mia_gel 15 февраля, 2010 ID: 76 Поделиться 15 февраля, 2010 Я все пытаюсь понять что так цепляет. Вроде нет бешеных спецэффектов, декорации в количестве полторы штуки, нет навязчивых раскрученных саундтреков. А мне просто необходимо время от времени этот фильм пересматривать, он дарит уверенность в себе. Я понимаю и принимаю выбор Франчески, но в то же время понимаю, что я так жить не хотела бы. И каждый раз когда надо принять серьезное решение, а страшно, а вспоминаю Франческу и все страхи улетучиваются. Сложно объяснить, но это больше чем просто фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1410955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 77 Поделиться 16 февраля, 2010 Выбор героини, как мне кажется, предопределен изначально. И дело тут не в долге и не в ответственности. Просто она такой скучный человек. Слово "скучный" в данном случае не ругательное, отнюдь. Просто бывают люди, которые могут изменить свою жизнь, потому что для них самое главное - это быть счастливыми и делать счастливыми тех, кто рядом. Пусть даже это сопряжено с чьими-то страданиями, но это жизнь, тут все имеет свою цену - сначала из-за тебя кто-то страдает, потом ты страдаешь из-за кого-то... А главная героиня - она прямая и скучная, она идет только вперед и по одному изначально заданному пути, она с него никогда не свернет, она просто не знает, как это сделать. Вот сложилась жизнь так - так она ее и проживет. Сложилась бы по-другому - прожила бы по-другому. Не она выбирает, за нее выбирают, а она с этим выбором живет как со своим собственным. Потому я очень удивилась, что она вообще приняла тот факт, что у нее может быть другой жизненный сценарий, и позволила себе эти несколько дней счастья - для нее это практически подвиг! Это максимум из того, что из такого человека можно вытянуть. Так что она героиня по этому поводу, конечно, но она скучная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1411340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 февраля, 2010 ID: 78 Поделиться 16 февраля, 2010 Выбор героини, как мне кажется, предопределен изначально. И дело тут не в долге и не в ответственности. Просто она такой скучный человек. Слово "скучный" в данном случае не ругательное, отнюдь. Просто бывают люди, которые могут изменить свою жизнь, потому что для них самое главное - это быть счастливыми и делать счастливыми тех, кто рядом. Пусть даже это сопряжено с чьими-то страданиями, но это жизнь, тут все имеет свою цену - сначала из-за тебя кто-то страдает, потом ты страдаешь из-за кого-то... А главная героиня - она прямая и скучная, она идет только вперед и по одному изначально заданному пути, она с него никогда не свернет, она просто не знает, как это сделать. Вот сложилась жизнь так - так она ее и проживет. Сложилась бы по-другому - прожила бы по-другому. Не она выбирает, за нее выбирают, а она с этим выбором живет как со своим собственным. Потому я очень удивилась, что она вообще приняла тот факт, что у нее может быть другой жизненный сценарий, и позволила себе эти несколько дней счастья - для нее это практически подвиг! Это максимум из того, что из такого человека можно вытянуть. Так что она героиня по этому поводу, конечно, но она скучная. Нет, Вита, она как раз совершенно не скучная - это очень глубокий и интересный человек, которого сломала и подавила окружающая реальность. Судьба и жизнь Франчески - это судьба прогнувшейся под жизненными обстоятельствами женщины, у которой тоже были мечты о прекрасном принце, которая умела и любить и чувствовать. Просто далеко не всем хватает упорства воплотить все свои мечты в жизнь и от этого человек не становится скучным, он всего -лишь очень глубоко уходит в себя и далеко не всегда окружающим удается разглядеть его истинную сущность. Ответственность перед близкими тебе людьми - очень серьезная и не простая штука, не зря Уоллер называет их цепями. Гораздо проще построить свое счастье на несчастье чужих тебе людей, и очень не просто причинить боль близки и родным людям. Об этом написана уйма книг, снята масса фильмов поэтому признаться не охота вдаваться в подробности и приводить примеры. Я совсем не согласна с тем, что за нее выбирают - она сама осознанно делает свой выбор, да еще и имеет силы навязать