Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Убить Билла. Фильм 2 (Kill Bill. Vol. 2)

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе по телеку Vol.1: Ума встанет на путь воина, буду смотреть, постараюсь не отвлекаться.=)

Желаю удачного просмотра.) Упомянутые мной слова звучат сразу после того, как Невеста покидает дом Верниты Грин в Пасадене. Look closer ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-338412

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, это не шедевр, но мне нравится этот фильм! Правда он запутанный. Ведь это не 2 фильма, а один разрезанный пополам. В фильме допускается много (мелочных) ошибок, которых представить не возможно (например: в первой части, когда Ума Турман в машине закрывает дверь (ноги парализованы), то даже если бы она сложилась пополам, то всё равно до ручки не достала).
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-514090

Эта часть однозначно круче первой. тут и боёв больше и развязка тоже именно тут. А круче всех сыграл Майкл Мэдсен. Оценка фильму: 10 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-549521

Эта часть однозначно круче первой. тут и боёв больше и развязка тоже именно тут. А круче всех сыграл Майкл Мэдсен. Оценка фильму: 10 из 10.

вы о чем? каких боев больше? Тут единственный полноценный бой в трейлере, и все, по сравнению с первой частью.

Да-да, за те 10-15 минут что Мэдсен ухмылялся своей обычной ухмылочкой на экране, ему выдать Оскара может надо? Он тут для придания брутальности и харизматичности фильму и все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-549609

вы о чем? каких боев больше? Тут единственный полноценный бой в трейлере, и все, по сравнению с первой частью.

Да-да, за те 10-15 минут что Мэдсен ухмылялся своей обычной ухмылочкой на экране, ему выдать Оскара может надо? Он тут для придания брутальности и харизматичности фильму и все.

Для кого как.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-549644

В КБ-2 каждая сцена относит к чувству. Начиная со встречи Невесты и Билла в Эль-Пассо и заканчивая их прощальным танцем любви и смерти.

Вторая часть более глубокая, здесь каждая фраза важна, диалоги нравятся простотой и смыслом, с каждым словом познаю людей. Встреча в часовне, разговор Невесты и Билла, кажется, герои ничего особенного не говорят, но последняя фраза Билла, определяющая и остается только молчаливо ждать и бояться.

Ума: "Я всегда говорила, что доброта твоя лучшая черта".

Билл: "Я думаю, ты единственная кто так считает"

Двух часовой драйв первой части, литры крови и сеченые конечности с лихвой компенсируют сцены обучения Невесты у Пай Мэя. В начале недоверчиво и сурово приняв ученика, Пай Мэй по окончании обучения радовался за Уму, она прошла жестокую школу, стала бойцом и нашла путь к сердцу старика и он отблагодарил её за прилежность и уважение.

Важным составляющим эпизодом фильма является встреча братьев.

Бадд, один из самых злостных убийц, живет в вагончике и работает вышибалой в стриптиз клубе. Наверное, что-то произошло в его жизни и больше он не убивает людей.(естественно не только ссора). Мне нравится предыдущая сцена, она рисует нам персонаж. Владелец клуба вызывает Бадда в кабинет и при стриптизерше, для большего унижения, начинает отчитывать Бадда, выставляя его полным придурком. И в этой почти молчаливой сцене Мэдсен великолепен.

Всегда хотела разобраться, понять Тарантино, что он хотел показать, мл Бадд, как истинный воин имеет крепкие стальные нервы и, следуя восточному кодексу, никогда не опустится до разборок с жалким кретином, которым является его босс. Казалось бы почему Бадд чистит сортиры, ведь один заказ и он мог жить долго в свое удовольствие?

Самый любимый момент в фильме встреча братьев. Билл не на шутку обеспокоен за Бадда, приехал предупредить его, не взирая на давнюю ссору, братья уже много лет не общаются. Кэрредайн и Мэсен разыгрывают пронзительную сцену, где нет действия, только момент истины для братьев.

