MorPeh 22 декабря, 2006 ID: 1 Поделиться 22 декабря, 2006 Солдатики год 1998 страна США оригинал Small Soldiers слоган «Smart, Funny and Action-Packed» режиссер Джо Данте сценарий Гэвин Скотт, Адам Рифкин, Тед Эллиотт, ... продюсер Пол Дисон, Michael Finnell, Уолтер Ф. Паркес, ... оператор Джэми Андерсон композитор Билли Даффи, Флеа, Джерри Голдсмит, ... жанр фэнтези, фантастика, приключения, комедия, боевик бюджет $40 000 000 сборы в США $54 682 547 премьера (мир) 10 июля 1998 рейтинг MPAA PG-13 время 108 мин В ролях: Дэвид Кросс Джей Мор Александра Уилсон Дэнис Лири Грегори Смит Дик Миллер Кирстен Данст Джейкоб Смит Jonathan Bouck Кевин Данн О чем:Корпорация «Глоботек» задействовала в производстве игрушек военные технологии, один из разработчиков вставил в новую серию солдатиков сверхсовременные самообучающиеся микропроцессоры. В результате в магазин поступили злые десантники, запрограммированные воевать с добрыми фантастическими существами гаргонитами. Первым с ними столкнулся сын владельца маленького магазина игрушек, принявший сторону гаргонитов. Десантники, поначалу не трогавшие «гражданских лиц» вскоре перешли на совсем неигрушечные боевые действия и против людей. Мальчику, соседской девочке, а затем и их родителям пришлось вступить в бой. К ним присоединились и горе-разработчики, слишком поздно уразумевшие, каких бед они натворили. Даже мирные гаргониты, запрограммированные на то, чтобы прятаться, не выдержали и взялись за оружие Мнение: добрый старый фильмец. Конечно с глупостями, штампами, но вполне оригинальный. Лично для меня средненький. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 22 декабря, 2006 ID: 2 Поделиться 22 декабря, 2006 Смотрел в детстве раз десять. Солдатики казались мне лучшими из возможных игрушек. Потом купил кассету и пересматривал еще раз за разом. Сейчас, конечно, видна наивность и прочие минусы картины, но в то время... фильм-откровение! Не меньше. Грегори Смит вроде бы главный герой. Ну так. Никогда он мне не нравился. Не может потянуть целый фильм. Плюс, тут я впервые увидел Кирстен Данст. Тоже ничего положительного сказать не могу, фильм не портит, и то ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 22 декабря, 2006 ID: 3 Поделиться 22 декабря, 2006 Забавное зрелище. Грегори Смит вроде бы главный герой. Ну так. Никогда он мне не нравился. Не может потянуть целый фильм. Плюс, тут я впервые увидел Кирстен Данст. Тоже ничего положительного сказать не могу, фильм не портит, и то ладно. Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 22 декабря, 2006 ID: 4 Поделиться 22 декабря, 2006 Джо Данте жжот! Это самая классная комедия для семьи...Когда же его еще покажут-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 декабря, 2006 ID: 5 Поделиться 24 декабря, 2006 Неплохая штуа, несколько раз пересматривал. Смотрится легко и весело - и даже не особо интересные актеры ничего не портят. Хотелось бы послушать в оригинале, как работают Томми Ли Джонс и Фрэнг Лангелла. PS Только сейчас увидел, что кукол Гвенди озвучили Сара-Мишель Геллар и Кристина Риччи. Во, блин, камео! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raily 6 января, 2007 ID: 6 Поделиться 6 января, 2007 Помню, что фильм мне понравился, когда смотрела его первый раз. Потом мелкому двоюродному брату купили кассету (тож впрочем давно-давно) и мы вместе сели смотреть - м-да, впечатление было уже не то, хотя смеялась также=))) 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 6 января, 2007 ID: 7 Поделиться 6 января, 2007 Смотрел еще на кассете с "гнусавым" переводом, потом пересматривал по телевидению, смотрел ту кассету, и надо сказать, что фильм мне до сих пор не надоел. Это, наверное, лучшая рекомендация для любого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиромания 6 января, 2007 ID: 8 Поделиться 6 января, 2007 Ооо)) в детстве чуть ли не наизусть знала этот фильм, особенно любила сцены битв(коих вроде было не много) между гаргонитами и солдатиками. Болела за солдатиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limp 28 января, 2007 ID: 9 Поделиться 28 января, 2007 Помню как купил кассетку и посмотел потом всем давал фильмак, это было что-то нереальное отличный фильм для детей, я бы и сейчас посмотрел с удовольствием, спецэффекты мне тогда оч понравились... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V stager 10 декабря, 2007 ID: 10 Поделиться 10 декабря, 2007 Это первый фильм который я купил. На деньги со школьных обедов. Сбежав с уроков. Фильм того стоил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 10 декабря, 2007 ID: 11 Поделиться 10 декабря, 2007 Плюс, тут я впервые увидел Кирстен Данст. Тоже ничего положительного сказать не могу, фильм не портит, и то ладно. А мне Кирстен нравится, и возможно поэтому и фильм понравился. Сам по себе, фильмец средний, а так баллов 7 можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 10 декабря, 2007 ID: 12 Поделиться 10 декабря, 2007 Вмдел разок в далёком 98-99 году. Даже тогда не заинтересовал, а уж сейчас и подавно пересматривать не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 11 декабря, 2007 ID: 13 Поделиться 11 декабря, 2007 Или я чет не понял, или возраст к моменту просмотра уже не соответствовал, но сие кино теперь всегда будет проходить мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 11 декабря, 2007 ID: 14 Поделиться 11 декабря, 2007 Фильм выигрывает именно благодаря режиссеру. Джо Данте умудрился каждый кадр сделать 100% насыщенным и увлекательным. Ведь действительно, несмотря на детскость, как-то глаз не оторвешь (кстати, в фильме есть пара приколов-отсылок к "Гремлинам" того-же Данте ). Отличные спец.эффекты, отличная музыка, актеры вполне пристойные, а немногочисленные экшн-сцены (в основном в конце) получились просто превосходно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter 29 марта, 2008 ID: 15 Поделиться 29 марта, 2008 Еще одна киношка из детства. Тащился от рекламы этого фильма по ящику. Помню мне этот фильмец подарили на 23 февраля, году в 98. Обожаю этот фильм, смотрел раз 20. Хороший сценарий, спецэффекты, атмосфера, проще говоря, старое доброе кино. Идея вообще просто супер. Музыка из фильма нравилась, в том месте, где солдатики применили психическую атаку при помощи песни Spice girls, вот жаль не знаю названия песни, а то скачал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 30 марта, 2008 ID: 16 Поделиться 30 марта, 2008 . Музыка из фильма нравилась, в том месте, где солдатики применили психическую атаку при помощи песни Spice girls, вот жаль не знаю названия песни, а то скачал бы. "Wannabe" - в то время было как раз в тему - один из крупнейших поп-хитов середины-второй половины 90-х. Я в этот момент чуть с дивана не съехал от неожиданности и смеха. А сам фильм понравился. Снято очень неплохо для такого бюджета, забавно и мило. Хочется сопереживать героям, а это уже многого стоит. Не обошлось, конечно, без давно приевшихся штампы и клише, но к счастью не в таком количестве, чтобы это могло испортить просмотр. С удовольствием посмотрел бы снова с оригинальным звуком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 17 августа, 2008 ID: 17 Поделиться 17 августа, 2008 эхх,наконкец-то нашёл и купил DVD с кассетным переводом. Пойду понастольгирую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 17 августа, 2008 ID: 18 Поделиться 17 августа, 2008 Киношка из детства. Когда-то очень нравилась. Несколько раз пересматривал. Поставлю 8 баллов, несмотря на увесистую клюкву, преподнесенную нам сценаристами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrolseller 28 августа, 2009 ID: 19 Поделиться 28 августа, 2009 Солдатики также являются фильмом моего детства. Смотрела очень много раз, и если оставить этот фильм "фильмом из детства", то на 10 он, конечно, потянет. А если смотреть с сегодняшней колокольни, то 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loke 28 августа, 2009 ID: 20 Поделиться 28 августа, 2009 Повторою уже сказанное. Фильм из далекого детства, навивающий приятные воспоминания. Пересматривал около года назад, причем на VHS с характерным чудовищным переводом. Что ж, фильм вполне живо смотрится и по сей день. Помню когда первый раз смотрел, перевод заметно отставал и английская речь была слышна отчетливо. Естественно, сразу узнал "боевой" голос замечательного Томми Ли Джонса, озвучившего майора Чипа Хазарда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 28 августа, 2009 ID: 21 Поделиться 28 августа, 2009 А я смотрел "Солдатиков" по ТВ конечно же в нормальном переводе. Мне понравился этот фильм. Кино с анимацией тут очень органично и реалистично смотрятся. Смотрю этот фильм всегда, когда он идёт по какому-нибудь каналу. История интересная, вполне в моём вкусе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 28 августа, 2009 ID: 22 Поделиться 28 августа, 2009 Саундтрек больно крутой, так сразу из головы не выкинешь. А вообще, по-моему, многовато садизма в фильме. Я когда в детстве смотрел - просто в шоке был, то ногу кому-нибудь оторвет, то голову... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 29 августа, 2009 ID: 23 Поделиться 29 августа, 2009 Спасибо, что напомнили! В детстве смотрел и был в восторге! Надо пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 29 августа, 2009 ID: 24 Поделиться 29 августа, 2009 Добротный мульт, нравилось наблюдать за войной игрушек, еще какие у них странные машины были, даже из терки детали были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавчик Джонни 30 августа, 2009 ID: 25 Поделиться 30 августа, 2009 Да в Детстве эт вообще Легенда для меня была)) Обожал этот фильм, смотрел на коссете, потом она бесцельно пропал, и через многие годы вот, удалось скачать этот фильм! Реальная Крутизна) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.