такой выбор Роберту. Я согласна с твоими словами и о запрограммированном жизненном сценарии и с максимумом который она себе позволила, но все же ты к ней слишком требовательна. Вся прелесть истории в том, что Франческа - это не "звезда балета", которая усилием воли преодолевает все преграды на пути к своему счастью. Это с одной стороны обычная, а с другой очень тонкая женщина погрязшая в рутине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 79 Поделиться 16 февраля, 2010 Нет, Вита, она как раз совершенно не скучная - это очень глубокий и интересный человек, которого сломала и подавила окружающая реальность. Судьба и жизнь Франчески - это судьба прогнувшейся под жизненными обстоятельствами женщины, у которой тоже были мечты о прекрасном принце, которая умела и любить и чувствовать. Просто далеко не всем хватает упорства воплотить все свои мечты в жизнь и от этого человек не становится скучным, он всего -лишь очень глубоко уходит в себя и далеко не всегда окружающим удается разглядеть его истинную сущность. Ответственность перед близкими тебе людьми - очень серьезная и не простая штука, не зря Уоллер называет их цепями. Гораздо проще построить свое счастье на несчастье чужих тебе людей, и очень не просто причинить боль близки и родным людям. Об этом написана уйма книг, снята масса фильмов поэтому признаться не охота вдаваться в подробности и приводить примеры. Я совсем не согласна с тем, что за нее выбирают - она сама осознанно делает свой выбор, да еще и имеет силы навязать такой выбор Роберту. Я согласна с твоими словами и о запрограммированном жизненном сценарии и с максимумом который она себе позволила, но все же ты к ней слишком требовательна. Вся прелесть истории в том, что Франческа - это не "звезда балета", которая усилием воли преодолевает все преграды на пути к своему счастью. Это с одной стороны обычная, а с другой очень тонкая женщина погрязшая в рутине. То, как ты ее описала, это и есть то, что я называю скучная. Только я не согласна, что ее сломала жизнь - она никогда с жизнью и не боролась, это не ее жизненная программа. Она из тех, которые всю жизнь с достоинством и с удовольствием таким мазохистическим несут свой крест, независимо от того, счастливы они или несчастны. Они все равно гордо несут крест - им так комфортно, они иначе не могут. Им не нужно счастье, они нуждаются именно в этой тяжести несения своего креста, потому и счастье воспринимают как крест. А в случае героини у нее таки есть крест, потому что, как выяснилось, брак ее не был большой любовью, потому что любовь она встретила потом. То есть все сошлось, потому крест и несется с настоящим удовольствием. Так что поход налево, даже такой кратковременный, это серьезный сбой жизненной программы, на который редкие натуры подобного рода способны. Потому она таки героиня, она вышла за рамки своей жизненной программы, но от этого менее скучной не становится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 февраля, 2010 ID: 80 Поделиться 16 февраля, 2010 То, как ты ее описала, это и есть то, что я называю скучная. Только я не согласна, что ее сломала жизнь - она никогда с жизнью и не боролась, это не ее жизненная программа. Она из тех, которые всю жизнь с достоинством и с удовольствием таким мазохистическим несут свой крест, независимо от того, счастливы они или несчастны. Они все равно гордо несут крест - им так комфортно, они иначе не могут. Им не нужно счастье, они нуждаются именно в этой тяжести несения своего креста, потому и счастье воспринимают как крест. А в случае героини у нее таки есть крест, потому что, как выяснилось, брак ее не был большой любовью, потому что любовь она встретила потом. То есть все сошлось, потому крест и несется с настоящим удовольствием. Так что поход налево, даже такой кратковременный, это серьезный сбой жизненной программы, на который редкие натуры подобного рода способны. Потому она таки героиня, она вышла за рамки своей жизненной программы, но от этого менее скучной не становится. Но ведь именно ее такую, на твой взгляд, скучную и не приглядную, покорно несущую через жизнь свой мазохиский крест почему-то выделил из числа многих виденных им в разных частях мира женщин, Роберт и не мог забыть до самого конца . Почему? Чем она его