Майкл играет на ура, его персонаж пьет пиво, срыгивает, ведет в общем себя нарочито спокойно, пытается казаться равнодушным к приезду брата, он даже улыбается ему и смеётся, но чувствуется горечь и глаза выдают печаль. Красивая сцена, звучит музыка легкая, словно нежное дуновение ветра трогающая их жестокие мужские лица. Билл и Бадд смотрят друг другу в глаза, они братья и в эту секунду понимаю, что каждый в душе уже простил, теперь они любят друг друга навсегда.

Бадд: "Я пожалуй откажусь, и даже не стану молить её о пощаде. Свое право на месть она заслужила, а мы заслужили смерти" (Здесь можно плакать):D

Понятно, роль Мэдсена вспомогательная, но скорее не главные герои делают вторую часть. Думаю, автор специально вводит их для окружения ими ролевых героев, чтобы полностью раскрыть образы и открыть их мысли и чувства.

Еще замечательная сцена боя Умы Турман с Дэрил Ханой и конечно финальная часть, заключительный бой Невесты и Билла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-550884

Настоящие ценители Тарантино понимают, что именно вторая часть - лучшая в этом фильме. Вся-то соль именно в разговорах, в чувствах, которые испытывают герои, а не в том, что крови мало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-550905

Не ценители Тарантино, а ценители кино вообще. Первая часть - это красивые бои, красивый антураж и красивый трэш. А вот вторая часть - это уже по-настоящему философское произведение с глубокими диалогами и подтекстами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-550917

Не могу проигнорировать эту тему. Наверно, именно 2 часть мне запомнилась больше, чем первая. Не знаю почему, мне показалось, что 2 и гораздо интереснее и гораздо эффектнее. Чего стоила только глава об обучении у Пей-Мэя! А глава, где героиню погребают заживо? Это вообще запомнилось. Может, это мои личные установки, личные взгляды, номогу сказать, что 10 из 10 я бы поставила этому фильму.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-551444

Жизнь – рыбка, прыгающая на ковре.

Смерть – рыбка, НЕ прыгающая на ковре.

После первого просмотра, более трех лет назад, я посчитал, что второй фильм о мести Биллу хуже первого. Вынужден признать, что так вышло из-за качества имеющейся копии. Сейчас же заполучив достойное (только в плане качества) издание и отсмотрев его, твердо могу заявить, что продолжение лучше. Атмосферой, стилем, меньшим литражом крови, да много чем…

Мне сложно рассуждать о фильме в целом, хотя тут одну линию кроме мести можно выделить, история странной любви двух человек, приведшая к завязке этой картины. Тем не менее, проще постараться разобрать отдельные эпизоды, заранее отметив, что, как и всегда у Тарантино, сложились они в замечательную ленту, несмотря на злостное смешение всевозможных стилей.

Как и в первой части, в начале – черно-белое вступление, где «Невеста» кратко излагает суть своих претензий к Биллу и ко. Между выходом в прокат частей фильма прошло какое-то время, потому Квентин и решил напомнить зрителю о самом важном. И тут же нам сообщают одну деталь, которая может буквально шокировать! И самое интересное, что эти самые слова произносятся в той сцене, которую мы уже не раз видели – и их там не было! Зато появляется возможное объяснение досадному промаху Билла.

Следующий эпизод – также обесцвеченный – бойня в Эль Пасо, поставлен просто шикарно. Очень стильно и атмосферно. Тут мы узнаем имя «Невесты» в миру – Айрин и некоторые подробности ее отношений с Биллом. Отсюда и начинается наше знакомство с этой странной истории любви.

Далее, более полное знакомство с Баддом, в первом фильме мы слышали от него лишь пару фраз о том, что все они заслужили смерти, здесь он развивает свою мысль, в разговоре с Биллом. И предстает перед зрителями опустившимся обрюзгшим пьяницей, такое ощущение, что он согласился стать легкой жертвой мстительницы, что в нем нет больше сил драться. Даже свой меч производства Хаттори Хансо он заложил в ломбарде. Тут у меня снова возникают вопросы. Бадд говорит, что с деньгами у него проблемы начались восемь лет назад, выходит, что именно тогда он и начал вести такую жизнь, неудачник в трейлере. Но ведь нам доподлинно известно, что еще четыре с половиной года назад он был в деле!

