Диотима с Безуминкой 17 декабря, 2010 ID: 1 Поделиться 17 декабря, 2010 Я так горжусь тобой / I Am So Proud of You 2008 22 минуты режиссер, сценарий, анимация, озвучка: Дон Херцфельд "Some people can do great things with CG, but that world just doesn’t interest me or inspire me. I’ve never felt really creative or intuitive using software. I like paper and pens and paint. I need to angle real lights on my artwork and work with my hands and build props. Computers just take all that fun out of it" (Некоторые умеют делать великолепные вещи с компьютерной графикой, но этот мир мне просто не интересен или не вдохновляет. Творчество и интуиция все-таки оставались недоступны для меня при работе в программах. Я люблю бумагу и ручки и краски. Мне надо направлять на свои рисунки настоящий свет, работать своими руками, делать декорации. А компьютеры лишают всего этого удовольствия.) Вторая часть истории о Билле* раскручивается вокруг его (возможного) выздоровления - в прошлое (личное и семейное), будущее (включая посмертное) и настоящее (включая прошлое и будущее), равное (скорее всего) вечности. * Первая: Все будет хорошо (Everything Will Be Ok), 2006. Третья пока не вышла. официальная страница фильма (англ) - кадры в хорошем качестве, рецензии критиков, информация о наградах (более 25 на различных кинофестивалях) итп. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 19 декабря, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 19 декабря, 2010 Захватывает. Простые картинки, яркие легко считываемые образы, рассказ, история, музыка, динамика, монтаж работают вместе, интенсивность потока не спадает ни на минуту, в конце трудно поверить что прошла всего 21 минута. И то, что происходит в это время, в кои-то веки имеет самое непосредственное отношение ко мне, к моему восприятию мира, еще и поэтому настолько захватывает. Более ранние мультфильмы Дона Херцфельда тоже хороши, но этот великолепен. Херцфельд напоминает мне Линклейтера - у него тоже есть дар подлинности, высокая степень риторичности в самых разных проявлениях (от много рассуждающих персонажей до своеобразного чувства юмора), слитность мира, когда явления совершенно разного порядка/уровня предстают в единстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/#findComment-2039295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 20 декабря, 2010 ID: 3 Поделиться 20 декабря, 2010 В детстве помню сильно просто обожала маленькую мультипликационную вставочку в фильм "Точка, точка, запятая". Маленький трогательный рисованный человечек, за которого ты в ответе. А в фильме Херцфельда целый мир этих рисованных человечков... Просто потрясающе трогательный, просто потрясающий фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/#findComment-2041880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.