Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Я так горжусь тобой (I Am So Proud of You )

Рекомендуемые сообщения

Я так горжусь тобой / I Am So Proud of You

Iamsoproudofyou1name.JPG.1bbe4b27ad325e1285334507b07a7d6d.JPG

2008

22 минуты

режиссер, сценарий, анимация, озвучка: Дон Херцфельд

"Some people can do great things with CG, but that world just doesn’t interest me or inspire me. I’ve never felt really creative or intuitive using software. I like paper and pens and paint. I need to angle real lights on my artwork and work with my hands and build props. Computers just take all that fun out of it" (Некоторые умеют делать великолепные вещи с компьютерной графикой, но этот мир мне просто не интересен или не вдохновляет. Творчество и интуиция все-таки оставались недоступны для меня при работе в программах. Я люблю бумагу и ручки и краски. Мне надо направлять на свои рисунки настоящий свет, работать своими руками, делать декорации. А компьютеры лишают всего этого удовольствия.)

Iamsoproudofyou1BEGIN.JPG.228ef65015e7ba0e34da52e7cbc637b2.JPG Iamsoproudofyou1BEG!.JPG.6342f1605531083e65c100a6fb635321.JPGIamsoproudofyou1BEGIN1.JPG.1d8a40139d709f244a52bccaee648f70.JPG IamsoproudofyouGM1.JPG.1b417ffa95a0ba6ffebc979305b3d2bc.JPG

Вторая часть истории о Билле* раскручивается вокруг его (возможного) выздоровления - в прошлое (личное и семейное), будущее (включая посмертное) и настоящее (включая прошлое и будущее), равное (скорее всего) вечности

.

Iamsoproudofyou1SKIES.JPG.e0b699caf648787c01e5591f599870bc.JPG IamsoproudofyouMULTIPLES.JPG.833bec7d269fdc7ae3f27f5118d109e6.JPG

IamsoproudofyouEARTENALCLOCKS.JPG.0a6781827c9206fa61010b91f504283a.JPG

* Первая: Все будет хорошо (Everything Will Be Ok), 2006. Третья пока не вышла.

официальная страница фильма (англ) - кадры в хорошем качестве, рецензии критиков, информация о наградах (более 25 на различных кинофестивалях) итп.

https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/

Захватывает. Простые картинки, яркие легко считываемые образы, рассказ, история, музыка, динамика, монтаж работают вместе, интенсивность потока не спадает ни на минуту, в конце трудно поверить что прошла всего 21 минута. И то, что происходит в это время, в кои-то веки имеет самое непосредственное отношение ко мне, к моему восприятию мира, еще и поэтому настолько захватывает. Более ранние мультфильмы Дона Херцфельда тоже хороши, но этот великолепен.

Херцфельд напоминает мне Линклейтера - у него тоже есть дар подлинности, высокая степень риторичности в самых разных проявлениях (от много рассуждающих персонажей до своеобразного чувства юмора), слитность мира, когда явления совершенно разного порядка/уровня предстают в единстве.

https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/#findComment-2039295

В детстве помню сильно просто обожала маленькую мультипликационную вставочку в фильм "Точка, точка, запятая". Маленький трогательный рисованный человечек, за которого ты в ответе. А в фильме Херцфельда целый мир этих рисованных человечков... Просто потрясающе трогательный, просто потрясающий фильм...
https://forumkinopoisk.ru/topic/37014-ya-tak-gorzhus-toboy-i-am-so-proud-of-you/#findComment-2041880

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...