Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Агония

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще сложилось впечатление, что царская семья просто-таки изо всех сил стремилась закончить так, как в итоге и закончила. Вот никогда не смогу понять, как можно было, узнав про раздавленных на Ходынском поле, спокойно отправиться на бал-приём по случаю коронации к французскому послу. Словно ничего не произошло! Это насколько надо быть бесчувственным, отмороженным или безмозглым! Или всё вместе. И когда я вижу в фильме Климова кроваво-красные блики на лице Николая (я нахожу Анатолия Ромашина не менее потрясающим в его роли, чем Алексея Петренко в распутинской. Кстати, я видела "игровые" пробы на роль Распутина в этот фильм Евгения Евстигнеева и Леонида Маркова - меня они тоже впечатлили) при проявлении фотографий или полубезумную сцену расстрела ворон (было, по свидетельству очевидцев, у царя такое "хобби" наравне с фотографией) - для меня эта "художественная правда" становится равнозначной сухим историческим фактам.

Уже много раз писали на эту тему. Царь не мог не поехать на бал у посла, это была не просто развлекуха, а важная часть дипломатических мероприятий, а речь тогда шла об укреплении союзнических отношений с Францией, важных для геополитических интересов России. На следующий же день "бесчувственная и отмороженная" царская семья посетила в больницах пострадавших в давке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6761997

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже много раз писали на эту тему. Царь не мог не поехать на бал у посла, это была не просто развлекуха, а важная часть дипломатических мероприятий, а речь тогда шла об укреплении союзнических отношений с Францией, важных для геополитических интересов России.

И что, французы бы не поняли? У них принято во время трагедий такого масштаба кататься по балам?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6761999

Уже много раз писали на эту тему. Царь не мог не поехать на бал у посла, это была не просто развлекуха, а важная часть дипломатических мероприятий, а речь тогда шла об укреплении союзнических отношений с Францией, важных для геополитических интересов России. На следующий же день "бесчувственная и отмороженная" царская семья посетила в больницах пострадавших в давке.

Хотелось бы в общих чертах понять, что сказал товарищ.

Пардон, понял.

И что, французы бы не поняли? У них принято во время трагедий такого масштаба кататься по балам?

Французы бы как раз поняли. У них при коронации Людовика (это которому потом голову отсекли) была подобная трагедия. Примета очень нехорошая.

Изменено 15.12.2022 21:20 пользователем Elena-P
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/36888-agoniya/page/3/#findComment-6769180

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...