Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Груз 200

Как вам фильм?  

519 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 20.07.2012 15:07 пользователем Полынья

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очередное кино Балабанова. И почему от него все пруться?

Очередное кино Балабанова. И почему от него все пруться?

Плойка, не ты одна повелась. Я тоже не сообразила, что это всего-навсего омерзительный трэш. И не нужно тут сравнивать с фильмами Тарантино. У него полно своеобразного чёрного юмора и потому разного рода кровавые сцены не смотрятся с таким ощущением холодного липкого отвращения, какое во время просмотра "Груза 200" у меня лично не проходило от начала до конца. Я согласна с каждым твоим словом и убейте меня - не поверю что в союзе такое могло произойти в реальности. Да, отдельные случаи были. НО - не в таком количестве в таком ограниченном пространственно-временном отрезке.

Ну, конечно, сейчас сколько угодно можно будет сказать, что, мол, дети блаженных восьмидесятых до сих пор ностальгируют по совку. Да, ностальгируем. Хотя прекрасно понимаем все плюсы и минусы того времени. А что, Балабанов в другой стране жил? И он кроме грязи и чернухи ничего не видел? По-моему, здесь всё гораздо проще. Такой откровенной провокационной чернухой и гадостью он всего-навсего хотел привлечь внимание к себе, а вовсе не пытался сказать новое слово в кино.

Плойка, не ты одна повелась. Я тоже не сообразила, что это всего-навсего омерзительный трэш. И не нужно тут сравнивать с фильмами Тарантино. У него полно своеобразного чёрного юмора и потому разного рода кровавые сцены не смотрятся с таким ощущением холодного липкого отвращения, какое во время просмотра "Груза 200" у меня лично не проходило от начала до конца. Я согласна с каждым твоим словом и убейте меня - не поверю что в союзе такое могло произойти в реальности. Да, отдельные случаи были. НО - не в таком количестве в таком ограниченном пространственно-временном отрезке.

Ну, конечно, сейчас сколько угодно можно будет сказать, что, мол, дети блаженных восьмидесятых до сих пор ностальгируют по совку. Да, ностальгируем. Хотя прекрасно понимаем все плюсы и минусы того времени. А что, Балабанов в другой стране жил? И он кроме грязи и чернухи ничего не видел? По-моему, здесь всё гораздо проще. Такой откровенной провокационной чернухой и гадостью он всего-навсего хотел привлечь внимание к себе, а вовсе не пытался сказать новое слово в кино.

Не только я.

И это ж неверно, неужто его к Салам и Калигулам уже пихают.

"Все равно досмотреть" бывает не только из-за зрительского интереса. Большинство смотрели фильм не потому, что случайно начали его смотреть и прониклись, а потому что слышали, что там такое покажут... Из-за пиара. Ведь это "Одиннадцатый фильм самого Балабанова"!

Тут перегибается чуток, есть канеш принципиальные товарищи (вроде меня), которые всё подряд досматривают до конца, но они количественно незначительны, одуваны и гомо-советикусы заплюются и самоотсеются на раннем этапе, фанатов Балабанова тож ну меньшинство ведь, если отчислить из них "сезонных" фэнов Братьёв и Жмурок. А остальные, выходит, пруццо вне пиарной зависимости.

То есь зрителям типа как низзя критиковать?

Можно, это их хлеб насущный. Тока верить им низзя.

Разъясните, если не затруднит, в чем принципиальная разница между ужасным ментом, ужасным рэднеком и ужасным [вставить по своему умыслу].

Про ментов возможны варианты, а про ужасных рэднеков жанрово - это ж бэквудс скорее. Ещё есть такой ужасный персонаж как Эллочка-людоедка, например, что-т она мне железно вспомнилась в этой связи :rolleyes: Ну т.е. вы действительно не видите разницу между сабжем (триллер ведь, да?), Спуском (пра монстров) и Пятницей 13-го (слэшер)?

Не только я.

И это ж неверно, неужто его к Салам и Калигулам уже пихают.

"Все равно досмотреть" бывает не только из-за зрительского интереса. Большинство смотрели фильм не потому, что случайно начали его смотреть и прониклись, а потому что слышали, что там такое покажут... Из-за пиара. Ведь это "Одиннадцатый фильм самого Балабанова"!

