Severus 31 августа, 2010 ID: 226 Поделиться 31 августа, 2010 Кстати да. Мне такая мысль тоже в голову приходила, просто там была фраза от Нила не очень оптимистичная, хотя скорее реалистичная. Вдвоем у них в любом случаи больше шансов, они просто намного лучше понимают друг друга, чем те кто рядом, любит их, но не прошел через это. Я уже цитату подправила, я там малость запуталась в именах героев. Но смысл ты правильно поняла - более сильная личность, то есть Нил, вытянет более слабую, потому что Брайан свою слабость признавать не боится. И рядом с ним Нилу тоже не страшно показать свою слабость и свой страх. Потому они будут друг другу опорой, это и дает повод верить, что все получится. По одиночке бы не получилось никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1838796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 12 октября, 2010 ID: 227 Поделиться 12 октября, 2010 Фильм не для слабонервных и впечатлительных людей ... В нем затрагивается ряд проблем, о которых в обществе, как правило, молчат: тут и проституция, и гомосексуализм, и педофилия, и изнасилования ... В общем, "полный набор". Как ни странно, все эти проблемы вращаются в сюжете таким образом, что прервать просмотр не хочется, а даже наоборот: сидела и не могла оторваться от происходящего, желание узнать, чем дело кончится было невероятно сильным. Плюс ко всему главная парочка, Джозеф Гордон-Левитт и Брэйди Корбет, создали на экране настолько яркие и глубокие образы, что к их героям я прониклась особой симпатией, хотелось узнать их получше. Собственно и сюжет, и парочка подогревали интерес на протяжении всего просмотра, и после появления титров я не испытала "чувство насыщения" - хотелось еще узнать их ... эх. В общем, невероятно сильное кино, рассказывающее историю, которая теребит сердце и душу, пробуждает массу эмоций ... При просмотре некоторые сцены действовали так, что в горле образовывался ком ... но при этом фильм не оставил горького осадка ... он оставил надежду, надежду на лучшее. И да, Джозеф и Брэйди шикарны!!! 10 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdaisy 12 октября, 2010 ID: 228 Поделиться 12 октября, 2010 После этого фильма, меня трясло наверное дня два. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 октября, 2010 ID: 229 Поделиться 12 октября, 2010 После этого фильма, меня трясло наверное дня два. Иногда именно таким образом, шоковой терапией, чтобы зрителя трясло, говорят о том, что надежда все-таки есть. И выход тоже есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 12 октября, 2010 ID: 230 Поделиться 12 октября, 2010 Мне всё же не хватило какой-то завершённости в финале, какой-то внятной точки. Осталось ощущение обрыва плёнки и захотелось прочитать оригинальную книгу. Фильм, конечно, самодостаточен и без неё, но хочется узнать как это всё было в книжном варианте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 октября, 2010 ID: 231 Поделиться 12 октября, 2010 Мне всё же не хватило какой-то завершённости в финале, какой-то внятной точки. Осталось ощущение обрыва плёнки и захотелось прочитать оригинальную книгу. Фильм, конечно, самодостаточен и без неё, но хочется узнать как это всё было в книжном варианте. А зачем вам? В таких историях точка если и бывает поставлена, то или сразу, или очень не скоро. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 12 октября, 2010 ID: 232 Поделиться 12 октября, 2010 Как-будто я знаю зачем мне. Просто интересно как в книге всё заканчивалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-1916968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 18 декабря, 2010 ID: 233 Поделиться 18 декабря, 2010 отличный фильм . правдивый весьма . порадовал Джозеф Гордон-Левитт... