ага, я тоже где-то эту фразу режиссерскую видела... Еще тогда подумала, как это всё-таки несправедливо, так относиться к актеру, способному Играть по настоящему.

Отрывок из одного интервью Алена Делона:

- К счастью, ваша жизнь сложилась так, как сложилась. Какую роль в вашей кинокарьере сыграл случай?

- Огромную. Я бы так сказал: любой профессиональной карьере необходим шанс. Главное суметь им воспользоваться, схватить удачу за хвост. Счастье, если судьба дала тебе шанс, когда ты молод. Но в актерской карьере не все решает привлекательная внешность. В свое время мой первый продюсер сказал: "Он слишком красив, поэтому у него не сложится карьера". И я всю жизнь доказывал окружающим и себе, что не только красив, но и умен. Доказывал, работая на съемочной площадке до седьмого пота.

- В кино вы столько раз играли супергероев без страха и упрека, отчаянно храбрых полицейских, что невольно напрашивается вопрос: есть ли в вашем характере что-то от этих героев?

- Кого я только не переиграл за сорок лет! Но по сей день не перестаю удивляться близорукости людей: они постоянно принимают меня не за того, кем я являюсь взаправду. В чем тут дело, не понимаю. Видимо, в моей внешности. В молодости я казался себе слишком женственным, чересчур сладким. Вел же себя, наоборот, резко, порой даже грубо. Я смирился с моей физиономией лишь после того, как на экраны вышел один из самых известных моих фильмов "Бассейн". Мне было тридцать три. Тогда я неожиданно понял: возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника - вот в чем мое противоречие и в то же время актерский козырь. Впрочем, сейчас - на седьмом десятке - все карты давным-давно смешались. От Казановы-сердцееда остались лишь одни воспоминания...

- Не верим!

- Правда-правда. Ко мне по-прежнему часто подходят девушки с просьбой дать автограф, и когда я спрашиваю, кому подписать, обычно говорят: "Напишите Вивиане, или Франсуазе, так зовут мою маму".

Сказано-то как - "Возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника"! Звучит, ничего не скажешь. Вот-вот, о чем мы и говорим - мешала ему его эффектная внешность, причем он сам это сознавал. С другой стороны, не будь он красавцем, каких мало, может, и не пробился бы... Кстати, по поводу того, что от Казановы-сердцееда остались одни воспоминания... Мы действительно не верим!

Сказано-то как - "Возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника"! Звучит, ничего не скажешь. Вот-вот, о чем мы и говорим - мешала ему его эффектная внешность, причем он сам это сознавал. С другой стороны, не будь он красавцем, каких мало, может, и не пробился бы... Кстати, по поводу того, что от Казановы-сердцееда остались одни воспоминания... Мы действительно не верим!

Вот-вот... Меня эта фраза тоже потрясла! Это слова по-настоящему умного мужчины. И о каком нарциссизме можно тут говорить, когда мы видели на экране его драматический талант далеко не в одном фильме?

Для меня лично Ален Делон никогда не постареет. Для меня он навсегда останется тем молодым голубоглазым парнем, которого я впервые увидела в "Искателях приключений" и влюбилась в него на всю жизнь...

И сколько бы камней в него не бросали (или мелких камешков) для меня он выше всякой критики... И пусть это выглядит со стороны необъективно, но я знаю, что я права! И что Ален Делон - отличный актер! (Несмотря на то, что при этом еще и просто шикарный мужчина!) Вот так!

Вот-вот... Меня эта фраза тоже потрясла! Это слова по-настоящему умного мужчины. И о каком нарциссизме можно тут говорить, когда мы видели на экране его драматический талант далеко не в одном фильме?

Для меня лично Ален Делон никогда не постареет. Для меня он навсегда останется тем молодым голубоглазым парнем, которого я впервые увидела в "Искателях приключений" и влюбилась в него на всю жизнь...

И сколько бы камней в него не бросали (или мелких камешков) для меня он выше всякой критики... И пусть это выглядит со стороны необъективно, но я знаю, что я права! И что Ален Делон - отличный актер! (Несмотря на то, что при этом еще и просто шикарный мужчина!) Вот так!

Ну, после таких слов...Остается только подписаться под каждым! И снова с восхищением вспомнить о великолепном Делоне! Который и правда отличный актер и просто до неприличия шикарный мужчина!

