Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Паранойя (Disturbia)

Понравился ли Вам этот фильм?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам этот фильм?

• Понравился
    • Не понравился
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Смотрел, в основном, из за ЛаБафа, но и сам фильм оказался очень даже смотрибельным. Напряженки много, саунд классный, актеры хороши, пугает не сильно и финал предсказуем, но на это пофиг. Мне понравилось.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хикки по-американски, лол. Все б хорошо, но тема "маньяка по соседству" уже избита до невозможности и хороших фильмов в жанре хватает. А вообще, даже два раза смотрел и нормально пошло. Из Морса неплохой злодеюка вышел, девочка милая.

6/10

Ерунда и нудотень. Ситуации притянуты за уши, набор штампов в далеко не лучшем исполнении, с оленем это вообще полнейший фейспалм. Такое впечатление, что фильм снимали те малолетки, которые говно подложили, все действо на уровне такой же глупой шутки.

Скучноватый фильм: ну никакой интриги, а под видом триллера, по сути, подается мАлАдежная комедь. К слову, подружка Лабефа тут совсем не нужна: во-первых, это слишком уж стереотипное унылое блондинко (тем паче, с внешностью а-ля “Кейт Бланшетт омолодилась“), а во-вторых, на сюжет не влияет вообще никак - замени цены с ней на аналогичные с другом-китайцем (кроме романтоты и прелюдий к потрахушкам, разумеется), и ничего бы не поменялось.

М-да, ну и фуфло. Банальнейший пережиток 90-х. Чего там делают восьмёрки-десятки во френд-листе у меня - не понял.

Le-Just-do-It-de-Shia-LaBeouf-parodie-par-les-internautes_w300.jpg

в связи с отсутствием каких-либо фильмов и имением сериалов, которых я смотреть совершенно не хочу объявляю марафон отзывов по старым впечатлениям! ту-ду-ду-ду, но этот марафон особенный - эти фильмы я пересматривал по туеву кучу раз, поэтому в последствии отрицательных эмоций не будет, в чём я уверен на сто процентов

наверно, первый и последний фильм, после просмотра которого на завтрашний день я пересмотрел заново :D что-что, но фильм предельно лёгкий по отношению к зрителям, никак не пытается тужиться насчёт вопроса "а он ли киллер" - честный развлекательный фильм, смотришь и наслаждаешься зрелищем. да, стоит признать, финальные шуры-муры по дому не так классно смотрятся, в отличии от всего фильма, где солирует ЛаБаф, но всё же.

Редко с тобой соглашаюсь, но тут ты прав, Моб. Я как первый раз увидел, так частенько и пересматриваю сабж. Он вроде бы простенький и весьма тривиальный на первый взгляд. Но при этом очень хорошо развлекает и шикарно нагнетает. Молодой Лабаф класс+Морс в образе маньячины на все 100 отжег. А еще мне дико доставляла эта камерность, замкнутость и атмосфера одиночества и уныния (в первой трети фильма). Ну и да, вставить Lonely Day было гениальной идеей.^^

tumblr_lksioqiNK71qi3h06o1_500.gif

Плюсуюсь. Тоже пересматривал неоднократно совершенно без напрягов.

sarah-roemer-hot.jpg

Соглашаюсь, камрады. Фильма вполне пересматриваемая, хоть и простенькая, но добротно сделанная и актерски привлекательная.

по иронии судьбы спустя девять дней на древнем харде нашёлся античный двдрипчик из 2008 года, а я такой "ну ок. пересматривал четыре раза, и в пятый будет не зря". for real, не зря. немножко боялся, что впечатления смажутся, всё-таки в последний раз пересматривал два года назад, но нет, всё также кайфанул. один из редких развлекательных фильмов, которые забирают всё твоё внимание и только лишь в финале отпускает. вроде и банально, судя по тому, как некоторые говорят про Хичкока - no shit, но всё же.

в прошлом посту я сетовал на концовку, мол, слабовато смотрится на фоне остального - сорян, переход между молодёжной комедией с типичным поп-рокерским саундом и триллером сделан умело, а как некоторые сцены поставлены, саспенс так и прёт. Карузо могёт, да и Eagle Eye всё с тем же ЛаБафом помню всё ещё, прекрасный блокбастерчик был. не могу назвать Disturbia любимым фильмом, но в списке регулярно пересматриваемых обязательно будет, а это уже знатное достижение. love it, кароч.

привет. смотрел в шестой раз. отважные мечты задрота - красивая Рёмер, верный друг, победа над коварным злом, большой дом со всеми вкусностями, успешная месть над мерзкими ублюдками... that's my jam. не могу не любить. пока.

Снова тебе плюсую и снова здесь. Сколько за тобой грешков, но в этом случае только жать руку и соглашаться.

