Vasiliy0804 8 декабря, 2022 ID: 51 Поделиться 8 декабря, 2022 У меня вообще сложилось впечатление, что царская семья просто-таки изо всех сил стремилась закончить так, как в итоге и закончила. Вот никогда не смогу понять, как можно было, узнав про раздавленных на Ходынском поле, спокойно отправиться на бал-приём по случаю коронации к французскому послу. Словно ничего не произошло! Это насколько надо быть бесчувственным, отмороженным или безмозглым! Или всё вместе. И когда я вижу в фильме Климова кроваво-красные блики на лице Николая (я нахожу Анатолия Ромашина не менее потрясающим в его роли, чем Алексея Петренко в распутинской. Кстати, я видела "игровые" пробы на роль Распутина в этот фильм Евгения Евстигнеева и Леонида Маркова - меня они тоже впечатлили) при проявлении фотографий или полубезумную сцену расстрела ворон (было, по свидетельству очевидцев, у царя такое "хобби" наравне с фотографией) - для меня эта "художественная правда" становится равнозначной сухим историческим фактам. Уже много раз писали на эту тему. Царь не мог не поехать на бал у посла, это была не просто развлекуха, а важная часть дипломатических мероприятий, а речь тогда шла об укреплении союзнических отношений с Францией, важных для геополитических интересов России. На следующий же день "бесчувственная и отмороженная" царская семья посетила в больницах пострадавших в давке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6761997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 8 декабря, 2022 ID: 52 Поделиться 8 декабря, 2022 Уже много раз писали на эту тему. Царь не мог не поехать на бал у посла, это была не просто развлекуха, а важная часть дипломатических мероприятий, а речь тогда шла об укреплении союзнических отношений с Францией, важных для геополитических интересов России. И что, французы бы не поняли? У них принято во время трагедий такого масштаба кататься по балам? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6761999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 15 декабря, 2022 ID: 53 Поделиться 15 декабря, 2022 (изменено) Уже РјРЅРѕРіРѕ раз писали РЅР° эту тему. Царь РЅРµ РјРѕРі РЅРµ поехать РЅР° бал Сѓ посла, это была РЅРµ просто развлекуха, Р° важная часть дипломатических мероприятий, Р° речь тогда шла РѕР± укреплении союзнических отношений СЃ Францией, важных для геополитических интересов Р РѕСЃСЃРёРё. РќР° следующий же день "бесчувственная Рё отмороженная" царская семья посетила РІ больницах пострадавших РІ давке. Хотелось бы в общих чертах понять, что сказал товарищ. Пардон, понял. И что, французы бы не поняли? У них принято во время трагедий такого масштаба кататься по балам? Французы бы как раз поняли. У них при коронации Людовика (это которому потом голову отсекли) была подобная трагедия. Примета очень нехорошая. Изменено 15.12.2022 21:20 пользователем Elena-P оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6769180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.