Тут перегибается чуток, есть канеш принципиальные товарищи (вроде меня), которые всё подряд досматривают до конца, но они количественно незначительны, одуваны и гомо-советикусы заплюются и самоотсеются на раннем этапе, фанатов Балабанова тож ну меньшинство ведь, если отчислить из них "сезонных" фэнов Братьёв и Жмурок. А остальные, выходит, пруццо вне пиарной зависимости.

То есь зрителям типа как низзя критиковать?

Можно, это их хлеб насущный. Тока верить им низзя.

Разъясните, если не затруднит, в чем принципиальная разница между ужасным ментом, ужасным рэднеком и ужасным [вставить по своему умыслу].

Про ментов возможны варианты, а про ужасных рэднеков жанрово - это ж бэквудс скорее. Ещё есть такой ужасный персонаж как Эллочка-людоедка, например, что-т она мне железно вспомнилась в этой связи :rolleyes: Ну т.е. вы действительно не видите разницу между сабжем (триллер ведь, да?), Спуском (пра монстров) и Пятницей 13-го (слэшер)?

Слэшер слэшеру рознь. "Техасскую резню..." я не видела, зато доводилось наблюдать "Немецкую резню бензопилой" 1991 года создания. И вот там-то режиссёр Шлингензиф хотел подвести "мясоколбасность" под эпохальное Падение Берлинской стены: семейство мясников из Западной Германии предпочитало "разбираться" именно с восточными немцами. А крайне уродливы все одинаково: "жертвы" так же омерзительны, как и мясники. Причём, и актёры там снимаются - ничего себе (например, Альфред Эдель знаком мне по фильмам Вернера Херцога). Однако, при всём посыле, фильм как раз не выходит за рамки банального слэшера и до художественных высот не поднимается. Ну и немцы, конечно, повозмущались немного, мол, в каком тошнотворном свете Шлингензиф показывает их Родину - но признали его право "творить".

Поверьте на слово - "Груз 200" по сравнению с указанным опусом - гуманный, наполненный смыслом фильм. Не слэшер - точно. Если уж хочется аналогий - пожалуйста, Михаэль Ханеке: безжалостный анатом, которого тоже постоянно обвиняют в "провокативности", равнодушии к персонажам, "смаковании насилия", тяготении к патологиям.

Ханеке роднит с Балабановым одна мощная деталь: они оба замахнулись на "Замок" Кафки, чтобы потом окунуться в острые общественные проблемы. Обоих я назвала бы "диагностами". Ну и субъективно: Пианистка слишком долго жила в вакууме чувств, а когда они на неё нахлынули - потеряла адекватность. То же самое произошло и с Журовым, только, так сказать, с профессиональной спецификой, "благодаря" которой он-то свою адекватность потерял задолго до начала повествования.

К слову, Гордон в своём "Закрытом показе" одинаково автоматически нападал и на Балабанова, и на Ханеке с его "Белой лентой", но сам-то снял кино, которое забывается через час после просмотра. Тоже мне, Судья!

Фильм же "Груз 200" горячо обсуждают уже пять (!) лет, а Главный противник сидит в этой теме уже четыре (!) года и раз за разом повторяет одно и то же. Не каждый поклонник способен на подобное... постоянство.

К слову, я прочла все посты в этой теме и удивилась другому: что же за пять лет не нашлось ни одного представителя службы охраны правопорядка, который бы заступился за честь мундира и фактами бы доказал, что фильм - клевета по адресу милиционеров. А то приходится возмущаться женщинам, которые вряд ли крутятся каждый день в криминальной среде и реально представляют "специфику". Правда, мне интересно мнение профессионала - милиции\полиции: ответьте, если вдруг таковые заходят на данный форум. Вам я поверю!

Слэшер слэшеру рознь. "Техасскую резню..." я не видела, зато доводилось наблюдать "Немецкую резню бензопилой" 1991 года создания. И вот там-то режиссёр Шлингензиф хотел подвести "мясоколбасность" под эпохальное Падение Берлинской стены: семейство мясников из Западной Германии предпочитало "разбираться" именно с восточными немцами. А крайне уродливы все одинаково: "жертвы" так же омерзительны, как и мясники. Причём, и актёры там снимаются - ничего себе (например, Альфред Эдель знаком мне по фильмам Вернера Херцога). Однако, при всём посыле, фильм как раз не выходит за рамки банального слэшера и до художественных высот не поднимается. Ну и немцы, конечно, повозмущались немного, мол, в каком тошнотворном свете Шлингензиф показывает их Родину - но признали его право "творить".