взяла? Внутренней, размеренной красотой и женственностью, а не силой воли и способностью бороться за свое счастье перешагивая через головы родных людей, причиняя им боль и позор. Он понимал и принимал ее именно такой, понимал настолько, что смирился с ее выбором и даже не писал ей все эти годы. Знаешь, пока я не читала книгу, я довольно прагматично относилась к этой истории и очень во многом бы с тобой согласилась, я и сейчас разумом понимаю, что ты во многом права, но книга перевернула меня с разума на чувства. Теперь для меня в эта история намного большее, чем схема поведения замужней женщины один раз глотнувшей свободы и не нашедшей в себе сил вырваться из своего мирка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 81 Поделиться 16 февраля, 2010 Но ведь именно ее такую, на твой взгляд, скучную и не приглядную, покорно несущую через жизнь свой мазохиский крест почему-то выделил из числа многих виденных им в разных частях мира женщин, Роберт и не мог забыть до самого конца . Почему? Чем она его взяла? Внутренней, размеренной красотой и женственностью, а не силой воли и способностью бороться за свое счастье перешагивая через головы родных людей, причиняя им боль и позор. Он понимал и принимал ее именно такой, понимал настолько, что смирился с ее выбором и даже не писал ей все эти годы. Знаешь, пока я не читала книгу, я довольно прагматично относилась к этой истории и очень во многом бы с тобой согласилась, я и сейчас разумом понимаю, что ты во многом права, но книга перевернула меня с разума на чувства. Теперь для меня в эта история намного большее, чем схема поведения замужней женщины один раз глотнувшей свободы и не нашедшей в себе сил вырваться из своего мирка. А с выбором героя все просто - такие женщины весьма притягательны именно своим мазохистическим удовольствием от несения креста, они же в связи с этим кажутся такими беззащитными, хрупкими и трепетно ранимыми. Их хочется холить и лелеять, особенно сильным мужчинам. Так что ничего удивительного в его выборе не было на самом деле. И для него просто замечательно, что все так закончилось, потому что прозрение и понимание того, кто она на самом деле, было бы для него ужасно болезненным. Так что все закономерно в этой истории - все остались при своем, никто в итоге обманут не был. Я именно за эту жизненную правдивость (она, правда, не абсолютная, потому что чувства героев несколько романтизированы, в реале все было бы грубее ) и люблю Мосты, потому как героиня мне особенно не симпатична, за нее я не переживаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412920 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 82 Поделиться 16 февраля, 2010 Это просто Клинт...Когда вышла "Горбатая Гора" ее на зря назвали "Мостами для гомосексуалов", ибо Иствуд передал всю проблематику гораздо тоньше и менее претенциозно...Ну ясно - Мерил плохих ролей исполнять не способна по определению, как и Клинт, собственно...Результат очевиден... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 февраля, 2010 ID: 83 Поделиться 16 февраля, 2010 А с выбором героя все просто - такие женщины весьма притягательны именно своим мазохистическим удовольствием от несения креста, они же в связи с этим кажутся такими беззащитными, хрупкими и трепетно ранимыми. Их хочется холить и лелеять, особенно сильным мужчинам. Так что ничего удивительного в его выборе не было на самом деле. И для него просто замечательно, что все так закончилось, потому что прозрение и понимание того, кто она на самом деле, было бы для него ужасно болезненным. Так что все закономерно в этой истории - все остались при своем, никто в итоге обманут не был. Я именно за эту жизненную правдивость (она, правда, не абсолютная, потому что чувства героев несколько романтизированы, в реале все было бы грубее ) и люблю Мосты, потому как героиня мне особенно не симпатична, за нее я не переживаю. Слушай, честно скажи - книжку читала? Просто в русле одного фильма обсуждать не совсем интересно, фильм в этом случае дает довольно однобокое восприятие и я бы не стала вообще писать в этой теме повторно, если бы не причитала Уоллера. Роберт выбрал Франческу далеко не за те качества, которые ты описываешь, там другое. Это как говорится родственные души, притяжение здесь не выражается в материальных вещах, это на уровне слов, мыслей, стихов и та фраза из книги, которую я приводила во вчерашних постах очень точно характеризует эту взаимосвязь. Ничего замечательного в том как все закончилось ни для Роберта, ни для Франчески я не вижу: они жили одинокими, им выпал шанс, которым они не сумели воспользоваться и умерли они еще более одиноко, чем жили. Эти отношения изначально не подразумевали обмана, поэтому да, все действительно честно, но по другому и быть не могло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 февраля, 2010 ID: 84 Поделиться 16 февраля, 2010 Это просто Клинт...