Health 15 августа, 2012 ID: 2551 Поделиться 15 августа, 2012 Yorick, у тебя на любой случай жизни какие-то неуместные цитаты. Я - "Yorick, так все таки люди чаще других думающие о смысле жизни - меньше трахаются и раньше умирают? Или это не спроста так глупо звучит?" Ты - "По-разному. Но опасная тенденция есть - и Жванецкого я не зря приводил." а это уход от ответа. Все равно что - "не знаю", только "не знаю" - честнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 15 августа, 2012 ID: 2552 Поделиться 15 августа, 2012 Yorick, у тебя на любой случай жизни какие-то неуместные цитаты. Я - "Yorick, так все таки люди чаще других думающие о смысле жизни - меньше трахаются и раньше умирают? Или это не спроста так глупо звучит?" Ты - "По-разному. Но опасная тенденция есть - и Жванецкого я не зря приводил." а это уход от ответа. Все равно что - "не знаю", только "не знаю" - честнее. Ты пользуешься нечестным приемом некоторых социологов, типа "Вам нравится, что вы маньяк, или нет?" - т.е. вопрос, навязывающий какое-то другое утверждение, в данном примере - что человек уже маньяк. В твоем вопросе уже априори утверждается, что мои слова "глупо звучат". Попробую сделать дайджест из моих ответов: люди, чаще других думающие о смысле жизни, МОГУТ (а могут и не) зациклиться на этих мыслях - и тогда "меньше трахаются и раньше умирают", а бывает и совсем не трахаются и сразу умирают. Так достаточно понятно? - не обязательно чтоб это тебя убедило, главное - я понятно выразился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 августа, 2012 ID: 2553 Поделиться 15 августа, 2012 Yorick, ну да, звучит это сверхтупо -)) у меня только поэтому и были к тебе вопросы - как тут пройти мимо? дайджест: люди, чаще других думающие о смысле жизни, МОГУТ (а могут и не) зациклиться на этих мыслях - и тогда "меньше трахаются и раньше умирают", а бывает и совсем не трахаются и сразу умирают. люди могут зациклиться на любых мыслях - и это может любым из тысяч вариантов образом сказаться (или нет) на их жизни. Я уже не знаю как объяснить понятнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 15 августа, 2012 ID: 2554 Поделиться 15 августа, 2012 Да не надо ничего больше объяснять - поговорили немало, каждый что хотел - имел возможность понять, проехали и поехали дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 августа, 2012 ID: 2555 Поделиться 15 августа, 2012 Да не надо ничего больше объяснять - поговорили немало, каждый что хотел - имел возможность понять, проехали и поехали дальше. Да, и если б ты признал еще вчера, что написал бред, не пришлось бы тратить время на то чтоб его еще столько времени тут обсуждать. Задумайся над этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 15 августа, 2012 ID: 2556 Поделиться 15 августа, 2012 я уже понял, что вас подавляли да я что, я просто помочь вам хотел, как уникальный, действительно, да желаете противопоставлять себя миру - каг угодно На пост слабо ответить? Переотвечайте мне...полностью! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoncomp 15 августа, 2012 ID: 2557 Поделиться 15 августа, 2012 как по мне, в жизни нет смысла, в жизни есть цель / цели Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2012 ID: 2558 Поделиться 16 августа, 2012 Не понимаю этого. У меня вот ни с кем не было и нет столько конфликтов из-за взаимонепонимания, как с собственными родителями - не думаю, что мы вместе ходили в садик/школу итд - это всегда было разнонаправленным движением - возможно, кст, из-за этого вот оптимистичного настроя пережить свою жизнь еще раз за счет абсолютно отдельного человека. Вообще - родственники не всегда - близкие люди, а близкие люди - не всегда родственники. C вами тоже согласна) Просто я не так конкретно соглашалась, не только про детей и родителей, не только про живые организмы даже, а больше по поводу того, как "устроена Вселенная", хочется же понять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 августа, 2012 ID: 2559 Поделиться 16 августа, 2012 До этого момента было понятно И опасная это штука - смысл жизни с помощью математики искать: вон Перельман как в теорему Пуанкаре ударился, что так и не вышел. А там одна формулировка теоремы чего стоит, далеко не всякий математик, если он не тополог, врубится, что уж говорить о доказательствах, которые говорят 50 человек на земле понять могут. Гипотеза Пункаре вряд нацелена на постижение смысла жизни. Перельман и его деятельность очень далеки от моих исследований и попыток предсказать развитие вопроса о смысле жизни, не знаю, что и сказать. Короче, он тут не при чем. Т.е. играть в Spore? Возможно, но я не знаю, что такое Spore... Игровой подход - теория игр - штука дельная, мне нравится. Одно из разновидностей имитационного моделирования, по большому счету. Правда, другой оптимист, Жуковский, писал: "Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". перефразируем? "не на физические методы перемещения" или еще как? Это - цель? Другой великий космолог Стивен Хокинг, верующий, в последней книге писал - для создания мира бог не обязателен, достаточно силы гравитации (что мне не очень понятно, но это ж Хокинг ). Я усматриваю здесь два подхода, совершенно разных - экстенсивный и интенсивный. Интенсификация - это не то, что ждет нас в блишайшие 100 лет. Уже столько сделано в 20 веке, что следующие 100 уйдут только на классификацию и разложение по полочкам. В этом плане разложение по полочкам живых организмов - я считаю, один из шагов в деле постижения смысла жизни. Отнюдь не человека разумного, а человека, как социального, системного существа. Этим, в какой-то мере, занимается математическая социология. Но пока успехов не много... Экстраполяция не так достоверна, как интерполяция Калькирование принципов из другой предметной области не обязательно работает. Даже по пути в микромир наука застряла в кварках и все пытается понять, нашла ли она бозон Хиггса, что же говорить о таком всеобъемлющем понятии, как смысл жизни? Естественно, но лишь экстраполяция дает возможность вероятностного заглядывания в будущее. И делают это, как правило, на основе хорошей аппроксимации уже имеющегося материала. Меня в свое время поразил абзац из полудетского описания возникновения мира при Большом Взрыве: Меня поразил в свое время один мой знакомый физик-теоретик, который как раз этим и занимался. Он в свое время очень меня благодарил за внимание к его проблемам с чисто инструментальных позиций - я порекомендовал ему ряд пакетов символьных вычислений и методов вычислений. На самом деле, все эти занятия первовзрывами - огромная рутинная работа, ведется она уже несколько десятилетий. Ничего принципиально сложного в этой работе нет. Обычное мат. моделирование, усложненное использованием теории групп, которую не везде преподают, мягко говоря... Есть, конечно, оригинальные супер-идеи, но для их развития нету математических основ. Или они настолько далеки от практики моделирования, что пока это только гипотезы и т.д. Теория струн, в частности. Кстати, даже у меня есть кое-какие гипотезы, целая папка набросков, был такой период... Но как человек не может объяснить лопате "зачем она", так возможно и нам невозможно объяснить "зачем мы" Ну, вряд ли мы ответим здесь на все вопросы касательно "смысла жизни", это уж точно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2012 ID: 2560 Поделиться 16 августа, 2012 Цитата: Сообщение от mastholte rietberg ... Кстати, всем наверно в юности встречалось определение основного вопроса философии у экзистенциалистов: стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить?.. А что, ведь можно построить модель? Конечно, стоит. Вот оно. Вот так просто. Два слова, а какой вес. Надо жить так, имхо, чтобы такой вопрос не возникал, а если возник, жить так, чтобы ответить этими словами (ну хотя бы одним, потому что "конечно" - это высший уровень)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 16 августа, 2012 ID: 2561 Поделиться 16 августа, 2012 Возможно, но я не знаю, что такое Spore... Игровой подход - теория игр - штука дельная, мне нравится. Одно из разновидностей имитационного моделирования, по большому счету. Spore — компьютерная игра в жанре