euro-banan 20 января, 2011 ID: 2001 Поделиться 20 января, 2011 лолничего К твоему сведению, техническая составляющая это не только монтаж, ага? Но даже монтаж в Начале выполнен качественнее, несмотря на гораздо более сложную структуру фильма. Я и говорю, домики еще разваливаются. Но монтаж в Начале не лучше, чем в Сети, а заметно хуже, в том числе и из-за простенькой схемы, обрисованной Ноланом, хотя при изначальной задумке можно было бы смонтировать и склеить все гораздо любопытнее, да и снять и сценарий переписать, чегоужтам Так "Сеть" и есть фильм для детишек, для школьников в основном, целыми днями сидящими в контактах (у нас) и фэйсбуках (у них) Ну и прочих интеренет-задротов, страдающих подобной зависимостью Фильм не для детишек, поэтому, в частности, тебе он и не понравился! Следующим этапом рекомендую посмотреть, не знаю, Забриски Пойнт и потом тоже сказать, мол, фигня, не было неожиданных поворотов111 А в Сети все путем, для своей тематики фильм почти идеален, нужно только убрать лишнюю тетю в финале, лечащую прыщавому душу и будет вообще атас А в том, что Нолану удалось умело совместить абсолютно разные жанры - это большой плюс картины. Де там абсолютно разные, скомканная типа-драма и фантастика, совмещать проще пареной, но у Кристофера даже это вышло негармонично, как и в ТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 января, 2011 ID: 2002 Поделиться 20 января, 2011 Следующим этапом рекомендую посмотреть, не знаю, Забриски Пойнт и потом тоже сказать, мол, фигня, не было неожиданных поворотов111 "Забриски Пойнт", вообще-то, ни разу не шедевр. Хотя и не фигня. И наград у него нету, так что неясно, причем он тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 20 января, 2011 ID: 2003 Поделиться 20 января, 2011 Но монтаж в Начале не лучше, чем в Сети, в том числе и из-за простенькой схемы, обрисованной Ноланом, хотя при изначальной задумке можно было бы смонтировать и склеить все гораздо любопытнее, да и снять и сценарий переписать, чегоужтам Да, монтаж в Начале не лучше, а гораздо лучше чем в Сети И это при том, что фильм Нолана технически и технологически чрезвычайно сложная работа. А с монтажем в Сети и желтокрылый птенец бы справился, знакомый с азами монтажа Фильм не для детишек, поэтому, в частности, тебе он и не понравился! Ну признайся, что проводишь в контакте больше половины свободного времени, как и твои друзья школьники Де там абсолютно разные, скомканная типа-драма и фантастика, совмещать проще пареной, но у Кристофера даже это вышло негармонично, как и в ТР Не "типа-драма и фантастика", а мастерски переплетенная смесь из фантастики, драмы, детектива, триллера и боевика Нолана с этой задачей справился. Финчеру советую зайти к коллеге на мастер-класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2004 Поделиться 20 января, 2011 Да, монтаж в Начале не лучше, а гораздо лучше чем в Сети И это при том, что фильм Нолана технически и технологически чрезвычайно сложная работа. А с монтажем в Сети и желтокрылый птенец бы справился, знакомый с азами монтажа Очень легко было сделать сцену с греблей агась, которая считается одной из самых сложных в плане монтажа. Предыдущий фильм Финчера был построен на сложных компьютерных эффектах. В «Социальной сети» к спецэффектам пришлось прибегнуть для того, чтобы изобразить близнецов Уинклвоссов. В ходе кастинга режиссёру не удалось отыскать реальных близнецов, которые бы напоминали знаменитых братьев-гребцов, однако ему удалось найти похожего на них актёра Эрми Хаммера (который, подобно им, принадлежал к «сливкам» американского общества, будучи внуком Арманда Хаммера). Второго близнеца изображал дублёр, потом в студии на его лицо накладывалось лицо Хаммера. Когда это было возможно, прибегали к комбинированной съёмке, когда нет (как, например, в сцене гребли) — к компьютерным технологиям. PS Да и все эти комб съемки полагаю тоже легки?)) Самый лучший комп спецэффект, это тот, который незаметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 20 января, 2011 ID: 2005 Поделиться 20 января, 2011 А я вам соболезную, что вы не видели настоящей актерской игры Потому как эти жалкие потуги за актерскую игру можно считать с большой натяжкой. Но если сравнивать не с чем, то... Вот мне как раз не надо. Не знаете вы, что я видела, а что нет. Оставьте при себе домыслы, угу? Конструктивнее, ибо переходы на личность тоже ни разу не аргумент в вашу пользу. Сухость и безэмоциональность тоже Про сухость это к подгузникам. И хватит уже передёргивать, надоело. Ближе к теме. Не понравился фильм? Отлично. Но не стоит делать заявку на объективность, особенно касательно актёрской игры. Очень легко было сделать сцену с греблей агась, которая считается одной из