Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Шерлок Холмс: Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows)

Рекомендуемые сообщения

Шепотом: и Ватсон. Все жеж друг единственный.

 

Не ну Ватсон вне конкуренции, но он не девушка ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем, отсмотрено сегодня. Понравилось, очень под настроение фильм попал. Конечно, хуже первой части, в плане сюжета, но лично для мне это картины не испортило. Все так же стильно, красиво, ярко, весело. Из актеров тоже никто не разочаровал, Мориарти понравился. Нуми здесь по большей части для разбавки фона, но смотрелась хорошо.

Как для развлекательного блокбастера очень даже вполне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличное продолжение:куча экшена,юмора и конечно Стивен Фрай.Для меня последнее было сюрпризом,хотя смею заявить что отличный сюрприз.Моменты с "еще одним Холмсом" смешили не по детски.В общем как продолжение первой части отлично.

P.S.Хотелось бы за ценить оригинальный диалог Фрая-балдею от английского акцента!

P.S.Оценка 8/10 +1 что не в 3D

Изменено 03.01.2012 10:43 пользователем vincent26523
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ Очень надеюсь, что кое-кого не оживят в третьей части, а наоборот для компании напротив умертвят жОну Ватсона. Мне хватает Рупас - всех остальных безликих баб франшизы - смело выпиливать)))

 

Ага и криэйтеры вообще с ума сойдут со своими намёками-шутками цвета неба))) Ну уж нет, пусть хоть одна баба будет. :D

А про "кое-кого", это ты зря, она получше безликой Ватсоновской бабы и Рапас. Её жалко. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После отличной первой части вышло абсолютно "никакое" продолжение. Даже новогоднее настроение и веселая компания друзей не скрасили то разочарование, которое я получила от второго фильма.

Сюжет получился каким то сырым и недоделаным. К Роберту и Джуду претензий нет, а вот, что в фильме забыл персонаж Нуми большой вопрос. Хорошо хоть Ричи додумался убрать сцену с поцелуем Холмса и цыганки- химии между ними не было и близко.

Мориарти меня совершенно не впечатлил. В нем не было ни харизмы, ни изюминки.

Единственным светлым пятном картины стало появление Рейчел МакАдамс на первых 10 минутах. Надеюсь, мы еще увидим ее в продолжении( если оно,конечно, будет).

И только из-за уважения к Ричи и актерам моя оценка 6.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне, так слабее первой части. Еще более затянуто и много лишнего, меньше динамики. Мож воспринял так - не выспался и не уснул чуть. Но если в целом - то хорошо. На фильм сходить стоит, картина качественная, Дауни как обычно неотразим.

 

Рад, что кой с кем сделали кердык. Бесила. Ждем 3 часть. Так, тащемта, для развлекухи и отдыха - гуд. Крепкое куно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ума не приложу, что может в таком кино понравиться взрослым господам, разве что фанатские привязанности к Дауни, Лоу да Фраю..:=)

А чего еще надо? И допустим, взрослые люди такое в глубоком абстинентном синдроме смотрят.:D))) (первая часть если что имхо лучше и смешней была:))
Ага и криэйтеры вообще с ума сойдут со своими намёками-шутками цвета неба))) Ну уж нет, пусть хоть одна баба будет. :D

А про "кое-кого", это ты зря, она получше безликой Ватсоновской бабы и Рапас. Её жалко. :)

Ну Рапас вроде тоже за бабу сойдет.- на месте авторов я бы прописала линию "шерлок и цыганка" ))) Кстати про цвета неба - в этой части много не намеков (как в 1-ой), а сказано прямым текстом - типа танцулек на приеме (что кажется минус для меня)) То есть афторам как бе терять нечего уже.:roll:

*Макадамс я просто вообще не люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