Далее Тарантино припас несколько изумительных неожиданностей. В результате которых Бадд собирается стать миллионером, а Айрин передислоцировалась в некое очень тесное помещение. К ковбою мы еще вернемся…

Далее очень стильный черно-белый эпизод, звуки забиваемых гвоздей, паника, шум падающей на деревянную крышку земли, темнота, тонкий луч фонарика. Просто отлично.

Следующие два эпизода – воспоминания. Сначала Билл, поигрывая на флейте у костра, рассказывает легенду о китайском мастере кунг-фу Пэй Мее. В частности упоминает о некоей загадочной пятьударовразрывающихсердце технике. Эта беседа в ночи предваряет очное знакомство нашей героини с самим учителем Пэй Меем. У него она пройдет обучение тайнам кунг-фу. Этот старик очень опасный человек, ему нельзя перечить, его нужно уважать и беспрекословно подчиняться, только так можно прикоснуться к его мастерству. Но для начала наша строптивая американка должна понять, что она на самом деле ничего не умеет, хотя и считает себя очень хорошим воином. С этой целью Пэй Мей проводит с ней пару поединков, после которых вопросов не остается ни у кого. Тут отмечу, что поединки больше похожи на пародии, они красивы и интересны, стилизованы под файтинги из китайских фильмов, но всего лишь попытки повторить, впрочем, я думаю, Тарантино так и хотел. Отдельного упоминания достойны речи самого учителя, такого бреда от мастера восточных единоборств вы ни за что не услышите. Высокомерные и напыщенные слова больше характерны для заносчивых американцев. Но опять же так и было задумано. Ведь большинство жителей САСШ считают, что именно так и должны себя вести великие мастера кунг-фу. Они должны, просто обязаны, кичится своим превосходством над другими и вечно соревноваться в том «чье кунг-фу лучше».

«Невеста» не просто так именно сейчас вспомнила об этом периоде своей жизни, кроме прочего у Пэй Мея она научилась ломать деревянные доски, без замаха с расстояния вытянутых пальцев руки. Очень важное умение в текущей ситуации. Меня больше поразило не то, как успешно она провела этот прием, а то, как дальше она выбиралась из своей «темницы». Вопрос реально ли такое, даже и ставить не буду.

В следующей части, можно узнать много всего интересного, например настоящее имя «Невесты», о родственной связи Билла и Бадда, об особенностях яда черной мамбы и о том, почему Бадд не любит блондинок, а также, почему блондинки тоже его не любят. Плюс окажется, что Бадд большой шутник и вел свою игру, пытаясь не зависеть больше ни от кого в этой жизни. И вообще мы узнаем, что атмосфера в «Смертельных гадюках» была не самая дружеская. Вспомним разногласия Киддо и Грин. Тут же ненависть Драйвер к Киддо. Любовь Билла к обеим блондинкам, что только подогревало их не лучшие отношения. А Бадду видимо не нравилась находиться в тени своего брата. О-Рен вообще наполовину японка, а значит, ко всей этой братии относилась скорее презрительно. Любопытно знала ли она, что это Билл убил ее отца?

После захватывающего выяснения отношений между Драйвер и Баддом, Квентин приготовил безбашенно-динамичную сцену драки Беатрикс Киддо с Элли. Продолжительный поединок в захламленном трейлере просто ммм…одно слово – шикарно.

Далее мы и Киддо знакомимся с человеком, который относился к Биллу, как отец к сыну. Именно он может подсказать, как найти последнюю жертву «Кровавой невесты». Казалось, зачем он станет помогать? Но…он знает, что, как это ни странно, Билл и сам хочет встретиться со своей любимой женщиной.