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2038629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 18 декабря, 2010 ID: 234 Поделиться 18 декабря, 2010 Мне всё же не хватило какой-то завершённости в финале, какой-то внятной точки. Осталось ощущение обрыва плёнки и захотелось прочитать оригинальную книгу. Фильм, конечно, самодостаточен и без неё, но хочется узнать как это всё было в книжном варианте. есть книга ??? клас...а кто автор ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2038632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 235 Поделиться 6 января, 2011 Н-да... Посмотрела. Даже прямо и не знаю что тут можно сказать... Для меня фильм оказался просто ужасным, ни добавить , ни отнять. Нет, в плане подачи Араки, конечно, оказался молоцом, столь болезненную и щепетильную тему показал избегнув, к счастью, лишней обнаженки, неуместно-натуралистичных кадров и излишнего смакования нездоровых подробностей. За это ему зачет, иначе я бы вовсе такое досмотреть бы не смогла. Но вот в целом, возник такой риторический вопрос, а надо ли вообще снимать такие фильмы!? И для чего? Я понимаю, что ни хлебом и зрелищами едиными, как говорится, но такое... Подача режиссером персонажа Гордона-Левитта вызвала категорическое отторжение, ну нельзя так, нельзя... Не хорошо это и ни к чему. Конец вообще вогнал меня во вселенскую тоску, помимо общей депрессивности еще и конец весь пропитан тоской и безнадегой. Прямо чувствуется, что если в жизни твоей приключилась перманентная попа, то не только прежним уже не стать, но и никогда не узнать каким ты мог бы быть, и хоть тресни, надо дальше жить, жить и помнить, потому что забыть такое не дано... Ужасно реалистично воссозданная атмосфера 90-х усугубила общую депрессивность зрелища и вогнала меня в пыльную дрожь, ненавижу те годы, а Араки их прямо таки убедительно оживил. В общем, талантливости фильма не отметить не могу, но нужно ли оно, не уверена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2066834 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 6 января, 2011 ID: 236 Поделиться 6 января, 2011 Н-да... Посмотрела. Даже прямо и не знаю что тут можно сказать... . Прямо чувствуется, что если в жизни твоей приключилась перманентная попа, то не только прежним уже не стать, но и никогда не узнать каким ты мог бы быть, и хоть тресни, надо дальше жить, жить и помнить, потому что забыть такое не дано... Ужасно реалистично воссозданная атмосфера 90-х усугубила общую депрессивность зрелища и вогнала меня в пыльную дрожь, ненавижу те годы, а Араки их прямо таки убедительно оживил. В общем, талантливости фильма не отметить не могу, но нужно ли оно, не уверена. Так теперь точно куплю ДВД и посмотрю... Зы. Кино вроде интересное) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2066855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 237 Поделиться 6 января, 2011 Так теперь точно куплю ДВД и посмотрю... Зы. Кино вроде интересное) Ну даже прямо и не знаю по части интересности... Вот слово "интересное" я бы точно поостереглась бы к нему применять. Я, в общем-то, честно говоря человек малоэмоциональный и не особо впечатлительный, меня из равновесия вывести-уметь надо. Не часто мне доводится сталкиваться с фильмами, от которых хочется выть и стучаться головой об стол в полнейшей безнадеге. Товарищ Араки добился именно такого эффекта в данном случае. Не развлекаловка-это точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2066871 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 6 января, 2011 ID: 238 Поделиться 6 января, 2011 Ну даже прямо и не знаю по части интересности... Вот слово "интересное" я бы точно поостереглась бы к нему применять. . Не развлекаловка-это точно. Эт я про больное кино. Такое смотреть до ужаса люблю! Хоть потом и самой удавиться хочеться!!! Все равно смотрю снова и снова и исчу новинки по мере поступления! Вот такой вот мазохизм!