c Шерлоком общее только название. Назвали б его "Вася Пупкин" я б сказал что неплохой екшен, а так я негодую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, что фильм слабее первой части. Но, наверное, по части зрелищности, получше. Огромное число действительно красивых моментов, будь то игра актеров, взгляды или просто сама картинка. Вот сюжет да, разочаровал, хотелось что-нибудь более презимленного. Средний фильм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходила вчера. Получила удовольствие, полфильма сидела с довольной улыбкой, потом еще в троллейбусе улыбалась. На впечатлении сказалось наверное еще то, что я почти 3 года не была в кино, ну и люблю я Роба с Джудом! По сравнению с первой частью (сравнений не избежать), вторая часть получилась возможно менее заковыристой в плане сюжета (но тоже не без неожиданных поворотов), менее «детективной», меньше новизны, меньше Лондона и джентельменов, меньше драк и меньше красивой Ирэн :), меньше тонкого английского юмора. Зато во второй части было больше зрелищности, «экшена» (не люблю это слово…), больше масштабности и красивых видов, больше взрывов, больше комедийности. От перемены мест слагаемых… так что по мне вторая часть получилась достойной, не хуже первой. С сравнению с первой частью содержание второй еще дальше ушло от произведений Конан Дойля. Шерлок Холмс стал более далек от литературного прототипа, и по сравнению с первой частью он уже менее ловкий гений, стратег и интриган, он совершает больше ошибок, демонстрирует меньше фокусов (но они не менее впечатляющие), зато показывает больше переживаний (вот только почему-то почти не показали, как он страдает от разлуки с любимой женщиной), но в целом он сохранил все то, за что мы его полюбили. Доктор Ватсон тоже изменился. Он уже не такой блестящий джентельмен, аккуратист и педант, уже не так метко стреляет и и не так грубо дерется, при этом оставаясь франтом. Персонажи на мой взгляд стали живее, реалистичнее. А что подустали, поизносились, так это естественно!

Мориарти-Харрис — понравился! Полностью одобряю выбор актера на эту роль! То, что у него НЕ типично злодейская внешность, персонажу только на пользу! По мне так он куда страшнее фанатичного и немного карикатурного Блеквуда!

Цыганка Сим-Нуми Рапас — понравилась. Интересная внешность, мило пучит глазки. НЕ считаю ее персонажа лишним, надо же было разбавить «сладкую парочку», и при этом так, чтобы все равно не возникало предположений, что она может встать между ними.

Мери-Келли Райлли — я с ней свыклась и теперь тоже довольна подбором актрисы. Будь на ее месте роковая красотка с пышными формами и опьяняющим взглядом, было бы сложнее поверить, что Ватсон предпочтет ее обществу общество друга.

Ирэн-Рейчел МакАдамс — по сравнению с первой частью как будто еще похорошела!

Майкрофт Холмс-Стивен Фрай — как всегда в своем репертуаре! Было очень приятно и забавно видеть снова вместе Фрая и Лоу, спустя 12 лет после того как они сыграли любовников в картине «Уайльд» (как изменились оба, однако…).

Миссис Хадсон, инспектор Лестрейд — эпизоды с ними были небольшими, но запоминающимися, порадовали.

Музыка — понравилась. Не акцентировала на себе внимание, а отлично вписывалась в сюжет.

Финал — очень повеселил, всю дорогу из кинотеатра не могла стереть с лица улыбку.

Титры — снова на высоте. Большая часть зала кстати досмотрела их до конца, а ведь обычно народ разбегается сразу, как только появится черный экран.

Роберту Дауни на мой вгзляд идут отросшие волосы и как ни странно идут «фонари» под глазами, парики и даже макияж))). А вот Джуду Лоу совсем «не к лицу» опухшее и помятое лицо, и вообще во второй части он уже не такой молодой, холеный и пышуший здоровьем, как в первой части, но все это пошло его персонажу только на пользу!

Итак, мой вердикт, как и для первой части, 9 из 10. И безусловно, жду-жду продолжения не хуже двух первых!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая часть мне понравилась меньше первой. Но фильм неплохой

 

 

И вообще, если бы Ирен не убили. Мне бы однозначно больше понравилось

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопросик еще возник, возможно в теме про первую часть это обсуждалось... кто-нибудь объяснит мне, почему Ватсон хромает? Он же в руку был ранен. Или охромел он уже после того, как познакомился с Холмсом, в одной из их переделок? или просто создатели фильма решили изменить дислокацию его боевого ранения, посчитав что поврежденная рука помешает ему драться, а хромая нога бегать и танцевать ему не помешает??)) или хромота нужна, чтобы вложить в руки Ватсона фирменный знак - трость?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня действительно удивляет, как мне может нравится интерпретация Шерлока Холмса Гая Ричи, которая так сильно отличается от размеренного спокойного советского фильма и произведения А.К.Дойля в целом. Рассказы о Шерлоке Холмсе, можно сказать, являются моей настольной книгой с детства. Но, тем не менее, я в восторге от любых экранизаций. В том числе, я в восторге от фильмая Гая Ричи. Поэтому ждала "Игры теней" все эти два года.