В доме Билла нашу героиню будет ждать большой сюрприз. Зная Тарантино этого и нужно было ожидать…

А вот нормально ли с четырехлетней девочкой смотреть ночью фильм с названием «Сегун-убийца»?

Дело близится к кульминации. Надо сказать, что в завершение первой части Тарантино приготовил драйвовый и динамичный эпизод битв, а здесь предпочел этому длинные беседы на самые разные темы и быструю развязку. Что лучше? Ответ не очевиден. Истории рассказанные Биллом довольны интересны, его разговор с Киддо открывает новые грани этой истории, Квентин как всегда прибегает к своему приему перед финалом смешать все карты, запутать зрителя и заставить его думать совсем в другом направлении. Короткой схватки с Биллом ждешь с нетерпением, Тарантино удается постоянно понемногу нагнетать напряжение, не теряя его ни в одной сцене.

Первая часть динамичнее, вторая – более характерна для этого режиссера. Кажется, что в первой Тарантино задумал какие-то эксперименты со стилем, а во второй вернулся к тому, что умеет лучше всего. Первые мысли о предыдущем фильме – кровь, резня, бойня, а здесь вспоминаются отдельные диалоги и поединки, неожиданные повороты и всплывающие новые детали. Ну и, на мой взгляд, музыкальное сопровождение этого фильма гораздо лучше.

Хотя оба этих фильма части одного целого, между ними есть отличия в стиле и манере постановки. Это еще один сюрприз от Тарантино.

Можно порекомендовать «Убить Билла» всем тем, кто уж знаком с творчеством этого режиссера и не относится к нему негативно. Тарантино особенный режиссер, больше никто так не снимает кино.

З.Ы. Фишка с именами (и не только) в обоих отзывах на дилогию «Убить Билла»: «Мамба» - «Невеста» - Айрин - Беатрикс Киддо (зло)намеренная, как дань уважения Квентину Тарантино.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-573658

А вот нормально ли с четырехлетней девочкой смотреть ночью фильм с названием «Сегун-убийца»?

Фильм называется "Убийца Сёгуна", и данный факт иллюстрирует поговорку "яблоко от яблони", показывая сходство Биби и Черной Мамбы.

В фильмах Тарантино вообще нет ничего нормального в "общепризнанном смысле", что и есть хорошо.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-573750

Фильм называется "Убийца Сёгуна", и данный факт иллюстрирует поговорку "яблоко от яблони", показывая сходство Биби и Черной Мамбы.

В фильмах Тарантино вообще нет ничего нормального в "общепризнанном смысле", что и есть хорошо.:)

так и знал, что мне не лучший првод достался, ладно хоть синхронный а не дубляж

вопрос был больше риторический, как и остальные, впрочем.) мысли-мысли...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-573778

Ниллган, ожидаемый мной отзыв в должной мере порадовал.

+1 на сайте!

Но, ради всех святых, к чему эти 6 из 10 в конце? Мазо наклонности? Или эксперимент в подтверждение очевидных тезисов?

Жаль что субъективный, но интересный отзыв заминусуют. Благо на странице фильма еще меньше десяти отзывов и твой будет виден сразу :)

А может это тебя подвел КиноПоиск с автоматическим проставлением оценки? :)

Я фильм с огроменным удовольствием пересмотрел на выходных (на след.день после первой части, а по хорошему бы в один день их смотреть). Скоро выдам мини-отзыв.

И все-таки Тарантино гениален!

Пара ремарок:

О-Рен вообще наполовину японка, а значит, ко всей этой братии относилась скорее презрительно. Любопытно знала ли она, что это Билл убил ее отца?

Я тоже, очень плохо помня сюжет второй части, ожидал, обыграется ли как-то этот завуалированный факт. Но по большому счету все это на уровне гипотезы... Ну, о том что в анимированной вставке в первой части убийца отца О-Рен - это Билл. Или я не прав?

Послетитровый эпизод все желающие разглядели?

