Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Знаки Зодиака

Я по знаку  

1 288 проголосовавших

1. 1. Я по знаку

Рекомендуемые сообщения

В той же науке нет единой теории (теории, а не факта), что такое сознание

И вряд ли может быть.

Не представляю, как наука могла быть найти ответ на этот вопрос.

что это? Зачем это и откуда?

В качестве предположения:

(сознание - со-знание, то есть общее знание)

отдельный человек со своим сознанием, мозг этого человека - похож на окно, через которое светит одно единое общее сознание.

Через некоторых людей оно светит более ясно, а через других менее ясно.

Людям-окнам кажется, что у всех них своё личное сознание, хотя это не совсем так.

Они просто не могут (временно) чувствовать связь своего сознания с другими и то, что сознание-то у всех одно общее.

Ну и память как бы у каждого своя.

И поэтому в некотором смысле личного данного человека - это просто часть общего сознания, имеющая память о фактах жизни данной части общего.

Если всё это прочувствовать, то многие вещи становятся проще и понятнее.

Например, тот факт, что сознание не родилось в момент рождения или воспитания (или зачатия даже). Оно было задолго до рождения.

Но тогда сознание не может и исчезнуть после прекращения жизни организма.

Общее сознание просыпается в каждом человеке при его рождении. Каждый раз заново.

И каждый раз не зная, что в этом теле оно просто включилось заново, а так-то оно было и раньше. Просто оно этого не помнит. Надо время, чтобы понять эту простую истину о своей природе.

В этом смысле все люди - один человек.

Просто тел у него множество.

Человек может про всех других людей знать, что они - это тоже он. Просто они про это пока не знают.

А вот какова природа общего всехнего сознания - непонятно. Что-то вроде мировой души или мирового разума.

Единого для вселенной и единственного.

Всегда была эта мировая душа или нет - тоже непонятно. И всегда ли будет.

Может, и всегда.

Может, эта мировая душа и есть то, что называют единым богом.

"Все в мире - бог, и нет ничего в мире, что не было бы богом".

Ну почти ничего.

А побороться не помешает, дабы принести некие нормы в ту же политику, не формально и декларируя "миру мир", а взаправду. Ну и надеть намордник, на зверя рыночной экономики с помощью морали не помешает. Наука здесь бессильна.

Ну как бы да.

Хотя некоторые грозятся изобрести лучи добра или внедрять доброту методами генной инженерии.

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопросы у вас. Точно, лично для меня, если искать ответы в материализме, то можно выдыхать и до конца дней своих пить и колоть себя всякой гадостью. Ну или развлекаться, как фантазия подскажет. Ну а что? Некоторые правда находят себя в институте семьи, дескать продолжить себя хотя бы в потомстве, генах, чтоб не было так тоскливо, смотреть в глаза неизбежному. Но мои зеркальные нейроны, дурят меня и что-то подсказывает, что не всё так однозначно. Но опять же дело в интерпретациях.

Так это самое мучительное, для любого думающего. Вопросы, вопросы...Какой на это ответ может дать наука?

Просто если ответы на эти самые вопросы будут меняться во времени, причем на противоположные, то это похоже на игру в наперстки и тогда о каком просвещении может идти речь? Что и чем считать судить не мне, но как было спето в одной песне

Как-то так мне это видится.

Наука дает ответы только на правильно поставленные вопросы и тому, кто знает большую часть ответа))

В идеале ответ на вопрос -да, согласно философии.

Красиво ошибаться тем не менее никто не запрещает, если это не за счет кого-то другого.

Но в нашем таком многолюдном и тесном мирке всегда все уже чьето и не просто так, так что в любом случае забирая или пользуясь, мы (вы) наступаете на пятки чужим интересам и желательно, чтобы это компенсировалось либо было по взаимному согласию.

Мир сложный и становится еще сложнее, в особенности связи в социуме.

Так что по сути любое наше действие должно быть продуманно заранее, а это очень тяжко и многим не под силу, отсюда и бегство в страну иллюзию, к первоисточникам, сиречь к дикости и примитивизму.

Очень нравится поэзия Беранже и его стих

Из стихотворения «Безумцы» французского поэта Пьера Жана Беранже (1780—1857) в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875):

Господа! Если к правде святой

Мир дороги найти не умеет,

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой!