Когда вышла "Горбатая Гора" ее на зря назвали "Мостами для гомосексуалов", ибо Иствуд передал всю проблематику гораздо тоньше и менее претенциозно...Ну ясно - Мерил плохих ролей исполнять не способна по определению, как и Клинт, собственно...Результат очевиден... Не пылаю особой страстью к распиаренной Горе, зато соглашусь, что Мосты намного тоньше и лишены претензий на шедевральность, что идет им только в плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412969 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 85 Поделиться 16 февраля, 2010 Мосты намного тоньше и лишены претензий на шедевральность, что идет им только в плюс. Определенно...Отчего пропиаренная ГГ смотрится еще вторичнее... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412970 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 февраля, 2010 ID: 86 Поделиться 16 февраля, 2010 Определенно...Отчего пропиаренная ГГ смотрится еще вторичнее... Полностью согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1412979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 87 Поделиться 16 февраля, 2010 Слушай, честно скажи - книжку читала? Просто в русле одного фильма обсуждать не совсем интересно, фильм в этом случае дает довольно однобокое восприятие и я бы не стала вообще писать в этой теме повторно, если бы не причитала Уоллера. Роберт выбрал Франческу далеко не за те качества, которые ты описываешь, там другое. Это как говорится родственные души, притяжение здесь не выражается в материальных вещах, это на уровне слов, мыслей, стихов и та фраза из книги, которую я приводила во вчерашних постах очень точно характеризует эту взаимосвязь. Ничего замечательного в том как все закончилось ни для Роберта, ни для Франчески я не вижу: они жили одинокими, им выпал шанс, которым они не сумели воспользоваться и умерли они еще более одиноко, чем жили. Эти отношения изначально не подразумевали обмана, поэтому да, все действительно честно, но по другому и быть не могло. Нет, я книжку не читала, но я ее и не обсуждаю вообще-то. Я говорю о том, как увидела фильм. Вероятно, книга всю эту драму дополняет и расцвечивает, но в таких историях, какими красками их не рисуй, я все равно не увижу красоты там, где для меня по определению ее нету. Прекрасный сюжет о любви двух взрослых людей? Да, любовь была определенно. Мог быть другой финал? Ни за что. Нравятся ли мне герои в этом фильме, который я очень люблю? Героиня точно нет, а за героя я рада, ему повезло, что все случилось именно так. Книга точно ничего глобально не изменит, я не люблю терзания бесперспективные, как у героини, потому что она именно такая и другой не будет никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413020 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 88 Поделиться 16 февраля, 2010 я не люблю терзания бесперспективные, как у героини, потому что она именно такая и другой не будет никогда. Хмммм...это и есть самые жизненные терзания...причем у обоих...Книга изощреннее...Иствуд бронебоен, как обычно....Проработанные адекватные персонажи донельзя... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 89 Поделиться 16 февраля, 2010 Хмммм...это и есть самые жизненные терзания...причем у обоих...Книга изощреннее...Иствуд бронебоен, как обычно....