Гонсало 13 января, 2011 ID: 1 Поделиться 13 января, 2011 (изменено) Дэвид Оуэн Рассел (David Owen Russell) — американский режиссер, продюсер и сценарист. Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучшая режиссёрская работа» за фильмы «Боец», «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». Дэвид Оуэн Рассел родился 20 августа 1958 года в Нью-Йорке, США. По собственному утверждению, родители (мать — католичка с итальянскими корнями, отец — еврей) воспитывали его в духе атеистического мировоззрения. В 1981 году Дэвид заканчивает престижный частный колледж с дипломом специалиста в области политологии. В 1994 году, в возрасте 36 лет, Рассел снимает свой первый фильм «Раскрепощение», который принес ему приз зрительских симпатий на кинофестивале Сандэнс. Изменено 18.12.2014 12:11 пользователем Гонсало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 января, 2011 ID: 2 Поделиться 13 января, 2011 Неплохой режиссер. Мне понравился его военный боевик - "Три короля", хорошая режиссерская работа с интересным актерским составом. Сейчас хочу посмотреть новый фильм Расселла - "Боец", похоже фильм достойнейший - столько номинаций на престижные кинонаграды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 января, 2011 ID: 3 Поделиться 13 января, 2011 Посмотрел его фильмографию - а ведь самый обычный режиссёр. Три короля не понравились вообще, Хакабиз одорозавое кино. Кино про собачек не зацепило. И вот Боец ещё хоть кое-как понравился и то из-за Эми и Бейла. Надеюсь в будущем понравится какой-то его проект Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 января, 2011 ID: 4 Поделиться 13 января, 2011 Пока что знаком всего с одним фильмом Дэвида О. Расселла - "Не будите спящую собаку" и то ознакомился совсем недавно. В планах - "Три короля". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 16 января, 2011 ID: 5 Поделиться 16 января, 2011 Посмотрел "Бойца". Фильм замечательный, превзошел ожидания. Что скажешь - молодец Рассел, переплюнул Финчера с его "Социальной сетью" в жанре байопика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 января, 2011 ID: 6 Поделиться 16 января, 2011 Видел королей и Бойца. Если короли были довольно средним фильмом, то боец вышел просто потрясающим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 17 января, 2011 ID: 7 Поделиться 17 января, 2011 Считаю его посредственным режиссёром. "Три короля" - слабо очень, "Взломщики сердец" - какой-то дурацкий винегрет. Хотя "Не будите спящую собаку" понравился, хорошая комедия. "Бойца", конечно, гляну, но не особо в него верю. И ждать его ещё больше месяца... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Todd 4 марта, 2011 ID: 8 Поделиться 4 марта, 2011 Из его фильмов смотрел "Три Короля" и "Боец". Оба фильма понравились, но "Боец" всё же больше, особенно если учитывать игру Бэйла. Надеюсь, что фильм "Неизведанное: Удача Дрейка" также станет одним из его лучших фильмов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 14 апреля, 2012 ID: 9 Поделиться 14 апреля, 2012 "Раскрепощение"-очень люблю эту ленту. После этого фильма, пошло уже нестандартное и не интересное кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 12 февраля, 2013 ID: 10 Поделиться 12 февраля, 2013 Прекрасный режиссер, нестандартный и довольно интересный. Особняком стоят "Три короля", и недавний "Сборник лучиков", который для меня лично является одним из лучших фильмов года. А вообще, когда узнал, что у него те же проблемы, что у главного героя "Лучиков", удивился и посмотрел на фильм с другой стороны. То-то оно такое трогательное и личное вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 14 февраля, 2014 ID: 11 Поделиться 14 февраля, 2014 "A. Hustle" - очередное разочарование. Теперь кредо Расселла – не только эксцентрика, но и принуждение актеров показушно демонстрировать экстерьер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 февраля, 2014 ID: 12 Поделиться 14 февраля, 2014 продался дядя, а начинал хорошо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 14 февраля, 2014 ID: 13 Поделиться 14 февраля, 2014 По сравнению с дурацкими и примитивными Лучиками Афера так вообще великое кино, да-да. А так-то конечно перехвален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 16 февраля, 2014 ID: 14 Поделиться 16 февраля, 2014 Это "Афера"-то великое кино? Побойтесь Бога. "Лучики" лучше хотя бы потому, что там совсем нет провисаний, свойственных фильмам Расселла. И вообще, смотрится на удивление бодренько. Как режиссёр Расселл средний, может быть и чуть выше среднего уровня, не знаю, видел не все его фильмы (в том числе и нахваливаемого "Бойца"), но сейчас он снимает очень безликое, посредственное, безидейное "оскаровское кино", которое пытается понравится всем и всё никак не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 16 февраля, 2014 ID: 15 Поделиться 16 февраля, 2014 А) Я не назвала Аферу великим кино в принципе, я назвала его таким в сравнении и б) Есть такая штука, как разница восприятия, поэтому для вас Хастл рядом с Лучиками провисает, для меня наоборот, вполне симпатичное кино, в отличие от унылого психопатически-романтического нечто. И вообще, у Рассела, по моему скромному, лучший фильм случился 10 лет назад и зовут его Взломщики сердец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 17 февраля, 2014 ID: 16 Поделиться 17 февраля, 2014 "Взломщики сердец" - переоценён, ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 11 апреля, 2014 ID: 17 Поделиться 11 апреля, 2014 Благодаря Spear5 в теме опрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джино Вайнберг 20 августа, 2015 ID: 18 Поделиться 20 августа, 2015 Ко дню рождения Дэвида О. Расселла: , посвященное трем главным картинам режиссера ("Боец", "Мой парень — псих" и "Афера по-американски"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 20 августа, 2015 ID: 19 Поделиться 20 августа, 2015 Не назвал бы Бойца, Лучики и Аферу главными картинами Расселла. Взломщиков сердец он пока не переплюнул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 21 августа, 2015 ID: 20 Поделиться 21 августа, 2015 The Films of David O. Russell, Ranked From Worst to Best By Conor Soules | Indiewire 7. "I Heart Huckabees" (2004) 6. "Spanking the Monkey" (1994) 5. "Flirting With Disaster" (1996) 4. "Silver Linings Playbook" (2012) 3. "The Fighter" (2010) 2. "Three Kings" (1999) 1. "American Hustle" (2013) "Взломщики сердец", лучший, говорите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 21 августа, 2015 ID: 21 Поделиться 21 августа, 2015 "Взломщики сердец", лучший, говорите? Продолжаю настаивать. Там лучше всего виден фирменный стиль Расселла. Фильм захватывающий и очень веселый, с отличным сценарием и диалогами. И все актеры там прекрасны. В последующих трех работах он уже просто повторял то, что сделал во Взломщиках. Это вовсе не плохо, человек нашел свой стиль работы, но сценарии в Лучиках и Афере чуть более бледные, чем во Взломщиках. Одна только сцена, где героиня Томлин залезает с головой в мусорный бак и достает оттуда Кафку, это уже шедевр. Хотя если говорить конкретно о режиссуре, не беря в расчет сценарии, то в Афере она действительно лучше всего, но тут просто шлифовка навыков и опыт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 21 августа, 2015 ID: 22 Поделиться 21 августа, 2015 Смотрел только последние три фильма и тоже лучшим считаю "Аферу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 августа, 2015 ID: 23 Поделиться 21 августа, 2015 "Аферу" и "Лучики" примерно одинаково люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 21 августа, 2015 ID: 24 Поделиться 21 августа, 2015 "Аферу" и "Лучики" примерно одинаково люблю. Аналогично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.