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2066882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 239 Поделиться 6 января, 2011 Эт я про больное кино. Такое смотреть до ужаса люблю! Хоть потом и самой удавиться хочеться!!! Все равно смотрю снова и снова и исчу новинки по мере поступления! Вот такой вот мазохизм!!! Ааа!... Ну, тогда фильм, безусловно, самое оно, то что нужно. Прямо в кассу. Вот чего-чего, а болезненности в нем хватает однозначно, и даже с избытком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2066913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 января, 2011 ID: 240 Поделиться 6 января, 2011 Н-да... Посмотрела. Даже прямо и не знаю что тут можно сказать... Для меня фильм оказался просто ужасным, ни добавить , ни отнять. Нет, в плане подачи Араки, конечно, оказался молоцом, столь болезненную и щепетильную тему показал избегнув, к счастью, лишней обнаженки, неуместно-натуралистичных кадров и излишнего смакования нездоровых подробностей. За это ему зачет, иначе я бы вовсе такое досмотреть бы не смогла. Но вот в целом, возник такой риторический вопрос, а надо ли вообще снимать такие фильмы!? И для чего? Я понимаю, что ни хлебом и зрелищами едиными, как говорится, но такое... Подача режиссером персонажа Гордона-Левитта вызвала категорическое отторжение, ну нельзя так, нельзя... Не хорошо это и ни к чему. Конец вообще вогнал меня во вселенскую тоску, помимо общей депрессивности еще и конец весь пропитан тоской и безнадегой. Прямо чувствуется, что если в жизни твоей приключилась перманентная попа, то не только прежним уже не стать, но и никогда не узнать каким ты мог бы быть, и хоть тресни, надо дальше жить, жить и помнить, потому что забыть такое не дано... Ужасно реалистично воссозданная атмосфера 90-х усугубила общую депрессивность зрелища и вогнала меня в пыльную дрожь, ненавижу те годы, а Араки их прямо таки убедительно оживил. В общем, талантливости фильма не отметить не могу, но нужно ли оно, не уверена. Полностью согласна, а то тут я ещё спорила с народом, народ светлоту в финале увидел, а её нету там и близко, светлоты этой. Вся эта...история...навсегда останется в душе, что бы ты не делал, как бы не восстановился, а память не сотрешь. Лучше бы стереть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 241 Поделиться 6 января, 2011 Полностью согласна, а то тут я ещё спорила с народом, народ светлоту в финале увидел, а её нету там и близко, светлоты этой. Вся эта...история...навсегда останется в душе, что бы ты не делал, как бы не восстановился, а память не сотрешь. Лучше бы стереть... О_БОЖЕ_МОЙ!... Ты серьезно? Кто-то в этом, вот в ЭТОМ финале увидел светлоту??? Не, спору нет, я далеко не оптимистка, но ведь тут и финал натурально не то что повода для оптимизма, он даже проблеска не то что надежды, а даже некоего успокоения не дает. Какая уж тут светлота, блин... Финал черен и тягуч как африканская ночь, и ни один признак иного для меня не очевиден. Финал, ИМХО, самая ужасная часть этого фильма. До финала я еще как-то скрепя сердце смотрела, а вот после него со мной точно вселенская тоска приключилась. Уж и не знаю, чего там оптимистичного народ в конце увидел (некоторые и в книгах Мураками видят жизнеутверждающие мотивы, прости господи), лично я в конце когда смотрела на этих бедолаг видела две сломанные куклы с пустыми глазами. Только один вообще сразу обмяк как тряпичная кукла, потому что правда оказалась страшнее чем самый ужасный фантастический кошмар (как бы эта правда его до суицида или дурдома еще не довела), ведь куда страшнее любых инопланетян оказалось то, что тот, кому невинный и беспомощный ребенок доверял, сделал с ним такое, и даже если мозг с такой реальностью справится, тут уж не до дальнейшего оптимизма. Второй конечно спокойно и тихо сидел, но держался явно по инерции, просто потому, что в отличии от второго мальчика был психологически крепче, а за эти годы оброс таким недетской броней из цинизма, пофигизма общего безразличия организма, что она его еще держала как скелет. Но бандитская удаль уже начала слетать, а за удалью точно такой же