Сам ежегодно под лето или летом смотрю, уже традиция. Необъяснимая или даже неуловимая магическая атмосфера у фильма: немного одиночества, немного приколизма, немного лени, немного кринжа, немного любви, немного адреналина - всё перемешать и выпить залпом. Я бы даже сказал, что одно лето у меня было очень похожим по ощущению (не, без браслета на ногу и маньяка, бгг). Обожаю Лабафа, вживаешься в его шкуру здесь моментально. Он один из самых чудесных чуваков, которого непонятно за что захейтили и забыли. Слежу за ним с пелёнок [своих] практически, никогда не разочаровывался в фильмах и ролях, а уж подростки у него всегда классные. С годами ничуть не потерял в шике, как и сам фильм. Один из любимых.

ПСы А ещё иногда скучаешь по подросткам 00-ых и их соплям. Далеко не каждым, но вот подобным сабжу точно. "“I’m only looking at you.”" - ну, комон, это прекрасная ваниль, в юном возрасте совсем славно залетает. Наивно, но обставлено с каким-то правильным пафосом и главное очень миленько. У нетфликс-поколения всё слишком гламурно, стильно и сексуально. Местами прикольно (в штучных проектах завораживает и доставляет), но в тоже время и перегружает максимально быстро, порой до отвращения.

Соглы посоны.Эх,ламповые времена,не поехавший Лабуфф

9659_feelsEggMan.png

Посмотреть что ли. Отзывы вроде норм )

Но красть идеи нехорошо, осуждаю. What to do...what to do...

Но красть идеи нехорошо, осуждаю. What to do...what to do...

Какие идеи украли?

Какие идеи украли?

"Окно во двор"

Чтоб ещё его специально смотреть. Будет по теликуч ну и ладно. Это фоновый кинец, в котором мелькает знакомая мордочка, . Можно есть, вязать, убираться, пока он идёт. Ничего особенного в сюжете нет.

У меня нет телевизора

И Лабаф тут почти ребенок, а меня дети раздражают

Ох, блин, сколько воды-то утекло.

Уже и не помню, когда я смотрел сабж, лет 11 назад наверное.

Впечатления положительные.

И Лабаф тут почти ребенок, а меня дети раздражают

ему тут почти 20 лет, тот же возраст, что в первых Трансах.

чушь. Не трать время...

"Окно во двор"
Суд не увидел плагиата. А идеи заимствуют все и давно. Это естественное явление.

чушь. Не трать время...
Враньё. Смотри.

Враньё. Смотри.

истина. Не смотри.

Ожидала более злодейского и крепкого триллера. А на деле получила будни мальчишки, запертого дома. Тут тебе и телек, и посиделки с друзьями, и первая любофф, и подглядушки за соседями. Спустя полфильма создатели изобрели велосипед в виде плохого дяди по соседству, который не стесняясь кромсает рыжую бедолагу аж, что на окна все летит. Смотри - не хочу. Ещё порадовало, как он там забункеровался, столько ходов потайных, сколько нет концовок у Колец:cool:

А Лабаф молодец, кадр держит достойно.

Девушка его словно клон Эми Смарт и больше конечно для мебели, как и остальной каст.

В общем, 7, но очень хотелось напряженки вкусной, а не это все.

Иск был отклонен Окружным судом США в деле Абенд против Спилберга , 748 F.Supp.2d 200 (SDNY 2010), на том основании, что оригинальный рассказ Вулрича (основа фильма Альфреда Хичкока "Окно во двор") и Disturbia ("Паранойя") похожи только на высоком уровне общности и абстракции. «Их сходство полностью проистекает из неохраняемых элементов, а общий внешний вид произведений настолько различен, что ни один разумный эксперт по фактам не может найти произведения существенно схожими в значении закона об авторском праве».

Это удивительно, ведь в год выпуска фильма казалось, что Ди Джей Карузо снял ремейк. Ну ладно.

ПСы А ещё иногда скучаешь по подросткам 00-ых и их соплям. Далеко не каждым, но вот подобным сабжу точно. "“I’m only looking at you.”" - ну, комон, это прекрасная ваниль, в юном возрасте совсем славно залетает. Наивно, но обставлено с каким-то правильным пафосом и главное очень миленько.

Соглашусь, приятные впечатления от фильма и приятно редко пересмотреть.

Однозначно фильм не шедевр, но если закончился запас триллеров на черный день, то его определенно стоит посмотреть.

Для меня здесь ключевым звеном является даже не сюжет, а игра Шайи ЛаБафа, и объективно если бы не его участие, то фильм бы попросту был очередным проходняком, а так он прибавил ему нужного веса. ЛаБаф всегда хорош в своих проектах, когда не орет как дурачек в камеру как в "Трансформерах".

7 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...