Да уж, чем старше он становится,тем больше мне нравится. Безусловно, некоторые признаки нарциссизма в нем присутствуют (почитав его интервью я в этом убедилась), но конкретно его это не портит. очень красивый, очень талантливый, очень обаятельный. В общем, записываюсь в фан-клуб :)

Очень приятно наконец-то встретить в сети настоящих почитателей Делона. Признаться, я уже давно отчаялся, что найду кого-либо: слишком принято у людей судить о нём по его внешности. Ну да, он красив, этого не отнять. Вероятно, Делон - самый красивый актёр в истории кино, и скорее всего именно за это его не любят. "Нарциссизм"... А что, разве так уж плохо, что он в каждой своей роли выглядит сногсшибательно хорошо? Мне было интересно посмотреть самые первые его роли: я всё искал встретить неуверенного в себе пацана. Не тут-то было! Делон потрясающе органичен уже в самом первом своём фильме, "Когда вмешивается женщина" (1957). Нет там никакого неуверенного или растерянного салаги: перед нами абсолютно сформировавшееся ЯВЛЕНИЕ, а ведь это самая первая его роль, и он-то ведь попал в кино совершенно случайно, и нигде актёрскому мастерству не учился!

Конечно, внешние данные для актёра чрезвычайно важны, но Делону они иной раз очень сильно мешали, и он сам об этом говорил. Он говорил, например, что многие режиссёры, такие, как Трюффо, не приглашали его в свои фильмы, потому что каким-то странным образом боялись его. А в воспоминаниях Франсуа Трюффо мы найдём несколько очень тёплых слов о Делоне, именно как об актёре, а не как о красивом самовлюблённом манекене.

Его вина в том, что он позволил себе втянуться в целый ряд однотипных постановок, где и играл не очень вдохновенно, в результате нанеся своему имиджу непоправимый ущерб. С 1968 по 1970 год он снялся в четырёх гангстерских фильмах ПОДРЯД, а до этого было ещё несколько ярких ролей в подобного рода, и разумеется, в глазах зрителя утвердилось определённое амплуа, которое потом разрушить ему было крайне сложно. Но он попытался. Начиная с 1970 года и вплоть до 1975 Делон выбирал себе роли совершенно нехарактерные: это и незадачливый кюре в комедии "Потише, басы!", и безответно влюблённый в собственную студентку меланхоличный профессор истории в "Первой ночи покоя", и омерзительный комиссар Кальман в "Полицейском", и так далее. Что ни роль, то - сюрприз. Привыкнув ранее к Делону-супермену, многие из этих ролей было непросто воспринять с первого просмотра, однако они достойны более пристального внимания.

Увы, и позднее у него было немало однотипных ролей, по которым теперь также берутся судить о нём в целом, обзывая "бездарью" (как Виталий Вульф) и не зная, или не желая знать, что в фильмографии Делона есть и такие прекрасные фильмы, как "Мсье Кляйн", "Возвращение Казановы", "Военврач", "Человек, который спешит", "Вдова Кудер", "Искатели приключений", "Наша история" - все они так или иначе доказывают, что слава Делона держится отнюдь не на внешности...

Уважаю его и как личность. Что бы о нём ни говорили, какие бы грехи ему ни приписывали, душа Алена Делона видна в его ролях. Тема верности дружбе и готовности всегда прийти на помощь не раздумывая - сквозная в его фильмографии. Он и в жизни всегда был человеком слова и дела, да вспомните хотя бы историю с Александром Лебедем: взял да и приехал в Красноярск в 1998-м. Потому что ОБЕЩАЛ.

А его режиссёрский дебют, "За шкуру полицейского"? Не так-то просто снять хороший фильм, и не каждому опытному режиссёру это всегда бывает под силу, а Делону это удалось! Мало того, это один из лучших фильмов Делона-актёра.

С нетерпением жду новой встречи с ним и не сомневаюсь, что она принесёт настоящую радость, ибо "Астерикс на Олимпийских играх" обещает быть весьма яркой постановкой в конце января 2008 года.

Не только. Например, о его иногда раздаражающем самолюбованию перед камерой говорила Катрин Денев, замечательная французская актриса, одна из его киношных партнерш. И не одна она.

Не только. Например, о его иногда раздаражающем самолюбованию перед камерой говорила Катрин Денев, замечательная французская актриса, одна из его киношных партнерш. И не одна она.

Мне уж стало казаться, что я одна это заметила, спасибо вам.

Ну вы нашли тоже, кого процитировать - Катрин Денёв! Уж кто точно самолюбованием на экране занимается, так это она :)))

Когда говорят "красивый" хочется сказать "как Ален Делон":) А как актёра я его не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...