Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Знаки Зодиака

Я по знаку  

1 288 проголосовавших

1. 1. Я по знаку

Рекомендуемые сообщения

Эх, очередная тема, в которой люди пытаются дискутировать с Льлес. И не жалко же своего времени. Человек прямым текстом говорит, что хочет верить, поэтому и верит. А на факты - плевать. Что тут доказывать?

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эх, очередная тема, в которой люди пытаются дискутировать с Льлес. И не жалко же своего времени. Человек прямым текстом говорит, что хочет верить, поэтому и верит. А на факты - плевать. Что тут доказывать?

Ну Льлес это же просто сборище всяких стереотипов, я вижу в ней( нем) те самые 95%, озвученные на одном забавном ресурсе.

Так что с ней ( ним) забавно дискутировать, никто на результат и не надеется.

Кстати может Вы заметили, что цель в основном наших дискуссий -это что-то сказать самому, а мнением собеседника можно пренебречь, причем часто с оскорблениями и переходом на личности, так что смысла общения в целом особо и нет.

Если найдется хотя бы один кто понимает - спасибо и на том)

И еще по Кэйли писала, что нас часто цитируют ( врядли называя истинный источник цитаты) на других ресурсах, что говорит не столько о нашей популярности, сколько об отсутствии собственных мыслей ( а откуда им взяться у людей читающих фишки нет) и склонностью к воровству чужих идей, при этом желательно еще обкакать их владельца...

С другой стороны у нас пока нет иного выхода, понятно же, что так сразу люди не умнеют, должно пройти несколько лет, пока человек привыкнет к мысли и начнет поступать в согласии с ней.

Это в лучшем случае конечно, если у человека есть эти пару лет на подумать, чаще всего их нет(

Нравится мысль, что умные умнеют, глупые глупеют, остальные не меняются)))

Так что с ней ( ним) забавно дискутировать, никто на результат и не надеется.

Я надеюсь, когда общаюсь. Всё же кроме потребности в коммуникации есть какое-никакое стремление к совершенствованию. Даже у глупых людей. Просто тут бывает ещё и страх осознания, что все эти годы ты был неправ. И тогда да, страх пересиливает, и человек будет верить в сказочку, а не в реальное положение вещей.

Кстати может Вы заметили, что цель в основном наших дискуссий -это что-то сказать самому, а мнением собеседника можно пренебречь, причем часто с оскорблениями и переходом на личности, так что смысла общения в целом особо и нет.

Человек ведь - социальное существо. Поэтому даже если мы говорим что-то себе, то всё равно это мнение выстраивается в соотношении с мнениями других. Игнорировать не только не получается, но и невозможно.

Если найдется хотя бы один кто понимает - спасибо и на том)

Просто у людей разный опыт и разное мировоззрение. Что касается общения, например, на форумах. То на одном форуме никто понимать не будет, а на другом, например, если брать конкретно тему астрологии, такие же, как Льлес, понимали бы друг друга. Но мы можем заметить, что едва ли понимание ложных вещей ценно само по себе. Ценна как раз возможность этот ложный опыт осмыслить и выйти на правду, осознать, что заблуждался.

Нравится мысль, что умные умнеют, глупые глупеют, остальные не меняются)))

Глупые могут умнеть. Это факт. Ведь есть столько примеров верующих людей, которые уходили от религии в силу познания и просвещения.

Да и умные люди могут совершать глупые вещи. Хотя, конечно, едва ли это сделает их глупыми в целом.

Я надеюсь, когда общаюсь. Всё же кроме потребности в коммуникации есть какое-никакое стремление к совершенствованию. Даже у глупых людей. Просто тут бывает ещё и страх осознания, что все эти годы ты был неправ. И тогда да, страх пересиливает, и человек будет верить в сказочку, а не в реальное положение вещей.

.

Нет понятия просто в отношении человека.

Глупые так и останутся глупыми, у них мозг не способен на развитие, разумеется это в сравнении не с ними самими, а с умными.

Давеча наблюдала как раз дауна настоящего, да для него держать ложку и многое другое достижение, но исключительно для него самого, а не на фоне счастливчиков, родившихся без умственных отклонений.

Умный может поглупеть - возраст, травма, стресс.

А вот наоборот не получается, поэтому умных людей надо беречь и холить лелеять как нац. достижение, стараться делать их лояльными к социуму в целом.

Кстати я почти лишена страхов и фобий - что значит страх что так долго ошибался и вот она истина сейчас?

Чем встреча с истиной так ужасна??

Кстати я почти лишена страхов и фобий - что значит страх что так долго ошибался и вот она истина сейчас?

Чем встреча с истиной так ужасна??

Я не могу говорить за себя, потому как предпочту истину, какой бы она ни была.