обделенный ребенок. И вот это и есть "светлый" финал??? Как он, хотя бы теоретически, может быть таковым в данной ситуации? Все бравые всеяамериканские лозунги типа: "Забыть и продолжать жить дальше" годятся только для бодрых и слащавых фильмов, такое невозможно забыть, можно прийти к прощению через смирение, и попытаться собрать то, что от жизни осталось, криво слепить по мере сил вместе и продолжать жить, но забыть... Вы шутите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 января, 2011 ID: 242 Поделиться 6 января, 2011 О_БОЖЕ_МОЙ!... Ты серьезно? Кто-то в этом, вот в ЭТОМ финале увидел светлоту??? Не, спору нет, я далеко не оптимистка, но ведь тут и финал натурально не то что повода для оптимизма, он даже проблеска не то что надежды, а даже некоего успокоения не дает. Ну я вот, к примеру, вижу тут "светлоту". Я конечно соглашусь, что это все из серии стакан наполовину пуст или наполовину полон, но уж лучше знать такую правду и чувствовать себя психически нормальным человеком, чем всю жизнь блуждать в обрывках воспоминаний или жить в иллюзиях как та несчастная девочка. Тем более вдвоем у каждого из них намного больше шансов адаптироваться чем у каждого поодиночке. Просто как бы тяжело это не было, но нарывы необходимо вскрывать и выпускать накопившуюся гадость, потому что только тогда появляется хоть слабая надежда справится с проблемой и жить дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067439 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 243 Поделиться 6 января, 2011 Ну я вот, к примеру, вижу тут "светлоту". Я конечно соглашусь, что это все из серии стакан наполовину пуст или наполовину полон, но уж лучше знать такую правду и чувствовать себя психически нормальным человеком, чем всю жизнь блуждать в обрывках воспоминаний или жить в иллюзиях как та несчастная девочка. Не, Вы точно шутите. Да никогда жертва насилия, любого, хоть физического хоть морального, никогда она не будет нормальной. Cмотря, кнечно, что подразумевать под словом "нормальность", но то, что с ней сделали, она всегда будет помнить и это всегда будет накладывать отпечаток на всю дальнейшую жизнь. "Правда освобождает" - очередное заблуждение тех, кому не от чего освобождаться. Если встать к ней лицом к лицу, правда может и сломать тебя, не все способен вынести разум, он только может по мере сил прогнуться под невыносимую реальность чтобы продолжать дальше функционировать, как у героя Гордона-Левитта, например. Но вот быть при этом нормальным... В чем здесь может выражаться эта пресловутая светлота? Парнишки изольют друг другу душу и отринув прошлое и сброси груз с плечь пойдут взявшись за ручки в новую, светлую и радостную жизнь? Вроде как это не фантастический фильм. И да, кстати, лица у них в финальной сцене были ну очень безрадостные. Тем более вдвоем у каждого из них намного больше шансов адаптироваться чем у каждого поодиночке. . Не правда. Эта психология мультяшного M&M-са о том, что в любом месте веселее вместе, в жизни как-то не срабатывает. Если у вас кто-то умер, и вы рыдаете на пару с тем, у кого произошло такое же горе, то легче от этого не становится. Сам факт слез может некоторым образом разрядить психику и снять нервное напряжение, но личный ущерб меньше от этого не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 января, 2011 ID: 244 Поделиться 6 января, 2011 Jarvys, ты всё правильно сказала! Молодец. А светлоту видимо видят тоже от страха, что если не дай бох со мной так, то я нарыв вскрою, адаптируюсь, правду узнаю и пойду к новой жизни. И обязательно в конце предложения улыбающийся иль ещё хлеще ржущий смайл. Ага. Страх понятен. Только неа, можно адаптироваться, пережить, пойти к новой жизни, дав себе второй шанс, да вот только никогда такое не забудется и в той или иной мере наложит отпечаток. На всю дальнейшую жизнь, где-нибудь, в чем-нибудь, а вылезет это уродливое мурло перенесенного в детстве потрясения. Ведь педофилы чем мерзки и отвратительны. Не тем, что вожделеют чьи-то детские тела, а тем, что гадят в чистые и наивные души. И это не пафос, это так и есть. и нету тут ничо смешного, веселого и светлого. Тут только гадость и мерзость. И уж лучше всю жизнь думать шо тебя инопланетяне украли и быть поэтому стукнутым, чем быть стукнутым, потому что тебе в детстве в душу насрали. Сорри за мой французский... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 января, 2011 ID: 245 Поделиться 6 января, 2011 Не, Вы точно шутите. Да никогда жертва насилия, любого, хоть физического хоть морального, никогда она не будет нормальной. Cмотря, кнечно, что подразумевать под словом "нормальность", но то, что с ней сделали, она всегда будет помнить и это всегда будет накладывать отпечаток на всю дальнейшую жизнь. "Правда освобождает" - очередное заблуждение тех, кому не от чего освобождаться. Если встать к ней лицом к лицу, правда может и сломать тебя, не все способен вынести разум, он только может по мере сил прогнуться под невыносимую реальность чтобы продолжать дальше функционировать, как у героя Гордона-Левитта, например. Но вот быть при этом нормальным... Нет я не шучу, но где доказательство того что ложь не может сломать также как она сломала психику девочки прячущей голову в песок и живущей по принципу страуса? Абсолютно ясно, что с таким прошлым у мальчика не может быть нормальной в обычном понимании жизни, но он искал корень своей проблемы (кстати как по вашему зачем он это делал, если ответ не дает освобождения?), он нашел и понял что проблема не в его голове и что он нормален психически. Как он будет дальше жить неизвестно, но для решения задачи нужно сперва определится с ее условием и только, затем искать решение. В чем здесь может выражаться эта пресловутая светлота? Парнишки изольют друг другу душу и отринув прошлое и сброси груз с плечь пойдут взявшись за ручки в новую, светлую и радостную жизнь? Вроде как это не фантастический фильм. И да, кстати, лица у них в финальной сцене были ну очень безрадостные. Ну не ерничайте - серьезный фильм, серьезная проблема, но здесь нет определенной и безусловной безнадеги такой как, к примеру, была в Необратимости. Здесь ничто не предрешено - парни живы, здоровы, молоды и я глубоко надеюсь, что у них хватит сил перешагнуть и жить дальше. Не правда. Эта психология мультяшного M&M-са о том, что в любом месте веселее вместе, в жизни как-то не срабатывает. Если у вас кто-то умер, и вы рыдаете на пару с тем, у кого произошло такое же горе, то легче от этого не становится. Сам факт слез может некоторым образом разрядить психику и снять нервное напряжение, но личный ущерб меньше от этого не станет. Личный ущерб не станет легче, но всегда станет легче, если есть кто-то с кем можно выговориться и выплакаться, кто может понять и выслушать тебя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 246 Поделиться 6 января, 2011 Нет я не шучу, но где доказательство того что ложь не может сломать также как она сломала психику девочки прячущей голову в песок и живущей по принципу страуса? Абсолютно ясно, что с таким прошлым у мальчика не может быть нормальной в обычном понимании жизни, но он искал корень своей проблемы (кстати как по вашему зачем он это делал, если ответ не дает освобождения?), он нашел и понял что проблема не в его голове и что он нормален психически. Как он будет дальше жить неизвестно, но для решения задачи нужно сперва определится с ее условием и только, затем искать решение. Угу, нашел, узнал, понял. То-то он в конце сидит весь такой радостный от обретенного нового знания. Знаете, личико у него было такое, как будто хрен редьки не слаще. Все эти фразы про вскрывание нарывов - это очень красиво, конечно, и литературно, и все такое, но вот оставшихся шрамов мало того что не скроешь, так они еще и болят, а порой болят нестерпимо. И с ними таки жить. Ну не ерничайте - серьезный