самых сложных в плане монтажа. Сцена кстати мощнейшая! Очень рада, что смотрела фильм в кино. Музыка Грига, монтаж и сами съёмки - восторг! -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 января, 2011 ID: 2006 Поделиться 20 января, 2011 Очень легко было сделать сцену с греблей агась, которая считается одной из самых сложных в плане монтажа. Предыдущий фильм Финчера был построен на сложных компьютерных эффектах. В «Социальной сети» к спецэффектам пришлось прибегнуть для того, чтобы изобразить близнецов Уинклвоссов. В ходе кастинга режиссёру не удалось отыскать реальных близнецов, которые бы напоминали знаменитых братьев-гребцов, однако ему удалось найти похожего на них актёра Эрми Хаммера (который, подобно им, принадлежал к «сливкам» американского общества, будучи внуком Арманда Хаммера). Второго близнеца изображал дублёр, потом в студии на его лицо накладывалось лицо Хаммера. Когда это было возможно, прибегали к комбинированной съёмке, когда нет (как, например, в сцене гребли) — к компьютерным технологиям. Нну, да... Сворачивающиеся улицы, взрывающиеся крепости и драки в невесомости - это все фигня. Вот близнецы - это ого-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 20 января, 2011 ID: 2007 Поделиться 20 января, 2011 Как у вас тут интересно А "Black Swan" все равно круче всех, ничо не знаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2008 Поделиться 20 января, 2011 Нну, да... Сворачивающиеся улицы, взрывающиеся крепости и драки в невесомости - это все фигня. Вот близнецы - это ого-го. Мы монтаж со спецэффектами не путаем, ась? В драке в невесомости мало склеек было. Город вообще парой планов ограничился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 января, 2011 ID: 2009 Поделиться 20 января, 2011 Мы монтаж со спецэффектами не путаем, ась? Это вы чего-то на спецэффекты съехали, начав было о монтаже, да еще и приплели зачем-то предыдущий фильм. Прочтите свое предыдущее сообщение Честно признаюсь, я "Соц. сеть" не видела. Но приведение близнецов в качестве доказательства неимоверной крутости меня несколько изумило, потому что близнецы, которых играет один актер, есть в огромном количестве фильмов, в т. ч. снятых в настолько незапамятные времена, что тогда еще никаких компов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2010 Поделиться 20 января, 2011 Это вы чего-то на спецэффекты съехали, начав было о монтаже, да еще и приплели зачем-то предыдущий фильм. Прочтите свое предыдущее сообщение Честно признаюсь, я "Соц. сеть" не видела. Но приведение близнецов в качестве доказательства неимоверной крутости меня несколько изумило, потому что близнецы, которых играет один актер, есть в огромном количестве фильмов, в т. ч. снятых в настолько незапамятные времена, что тогда еще никаких компов не было. Это вы спецэффекты приплетаете и называете монтажем. Монтаж это склейки. А не показ сворачивающегося в трубочку города. И они были сразу вдвоем в одном кадре агась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 января, 2011 ID: 2011 Поделиться 20 января, 2011 Это вы спецэффекты приплетаете и называете монтажем. Монтаж это склейки. А не показ сворачивающегося в трубочку города. И они были сразу вдвоем в одном кадре агась Поклеп и провокация. Я слово "монтаж" вообще не употребляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2012 Поделиться 20 января, 2011 Поклеп и провокация. Я слово "монтаж" вообще не употребляла. А речь то о чем шла? Сказали, что монтаж в Сети очень прост...Я привел пример почему нет. О монтаже речь не о пецифектах. Ваши слова были неуместны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 января, 2011 ID: 2013 Поделиться 20 января, 2011 А речь то о чем шла? Сказали, что монтаж в Сети очень прост...Я привел пример почему нет. О монтаже речь не о пецифектах. Ваши слова были неуместны Очень легко было сделать сцену с греблей агась, которая считается одной из самых сложных в плане монтажа. Предыдущий фильм Финчера был построен на сложных компьютерных эффектах. В «Социальной сети» к спецэффектам пришлось прибегнуть для того, чтобы изобразить близнецов Уинклвоссов. В ходе кастинга режиссёру не удалось отыскать реальных близнецов, которые бы напоминали знаменитых братьев-гребцов, однако ему удалось найти похожего на них актёра Эрми Хаммера (который, подобно им, принадлежал к «сливкам» американского общества, будучи внуком Арманда Хаммера). Второго близнеца изображал дублёр, потом в студии на его лицо накладывалось лицо Хаммера. Когда это было возможно, прибегали к комбинированной съёмке, когда нет (как, например, в сцене гребли) — к компьютерным технологиям. Про спецэффекты вы речь завели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2014 Поделиться 20 