Queen Renata 7 сентября, 2011 ID: 26 Поделиться 7 сентября, 2011 Каст средний, синопсис меня не заинтересовал. Поэтому кино смотреть не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 10 сентября, 2011 ID: 27 Поделиться 10 сентября, 2011 Комедия о конкуренции в наблюдении за птицами АА! Бред! Трейлер ... - Люк Уилсон! - Оуэн... - Сори... Люк Оуэн! Парсонс тут радовает, конечно. Еще - Кевин Поллак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИТЦ 26 декабря, 2011 ID: 28 Поделиться 26 декабря, 2011 По непонятным причинам. Большой Год сняли с проката в России Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 26 декабря, 2011 ID: 29 Поделиться 26 декабря, 2011 По непонятным причинам. Большой Год сняли с проката в России По вполне понятным: полный провал и посредственная критика на родине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 12 февраля, 2012 ID: 30 Поделиться 12 февраля, 2012 Фильм, коненчо, не выдающийся, да и комедией как таковой не назвать. Просто милая, местами забавная история нескольких людей =) Мне пришлась эта история вполне по вкусу, хотя, наверное, кому-то и покажется пресноватой. Красивые пейзажи присутствуют, правда, не так много, как я думала. Главная троица - приятно было на них посмотреть, хоть и "отжигов" особых от них не стоит здесь ждать. Очень запомнился момент ухаживания белоголового орлана - очень красиво В фильме присутствует и легкая мораль. Не из разряда супер философских, а скорее житейская такая мораль, и так всем известная, и здесь она показана не как нравоучение, а скорее как напоминание. Приятный и простой фильм для коротания спокойного вечерка. П.С. не понять мне таких людей птице-наблюдателе-любов, странное хобби... но с другой стороны кто-то то же самое может сказать и о киноманах, к коим я себя причисляю =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trp2007 15 февраля, 2012 ID: 31 Поделиться 15 февраля, 2012 народ,подскажите как найти мелодию звонка на телефоне Ждека Блека? очень надо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Владимирович 16 февраля, 2012 ID: 32 Поделиться 16 февраля, 2012 песенка называется The Trashman – Surfin Bird, так же является OST - "Цельнометалическая оболочка" & "Гриффины" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user36 16 февраля, 2012 ID: 33 Поделиться 16 февраля, 2012 Меня хватило минут на 20 - 30, ерунда какая то. Кому вообще пришло в голову снять фильм на подобную тему? И реплики "Я мечтал об этом всю жизнь", "Я всегда мечтал поучаствовать в Большом Году" - на какую аудиторию они расчитывали снимая подобный фильм, вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 17 февраля, 2012 ID: 34 Поделиться 17 февраля, 2012 Не любитель я пернатых если честно и тем не менее фильм посмотрел практически на одном дыхании. То есть для этого мне не понадобилось несколько дней, как это обычно происходит. Вложился буквально часов в пять. Хороший, приятный фильм. Комедия без отжигов, но тем не менее смотреть было интересно. Добрая история о том, как люди путешествуют по миру, гоняясь за редкими видами птиц. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 17 февраля, 2012 ID: 35 Поделиться 17 февраля, 2012 Не любитель я пернатых если честно и тем не менее фильм посмотрел практически на одном дыхании. То есть для этого мне не понадобилось несколько дней, как это обычно происходит. Вложился буквально часов в пять. Хороший, приятный фильм. Комедия без отжигов, но тем не менее смотреть было интересно. Добрая история о том, как люди путешествуют по миру, гоняясь за редкими видами птиц. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trp2007 18 февраля, 2012 ID: 36 Поделиться 18 февраля, 2012 песенка называется The Trashman – Surfin Bird, так же является OST - "Цельнометалическая оболочка" & "Гриффины" Спасибо Вам огромное! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 23 февраля, 2012 ID: 37 Поделиться 23 февраля, 2012 Как-то слишком уж сумбурно вышло; мило, но сумбурно. В главной троице относительно хорош только Мартин. Зато на втором плане довольно много всяких интересных личностей: тут и милые Джонс и Пайк, и хорошая Уист, и очаровательный Парсонс (последних двух - до обидного мало). А самая, пожалуй, большая вкусность - это закадровый голос Джона Клиза. Приятная такая "житейская" история, возможно - с претензией (хоть и неоправданной). Для одного раза сойдет, но на большее не потянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicky-nicky 26 марта, 2012 ID: 38 Поделиться 26 марта, 2012 На русский язык фильм дублировали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 19 сентября, 2012 ID: 39 Поделиться 19 сентября, 2012 Довольно милый фильм на один раз. Стив Мартин в форме, что очень порадовало. Джек Блэк мне не очень нравится, но здесь, без своих кривляний, он все же не плох. Уилсон не запомнился, хоть у него и практически главная роль, но меня он совсем не впечатлил. А вот некоторые птички симпатичные)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 11 мая, 2013 ID: 40 Поделиться 11 мая, 2013 Очень приятный и неглупый фильм. За исключением той части, где два сына героя Стива Мартина какие-то имбецилы, не способные без отца и шнурки завязать. В остальном все просто отлично: герои симпатичные, птички тоже, перегибов в драме или комедии нет, все