фильм, серьезная проблема, но здесь нет определенной и безусловной безнадеги такой как, к примеру, была в Необратимости. Здесь ничто не предрешено - парни живы, здоровы, молоды и я глубоко надеюсь, что у них хватит сил перешагнуть и жить дальше. Нельзя, НЕЛЬЗЯ перешагнуть через насилие. Нельзя. Есть вещи которые не забыть. Можно смирится, можно их засунуть поглубже, но жертва всегда будет знать, что с ней сделали ЭТО. Она будет знать это вставая утром, будет знать идя на работу, будет знать веселясь в баре с друзьями, будет знать засыпая... Насилие само по себе предопределяет абсолютно все в дальнейшей жизни. Я нигде и не утверждала, что у них все будут в дальнейшем плохо, я сказала, что такое не забыть. Прежними они уже не станут, и забыть-не забудут, и это всегда будет довлеть над ними. А жить дальше можно, это да, человек вообще живучая тварь, ко всему приспосаблевается. Другой вопрос за счет чего она приспосабливается... И кстати, да, по поводу живы-здоровы... Э, да как сказать, как сказать. Мальчик Брайан явно еще не скоро отойдет, нельзя столько лет с головушкой не дружить, а потом оба-на, глядишь ты, прозрел - и полный адекват готовый к труду и обороне. А мальчик Нил после того как тот субъект порезвился с ним в ванной свое здоровье будет вообще еще долго восстанавливать, и физическое и моральное. Обычному человеку одного такого приключения на всю жизнь хватит для залечивания нервного потрясения, и без всяких детских тренеров. Личный ущерб не станет легче, но всегда станет легче, если есть кто-то с кем можно выговориться и выплакаться, кто может понять и выслушать тебя. Ну, знать не все такие впечатлительные. Некоторые, несмотря на все душеспасительные беседы кончают с собой, спиваются, и делают всякие разные безумные вещи. С чего бы это? Да наверное потому, что не помогает! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 января, 2011 ID: 247 Поделиться 6 января, 2011 Угу, нашел, узнал, понял. То-то он в конце сидит весь такой радостный от обретенного нового знания. Знаете, личико у него было такое, как будто хрен редьки не слаще. Все эти фразы про вскрывание нарывов - это очень красиво, конечно, и литературно, и все такое, но вот оставшихся шрамов мало того что не скроешь, так они еще и болят, а порой болят нестерпимо. И с ними таки жить. А вы думали он в экстазе будет подпрыгивать от обретенного знания? Реакция, вполне обусловленная ситуацией. Это не просто красиво или не красиво – это необходимо для решения своих проблем, но можно конечно порассуждать и об инопланетянах похитивших тебя в детстве. Возможно так и легче - это ведь все-таки защитная реакция психики, но только перспектив это уж точно не несет, разве что желтый дом вдали замаячит. Нельзя, НЕЛЬЗЯ перешагнуть через насилие. Нельзя. Есть вещи которые не забыть. Можно смирится, можно их засунуть поглубже, но жертва всегда будет знать, что с ней сделали ЭТО. Она будет знать это вставая утром, будет знать идя на работу, будет знать веселясь в баре с друзьями, будет знать засыпая... Насилие само по себе предопределяет абсолютно все в дальнейшей жизни. Я нигде и не утверждала, что у них все будут в дальнейшем плохо, я сказала, что такое не забыть. Прежними они уже не станут, и забыть-не забудут, и это всегда будет довлеть над ними. А жить дальше можно, это да, человек вообще живучая тварь, ко всему приспосаблевается. Другой вопрос за счет чего она приспосабливается... Интересно, а о чем тогда диалог? Я ведь тоже не утверждаю, что такое можно забыть – подобные вещи остаются в памяти навсегда, но у ребят есть хоть перспектива на надежду и открывается она только через осознание проблемы. Это и есть в моем понимании «светлость» в фильме. Вы насколько я поняла глубоко сомневались в этом и утверждали обратное, а теперь пишите, что «не утверждала, что у них все будут в дальнейшем плохо». О чем дискуссия? И кстати, да, по поводу живы-здоровы... Э, да как