по-твоему все беды от отсутствия образования?

Большинство.

так читать и писать все умеют нынче.

Мало читать и писать.

Ещё думать, сопереживать, озаряться и т.д.

чего не хватает? естественных наук или гуманитарных,

Истории, географии, химии, биологии.

или не будем бороться за счастье человечества, начнем с меня. у меня есть высшее техническое образование, что ты мне предложишь? выучить 5-6 иностранных языков? :biggrin:

Может, стихов много читать.

может запретить чего надо?

Может чего и надо.

В той же науке нет единой теории (теории, а не факта), что такое сознание и с чем его едят) У вас есть однозначный и четкий ответ, что это? Зачем это и откуда?

Четкий же вопрос был: что вам в сознании непонятно? Не можете ответить, кроме как вопросом?

побороться не помешает, дабы принести некие нормы в ту же политику, не формально и декларируя "миру мир", а взаправду. Ну и надеть намордник, на зверя рыночной экономики с помощью морали не помешает.

Ха-ха.

В смысле - Ваши личные наблюдения не подтверждают?

в прямом смысле - личные наблюдения не подтверждают бОльшего сходства людей одного знака, чем людей разных знаков

А что конкретно наблюдалось?

С чем сопоставлялось?

Как делались выводы?

все наблюдаемое сопоставлялось в поведении и жизни разных людей

Наблюдения, сопоставления.

что вы сопоставляли, сколько людей наблюдали, где ваши записи?

Кстати, удивительная штука - у особо гениальных людей в гороскопах есть трин Урана с Солнцем. Реже с другими планетами.

это не удивительная штука, пушо это неправда -) либо ее записали в гороскопы уже постфактум про известных гениев

Составленная наверняка не разбирающимися людьми.

не разбирающимися в чем?

Вы можете думать, что я ошибаюсь.

Но у меня другие данные.

У меня ЗЗ работают.

я не думаю, а знаю, что вы ошибаетесь, и ошибочно думаете, будто ЗЗ работают, но это не так

в прямом смысле - личные наблюдения не подтверждают бОльшего сходства людей одного знака, чем людей разных знаков

Может, Вы не заметили сходства.

А темпераменты получается различать и определять?

Есть же люди, которые

"личные наблюдения не подтверждают бОльшего сходства людей одного темперамента, чем людей разных темпераментов"

что вы сопоставляли,

Впечатления от людей и их натальные карты.

сколько людей наблюдали,

Не подсчитываю.

где ваши записи?

Для кого и зачем их делать?

В той же науке нет единой теории (теории, а не факта), что такое сознание и с чем его едят)

гипотезы*

но и почему же, есть вполне резонная, а потому мною так любимая, процитирую:

Остались вопросы, в частности о человеческом сознании. Я думаю, что возникновение самосознания связано с эволюцией интеллекта: удивительное ощущение «я» возникает как побочный эффект гипертрофированной способности просчитывать эмоции других особей. В основе этой способности лежит самоанализ. Это естественная штука.

Мы хотим выяснить, как поведет себя наш соплеменник, если мы откажемся идти на охоту на саблезубого тигра. Потому что нам идти на тигра неохота и страшно, но что об этом подумает наш товарищ?

Чтобы решить эту задачу, нужно поставить себя на место соплеменника. Нужно почувствовать себя этим товарищем, который предлагает другу идти на охоту, а тот отказывается. Как я отреагирую? «Ах ты, сволочь, предатель, будешь отсиживаться у костра!» Когда человек проиграет эту ситуацию в собственном мозге, он поймет, как отреагирует товарищ. После этого вы говорите: «Я пойду с тобой на охоту».

Эта ситуация включает в себя самоанализ. Человеческий мозг использует самого себя как модель, на которой просчитывается реакция другого человека. Моя смутная, но, думаю, правильная гипотеза заключается в том, что самосознание возникает как побочный эффект способности просчитывать реакцию других людей. В этот момент мы начинаем просчитывать самих себя. И возникает понимание того, как мы сами все понимаем. Появляется мысленная модель себя, используемая для моделирования других людей, работая с которой мозг должен различать взгляд на себя со стороны от взгляда на себя изнутри. И из таких рекурсивных, закольцованных обращений мозга к самому себе рождается феномен ощущения «я».