января, 2011 (изменено) Про спецэффекты вы речь завели... Там всего лишь наложение. И это же было там не всегда. Больше монтажных именно приемов. Посмотрите в общем. Найдете огрехи в спецэффектах или монтаже можете кидать камни. Наверное я выбрал не совсем удачный пример, вернее не верно его истолковал. Изменено 20.01.2011 14:28 пользователем MemphisRains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 20 января, 2011 ID: 2015 Поделиться 20 января, 2011 "Социальная сеть" очень недурно смонтирована, спору нет. Также как и "Начало", прошу заметить. Монтаж, по большому счёту, это далеко не только склейки, динамика и темп, но и повествование - то, как раскрывается история, которую рассказывает режиссёр. Что касается картины Нолана, сама сюжетная структура предполагала очень тщательный подход к монтажу, и этот аспект заслуживает высочайшей оценки. У Финчера на первый план в фильмах выступает т.н. montage (в противоположность editing) - т.е. клиповая нарезка планов (наиболее запоминающиеся примеры (для меня) - это монетки-листовки-наклейки "Бойцовского клуба", и несколько сцен "Зодиака"). В "Социальной сети" наблюдается сходный подход, быть может, чуть менее ярко выраженный. И пример Нолана, и пример Финчера дают право говорить о хорошо реализованном монтаже - но в разном ключе. Bottomline. 1. Мы несколько ушли от обсуждаемой темы. 2. Не понимаю, как пример с двумя близнецами в лодке относится к вопросу монтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2016 Поделиться 20 января, 2011 E-Lex, вот оно здравое мышление Ilmenni, прошу прощения за путаницу. Мне стоит поучится более четко изъяснятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 января, 2011 ID: 2017 Поделиться 20 января, 2011 Ух ты, только что из темы узнал, что в СС играл один парень за двоих братьев)) Круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 20 января, 2011 ID: 2018 Поделиться 20 января, 2011 Очень легко было сделать сцену с греблей агась, которая считается одной из самых сложных в плане монтажа. Предыдущий фильм Финчера был построен на сложных компьютерных эффектах. В «Социальной сети» к спецэффектам пришлось прибегнуть для того, чтобы изобразить близнецов Уинклвоссов. В ходе кастинга режиссёру не удалось отыскать реальных близнецов, которые бы напоминали знаменитых братьев-гребцов, однако ему удалось найти похожего на них актёра Эрми Хаммера (который, подобно им, принадлежал к «сливкам» американского общества, будучи внуком Арманда Хаммера). Второго близнеца изображал дублёр, потом в студии на его лицо накладывалось лицо Хаммера. Когда это было возможно, прибегали к комбинированной съёмке, когда нет (как, например, в сцене гребли) — к компьютерным технологиям. PS Да и все эти комб съемки полагаю тоже легки?)) Самый лучший комп спецэффект, это тот, который незаметен. Весьма позновательно. Спасибо Вот только стоило ли еще раз придумывать велосипед? Сомневаюсь. Самому создать себе трудности, самому их решить и потом рассказывать с какой сложнейшей задачей пришлось столкнуться Чем Финчера не устроили близнецы? Роли у них, прямо скажем, не очень сложные. А если внешне не похожи на прототипов, то и Айзенберг на Цукерберг кроме как кучеряшками не смахивает. Ну и думаю ты понимаешь, что этот момент с близнецами никакого превосходство над Началом в плане монтажа (да и в дргуих планах) не доказывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2019 Поделиться 20 января, 2011 (изменено) Весьма позновательно. Спасибо Вот только стоило ли еще раз придумывать велосипед? Сомневаюсь. Самому создать себе трудности, самому их решить и потом рассказывать с какой сложнейшей задачей пришлось столкнуться Чем Финчера не устроили близнецы? Роли у них, прямо скажем, не очень сложные. А если внешне не похожи на прототипов, то и Айзенберг на Цукерберг кроме как кучеряшками не смахивает. Ну и думаю ты понимаешь, что этот момент с близнецами никакого превосходство над Началом в плане монтажа (да и в дргуих планах) не доказывает Ты заметил минусы в братьях? Да и E-lex любезно всем истолковал что такое монтаж. Говорить о его простоте полагаю неуместно-это ты погорячился. Или фильмы Финчера не смотрел до этого Он кстати графику для именно монтажа(для съемки которая была в его видении) использует не в фантастических фильмах. Любит он это дело. Вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=kdbpCc3OLgA Сцена смотрится как единое целое-вот это я понимаю монтаж, так монтаж. Изменено 20.01.2011 15:22 пользователем MemphisRains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 января, 2011 ID: 2020 Поделиться 20 января, 2011 Да, монтаж в Начале не лучше, а гораздо лучше чем в Сети И это при том, что фильм Нолана технически и технологически чрезвычайно сложная работа. А с монтажем в Сети и желтокрылый птенец бы справился, знакомый с азами монтажа Жаль только, что судить об этом не тебе, а тому, кто хоть немного разбирается в сабже. Вот например мне! А монтаж в Сети лучше, чем в Начале, сложнее и оригинальнее, причем как бе вообще несравнимо, т.