сказать, как сказать. Мальчик Брайан явно еще не скоро отойдет, нельзя столько лет с головушкой не дружить, а потом оба-на, глядишь ты, прозрел - и полный адекват готовый к труду и обороне. А мальчик Нил после того как тот субъект порезвился с ним в ванной свое здоровье будет вообще еще долго восстанавливать, и физическое и моральное. Обычному человеку одного такого приключения на всю жизнь хватит для залечивания нервного потрясения, и без всяких детских тренеров. И? У них нет возможности к преодолению? Главное чтоб в жизни появился якорь, который будет держать и не даст поплыть по течению. Мне почему-то думается, что они вдвоем имеют шанс это сделать. По одиночке нет, а вот вдвоем это может быть возможно. Ну, знать не все такие впечатлительные. Некоторые, несмотря на все душеспасительные беседы кончают с собой, спиваются, и делают всякие разные безумные вещи. С чего бы это? Да наверное потому, что не помогает! От того, что ничего не держит в этой жизни, от того что слабость закрывает сознание и кажется, что жизнь уже закончилась, но ЭТО еще не конец и как не страшно, но человек очень многое может пережить, а время, как не банально - лучший доктор. Самое главное, чтобы тогда, когда невыносимо тяжело рядом оказался кто-то, кто сможет тебя выслушать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 января, 2011 ID: 248 Поделиться 6 января, 2011 Сижу, читаю и слезы умиления. Врачи психотерапевты аплодируют стоя. Ну это понятно им за это деньги платят. Столько общих, красивых, жизнеутверждающих слов. Прям всё так стройно, как по учебнику. Ток в этой истории, что будут они правду знать, что не будут - хрен редьки не слаще. Герой Левита, ваще-то ничо и не забывал, мало того он по доброй воли всё делал, ему нравилось, вся его вина в том, что он по детской наивности решил поделиться этой своей радостью с другим мальчиком, а тот чой-то загрустил, не возрадовался и чокнулся. И что, сильно помогло герою Левита, что он не терял память и прекрасно осознавал так сказать проблему? Стал проститутом и чуть не лишился жизни, а потом ещё и осознал, что искалечил человеку жизнь - зашибись. Якорь брошен. Вот терь он всё осознает и общество обретет своего хорошего члена. А второй так ваще в полном а... радости от прозрения. Да канеш щас он скажет большое человеческое спасибо первому, мол, да ладно брат, не терзайся, тыж был маленький, а я ща схожу к врачу, мне мосх подлечат. Парень и так был со сдвигом, а после того случая психика поступила мудро найдя такой защитный механизм. Нет, мы щас выкинем этот механизм и парень теперь твердо будет знать от чего он чокнутый. Исчо один якорь брошен. В порту радостно загудели пароходы....Ой, вот недаром говорят - сытый голодного не разумеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 января, 2011 ID: 249 Поделиться 6 января, 2011 Вывод один - берем граждане по лопаточке и дружно роем себе могилки, можно еще заупокойную заказать, свечек там прикупить, ведь хрен редьки не слаще, че времечко тянуть конец у всех один. Паренькам значит сразу по билетику одному в публичный дом, а другому в психушку, а смысл карабкаться и пытаться выжить ведь дохтур все четко прописал - НАДЕЖДЫ НЕТ, значит лапки складывай и тони. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 января, 2011 ID: 250 Поделиться 6 января, 2011 Вывод один - берем граждане по лопаточке и дружно роем себе могилки, можно еще заупокойную заказать, свечек там прикупить, ведь хрен редьки не слаще, че времечко тянуть конец у всех один. Паренькам значит сразу по билетику одному в публичный дом, а другому в психушку, а смысл карабкаться и пытаться выжить ведь дохтур все четко прописал - НАДЕЖДЫ НЕТ, значит лапки складывай и тони. Да что Вы, что Вы!... Какие лопаты, боже упаси от лопат, когда в конце такой позитифф! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/10/#findComment-2067854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.