Что ж, Гай Ричи - это Гай Ричи. Один из моих любимых режиссеров. И в "Играх теней", как и в первом фильме, Гай Ричи отстается самим собой. Замедленные съемки, "фирменный"юмор, комедии ситуаций, перестрелки и драки, и, конечно, потрясающая, присущая фильмам Гая Ричи, атмосферность, которая создается совокупностью монтажа и музыкой.

Наверное, самая впечатлившая меня сцена - сцена в опере и последовавшим взрывом. Одна из самых эмоциональных и запоминающихся, на мой взгляд. И, конечно, почти воссозданная, экранизированная сцена из рассказа "Последнее дело Шерлока Холмса" -

сцена с падением с обрыва.

К слову, взгляд Джуда Лоу говорит больше, чем все слова - очень хорош.

Но есть 2 сцены, которые мне не понравились. Мне кажется, голый Майкрофт был абсолютно лишним. И сцена погони в лесу Германи, конечно, потрясающе красива, но как мне показалось, затянута. Остальные несколько сцен с не совсем английским юмором и сексуальным подтекстом, в принципе, считаю приемлимыми и, возможно, забавными, хотя многие ругают фильм за них.

Теперь об актерах. В них я, конечно, ни капли не сомневалась. Парочка Лоу-Дауни мл. бесподобна, как и в первом фильме. Жаль, Рейчел МакАдамс было так мало, Ирэн Адлер интересный персонаж, хоть и "орамонтичненый", по сравнению с книгой. До последнего надеялась увидеть её ещё раз в фильме. Нуми Рапас красивая, но не более, хотя персонаж, цыганка, колоритная. Мориарти - один из самых любимых мной злодеев в литературе - в исполнении Джареда Харриса хорош, но, опять же, к сожалению, не более. Интересно было бы посмотреть на Брэда Питта в роли Мориарти. И рада была увидеть Стивена Фрая:)Еще хотелось бы отметить чудесного песика Глэдстоуна - замечательная собачка, лучшая:)

Не могу не сказать о музыке - Ханс Циммер однозначно любимый мой современный композитор. Уже который раз, после фильма, обязательно слушаю саундтрек.

В общем, не зря я так долго ждала "Игры теней". Не пожалела нисколько. Еще одна хорошая история о Шерлоке Холмсе по мотивам приоизведений сэра А.К.Дойля, которая попала в список моих любимых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопросик еще возник, возможно в теме про первую часть это обсуждалось... кто-нибудь объяснит мне, почему Ватсон хромает? Он же в руку был ранен. Или охромел он уже после того, как познакомился с Холмсом, в одной из их переделок? или просто создатели фильма решили изменить дислокацию его боевого ранения, посчитав что поврежденная рука помешает ему драться, а хромая нога бегать и танцевать ему не помешает??)) или хромота нужна, чтобы вложить в руки Ватсона фирменный знак - трость?

:arrow:

Начать с того, что он (речь о Конан-Дойле) попросту к нему невнимателен. Настолько, что не помнит о нем что-то совсем уж элементарное. Скажем, куда он был ранен в бытность свою полковым врачом в Афганистане. В "Этюде в багровых тонах" мы узнаем, что он был ранен в руку. В "Знаке четырех" обнаруживается, что при каждой перемене погоды у него болит раненая нога, и в "Знатном холостяке" окончательно выясняется, что он был ранен именно в ногу. Но что совсем уж обидно, в этом вопросе путается даже человек с такой отличной памятью, как Шерлом Холмс, который в "Этюде в багровых тонах" поражает Уотсона своей наблюдательностью, сразу же, при первом знакомстве, указывая на его раненую руку, а в "Знаке четырех" радует его своей заботливостью, спрашивая, не помешает ли ему идти по следам убийцы раненая нога.

 

Эту ошибку Дойля кстати забавно обыграли в первой серии Шерлока

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной Рембо. Да, весело, забавно, с огромным размахом, на НГ самое то, но....Спасибо, посмотрела и забыла......Надоели эти спасители человечества(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая жесть в фильме это

подвешивание Холмса на крюк

. А у меня вчера вообще день Холмса порлучилсяю Днем кино, вечером сериал (на Первом, ВВСшный). Кстати, заметила интересную вещь. И в теме по сиквелу, и по второму сезону сериала гадают

жива Ирэн Адлер или нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После отличной первой части вышло абсолютно "никакое" продолжение. Даже новогоднее настроение и веселая компания друзей не скрасили то разочарование, которое я получила от второго фильма.