Поверьте на слово - "Груз 200" по сравнению с указанным опусом - гуманный, наполненный смыслом фильм. Не слэшер - точно. Если уж хочется аналогий - пожалуйста, Михаэль Ханеке: безжалостный анатом, которого тоже постоянно обвиняют в "провокативности", равнодушии к персонажам, "смаковании насилия", тяготении к патологиям.

Ханеке роднит с Балабановым одна мощная деталь: они оба замахнулись на "Замок" Кафки, чтобы потом окунуться в острые общественные проблемы. Обоих я назвала бы "диагностами". Ну и субъективно: Пианистка слишком долго жила в вакууме чувств, а когда они на неё нахлынули - потеряла адекватность. То же самое произошло и с Журовым, только, так сказать, с профессиональной спецификой, "благодаря" которой он-то свою адекватность потерял задолго до начала повествования.

К слову, Гордон в своём "Закрытом показе" одинаково автоматически нападал и на Балабанова, и на Ханеке с его "Белой лентой", но сам-то снял кино, которое забывается через час после просмотра. Тоже мне, Судья!

Фильм же "Груз 200" горячо обсуждают уже пять (!) лет, а Главный противник сидит в этой теме уже четыре (!) года и раз за разом повторяет одно и то же. Не каждый поклонник способен на подобное... постоянство.

К слову, я прочла все посты в этой теме и удивилась другому: что же за пять лет не нашлось ни одного представителя службы охраны правопорядка, который бы заступился за честь мундира и фактами бы доказал, что фильм - клевета по адресу милиционеров. А то приходится возмущаться женщинам, которые вряд ли крутятся каждый день в криминальной среде и реально представляют "специфику". Правда, мне интересно мнение профессионала - милиции\полиции: ответьте, если вдруг таковые заходят на данный форум. Вам я поверю!

Лента Мёбиуса, отличный отзыв!

Ждем взрыва благородного гнева от Главной Противницы "Груза 200")

Это я чтоль главная? Да, я такая, а то!:roll: Только я здесь не сижу 4 года, я просто на форуме 4 года), из 15 тыщ постов 101 в этой теме, это не сидение в теме, уж точно. А то, что эстеты к любому дерьму найдут высокоинтеллектуальное обоснование и оправдание, в том числе и своим низменностям, хм, от новость. Их этому кого учат, кого натаскиваю, а кто по порыву своей души. А Полынья все правильно написала - создатели фильма все про самих себя прекрасно знают, но ктож добровольно от кормушки-то отойдет. Проституция такая проституция. Только от этих всех кружевов мерзость мерзостней быть не перестает.

echnathon, только вы зря надеетесь на "взрыв", чему тут вызывать взрыв, да еще и благородный, никаких новых вещей тут не написали.

Это я чтоль главная? Да, я такая, а то!:roll: Только я здесь не сижу 4 года, я просто на форуме 4 года), из 15 тыщ постов 101 в этой теме, это не сидение в теме, уж точно. А то, что эстеты к любому дерьму найдут высокоинтеллектуальное обоснование и оправдание, в том числе и своим низменностям, хм, от новость. Их этому кого учат, кого натаскиваю, а кто по порыву своей души. А Полынья все правильно написала - создатели фильма все про самих себя прекрасно знают, но ктож добровольно от кормушки-то отойдет. Проституция такая проституция. Только от этих всех кружевов мерзость мерзостней быть не перестает.

echnathon, только вы зря надеетесь на "взрыв", чему тут вызывать взрыв, да еще и благородный, никаких новых вещей тут не написали.

А то, что эстеты к любому дерьму найдут высокоинтеллектуальное обоснование и оправдание, в том числе и своим низменностям, хм, от новость. Их этому кого учат, кого натаскиваю, а кто по порыву своей души.

Солидарен.