Там момент со съемок. С вырыванием пресловутого глаза :)

Кстати, еще одна сцена с глазом во второй части - это, имхо, был уже переборчик :)

так и знал, что мне не лучший првод достался, ладно хоть синхронный а не дубляж

Смотрел я в дубляже, но с английскими титрами - вот так, по техническим причинам, пришлось мне извернуться :)

Смысл передают правильно, но истинную соль тарантиновских диалогов можно прочувствовать только в оригинале. Ну, это и не новость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-574253

А может это тебя подвел КиноПоиск с автоматическим проставлением оценки? :)

он самый...уже где мог просил помощи в исправлении этой досадной ошибки, но пока - глухо. 6 - старая оценка, новая, если интересно - 8,5; но по идее отзыв должен был быть без оценки вообще, как раз таки ради того чтобы избежать "лишних" минусов))

Я тоже, очень плохо помня сюжет второй части, ожидал, обыграется ли как-то этот завуалированный факт. Но по большому счету все это на уровне гипотезы... Ну, о том что в анимированной вставке в первой части убийца отца О-Рен - это Билл. Или я не прав?

в интересных фактах на КП сказано, что Кэррадайн сказал, что так и есть, чувак с мечом в этой вставке - Билл; это еще немного открывает прошлое этого героя и дает понять почему Хансо так относится к нему

Послетитровый эпизод все желающие разглядели?

Там момент со съемок. С вырыванием пресловутого глаза :)

Кстати, еще одна сцена с глазом во второй части - это, имхо, был уже переборчик :)

у меня его не было, такая вот лицензия...

да уж момент конечно тот еще, но я бы сказал не портит он)) про него я даже как-то и забыл)

Смотрел я в дубляже, но с английскими титрами - вот так, по техническим причинам, пришлось мне извернуться :)

Смысл передают правильно, но истинную соль тарантиновских диалогов можно прочувствовать только в оригинале. Ну, это и не новость.

так хорошо, что хоть голоса актеров были у меня слышны...

ЗЫ Спасибо за добрые слова) в эти выходную думаю будет отзыв на "Схватку"

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-574894

Половина суток ожидания пересмотра второй части, после пересмотра прелюдии в виде "vol 1.", было вознаграждено атмосфернейшим и волнительнейшим киновпечатлением. Давно я не получал такого тотального удовольствия, и тем более от фильмов со столь простым сюжетом.

Но Тарантино не был бы собой, если не выжал бы из банальной истории нечто сверх-оригинальное и так хорошо смотрящееся. Про различный ритм и динамику повествований двух частей уже и так миллион раз говорили. Я же для себя решил, что питаю одинаково теплые чувства к обоим фильмам. Что-то нравится больше в первой, что-то - во второй. Но "Убить Билла" для меня - это все четыре часа обеих частей. Отличная, необыкновенно стильная и визуально совершенная получилась кино-дилогия.

Вторая часть хороша раскрытием всех сюжетных тайн, завершенностью истории Невесты (ака Биатрикс Киддо). Музыка тут не столь застревающая в голове, но несомненно не менее разнообразная и подходящая к картинке, чем в приквеле. Экшен-сцен минимум, да и в самой продолжительной из них, на мой взгляд, немножко была перегнута палка в сценке с глазом. Но слов из песни не выкинешь, к тому же, в первой части был глаз, ну, и тут для соблюдения традиции его употребили :)

Можно много говорить про фильм, про Тарантино, про харизматичных персонажей (где лишь на дальнем плане такие зубры как Сэмюэль Л.Джексон), но ничего нового не скажешь. Да и не надо. Лучше, пересмотреть, испытывая настоящее киноманское удовольствие, еще разок эту историю мести и мысленно поблагодарить товарища Квентина за такие вот игры со зрителем!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-577601

Экшен-сцен минимум, да и в самой продолжительной из них, на мой взгляд, немножко была перегнута палка в сценке с глазом. Но слов из песни не выкинешь, к тому же, в первой части был глаз, ну, и тут для соблюдения традиции его употребили :)

А в чем именно там был перегиб? В самом факте или

в том, что БК на глаз наступила еще? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-577634

А в чем именно там был перегиб? В самом факте или

в том, что БК на глаз наступила еще? :)

Не эстетично выглядело то мероприятие, что у тебя скрыто под спойлером.