Сюжет получился каким то сырым и недоделаным. К Роберту и Джуду претензий нет, а вот, что в фильме забыл персонаж Нуми большой вопрос. Хорошо хоть Ричи додумался убрать сцену с поцелуем Холмса и цыганки- химии между ними не было и близко.

Мориарти меня совершенно не впечатлил. В нем не было ни харизмы, ни изюминки.

Единственным светлым пятном картины стало появление Рейчел МакАдамс на первых 10 минутах. Надеюсь, мы еще увидим ее в продолжении( если оно,конечно, будет).

И только из-за уважения к Ричи и актерам моя оценка 6.

ППКС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопросик еще возник, возможно в теме про первую часть это обсуждалось... кто-нибудь объяснит мне, почему Ватсон хромает? Он же в руку был ранен. Или охромел он уже после того, как познакомился с Холмсом, в одной из их переделок? или просто создатели фильма решили изменить дислокацию его боевого ранения, посчитав что поврежденная рука помешает ему драться, а хромая нога бегать и танцевать ему не помешает??)) или хромота нужна, чтобы вложить в руки Ватсона фирменный знак - трость?

 

 

Вижу, вам уже ответили, потому я сделаю предположение, что во-первых, создателям еще первого фильма было, в общем-то, глубоко до лампочки все, что писал Конан Дойл. А потом, уж если они решили сделать Ватсона калекой, то хромота куда более эффектная, чем раненая рука, которую можно и не заметить. Он у них с этой тростью прям как Байрон получился! Короче говоря, фишка удачная. Вот только, разве никто не заметил, что Лоу в Игре теней хромает заметно сильнее, чем в первом фильме? Забыл, видать, за два года :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту ошибку Дойля кстати забавно обыграли в первой серии Шерлока

Посттравматическим синдромом или вы не про сериальнй вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела в кинотеатре. Первый фильм подкупал новизной и интригующим сюжетом, а во втором сюжет прост, как пять копеек. Однако смотреть было интересно благодаря разным забавным моментам. Все эти пони, женские наряды и прочее. Роберт Дауни-младший - один из моих любимых актеров, так что встрече с ним на экране я всегда рада.

Нуми Рапас - хорошая актриса, но тут она была для мебели - за весь фильм всего пару слов сказала.

А вот Рейчел Мак-Адамс и ее Ирэн Адлер - яркая пташка, хотелось бы видеть ее больше и чаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я щас буду из серии "а баба-яга,как всегда против", но мне как-то не понравилось. Из хорошего - музыка и картинка приятная.

Актеры проигывают сами себе в первой части. Шутки так себе. Сюжет фрагментарный, и длинноватый фильм. От Дойля рожки, да ножки оставили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из хорошего - музыка

 

Бгг, вы чо

Там половина саундтрека - скор из первой части

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достойное продолжение, хотя надеялся на немного большее. Понадобилось день-два на полный анализ, и в целом остался довольным. Жаль, конечно, что "детектива" в фильме маловато, если вообще есть, но если смотреть как на боевик, то 10 баллов. Нуми Рапас не пригляделась, не был раскрыт персонаж. Больше минусов не наблюдалось. Почитывал посты время от времени, и тема о "гомосексуальной любви" - убила, при просмотре даже намеков не было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле не так и плохо, вполне достойное зрелище. Первый трейлер не внушал оптимизма из-за чрезмерного балагана (другие не стал смотреть), в итоге всё же разум взял верх и вышел нормальный сиквел, хоть и слабее оригинала. Тут уже нет готической атмосферы, цыгане с ней не очень сочетаются, но есть Харрис, вытаскивающий большую часть на себе. Ещё во время утверждения его на роль был уверен в нём. Какой там Брэд Питт, это был бы фейл по всем статьям. Из минусов выделил бы бег по лесу (всё же это не Обитель зла 4, а "историческое" кино) и слоу-мо в данном случае явно мимо кассы. В остальном, особых претензий нет. От №3 не откажусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бгг, вы чо

Там половина саундтрека - скор из первой части

 

who cares?

в гарри поттере вообще 8 фильмов подряд одна и та же тема, а все радуются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...