А то, что эстеты к любому дерьму найдут высокоинтеллектуальное обоснование и оправдание, в том числе и своим низменностям, хм, от новость. Их этому кого учат, кого натаскиваю, а кто по порыву своей души.

Солидарен.

это художественный вымысел, но кафкианского свойства, когда в реальности возможен любой кошмар.

это так, и только так. Искать реальную реальность в этом фильме - значит, не увидеть его вообще.

Одним словом, фильм о том, какие странные формы может принимать любовь.
Да, интересное замечание. Спасибо;).

Поверьте на слово - "Груз 200" .... - гуманный, наполненный смыслом фильм. Не слэшер - точно.
Полностью разделяю. Настаиваю по возможности, при упоминании Балабанова то здесь, то там, что он гуманист.

Ханеке роднит с Балабановым одна мощная деталь: они оба замахнулись на "Замок" Кафки, чтобы потом окунуться в острые общественные проблемы.
Да, хорошо подмечено. Но Ханеке, всё же, суховат))).

Гордон в своём "Закрытом показе" одинаково автоматически нападал и на Балабанова, и на Ханеке с его "Белой лентой", но сам-то снял кино, которое забывается через час после просмотра.
:D .. и который я даже не смогла себя заставить досмотреть)))

Можно сказать, Балабанов использовал такой приём Достоевского как "взаимоотражение персонажей" (помните, в "Преступлении и наказании" каждый из "отрицательных" героев имел какую-либо черту натуры, роднящую его с Раскольниковым?). Одним словом, не так прост Балабанов-художник, каковым кажется на первый взгляд.
Да, прекрасно, что Вы появились в этой теме!

Разбавили этот.. гм... ладно, я всех люблю.:D

Жалко, что до гуманиста Балабанова ещё не дошла женщина с ружьем…

кранты, что делается ... это ж надо ...:frown:

Не, ну я понимаю, есть такие люди, которые прутся от чего-то подобного ... ну вкусы разные, интересы разные ... но чтоб на полном серьезе доказывать, что это якобы искусство с высоким смыслом и гуманизмом ... это ну просто как говорил в фильме один « за гранью добра и зла«

А то, что эстеты к любому дерьму найдут высокоинтеллектуальное обоснование и оправдание, в том числе и своим низменностям, хм, от новость.

Хорошо всю эту шелупонь показал Бидструп.

Про любителей дурачить, изображать значимость, находить ненаходимое, притворяться и восхвалять, капать на мозги и нагнетать, обманывать и облапошивать .... короче, дурить головы и строить из себя не пойми что.

Находить прелесть и гуманизм в куче говна.

53e70fe35656.jpg

крайне уродливы все одинаково: "жертвы" так же омерзительны, как и мясники.

Ну конечно ....

А у балабанова ну все сплошь милые приятные и симпатичные.

А фильм " Груз" обсуждают уже пять лет.

И вы всерьез считаете это ПЛЮСОМ?? и основанием для того, чтоб нарыть там что-то гуманное и позитивное?

Ну чекатило или Герострата тоже запомнили и обсуждают и что это доказывает? Доктора Менгеле тоже.

А вот какого-нибудь детского хирурга спасшего десятки жизней в районнной клинике не знает большая толпа.

Так и скажите, кто из них более положителен и необходим для людей.

Зубного вылечившего зуб возможно обсуждать не будут, а насильника, который подкараулил за углом и нанес травму запомнят на всю жизнь.

Выйдите с голой задницей на Красную площадь, вас тоже заметят ( на фоне других) и обсудят ... но это не говорит о том, что вы сделали что-то достойное.

Снять, нарисовать, написать, создать .... КРАСИВОЕ, ДОБРОЕ гораздо труднее ... это по силам только по-настоящему талантливым людям. А вот показывать гадость и дерьмо гораздо легче. И этим сейчас пользуется все больще и больше народу. Изуродовать, обгадить, испачкать, сломать .... проще. Однако давно поняли, что эффект это производит не маленький. И

пользуются этим примитивным способом для привлечения внимания и создания шума.

Поразить слзнание прекрасным нуууууу очень тяжело. А вот поразить ужасами, дерьмом и болью проще .... и человеческая реакция на это довольно сильная, потому что к нец примешаны еще и возмущение и неприятие и протест.