Проработанные адекватные персонажи донельзя... Вероятно, я не читала книгу. Но вряд ли там кардинально другая героиня, потому что она таки железобетонная, и это вряд ли вариант иствудовского прочтения книги. Я просто не люблю таких тетенек, которые сами специально страдают, потому что им так надо. Они всегда найдут повод для пострадать, несмотря ни на что. А в Мостах героине такой благодатный повод предоставился, так что тут ее страдания во всей красе развернулись. Но мне все равно ее не жаль - она от страданий получает удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413039 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 90 Поделиться 16 февраля, 2010 Но мне все равно ее не жаль - она от страданий получает удовольствие. Не стоит так рубить с плеча...Не все так однополярно и "железобетонно"...в этом и прелесть как книги, так и прочтения ее Иствудом...В вашем суждении присутствует некий максимализм, которого, в контексте фильма, Иствуд умудрился полностью избежать. За что ему большое спасибо, а Вам - на пересмотр...)))) Ибо жалеть там некого...)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 91 Поделиться 16 февраля, 2010 Не стоит так рубить с плеча...Не все так однополярно и "железобетонно"...в этом и прелесть как книги, так и прочтения ее Иствудом...В вашем суждении присутствует некий максимализм, которого, в контексте фильма, Иствуд умудрился полностью избежать. За что ему большое спасибо, а Вам - на пересмотр...)))) Ибо жалеть там некого...)))) А я никого и не жалею! Героиня мне безразлична, герою, по-моему, повезло с таким финалом, так что именно я должна увидеть при пересмотре? ЗЫ Но пересмотрю фильм, когда найду время, с удовольствием - я его люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413079 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 92 Поделиться 16 февраля, 2010 А я никого и не жалею! Героиня мне безразлична, герою, по-моему, повезло с таким финалом, так что именно я должна увидеть при пересмотре? ЗЫ Но пересмотрю фильм, когда найду время, с удовольствием - я его люблю. Ничего не должны...но можете попытаться))) Как минимум при правильном пересмотре уйдет безразличие к героине))):lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 93 Поделиться 16 февраля, 2010 Ничего не должны...но можете попытаться))) Как минимум при правильном пересмотре уйдет безразличие к героине))):lol::lol: Я не сильный мужчина, меня тетеньки, которые с упоением играют по жизни роль жертв, не привлекают. Мне нечего им предложить. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413104 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 94 Поделиться 16 февраля, 2010 Я не сильный мужчина, меня тетеньки, которые с упоением играют по жизни роль жертв, не привлекают. Мне нечего им предложить. :lol: Едрыть...надо абстрагироваться от ярлыков типа "жертва"...Даже не по причине данного кинА...а просто по жизни...)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 февраля, 2010 ID: 95 Поделиться 16 февраля, 2010 Едрыть...надо абстрагироваться от ярлыков типа "жертва"...Даже не по причине данного кинА...а просто по жизни...)))) Вы говорите нереальные вещи. У всех у нас своя система оценки окружающих - кто-то нам близок, кто-то от нас далек, а кто-то нам и вообще несимпатичен. Это нормально, мы все люди со своими эмоциями и предпочтениями. Я людей типа главной героини по жизни не люблю, не полюблю я ее и в фильме, насколько бы подробно мне не рассказывали о глубине ее страданий и богатстве внутреннего мира. Так в чем проблема? Это не максимализм, это просто личное восприятие данного типа женщин, только и всего. Вы же тоже не всех людей любите... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413115 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 96 Поделиться 16 февраля, 2010 Вы же тоже не всех людей любите... Дело не в этом...а в нелинейности персонажа Стрип. Эмоции...предпочтения...эээээ...и прочее - вторично...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 февраля, 2010 ID: 97 Поделиться 17 февраля, 2010 Дело не в этом...а в нелинейности персонажа Стрип. Эмоции...предпочтения...эээээ...