alxp 29 июня, 2008 ID: 251 Поделиться 29 июня, 2008 (изменено) Смысл жизни, это чтобы к смерти никому не задолжать. И многие из плохих поступков были искуплены, ну или грязные секретики были открыты. Ибо тогда, уже в могиле сможешь с облегчением вздохнуть Да? А может наоборот - наотдалживать по полной программе, потратить, а потом коньки отбросить? И потом уже вздыхать с облегчением Изменено 12.08.2009 15:50 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 29 июня, 2008 ID: 252 Поделиться 29 июня, 2008 Да? А мож наоборот - наотдалживать по полной программе, потратить, а потом коньки отбросить? И потом уже вздыхать с облегчением Ага, чтобы потом родные расплачивались, и поминая меня крыли матом Нетужки) Если Апологета будут вспоминать, то или восхищаясь или ужасаясь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 29 июня, 2008 ID: 253 Поделиться 29 июня, 2008 Я прихожу к выводу, что настоящим смыслом жизни для человека является секс. Без секса жизнь теряет смысл. Все остальные смыслы (любовь, любимое дело,...) являются вторичными. Может этот факт косвенно подтверждает наше животное происхождение? И что же, теперь секс смыслом жизни считать? Главным ингридиентом? Сутью? Секс-это тело, а жизнь-это душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jean X 29 июня, 2008 ID: 254 Поделиться 29 июня, 2008 Простите, я вклинюсь) Секс - это тело, не совсем верное определение.)) .... Да что там секс... Для кого-то смысл жизни - это пиво... так что надо что-то делать с этим.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 июня, 2008 ID: 255 Поделиться 29 июня, 2008 Смысл жизни человека очень прост – в удовлетворении своих личных потребностей. Никакой глубокой морали и философских изысканий в этом нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 29 июня, 2008 ID: 256 Поделиться 29 июня, 2008 Простите, я вклинюсь) Секс - это тело, не совсем верное определение.)) .... Да что там секс... Для кого-то смысл жизни - это пиво... так что надо что-то делать с этим.. Ну да. На эмоциях фразу построила. Секс-это плотское желание. Жизнь не является потехой наших гениталей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 30 июня, 2008 ID: 257 Поделиться 30 июня, 2008 Смысл жизни человека очень прост – в удовлетворении своих личных потребностей. Никакой глубокой морали и философских изысканий в этом нет. Абсолютно верно. А всех черезмерно задаюшихся глубокомысленным вопросом смысла жизни я бы на недельку отправлял в заведение типо ГУЛАГа. Быстро бы нашли ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 июля, 2008 ID: 258 Поделиться 1 июля, 2008 Абсолютно верно. А всех черезмерно задаюшихся глубокомысленным вопросом смысла жизни я бы на недельку отправлял в заведение типо ГУЛАГа. Быстро бы нашли ответ. Ну это как посмотреть Маслоу свою теорию потребностей не зря создавал - вопрос в том, на каком уровне в определенный момент находется индивидум. Если с трудом "удовлетворяются" основные физические потребности, на пример вашего ГУЛАГа, то, конечно, никаких остальных ступений, типа социальных и самосовершенствования. Но если с этим все в порядке (а наличие Инета свидетельствует, что вы, простите, не бомж), то почему не идти дальше, переходя к самореализации, смыслу жизни, философии и иже с ними? Вполне закономерное явление. И понятное, надеюсь. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 1 июля, 2008 ID: 259 Поделиться 1 июля, 2008 (изменено) Маслоу свою теорию потребностей не зря создавал - вопрос в том, на каком уровне в определенный момент находется индивидум. Если с трудом "удовлетворяются" основные физические потребности, на пример вашего ГУЛАГа, то, конечно, никаких остальных ступений, типа социальных и самосовершенствования. Но если с этим все в порядке (а наличие Инета свидетельствует, что вы, простите, не бомж), то почему не идти дальше, переходя к самореализации, смыслу жизни, философии и иже с ними? Вполне закономерное явление. И понятное, надеюсь. =) Класс! Вообще такие философские темы по-моему чревато размещать на форумах. Но этот ответ закрывает добрую половину бесполезных (на мой взгляд) словоизлияний. Изменено 12.08.2009 15:51 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2008 ID: 260 Поделиться 1 июля, 2008 Маслоу свою теорию потребностей не зря создавал А я думаю, зря... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 июля, 2008 ID: 261 Поделиться 1 июля, 2008 А я думаю, зря... Ну и пожалуйста. На этот случай всегда есть теория Макклелинда. Или на крайний случай Тэлли.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2008 ID: 262 Поделиться 1 июля, 2008 На этот случай всегда есть теория Макклелинда. У этого уже ближе к истине. Хотя на все найдется Ницше со своей "Волей к власти", остальное - вариации или частности (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 июля, 2008 ID: 263 Поделиться 1 июля, 2008 Хотя на все найдется Ницше со своей "Волей к власти", остальное - вариации или частности (: Каждая "Воля к власти" вполне способна стать прологом к "Майн Кампфу", которая тоже частность.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2008 ID: 264 Поделиться 1 июля, 2008 Каждая "Воля к власти" вполне способна стать прологом к "Майн Кампфу", которая тоже частность.-) А МайнКампф - он ведь, знаешь, как и Библия: несерьезная книга, которую почему-то восприняли жизненным манифестом Впрочем, что именно в Воле породило фашизм я лично не представляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 июля, 2008 ID: 265 Поделиться 1 июля, 2008 А МайнКампф - он ведь, знаешь, как и Библия: несерьезная книга, которую почему-то восприняли жизненным манифестом Впрочем, что именно в Воле породило фашизм я лично не представляю. Дык я и не обвиняю Ницше в фашизме, скорее фашизм в Ницше.-) У Ницше, чтобы стать лучше – следует быть злее, более жестоким, чтобы утвердить жизнь, нужно отрицать ее признанные формы, власть лучших, превосхождение окружающих и презрение их; для достижения добра нужно делать зло, рискованное воспламенение людей, требование немедленного действия, обращение к мощи, к силе, насилию и власти… Но у Ницше это больше в духовной жизни, а у национал-социалистов в политической. В том и различие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адам 3 июля, 2008 ID: 266 Поделиться 3 июля, 2008 Об этом можно говорить часами, так и непридти к выводу в чём смысел. У всех людей он разный. (У матери он заключается в собствином ребёнки.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 июля, 2008 ID: 267 Поделиться 9 июля, 2008 Смысл жизни в поиске и нахождении смысла жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 9 июля, 2008 ID: 268 Поделиться 9 июля, 2008 Смысл жизни в поиске и нахождении смысла жизни. Да. ...и в тот день когда ты найдёшь смысл жизни, она потеряет для тебя всякую значимость (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 июля, 2008 ID: 269 Поделиться 9 июля, 2008 Не знаю, не знаю.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 9 июля, 2008 ID: 270 Поделиться 9 июля, 2008 Смысл жизни для меня: Крутись - вертись - клопам не поддавайся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Карлайл 14 июля, 2008 ID: 271 Поделиться 14 июля, 2008 Я не живу ради чего - то или кого - то. Всех нас ждёт один конец. И если говорить о смысле, то наверное он заключается в самом процессе жизни. Чтобы наполнить её смыслом нужно просто жить активно... со вкусом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 14 июля, 2008 ID: 272 Поделиться 14 июля, 2008 Жить в гармонии с собой, и быть кому то нужным! Да, и стараться проживать каждый день так, как будто он последний, жаль не всегда получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 14 июля, 2008 ID: 273 Поделиться 14 июля, 2008 Я придумала: есть жизнь полной ложкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падший бяка 14 июля, 2008 ID: 274 Поделиться 14 июля, 2008 Я человек простой, мне многого не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Карлайл 15 июля, 2008 ID: 275 Поделиться 15 июля, 2008 Я придумала: есть жизнь полной ложкой В точку)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.