Но могу попытаться понять тех, кому, например, трудно даются мысли о смерти, кому невыносимо думать об исчезновении навсегда. Отсюда вера во всякие религии. Или если брать астрологию, то тут страх осознать, что нет какой-то единой системы-унификации, по которой можно было бы судить о людях так, чтобы они не оказались внезапно загадкой или незнакомцами. А ещё если человек чего-то не знает, недостаточно образован, то есть вариант придумывания и додумывания, а не принятие того, что да, мы много чего не знаем об этом мире. Но ведь это не повод истину заменять ложными сказочками, так? Можно так и сказать - я не знаю. Незнание - это нормально. Но вот будет ли у человека тяга заполнить пробелы истиной или ложью - другое дело.

Глупые могут умнеть. Это факт. Ведь есть столько примеров верующих людей, которые уходили от религии в силу познания и просвещения.

да да, в терроризм. в 19 веке, прям эпидемия по-другому и не скажешь

да да, в терроризм. в 19 веке, прям эпидемия по-другому и не скажешь

Какой терроризм? Я ведь говорил о познании и просвещении.

Какой терроризм? Я ведь говорил о познании и просвещении.
сразу видно не знаком с историей революционного движения. под действием прогрессивных идей просвещения был жуткий всплеск нигилизма терроризма во имя абстрактного народного счастья. народная воля, союз за освобождение рабочего класса и всётакое. всё на почве атеизма и просвещения :cool:

сразу видно не знаком с историей революционного движения. под действием прогрессивных идей просвещения был жуткий всплеск нигилизма терроризма во имя абстрактного народного счастья. народная воля, союз за освобождение рабочего класса и всётакое. всё на почве атеизма и просвещения :cool:

Все на почве, точно, а без них никаких мотивов двигаться не было.

Ну жуткий всплеск, такой жуткий.

До того-то, под опиумом, все было чики-пуки. Как и сейчас религионеры все самые миролюбивые и любвеобильные, особ. фанатики хороши.

Нет, ну, конечно, можно вдаваться в историю и вспоминать крестовые походы во имя добра и света, и инквизицию с их вдохновенными пытками, но зачем?

Я говорил про познание и просвещение. Терроризм это уже другой процесс. Просто ошибка тех людей в том, что силой с религией бороться бессмысленно. Надо образовывать людей и показывать им, что есть правда.

Надо образовывать людей и показывать им, что есть правда.

и как ты это делаешь? или собираешься делать, как? по-твоему все беды от отсутствия образования? так читать и писать все умеют нынче. чего не хватает? естественных наук или гуманитарных, может запретить чего надо?

или не будем бороться за счастье человечества, начнем с меня. у меня есть высшее техническое образование, что ты мне предложишь? выучить 5-6 иностранных языков? :biggrin:

Аякс, у вас жуткий всплеск нигилизма.

Что там с религией, не срастается?

и как ты это делаешь?

Беседой. Но дело не только во мне, но и в других людях. Когда-то все верили в мифы. Потом постепенно с развитием науки появлялось всё больше и больше людей, которые отказывались от сказок в пользу фактов.

Так и сейчас происходит. Постепенно становится всё меньше верующих людей. Процесс идёт, но ещё не закончен.

или собираешься делать, как?

Я для этого вношу свою лепту, как это делают другие библиотекари или учителя.

по-твоему все беды от отсутствия образования?

Я такого не говорил. Нет, конечно. Мы рассуждали о вере в сказки, религию, астрологию. Это всё идёт от недостаточного уровня образования в большинстве случаев. Но, конечно, от предрассудков и образованные люди не застрахованы. Значит, кроме образования есть ещё и беседа, которая поможет верящему в сказки понять, что есть правда, а что - ложь. Но вообще, желание узнать правду должно идти изнутри. А для этого надо помогать таким людям перестать бояться правды. Как? Ну, быть добрее, например.

так читать и писать все умеют нынче. чего не хватает?

Методологии. Образование это не только читать и писать. Грамота и правописание всего лишь базис.

может запретить чего надо?

Ни в коем случае. Запреты только усугубляют ситуацию. Надо просто идти дальше и не опускать руки. Прогресс делает своё дело.

или не будем бороться за счастье человечества, начнем с меня. у меня есть высшее техническое образование, что ты мне предложишь? выучить 5-6 иностранных языков? :biggrin:

А зачем мне вам что-то предлагать? Вам самому виднее, что есть для вас счастье, и как к нему придти.

Аякс, у вас жуткий всплеск нигилизма.

Что там с религией, не срастается?

что за религия Зодиак, кто верховный служитель и есть ли храмы?

Надо образовывать людей и показывать им, что есть правда.

Несчастье человека в том, что хочет постоянства, а у него все преходяще.

И да, счастье можно выбросить вместе со способностью обманываться.

что за религия Зодиак, кто верховный служитель и есть ли храмы?

Макаронный монстр, макаронные фабрики. Но могу ошибаться

Несчастье человека в том, что хочет постоянства, а у него все преходяще.

Постоянный хаос. К нему тоже можно привыкнуть.

И да, счастье можно выбросить вместе со способностью обманываться.

Смотря как относиться к счастью. Для меня это конкретные моменты времени, в которых я осознаю своё счастье, а не перманентное состояние. А обман в итоге не даст человеку быть счастливым.