е. Нолан не конкурирует Ну признайся, что проводишь в контакте больше половины свободного времени, как и твои друзья школьники со школьниками я, конечно, маловато общаюсь, но понимаю, что это как раз в их духе - наивно полагать, будто вся прелесть картины Финча заключена в самоассоциациях и любви к соцсетям, гг Не "типа-драма и фантастика", а мастерски переплетенная смесь из фантастики, драмы, детектива, триллера и боевика Нолана с этой задачей справился. Финчеру советую зайти к коллеге на мастер-класс! Боевик в Начале - убогий. Об этом свидетельствует неумелый плагиат из Схватки и унылая успыляющая постановка про лыжи. Драма в Начале - убогая. Об этом свидетельствует аргентинское мыло в сцена папа-сын и пояснения элементарных типа-психологических мотивов (ну для-детей, натурально) в линии ДиКаприо/Котийяр. Триллер в Начале отсутствует как таковой, если конечно ты не сильно испереживался в сцене суицида, хихи. Детектив - эт чо тут? Загадка паровозика? Ну положим, как раз название подходит для детской серии, ты не застал еще, наверное, но лет 15 назад оно было сильно популярно. ФантастикО в Начале да, норм, тоже плагиаченная, но мне нра. И ничего из этого у Нолана не переплетено мастерски, всюду либо недобор (линия героя Мерфи и отца, адово отсутствие фантазии при съемках снов, etc), либо перебор (линия Ватанабе с трагичным старением, держите меня семеро, или ненужный абсолютно пиф-паф), много всяких клише, плоские персы - папа-сын, опять же, девочка эта, все так простенько и примитивно. ДиКаприо был бы еще ниче-героем, но вот незадача, Скорсезе пораньше успел Ну и думаю ты понимаешь, что этот момент с близнецами никакого превосходство над Началом в плане монтажа (да и в дргуих планах) не доказывает Ну для того, кто в нем ничО не смыслит - конечно! ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 января, 2011 ID: 2021 Поделиться 20 января, 2011 А "Black Swan" все равно круче всех, ничо не знаю))) Это и так всем ясно Но к Даррену в киноакадемии особое отношение, никогда ему не видеть ни Оскара ,ни Глобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vunuamun 20 января, 2011 ID: 2022 Поделиться 20 января, 2011 Боевик в Начале - убогий. Об этом свидетельствует неумелый плагиат из Схватки и унылая успыляющая постановка про лыжи. Драма в Начале - убогая. Об этом свидетельствует аргентинское мыло в сцена папа-сын и пояснения элементарных типа-психологических мотивов (ну для-детей, натурально) в линии ДиКаприо/Котийяр. Триллер в Начале отсутствует как таковой, если конечно ты не сильно испереживался в сцене суицида, хихи. Детектив - эт чо тут? Загадка паровозика? Ну положим, как раз название подходит для детской серии, ты не застал еще, наверное, но лет 15 назад оно было сильно популярно. ФантастикО в Начале да, норм, тоже плагиаченная, но мне нра. И ничего из этого у Нолана не переплетено мастерски, всюду либо недобор (линия героя Мерфи и отца, адово отсутствие фантазии при съемках снов, etc), либо перебор (линия Ватанабе с трагичным старением, держите меня семеро, или ненужный абсолютно пиф-паф), много всяких клише, плоские персы - папа-сын, опять же, девочка эта, все так простенько и примитивно. ДиКаприо был бы еще ниче-героем, но вот незадача, Скорсезе пораньше успел удивительно какое начало оказывается говнишко....определенно мы смотрели разные фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2023 Поделиться 20 января, 2011 удивительно какое начало оказывается говнишко....определенно мы смотрели разные фильмы. В плане что недобор и перебор порой я полностью согласен с Банананом Это действительно имеет место быть. В чувствах недобор...В экшене пара сцен из всего выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 января, 2011 ID: 2024 Поделиться 20 января, 2011 Это действительно имеет место быть. В чувствах недобор...В экшене пара сцен из всего выделяется. Все фильмы Нолана мы вроде не за экшен ценим, за экшеном лучше к Бэю идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 января, 2011 ID: 2025 Поделиться 20 января, 2011 Все фильмы Нолана мы вроде не за экшен ценим, за экшеном лучше к Бэю идти У него идеи, которые в полной мере он воплотить не может порой Не только к Бэю, куча режиссеров есть, которые отлично экшн ставят. У Нолана еще с показом взаимоотношений не все гладко. Стерильно как то, нет той нужной доли чувственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения