Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Рекомендуемые сообщения

Считаю, это самый слабый фильм из всех трех с Хопкинсом. Почему-то из всего фильма запомнился момент, когда Лектор одной рукой выдергивает ручку холодильника. :eek:
у меня первое, что вспоминается - мозги Лиотты)

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Махровый...яб даже сказал яростный бред от Ридли Скотта...Свиньи-людоеды

кто-то - или Томас Харрис (Ридли Скотт) с "Ганнибалом", или Гай Ричи с "Большим кушем" - вдохновил итальянского мафиози проверить экспериментально, действительно ли 16 свиней съедают человека за 8 минут

первый раз я смотрела этот фильм не помню сколько лет назад и, видимо, невнимательно, ибо в память мне врезалось ровно 3 момента: повешение инспектора в Италии, съедение урода свиньями и ужин из мозгов человека. ах да, ну и еще поцелуй главных героев. и вот, теперь, после прочтения всех книг серии, я решила пересмотреть "Ганнибала", уже так сказать с полным знанием предмета. увы, я всегда очень трепетно отношусь к первоисточнику, поэтому 99% экранизаций книг меня разочаровывают. так вышло и на этот раз - если первая часть фильма еще более-менее следует книге, то потом сюжет претерпел нехилые изменения, что мне совсем не понравилось. из плюсов - великолепная игра Хопкинса, глядя на него я верила - да, такой может и разделать, и съесть. Мур, несомненно, украсила собой фильм. сравнивать ее Клариссу с Клариссой Фостер пока не могу, т.к. "Молчание ягнят" еще не просмотрено.

подводя итог, отмечу главный для меня минус фильма - измененный финал. никада не прощу :D впрочем, мне кажется, так произошло лишь потому, что фильм снимался в уже далеком 2001м. будь он в производстве сейчас, при нынешнем разнообразии маньяков в кинематографе и на тв, думаю, создатели решились бы перенести на экран такой неоднозначный, но шикарный книжный финал

главный для меня минус фильма - измененный финал. никада не прощу :D впрочем, мне кажется, так произошло лишь потому, что фильм снимался в уже далеком 2001м. будь он в производстве сейчас, при нынешнем разнообразии маньяков в кинематографе и на тв, думаю, создатели решились бы перенести на экран такой неоднозначный, но шикарный книжный финал

Ничего шикарного в бредово-розово-сопливом книжном финале нету, скорее наоборот. В фильме финал тоже не блещет, есть логические натяжки и т.д., но в целом - куда ни шло.

Изменено 21.04.2014 11:54 пользователем Gajina

Мне фильм понравился. Сохранен стиль при отсутствии самоповтора. Мне кажется, это была не простая задача.

На википедии я почитала про роман, по мотивам которого был снял этот фильм.

Там сказано, что "Мы видим Клариссу и Ганнибала в объятиях друг друга.

В эпилоге читатель узнает с помощью охранника Барни, который путешествует по Латинской Америке, в шикарной паре, посетившей оперу в Буэнос-Айресе, наших героев. Автор осторожно приоткрывает нам подробности их счастливой жизни вдвоём и предостерегает нас от дальнейшего любопытства, потому что мы и так многое поняли."

В фильме этого не видно, но все-таки

Cтоит ли один поцелуй того, чтобы отрезать СЕБЕ руку? Хотя он спас ее от свинок, это не доказывает его какой-то любви или привязанности.

Я к тому, что мне, как человеку не читающему роман, не совсем ясны поступки Ганнибала по отношению к Клариссе, потому его повышенное внимание к ней никак не объяснимо.

И еще хотелось бы сказать, что больше фильм боялась смотреть из-за "мяса" ожидаемого в фильме. Но в сериале 2013го года его оказалось куда больше, что мне даже очень понравилось.

Но за потрясающую, восхитительную, великолепную музыку Ганса Циммера могу поставить фильму оценку 8/10.

Изменено 12.09.2014 13:57 пользователем Эльфи

Не помню уже.

А

Красный дракон

= это продолжение серии?

Не помню уже.

А

Красный дракон

= это продолжение серии?

Красный дракон - это приквел Молчания ягнят.

Cтоит ли один поцелуй того, чтобы отрезать СЕБЕ руку? Хотя он спас ее от свинок, это не доказывает его какой-то любви или привязанности.

Не стоит.

Изменено 08.03.2017 21:57 пользователем Игорь Ч.

Все таки когда понимаешь что роль Кларисы перейдет в другие руки,начинаешь со скептицизмом смотреть фильм.

Но после первого просмотра я убедился,что Джулинна Мур даже очень прекрасно вписалась в эту роль.

Сам фильм получился отличным продолжением жизни Лектора.

А финал не как не влияет на ощущение всей ленты.

Хотя очень хотелось бы увидеть в конце, вариант который был в книге.

A A A, рекомендую добраться и до сериала.)

Ожидала большего. Очень нудное кино, правда. Вроде и пытаешься сконцентрироваться на происходящем, но не держит внимание. Хронометраж чувствуется, а это существенный минус для триллера, который должен пролетать на одном дыхании. Хопкинс хорош определенно. Молчание ягнят и Красный дракон намного лучше. 6 из 10.

1. Мур лучше чем Фостер.

2. "Ганнибал" лучше "Молчания ягнят" и "Дракона", об остальных вообще молчу...

3. Финал в сабже лучше дешевых соплей в книге Харриса.

У меня двоякое отношение к этому фильму. Как продолжение истории о противостоянии отважной прекрасной агентки ФБР и маньяка-интеллектуала, он на мой взгляд намного хуже Молчания ягнят. Образ утонченного эстета-людоеда, совершенно неправдоподобный, но поданный в нужных для эффекта достоверности пропорциях обаяния и жути в первой части, в "Ганибале" пересироплен до невозможности. В целом для триллера фильм слишком предсказуем и мелодраматичен, но несмотря на это он очень нравится мне.

Хопкинс великолепен, хоть и недостаточно пугающий по сравнению с "Молчанием ягнят". Джулиана Мур прелестна и хорошо сыграла Клариссу , повзрослевшую, более женственную но все такую же профессионально одержимую и самоотверженную. Линию маньяка отлично дополняет Гери Олдман, вносящий в ощущения от фильма необходимую долю отвращения, гнева и желания справедливого возмездия.

Но самым интересным на мой взгляд является герой Джанкарло Джанинни, отлично им сыгранный . Его личная история с ее страстями, надеждой и отчаяньем придает в целом надуманному сюжету фильма ощущение реальной криминальной драмы и связывает воедино истории других, более схематичных и умозрительных персонажей.

И конечно идеальный завершающий штрих - это прекрасные съемки на фоне бесподобных видов Флоренции, подчеркнутых цитатами стихов Данте и красивейшей музыкой несуществующей оперы , фрагмент которой был специально написан для фильма

Изменено 08.07.2015 11:02 пользователем кинолюбительница

Нет, ну если сравнивать с первой частью, то конечно фильм послабее. Если сравнивать со средними фильмами, которые сейчас выпускают - то шедевр.

Но самым интересным на мой взгляд является герой Джанкарло Джанинни, отлично им сыгранный . Его личная история с ее страстями, надеждой и отчаяньем придает в целом надуманному сюжету фильма ощущение реальной криминальной драмы и связывает воедино истории других, более схематичных и умозрительных персонажей.

Согласна с Вами. Это при том, что в сущности герой воспринимается скорее отрицательным, которого самоуверенность, жажда наживы и сгубила. Да и погибший пацан, которого отправил следит за Лектером и взять отпечатки, на его совести.

Только вот на счёт страстей, надежды и отчаяния не совсем понятно, что Вы имеете в виду.

И конечно идеальный завершающий штрих - это прекрасные съемки на фоне бесподобных видов Флоренции, подчеркнутых цитатами стихов Данте и красивейшей музыкой несуществующей оперы , фрагмент которой был специально написан для фильма.

Самим Хопкинсом кстати. :)

1. Мур лучше чем Фостер.

2. "Ганнибал" лучше "Молчания ягнят" и "Дракона", об остальных вообще молчу...

3. Финал в сабже лучше дешевых соплей в книге Харриса.

Слава богам, я не один такой. "Молчание" проигрывает "Ганнибалу" по всем статьям!

Я тоже так считаю. Молчание полный примитив по сравнению с Ганнибалом. Жаль, что многие этого не видят. В Ганнибале очень глубокий подтекст, чего в Молчании и близко нет. А знаете почему он не отрубил ей руку, а отрубил себе? Только не говорите, что он в нее влюбился, нет это не любовь. Когда поймете что, оцените гениальность Ганнибала.

"Молчание" проигрывает "Ганнибалу" по всем статьям!

Молчание полный примитив по сравнению с Ганнибалом

конечно конечно - скажите это Оскару

фильмы снимались в разные эпохи, сабж в пору, когда насилие на экране стало нарочитым

конечно конечно - скажите это Оскару

фильмы снимались в разные эпохи, сабж в пору, когда насилие на экране стало нарочитым

Оскар, оскар! Хорошо скажем. Ты оцениваешь качество только по Оскару? Да, Ганнибалу он не светил это уж точно.

Оскар, оскар! Хорошо скажем. Ты оцениваешь качество только по Оскару? Да, Ганнибалу он не светил это уж точно.

следовательно, художественная составляющая, главная ценность фильма, у Ягнят безусловно выше

ну а книги Харриса никогда не считались чем-то особенным или выдающимся, так, писатель-середнячок, который стал известен широкой публики только после триумфа Ягнят

следовательно, художественная составляющая, главная ценность фильма, у Ягнят безусловно выше

ну а книги Харриса никогда не считались чем-то особенным или выдающимся, так, писатель-середнячок, который стал известен широкой публики только после триумфа Ягнят

Мерзковатые романы...

ну а книги Харриса никогда не считались чем-то особенным или выдающимся, так, середнячок, который стал известен широкой публики только после Ягнят

Что ты имеешь в виду под художественной составляющей, главной ценностью? И чем она выше у ягнят? А книги здесь вообше не причем. Не понимаю, когда книги к фильмам приплетают. Если это уже две совершенно разные вещи.

Но в прямом смысле слова все ждут яростно новый роман от Харриса..а его все нет и нет..

И уж Харрис точно много лучше Дэна Брауна -вот уж где примитивщина отменная..

Но в прямом смысле слова все ждут яростно новый роман от Харриса..а его все нет и нет..

И уж Харрис точно много лучше Дэна Брауна -вот уж где примитивщина отменная..

Дэн Браун - скользкий типчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...