и для этого в нашей голове, как в головах других социальных животных сформировались даже специальные инструменты - зеркальный нейроны, которые помогают такую рекурсию осуществить

Может, Вы не заметили сходства.

может, вы заметили то, чего нет

А темпераменты получается различать и определять?

ну вы же различаете и определяете, что они якобы совпадают, разве нет?

Впечатления от людей и их натальные карты.

впечатления от людей могут зависеть от самих людей, а от вашего желания получить то или иное впечатление, что и случалось, вероятно; натальные карты точно так же не совпадают с реальным положением вещей

Не подсчитываю.

а статистика подсчитывает и показывает, что вы ошибаетесь

Для кого и зачем их делать?

для себя, ибо сама по себе память, особенно когда вы пристрастны в эксперименте, может подвести; все "личные впечатления" мало чего стоят без сохранения результатов, а лишь с сохранением уверенности в своей правоте и отдавании предпочтения только тем впечатлениям, которые эту правоту поддерживают

как видите, у вас на руках только личные впечатление, нигде не задокументированные, а у меня и они, и статистика, а последняя точнее личных впечатлений, и она достоверно показывает ошибочность астрологии

А без борьбы само станет нормально?

В 1941 само без борьбы наладилось бы?

напомню, что 1941 (а точнее 1939) как раз из-за кое-чьей борьбы и патриотизма и случился -)

Изменено 09.08.2018 17:21 пользователем euro-banan

Наука дает ответы только на правильно поставленные вопросы и тому, кто знает большую часть ответа))

В идеале ответ на вопрос -да, согласно философии.

Красиво ошибаться тем не менее никто не запрещает, если это не за счет кого-то другого.

Но в нашем таком многолюдном и тесном мирке всегда все уже чьето и не просто так, так что в любом случае забирая или пользуясь, мы (вы) наступаете на пятки чужим интересам и желательно, чтобы это компенсировалось либо было по взаимному согласию.

Мир сложный и становится еще сложнее, в особенности связи в социуме.

Так что по сути любое наше действие должно быть продуманно заранее, а это очень тяжко и многим не под силу, отсюда и бегство в страну иллюзию, к первоисточникам, сиречь к дикости и примитивизму.

Очень нравится поэзия Беранже и его стих

Из стихотворения «Безумцы» французского поэта Пьера Жана Беранже (1780—1857) в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875):

Господа! Если к правде святой

Мир дороги найти не умеет,

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой!

Спасибо вам за прекрасный ответ. Остается только понять, что со всем этим делать и как быть.

Четкий же вопрос был: что вам в сознании непонятно? Не можете ответить, кроме как вопросом?
Четкий же ответ был, что даже у науки нет однозначного ответа. Что вас смутило в моих вопросах? Вам понятно откуда в вас вы?

Ха-ха.
Да я в курсе.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

гипотезы*

но и почему же, есть вполне резонная, а потому мною так любимая, процитирую:

и для этого в нашей голове, как в головах других социальных животных сформировались даже специальные инструменты - зеркальный нейроны, которые помогают такую рекурсию осуществить

Да да я знаю. Где-то читал, вы уже приводили. Стройно, что тут скажешь и логично. Но всё же это гипотеза.

как видите, у вас на руках только личные впечатление, нигде не задокументированные, а у меня и они, и статистика, а последняя точнее личных впечатлений, и она достоверно показывает ошибочность астрологии

Мне всё равно, сколько раз статистика скажет мне, что малина солёная, а не сладкая.

Спасибо вам за прекрасный ответ. Остается только понять что со всем этим делать и как быть.
Что хотите то и делайте,не мне же Вам приказывать))

Четкий же ответ был, что даже у науки нет однозначного ответа. Что вас смутило в моих вопросах? Вам понятно откуда в вас вы?

Сразу три вопроса,гм))

Почему нет - есть четкий ответ -42. Коротко и понятно.

Ничего не смутило, это нормально и у многих.

Мне понятно, что я некий продукт биологии и социума во всех отношениях, продукт бесконечного бросания костей и вероятностей, продукт сложного мира и всей вселенной.