Да и в ч/б уйти QT не удосужился :)

А вообще с Элли Драйвер занятно все получилось. Для фанатов фильма, думаю, соверешнно не секрет, что в финальных титрах ее имя не перечеркивается, а на нем знак вопроса ставится :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-577849

Этот фильм мне понравился меньше первой части, но он тоже хорош. Особенно Мэдсен в нем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-592487

В этом фильме много лишнего - зачем вообще нужен Пей Мей, который ,видимо, пытается придать фильму что-то типа похожести на старые гонконгские боевики. Но этот трюк не проходит - Пей Мэй только и делает, что гладит свою бороду и смеется. Далее, очень не понравился Билл с его ненужными разглагольствованиями о Супермене и Бетмене.(видимо, хотел сказать что-то умное и философское, но не получилось...). Майкл Медсен в очередной раз продемонстрировал бездарную актерскую игру(он только ходил с циничной ухмылкой и все.) Да и старик, у которого Ума Турман(единственная, кто неплохо сыграла в этом фильме) выпытывала местоположение Билла, только сидел с сигарой в зубах и ухмылялся, но потом все же испугался Турман и все рассказал. Наверное, он считал, что таким образом придаст фильму колорит, но опять же не получилось.

Фильм позиционируется как боевик, но в нем есть только одна более-менее стоящая боевая сцена - драка Турман и Ханны. Если в первом фильме было достаточно боевых сцен(особенно драка с 88 бешеными), то во втором этого нет! У меня сложилось впечатление, что фильм стоит не 30 миллионов, а миллионов 5-6, не больше... После "Убить Билла 2" Тарантино снял не менее позорный и дешевый фильм "Доказательство смерти", а ведь Тарантино в свое время создал "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы"!!!(шедевры, безусловно). Если "Бессчестные ублюдки" окажутся такой же дешевкой , что и "Убить Билла 2", то я в этом режиссере разочаруюсь навсегда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-784632

Мне вторая часть "Убить Билла" понравилась гораздо больше первой. Она более интересная и напряжённая, отличные диалоги ничуть не хуже, чем в "Бешеных псах" и "Криминальном чтиве", да и происходящее воспринимается более серьёзно и драматично. Супер!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-785210

Мне вторая часть "Убить Билла" понравилась гораздо больше первой. Она более интересная и напряжённая, отличные диалоги ничуть не хуже, чем в "Бешеных псах" и "Криминальном чтиве", да и происходящее воспринимается более серьёзно и драматично. Супер!

Диалоги из "Убить Билла" нельзя сравнить с "Бешеными псами", в первом - слишком скучные диалоги и нет приколов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-788227

"Убить Билла. Фильм 2" очень хорошее продолжение. Трюки в фильме замечательные. Интересные диалоги. Красивые язвительные подколы от главной героини мне очень нравятся. В этой части издевательства стали ещё жёсче.

У этого фильма К.Тарантино ("Убить Билла" 1 и 2) мне нравится манера съёмки. Наверно это особенная фишка фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-836436

В этом фильме много лишнего - зачем вообще нужен Пей Мей, который ,видимо, пытается придать фильму что-то типа похожести на старые гонконгские боевики. Но этот трюк не проходит - Пей Мэй только и делает, что гладит свою бороду и смеется. Далее, очень не понравился Билл с его ненужными разглагольствованиями о Супермене и Бетмене.(видимо, хотел сказать что-то умное и философское, но не получилось...). Майкл Медсен в очередной раз продемонстрировал бездарную актерскую игру(он только ходил с циничной ухмылкой и все.) Да и старик, у которого Ума Турман(единственная, кто неплохо сыграла в этом фильме) выпытывала местоположение Билла, только сидел с сигарой в зубах и ухмылялся, но потом все же испугался Турман и все рассказал. Наверное, он считал, что таким образом придаст фильму колорит, но опять же не получилось.