Только этим и объяснятся что этот груз не оставляет равнодушным.

Интересный поворот.

В нем заметен интерес к такой нездоровой теме. Именно из-за этого интереса вам и нравятся подобные произведения наверно.

То есть вы хотите документалки о злодействах в милиции? Получше ощутить весь комплекс гуманизма?

А поверить во что вы хотите то?

( у балабанова полкчилась такая шняга, что там не только дерьмо милиции замешано)

Ну что тут добавишь)

Спасибо, что про говно напомнили ;)

Недавно статью одну интересную встретила, не во всём с автором согласна, но там есть такое:

"...все странное и болезненное в современном искусстве отсылает в конечном счете к современным представлениям о человеческой природе, — например, в том виде, в котором они явлены в психоанализе. Именно из этого тревожащего и неприятного складывается новый гуманизм. Не сентиментальный гуманизм Руссо и не самообожествление Ренессанса, а тот гуманизм, который родился из постановки под вопрос всех чувств, ценностей и божеств. И современное искусство — плод и образ этого нового гуманизма.

Непризнание современного искусства во многом связано с непризнанием этого взгляда на человека..."

Может, кому-то поможет понять что-то недопонятое..

Ну что тут добавишь)

Спасибо, что про говно напомнили ;)

Недавно статью одну интересную встретила, не во всём с автором согласна, но там есть такое:

"...все странное и болезненное в современном искусстве отсылает в конечном счете к современным представлениям о человеческой природе, — например, в том виде, в котором они явлены в психоанализе. Именно из этого тревожащего и неприятного складывается новый гуманизм. Не сентиментальный гуманизм Руссо и не самообожествление Ренессанса, а тот гуманизм, который родился из постановки под вопрос всех чувств, ценностей и божеств. И современное искусство — плод и образ этого нового гуманизма.

Непризнание современного искусства во многом связано с непризнанием

этого взгляда на человека..."

Может, кому-то поможет понять что-то недопонятое..

Пожалуйста за говно.:)

Очень логично, что вам понравилось.

Такие статьи и ссылки ... и мысли возможно кому-то близки и милы, и кто-то, как пацан на картинке, найдет в вонючей кучке произведение искусства и образ гуманизма.

Но другие будут тянуться к Руссо и Ренессансу.

( кстати там написано " странное и болезненное" ( с намеком на психоанализ) а это может быть и мать ревнующая своего сына к невестке. Так что не в тему этот кусок)

"Груз" не скажу, что понравился, но зацепил и произвел впечатление. Конечно, не так, чтоб, но работа интересная. Но просто Балабанов - немного мой пунктик. Основная моя претензия - ни одного положительного персонажа. Или я ошибаюсь?..

Обязательно должен быть положительный герой. Пусть он трижды ошибается, неправ и делает не то. Иначе зачем?

Честно говоря, не понимаю почему небожители продолжают толочь воду в ступе, жалуясь на сабж, при этом, даже не пытаются вникнуть в суть контраргументов. Ведь уже всё разжевали и в рот положили... Но похоже веселее не вникать и говорить о говне.

А поверить во что вы хотите то?

Повторяю ещё раз (громко, для непонятливых): защиты чести мундира и доказательств того, что фильм - клевета в адрес правоохранительных органов! Рассказа о том самом - хорошем, достойном, о котором, по вашему мнению, никто ничего не хочет знать. Я, я хочу знать о хорошем, добром, красивом, что сделал какой-нибудь парень-участковый: пусть не стесняется, расскажет - и ему я поверю!

Кстати, я знаю своего участкового - птенчик такой молоденький, жаль его. Ничего плохого сказать не могу. Честно говоря, просто ничего не могу сказать - беспомощный он у нас. А что Вы знаете о работе своего участкового? Если есть что рассказать хорошего - поделитесь, почему бы не поддержать достойного человека, если есть за что?! Хотя бы в двух словах, не выходя из темы.

И не надо мне приписывать интересов, которых у меня нет. Я просто стараюсь разобраться и понять, не скатываясь в бабьи эмоции. Точка.

Основная моя претензия - ни одного положительного персонажа.

Ну вот опять... Сунька был положительным персонажем. И Цой тоже, его музыку будущие олигархи, оказывается, слушали!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...