и прочее - вторично...:lol: Да она может быть хоть сто раз глубокой и многогранной личностью - меня она все равно не привлекает. Я вижу в ней только одно-единственное, то, что меня всегда в людях отталкивает - она скучная. Остальное рассматривать уже не хочу, хотя и не отрицаю его наличия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1413161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 февраля, 2010 ID: 98 Поделиться 17 февраля, 2010 Вероятно, я не читала книгу. Но вряд ли там кардинально другая героиня, потому что она таки железобетонная, и это вряд ли вариант иствудовского прочтения книги. Я просто не люблю таких тетенек, которые сами специально страдают, потому что им так надо. Они всегда найдут повод для пострадать, несмотря ни на что. А в Мостах героине такой благодатный повод предоставился, так что тут ее страдания во всей красе развернулись. Но мне все равно ее не жаль - она от страданий получает удовольствие. Ну вот теперь для меня все пазлы сложились и все стало на свои места. Твое восприятие ГГ идет от подачи Иствуда, а оно таки конкретно отличается от Уоллера. Предложение расширить диапазон и прочитать книгу, ты вряд ли воспримешь положительно, просто не захочешь менять устоявшиеся и устраивающее тебя мнение. А мне признаться имея в запасе образы раскрытые в книге опираться в обсуждении х-ров ГГ только на подачу Клинта уже не интересно. Довод о том, что мы обсуждаем фильм, а не книгу - конечно железный, но ведь мы обсуждаем не чисто технические вещи связанные с фильмом, а взаимоотношения и х-ры ГГ, поэтому, лично мне, гораздо интересней таки поглубже покопаться в этих характерах и сделать свои выводы, а не полагаться на чужое уже искаженное восприятие насколько бы интересно оно не выглядело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1414292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 17 февраля, 2010 ID: 99 Поделиться 17 февраля, 2010 Ну Вита, ну я знаю, что спорить с тобой бесполезно =)), но все же Oskar777 правду глаголет, и я с ней полностью согласна. Никакая Франческа не скучная и "железобетонная". Я тоже читала книгу Уоллера и скажу, что это одна из самых чувственных (как и фильм) и моих любимых книг вообще. А героиня Франчески в книге, я бы даже сказала, чем-то отличается от героини в фильме, да и "выглядит" в книге она иначе. И книга дает нам еще лучше раскрыть героев и еще лучше понять из поступки. Я же считаю Франческу очень тонким и чувственным человеком, и даже если она в конце не решилась на этот шаг, (хотя будь я на ее месте, я бы давно уехала бы) это не значит, что она скучная и типа того. Она просто не смогла, не сумела переступить через себя и свою семью. И еще, она никогда не хотела казаться жертвой. Наоборот, я считаю, что она с одной стороны сильная и смогла противостоять своим желаниям и остаться, а с другой - слабая, потому что не уехала, но никак не жалкая. Она настоящая чувственная женщина, и именно этим она привлекла мужественного Кинкейда, а не жалостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1414383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 февраля, 2010 ID: 100 Поделиться 17 февраля, 2010 Ну Вита, ну я знаю, что спорить с тобой бесполезно =)), но все же Oskar777 правду глаголет, и я с ней полностью согласна. Никакая Франческа не скучная и "железобетонная". Я тоже читала книгу Уоллера и скажу, что это одна из самых чувственных (как и фильм) и моих любимых книг вообще. А героиня Франчески в книге, я бы даже сказала, чем-то отличается от героини в фильме, да и "выглядит" в книге она иначе. И книга дает нам еще лучше раскрыть героев и еще лучше понять из поступки. Я же считаю Франческу очень тонким и чувственным человеком, и даже если она в конце не решилась на этот шаг, (хотя будь я на ее месте, я бы давно уехала бы) это не значит, что она скучная и типа того. Она просто не смогла, не сумела переступить через себя и свою семью. И еще, она никогда не хотела казаться жертвой. Наоборот, я считаю, что она с одной стороны сильная и смогла противостоять своим желаниям и остаться, а с другой - слабая, потому что не уехала, но никак не жалкая. Она настоящая чувственная женщина, и именно этим она привлекла мужественного Кинкейда, а не жалостью. Приятно услышать человека со схожим восприятием. А у меня вот и после книги остался вопрос: почему уже после смерти мужа она так и не встретилась с Робертом, почему остановилась с поисками когда перестали выходить его статьи? Возможно здесь сработала сила привычки плюс старость таки дала себя знать. Как вы думаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3750-mosty-okruga-medison-bridges-of-madison-county-the/page/4/#findComment-1414411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.