симулятор жизни существ, разработанная студией Maxis, и изданная компанией Electronic Arts. Игра является симулятором эволюции жизни на планете. Необычная идея принесла Spore известность ещё задолго до её выхода. Я не настолько круто замахивался как в Споре, но последние несколько лет пытался довести до ума Цивилизацию, добирался до Microsoft, Google, GSC, Paradox, Firaxis, писал и в РАН - но от РАНа ответа не получил. И задача была простейшая - просто уйти от "режима Бога", смоделировать игру "от Правителя", уйти от беспредельного микроменеджмента. Но на этом пути встает столько проблем, нужно хотя бы приблизительно создать столько моделей - изменения численности населения, восход и закат городов и империй, психологию армий, жителей, народов... И главное - игроки и даже люди, что-то разработавшие (напр. моды) стали жаловаться - мол, кто будет в этот реализм играть, если результат твоих действий малопредсказуем - ты послал армию, а она не нашла врага, или разбежалась, или перешла на сторону врага; ты не дал жителям еды - а они взбунтовались, или эмигрировали; ты дал денег очередному колумбу - а он оказался шарлатаном, или продал открытие Америки другому правителю. И мои призывы "но ведь это реализм!" мало у кого вызывали энтузиазм А без энтузиазма даже игроков - вряд ли найдешь реализатора, разраба. Вон эта моя идея частично вошла в победивший проект конкурса Гугла - они к юбилею какие-то миллионы на конкурс выделили. Но грянул кризис - и о том конкурсе сам Гугл наверное забыл (забил), а теперь вроде еще и кучу народа собирается увольнять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 16 августа, 2012 ID: 2562 Поделиться 16 августа, 2012 абсолютно согласна. если это понять. то все возможно. Это снова о личном смысле жизни, к которому даже из людей не все стремятся. И ничего - живут себе... Бездетных холостых, например разачаровавшихся в животных ценностях не подкреплённых духовным единством с избранником много. А от тяги к благу не отказался ещё никто (кроме потерявших смысл жизни)! А если, на другой планете, все размножаются делением (как наши амёбы), то кто за кем ухаживает? В чём смысл "амёбообразных"? Выходит не имеют они смысла жизни? К благополучию же стремится ВСЁ ЖИВОЕ! Это смысл жизни ЖИВОГО СУЩЕСТВА, от бактерии до человека. Странно, что так много людей не слышали о бездетных холостых. Мне было 6 лет, когда это меня удивило и я обратился за разъяснениями к родителям.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 16 августа, 2012 ID: 2563 Поделиться 16 августа, 2012 Жизнь не всегда подкидывает приятные и хорошие мысли, поэтому, когда они не приятные - смысл не просто искажается, а вовсе теряется Вы утверждаете, что когда программа "Смысл жизни" не способна определить путь к благополучию, когда всё будущее представляется "беспросветно тёмным" - человек теряет "Смысл жизни" - желание жить. Полностью с Вами согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопухин 16 августа, 2012 ID: 2564 Поделиться 16 августа, 2012 как по мне, в жизни нет смысла, в жизни есть цель / цели Когда есть цели, но нет возможностей двигаться ни к одной из них, то тогда смысл жизни заключается в поиске таких целей, продвижение к которым возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 16 августа, 2012 ID: 2565 Поделиться 16 августа, 2012 Когда есть цели, но нет возможностей двигаться ни к одной из них, то тогда смысл жизни заключается в поиске таких целей, продвижение к которым возможно. Ясность мысли как раз то, что нужно. Сколько я не повторял, что смысл жизни состоит в выборе цели (из некоторого доступного множества), никак не мог добиться понимания. А когда ВСЕ цели недоступны - становится понятнее. Теперь понял, что зацикливаться на единственном, хоть и правильном утверждении - это ошибка. Нужно расширять "угол обзора". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 16 августа, 2012 ID: 2566 Поделиться 16 августа, 2012 Ну, вряд ли мы ответим здесь на все вопросы касательно "смысла жизни", это уж точно... Если не ответить на главный вопрос жизни, то можно столько ошибок сделать. Если вдруг представить, что Перельман впал в детство и поверил некоторым, что смысл жизни в размножении, то его жизнь, наверно, превратилась бы в муку. Дети - это хорошо, но для тех, кто имеет призвание быть родителями. А так и Перельман счастлив и математика радуется ни нарадуется таким великим своим подданным. Что же такого сложного в том, что мы рождаемся для счастья. Какой еще может быть смысл? Яркий пример, что ученый становится просто страшно далеким от истины, как гордыня тяжелого багажа знаний не дает смиренно принять ее и слушать ее. Кстати, привычка быть счастливым и не впадать в уныние - это есть мудрость, а если не знать, что мы рождены для счастья, то так можно и умереть несчастным шутка, но в каждой шутке есть доля шутки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 августа, 2012 ID: 2567 Поделиться 16 августа, 2012 ... Если не ответить на главный вопрос жизни, то можно столько ошибок сделать. Если вдруг представить, что Перельман впал в детство и поверил некоторым, что смысл жизни в размножении, то его жизнь, наверно, превратилась бы в муку. Дети - это хорошо, но для тех, кто имеет призвание быть родителями. А так и Перельман счастлив и математика радуется ни нарадуется таким великим своим подданным. Не для всех вопрос о смысле жизни является актуальным, это очевидно. Многие решают ближайшие задачи жизнеобеспечения и радуются каждой мелкой победе, начиная, с кружки пива или успеха в компьютерной игре. Им не до глобальной стратегии. Им невдомек глобальный выигрыш от выбора среди вариантов перехода A->B, A->C или A->D самого сложного и невыгодного пути. Выбирают, к примеру, A->C как самый легкий, самый сиюминутно выгодный. И не знают до поры: из C вообще нет выхода, это тупик. Почему-то математики особенно часто в жизненных стратегиях уступают, например, ушлым менеджерам. Тот же Перельман основную часть доказательств провел в Америке, но повинуясь неким чувствам отправился обратно в Россию, к маме, где со временем началось самое страшное - творческий коллапс. Это когда ты знаешь о ждущих тебя интересных задачах в твоей любимой области знаний, но по неясным причинам даже не прикасаешься к ним. Что же такого сложного в том, что мы рождаемся для счастья. Какой еще может быть смысл? Яркий пример, что ученый становится просто страшно далеким от истины, как гордыня тяжелого багажа знаний не дает смиренно принять ее и слушать ее. Самое сложное не в принятии постулата, а в выработке методов, соответствующих постулату, в данном случае - постулата о стремлении к счастью. Пример: девочка всю (!) жизнь ждала принца. Она знала, что надо стремиться к счастливой совместной жизни с красивым, богатым, великодушным, веселым и умным принцем, но вовремя не поняла своих тактических ошибок, ей просто надо было найти иной вектор в целевом пространстве, остановиться на некрасивом, небогатом и т.д. Но с ним она обрела бы Парето-счастье (компромиссное, не самое худшее). Кстати, привычка быть счастливым и не впадать в уныние - это есть мудрость, а если не знать, что мы рождены для счастья, то так можно и умереть несчастным шутка, но в каждой шутке есть доля шутки Безусловно. Не все даже знают об этом. Если спросить (абстрактно), зачем ты, девочка ходишь на "танцы" в районный ДК, ведь опасно же, кроме "а что еще делать? не книжки же читать" - доходилась, . Она даже не знала - ее счастье в книгах, учебниках, глядишь поумнела бы, поехала бы в обл. центр, поступила в вуз и т.д. Встретила бы "сынка родителей" и жила бы в 5-комнатной квартире в ВИП-доме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 17 августа, 2012 ID: 2568 Поделиться 17 августа, 2012 Из учебного пособия по смыслу жизни (мех.мат ф-т ?ГУ) : "................................................ ................................................ Упражнение N 1. Доказать, что число субъектов, познавших смысл жизни, не превышает числа субъектов, не познавших смысл жизни." ................................................. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 17 августа, 2012 ID: 2569 Поделиться 17 августа, 2012 Тот же Перельман основную часть доказательств провел в Америке, но повинуясь неким чувствам отправился обратно в Россию, к маме, где со временем началось самое страшное - творческий коллапс. Это когда ты знаешь о ждущих тебя интересных задачах в твоей любимой области знаний, но по неясным причинам даже не прикасаешься к ним. В фильме Перельману другой известный математик предъявляет совершенно справедливые претензии: что от того, что он отказался от миллиона, незаслуженно пострадала и мама, которая помогала ему стать математиком. Пострадала и сама математическая школа - другие математики столько сил и ума вложили в Перельмана, а он вместо того, чтоб в свою очередь, как всегда делалось, передавать это в наследство ученикам, ходит и слушает классическую музыку. Мне всегда жалко, когда микроскопом забивают гвозди - жалко в 1ю очередь труд тех, кто сделал микроскоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 17 августа, 2012 ID: 2570 Поделиться 17 августа, 2012 Не для всех вопрос о смысле жизни является актуальным, это очевидно. Многие решают ближайшие задачи жизнеобеспечения и радуются каждой мелкой победе, начиная, с кружки пива или успеха в компьютерной игре. Им не до глобальной стратегии. Им невдомек глобальный выигрыш от выбора среди вариантов перехода A->B, A->C или A->D самого сложного и невыгодного пути. Выбирают, к примеру, A->C как самый легкий, самый сиюминутно выгодный. И не знают до поры: из C вообще нет выхода, это тупик. Почему-то математики особенно часто в жизненных стратегиях уступают, например, ушлым менеджерам. Тот же Перельман основную часть доказательств провел в Америке, но повинуясь неким чувствам отправился обратно в Россию, к маме, где со временем началось самое страшное - творческий коллапс. Это когда ты знаешь о ждущих тебя интересных задачах в твоей любимой области знаний, но по неясным причинам даже не прикасаешься к ним. потому что жизнь человека не определяется лишь тем к чему он стремиться. Куда чаще она определяется тем, что ему мешает стремиться и достигать - внутренние и внешние причины. Стремление к счастью - уже и Фрейд (который про стремления к удовольствиям) говорил так же о влечении к боли и смерти. А если у человека хрон. депрессия - его сразу закапывать, потому что сколько не лечи - она все равно вернется и никакими внешними ништяками с ней не справиться, а формокология действует на всех по-разному и непредсказуемо - тоже до сих пор не известно почему, кстати, - на мышах вот все идеально работает, а на людях - по разному. А все потому что вот такие мы очень сложные и непознаваемые все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 17 августа, 2012 ID: 2571 Поделиться 17 августа, 2012 Она даже не знала - ее счастье в книгах, учебниках, глядишь поумнела бы, поехала бы в обл. центр, поступила в вуз и т.д. Встретила бы "сынка родителей" и жила бы в 5-комнатной квартире в ВИП-доме.а вот не всем сидится в 5-комнатной квартире. знал одну такую, царство небесное, вышла замуж, сама чуть ли не с помойки, не могла она дома сидеть, манят тёмные подворотни и приключения. умерла давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 17 августа, 2012 ID: 2572 Поделиться 17 августа, 2012 (изменено) ...другие математики столько сил и ума вложили в Перельмана, а он вместо того, чтоб в свою очередь, как всегда делалось, передавать это в наследство ученикам, ходит и слушает классическую музыку. Очевидно он так и не нашел смысла жизни, как математик, как человек. В любой науке любой гений не может сделать все окончательно - всегда остается, что передать своим ученикам/последователям. Перельман это то ли отказывается понимать, то ли у него депрессия от сомнений в своем доказательстве... Кроме этой знаменитой гипотезы Пуанкаре, в мат. немало других очень сложных и запутанных фрагментов. Человеческого мозга элементарно не хватает, чтобы осилить это море формул. В будущем со всем этим, я уверен, разберутся - переложат формулы на спец. язык программирования и предоставят машине решать, доказана ли теорема или нет. Сейчас пока таких систем