Фильм позиционируется как боевик, но в нем есть только одна более-менее стоящая боевая сцена - драка Турман и Ханны. Если в первом фильме было достаточно боевых сцен(особенно драка с 88 бешеными), то во втором этого нет! У меня сложилось впечатление, что фильм стоит не 30 миллионов, а миллионов 5-6, не больше... После "Убить Билла 2" Тарантино снял не менее позорный и дешевый фильм "Доказательство смерти", а ведь Тарантино в свое время создал "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы"!!!(шедевры, безусловно). Если "Бессчестные ублюдки" окажутся такой же дешевкой , что и "Убить Билла 2", то я в этом режиссере разочаруюсь навсегда.

Тарантино-это не чуваки в костюмах. И не только длинные диалоги. Вы посмотрите на его фильмографию! Он делает то, что ему нравится. И делает это хорошо, потому что думает о себе как о зрителе. Фильмы Тарантино, ни один из них, не позиционируют себя никак. Позиционируют их люди, составляющие програмки, журналы, обороты дисков и прочая. "Бешенных псов" тоже писали как боевик, елы-палы.

Тарантино - это парень, который до безумия любит кино. И сначала он делает театральное кино, эксперимент, ограбление без ограбления, криминальную драму, тяжелый разговорный фильм. Потом он пишет этакий альманах про криминальные течения, где устанавливает свой авторитет как сценарист, умеющий не просто грамотно, а талантливо забабахать персонажи и их линии. Он опять эксперементирует, ставя жанровых героев в нежанровые ситуации. Далее Квен снимает экранизацию любимого романа, обалденно подчеркнув стиль Элмора-неторопливый и прыгающий. И потом он решает отойти от прежних вещей и сделать кино более... более неговорильное. И это выливается в дикую смесь киноцитат, киновоспоминаний, цвета, музыки, воспоминаний гонгонских боевиков и прочая. "Убить Билла" - это пестрая штука, где как и принятно-банальный до ужаса сюжет и все остальное, что он так любит. Краски, цитаты, жанры, эксперименты, пара драк, слова, кровь и оружие. Многие сцены сделаны просто в традициях того кино, которое Тарантино до сей поры любит. Он играет и развлекается. Если вас раздражали какие-то персонажи - это ваш личный вкус. Раздражать могут кто угодно. Актеры? Нормальные, ровно такие, какие могли быть. Пей Мей? Да, мне он тоже очень не нравится - не буду врать.

Кино сделано атмосферным и как бы это сказать? Громким, что ли? Все эти пафосные сцены с вылезанием из могилы, движением пальца на ноге, потоков крови из презервативов, злые дядьки и черно-белые (очень важно! Прям как в старом кино!) флэш-бэки. Стилизации и цитаты - вот это всё "Убить Билла". Тарантино даже сам себя цитирует, если вы заметили. И это отнюдь не ужасно или бездарно. Просто слишком многие воспринимают Тарантино исключительно по "БП" или "КЧ", хотя Тарантино-человек и автор очень многосторонний и он это продолжает показывать, ведь в его фильмографии еще не так много фильмов и все они разные.

P.S. А "Доказательство смерти" - это, как не сложно догадаться даже не жившему в то время человеку, стилизация под семидесятые. В то время было много недорогих фильмов про автомобильные гонки, которые многим киноманам нравились. И этот фильм как и "Планета страха" - светлые воспомнинания на кино 70х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-836465

Второй фильм такой же отпадный как и первый, столько же крови, драк вообщем все на высоте, Тарантино же снимал это чувствуется:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-839408

Второй фильм, очень отличается от первого. Тарантино умеет приподнести фильм зрителю. Тураман играет отменно, думаю такой игры от нее мы больше не увидим.

Я вот непонял, почему в первом и втором фильме, имя героини Турман зацензуривали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3733-ubit-billa-film-2-kill-bill-vol-2/page/3/#findComment-840600

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...