очень ровно и крепко сбито. Я в принципе вижу причины для столь удручающе низкой критики этой картины, но в противовес могу сказать лишь, что испытавшие при просмотре негативные чувства, просто разучились смотреть обычные хорошие фильмы. PS Что до неуспеха среди зрителей (фильм провалился в прокате), то тут все просто: в тренде нынче вот такой юмор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 июня, 2013 ID: 41 Поделиться 15 июня, 2013 Милое,легкое кино о людях,увлеченных орнитологией. Можно полюбоваться прекрасными американскими пейзажами, увидеть редкие виды птиц. Повествование слегка ироничное, нет типичных тупых шуток и других штампов, присущих американским комедиям. Сама история не только о фанатиках - "птичниках", но и о том, как все-таки здорово иметь единомышленников, людей,которые разделяют твои интересы, поддерживают тебя. Ведь, каких бы ты результатов не добивался в жизни, хочется с кем-то ими поделиться, разделить радость победы. Иначе, игра не стоит свеч. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landlubber 3 июля, 2013 ID: 42 Поделиться 3 июля, 2013 Приятно же наблюдать за животными. Вроде такие предсказуемые создания, а чего от них ожидать в ближайшие секунды — даже и не угадаешь. То есть это как слушать аранжировки знакомых песен в исполнении Джека Блэка: всё знаешь наперёд, но он будто добавляет свою изюминку, пленяет магией, которая исходит от такого преданного фаната рок-музыки. Этим можно наслаждаться бесконечно. И вот главные герои, решившие не просто наблюдать за природой, а наконец вырваться из своего уютного уголка, из родного гнезда, стать птицами свободного полёта, пролететь через весь мир, чтобы пообщаться с такими же людьми и понаблюдать за братьями нашими меньшими. Но воля бывает разная и опасная. Опасная потому, что при виде широких горизонтов не нужно забывать о тех, кто остался за спиной, о связях, которые соединяли тебя с ними долгие годы. О тех, для кого твоя жизнь дороже собственной. И именно в эти моменты ты выбираешь своё волевое Я: или стремящееся к свободе и независимости, или способное выражать свои желания и при этом оставаться с близкими. Мартин, Блэк, Уилсон прекрасны. Птицы вдвойне (фильм напомнил о прекрасных кардиналах: какой цвет! какой стан!). А Розамунд Пайк — это вообще. Благодаря всем им получаешь кучу удовольствия от концовок: где-то хочется расплакаться от счастья, где-то — немного взгрустнуть. И как снята природа и запечатлены пейзажи... Это, наверное, самое лучшее. Ну, кроме рисованных вставок и финального коллажика, конечно. Невероятно хорошее семейное кино. Обязательно устрою себе ещё один The Big Year пересмотром через год. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 30 августа, 2014 ID: 43 Поделиться 30 августа, 2014 (изменено) П.С. не понять мне таких людей птице-наблюдателе-любов, странное хобби... но с другой стороны кто-то то же самое может сказать и о киноманах, к коим я себя причисляю =)) Странное хобби - это ночью квасить водку под окном и ловить мелких рыбок в пруду, а потом выкидывать. У нас в дачном поселке половина людей этим увлечена. А спортивная орнитология - хобби нормальное и развивающее. Симпатичный фильм, основанный на реальных событиях. Эти соревнования проводятся уже много лет. В Америке, Европе и Израиле бердвотчинг очень популярен и все происходит примерно так, как показано в фильме - услышав про пролет редкой птицы где-нибудь в заповеднике, все мчатся туда с биноклями и фотокамерами наперевес. Птичка в шоке от такого внимания. Когда я езжу в разные заповедники разных стран, то обязательно хотя бы с одним бердвотчером да столкнусь. Обычно это американцы или британцы, выслеживающие сов по ночам. В России благодаря этому фильм некоторые услышали про бердвотчинг впервые, но решили, что это выдумка. Остальные читали хотя бы вот это - http://www.nkj.ru/archive/articles/23119/ или подписаны на страничку Союза охраны птиц России на ФБ и участвуют в подсчете птиц осенью. На странице фильма в отзывах есть фраза "И постер красочный нравился (особенно маленький попугайчик, забавно заглядывающий в бинокль Стива Мартина).". Человек недоволен фильмом - он не нашел там ничего интересного для себя... На постере не попугайчик, а американский странствующий дрозд. Для кого-то птичка - это просто птичка без имени, но на самом деле не только каждый вид индивидуален, но и каждая особь со своим характером. Что касается героев фильма, то не стоит считать персонажа Уилсона горемыкой - некоторые увлеченные зоологи одиноки и вполне счастливы. Фильм простенький, но милый. Изменено 30.08.2014 00:18 пользователем paramoribo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isaac Clarke 25 марта, 2015 ID: 44 Поделиться 25 марта, 2015 Осмотрено в рамках кинорулетки. Пожалуй это одна из редких американских комедий, где нет шуток ниже пояса или тупых американских шуток.Фильм вполне подходит для просмотра в семейной обстановке и не только. Надо отметить, что Большой год не только богат забавными моментами, но есть и весьма трогательные моменты.Да и хорошим фильм стал благодаря отличной актерской игре Джек Блэка и Стива Мартина.Еще главным достоинством фильма является отличные пейзажи,горы,поля и тд. Жаль конечно, что фильм провалился в прокате в то время. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.