И могу даже производить себе подобных.

и внести вклад в прогресс человечества.

а зачем прогресс человечества и в чем он заключается, жить подольше перед тем как помереть, побольше кушать и поменьше работать? или наоборот побольше работать и во всем себя ограничивать во имя того чтобы грядущие поколения точно так же бежали за морковкой в светлое будущее? говорят что любая религия обман, а это не обман? выставить невнятную размытую недостижимую цель в виде светлого будущего, да еще и не для тебя а для будущих поколений и заставить ради этого выполнять конкретные действия. все как один помрем. в борьбе за это. :lol:

И вряд ли может быть.

Не представляю, как наука могла быть найти ответ на этот вопрос.

Ну щас все грезят загрузкой этого самого сознания в компьютер, дабы обрести бессмертие. Только отчего такая уверенность, что оцифровав мозг, "я" так же "скачается"? Где его местоположение в человеке? Как его нащупать, измерить и посадить в "колбу"?

В качестве предположения:

Может, эта мировая душа и есть то, что называют единым богом.

"Все в мире - бог, и нет ничего в мире, что не было бы богом".

Ну почти ничего.

Ну подобное сугубо интимное и сакральное, без всякой надежды что-то доказать, по этому увы, даже не гипотеза.

Что хотите то и делайте,не мне же Вам приказывать))
Последнее чего я жду от такой беседы это приказы. В любом случае, что-то делать и хотеть только мне и больше никому.

Сразу три вопроса,гм))

Почему нет - есть четкий ответ -42. Коротко и понятно.

Ничего не смутило, это нормально и у многих.

Мне понятно, что я некий продукт биологии и социума во всех отношениях, продукт бесконечного бросания костей и вероятностей, продукт сложного мира и всей вселенной.

И могу даже производить себе подобных.

А не смущает количество вероятностей и качество бросков костей? И всё это не дает даже намека на четкое понимание, что я и почему вообще я. Если всё свести "к так вышло", то хватит и просто интеллекта, без всех этих игр зеркальных нейронов.

подобное сугубо интимное и сакральное, без всякой надежды что-то доказать, по этому увы, даже не гипотеза.

Это конечно не доказывается.

Но если это говорить - есть шанс, что оно срезонирует с собственным внутренним знанием человека. И это ему поможет самому понять природу своего сознания.

Я не знаю в котором часу с минутами я родился. Так что натальная карта мне не светит(

Я не знаю в котором часу с минутами я родился. Так что натальная карта мне не светит(

Светит. Просто без "домов".

Но и без домов там много интересного.

Кстати, есть ректификация - такая странная штука, с помощью которой астрологи умеют рассчитать время рождения до минуты, не зная этого времени заранее и зная только события жизни человека.

Знакомые говорили, что им рассчитывали. Точно.

у мамы спроси. Натальная карта мне, помнится, показала, что я должна жить у моря - удивительно, но факт

Само собой. И если еще есть что интересное, оно все за пределами моего сознания, во внешнем мире.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Поэзия хорошая вещь.

Само собой. И если еще есть что интересное, оно все за пределами моего сознания, во внешнем мире.
Поделитесь?

Поэзия хорошая вещь.
Это Ганди. У него был опыт.

у мамы спроси. Натальная карта мне, помнится, показала, что я должна жить у моря - удивительно, но факт

Та не, зачем ее волновать.

Я думаю очень многие не против бы жить у моря:unsure:

Та не, зачем ее волновать.

Я думаю очень многие не против бы жить у моря:unsure:

волнительная у тебя мама ) не не против, а буду жить - хочешь не хочешь, не спросили меня. У меня всегда был выбор, где жить - море или море )

Вы тут всё же отписались.

А если бы были флегматиком, то не стали бы писать.

Или написали бы "астрология ерунда".

все кто тут пишут сангвиники или как это понять:wacko:а что прикажете флегматику делать если кроме как в интернете не с кем поговорить на отвлеченные темы . скажите еще что флегматика только конкретика интересует. где взять, куда спрятать, что кому наврать :biggrin:

А что бы тут меланхолик написал?

А что бы тут меланхолик написал?
а есть один Сумен, он тут вроде ничего не написал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...