нет (есть, но очень примитивные), поэтому доказательство Перельмана остается на грани понимания, начиная с него самого. потому что жизнь человека не определяется лишь тем к чему он стремиться. Куда чаще она определяется тем, что ему мешает стремиться и достигать - внутренние и внешние причины. Это и говорит о непонимании смысла жизни кое-кем, мягко говоря. Таких полно. Я и сам таким был. И сейчас живу неоптимально, если говорить о достижении целей. Видимо, не все цели нам даны в ощущение. Стремимся, как будто, к плохому, через мазохизм, на самом деле стремимся к счастью преодоления. а вот не всем сидится в 5-комнатной квартире. знал одну такую, царство небесное, вышла замуж, сама чуть ли не с помойки, не могла она дома сидеть, манят тёмные подворотни и приключения. умерла давно. Да, очень много таких, я тоже встречался с ними; а по молодости сам порой искал приключений непонятно зачем... Явно в противоречие со смыслом жизни... Изменено 17.08.2012 16:38 пользователем STSOFT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 17 августа, 2012 ID: 2573 Поделиться 17 августа, 2012 Это и говорит о непонимании смысла жизни кое-кем, мягко говоря. Таких полно. Я и сам таким был. И сейчас живу неоптимально, если говорить о достижении целей. Видимо, не все цели нам даны в ощущение. Стремимся, как будто, к плохому, через мазохизм, на самом деле стремимся к счастью преодоления. Да нет, понимание тут не при чем. Депрессирующим или суицидальным, например, этим не поможешь, - ну это все равно что пытаться объяснить человеку с паническим и иррациональным страхом высоты - что подняться на 15 этаж и подойти к окну - абсолютно безопасно - а он и сам ведь это очень хорошо понимает. Счастье преодоления - это такая херня, честно Чтоб преодолеть непреодолимое - надо быть очень сильным - а ведь обычно чем сложнее и тоньше организация - тем она быстрее валится. Так что это счастье для не слишком сложных людей - возможно-)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отряд 731 17 августа, 2012 ID: 2574 Поделиться 17 августа, 2012 Как то я сидел на лавочке, вдоль двух тополей. Был вечер, и шла пьяненькая женщина. Она выдала можно сказать смысл этой темы^ -в койку и пердеть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 17 августа, 2012 ID: 2575 Поделиться 17 августа, 2012 В фильме Перельману другой известный математик предъявляет совершенно справедливые претензии: что от того, что он отказался от миллиона, незаслуженно пострадала и мама, которая помогала ему стать математиком. Пострадала и сама математическая школа - другие математики столько сил и ума вложили в Перельмана, а он вместо того, чтоб в свою очередь, как всегда делалось, передавать это в наследство ученикам, ходит и слушает классическую музыку. Знаете, я зарекаюсь подходить к таким темам и ввязываться в баталии в которых априори правильного ответа не существует, потому только один пост. Может быть Перельман понял что математика ему элементарно не интересна и нет в ней удовольствия? Ведь совершенно не факт и не обязательно, что к тому, к чему у тебя природный дар, природа столь же щедро отваливает любовь к этому занятию. Более того, почему-то принято считать, что иметь талант это хорошо и захватывающе. Уметь что-то делать никогда не означает автоматически любить это делать. В конце концов что легко-то не интересно. Сколь угодно случаев, когда человек имея дар от этого страдал и был несчастлив, не столь созидая, сколь саморазрушаясь и теряя способность вообще получать удовольствие от самой жизни и маленьких ее приятных мелочей. В конце концов люди просто элементарно предвзяты и несправедливы к обладателям незаурядного дара требуя на ура свершений, в то время как человек сам волен распоряжаться своей жизнью и не обязан жаждать покорить мир, наворотить свершений, оставить после себя наследие и жизнь, здоровье и нервы положить на некий мифичесикй алтарь в угоду анонимному человечеству. Может быть, ему просто приятно слушать классическую музыку, и в эти минуты жизнь хороша, как никогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.