Для меня это конкретные моменты времени, в которых я осознаю своё счастье

Во, кстати, давно приходит на ум вопрос на эту тему, и все забываю, как его сформулировала)) Как снова вспомню, напишу вам, можно?)

Во, кстати, давно приходит на ум вопрос на эту тему, и все забываю, как его сформулировала)) Как снова вспомню, напишу вам, можно?)

Конечно. Но не надо спрашивать разрешения на вопрос. Мы ведь все тут общаемся. Главное, чтобы я потом этот вопрос увидел.

Только если это вопрос, например, про счастье, то лучше найти для этого какую-то другую тему, чтобы не разводить оффтоп.

А я про ВАШИ наблюдения говорю.

личные наблюдения не формируют статистику обычно, но и они не подтверждают астрологию, лол

И что? Ессли кто-то где-то "докажет", что морковка не сладкая, а солёная - она станет от этого солёной?

так у вас-то на руках что есть? вот у меня есть и статистика, и личные наблюдения, и если ваши личные наблюдения говорят вам, будто астрология работает, то статистика подтверждает, что вы всего лишь ошибаетесь

Вы ещё не доказали лично для себя, что ЗЗ нет.

я это не ток для себя доказал, я для всех это тут доказал, а оставаться невеждой или принимать правду - личное дело каждого!

Вот когда понаблюдаете - тогда и будете знать.

Если Вы достаточно наблюдательны.

эт вы недостаточно наблюдательны, потому и верите в ошибку, которую придумали другие люди - как раз про соленую марковку; т. е. это вам даже не доказали, а просто сказали, что она соленая, а вы теперь ходите и верите в это

Опрос наверху.

Всех более сотни, около 110. Кроме Тельцов и Дев - 90 и менее.

Примерно на меньше. На 20%

Чем может объясняться? Неизвестно.

Может, кино меньше смотрят или по интернету меньше, или по киносайтам, или к форумам меньше интереса.

Или эта тема по барабану ("астрология туфта"). Или голосовать лень (время=деньги).

Знаки они земные, практичные. Им не до форумов.

То, что земные - общая черта обоих знаков.

Ещё к земным относится Козерог. А их тут примерно как остальных.

Хотя прагматизма им не занимать.

В чём тут дело?

Надо смотреть натальные карты голосовавших Козерогов - наверняка там у многих планеты в Соседнем Водолее.

Ошибка? Обман? Преднамеренные или случайные?

Ведь не только телец и дева, еще и близнецы. Посмотрите внимательно. Близнецы в опросе набрали даже меньше баллов чем девы.

И знаете о чем это все говорит? О том что пытаться систематизировать людей по дате рождения - забавно, увлекательно, но совершенно не эффективно. Точнее глупо. Как развлечения гороскопы годятся, как серьезное увлечение или даже дело - нет. Там еще забавно как прописываются характеристики знаков: бережливый, но может быть транжирой, увлекающийся, но может быть сконцентрированным на одном. И так весь гороскоп.Упрямый и сентиментальный. Ну кто из нас не упрям и не сентиментален?:roll: Поэтому люди и верят в гороскопы, и считают что совпадения есть, они и есть, но не связаны с датой рождения, они просто есть потому что описаны базовые человеческие качества. И к тому же вишенка на торте - всегда можно сказать "нетипичный" или "малотипичный". Астрология это развлечение, но это лженаука. Наблюдения за людьми и некая систематизация - всегда хорошо, если вы занимаетесь этим непрофессионально, "для себя", вы все равно получаете профит - лучше разбираетесь в людях, предугадываете различные варианты их реакции и поведения, и ты ды, в результате извлекаете пользу для себя. Если занимаетесь наблюдениями и систематизацией профессионально, так и вовсе можете если не совершить научное открытие, то по крайней мере продвигать свою карьеру. Что случилось с Айзенком, к примеру, разработавшем методику определения и систематизацию человеческого темперамента И другими ведущими учеными, психологами, психиатрами. Теми, кто разработал систематизацию акцентуации характера, или типирования личности.

Ну что то никто не желает выводить астрологию в науку и доказывать типирования людей по дате рождения.

Посмотрите внимательно. Близнецы в опросе набрали даже меньше баллов чем девы.

Больше.

Просто некоторые знаки более скрытные и не отмечаются в опросе)

Но я все еще не верю в астрологию. Жду весомых доказательств и соленой морковки

Точнее глупо. Как развлечения гороскопы годятся, как серьезное увлечение или даже дело - нет. Там еще забавно как прописываются характеристики знаков: бережливый, но может быть транжирой, увлекающийся, но может быть сконцентрированным на одном. И так весь гороскоп.Упрямый и сентиментальный. Ну кто из нас не упрям и не сентиментален?:roll: Поэтому люди и верят в гороскопы, и считают что совпадения есть, они и есть, но не связаны с датой рождения, они просто есть потому что описаны базовые человеческие качества. .
Э не, как же "глупо и несерьезно", когда куча народу верит и даже платит за сие и в журналах отводятся колонки и книги пишут и продают??

Хочется всё знать, но при этом тока сказать дату рождения, разве не заманчиво для лохов, коих миллионы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...