Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(2) ЧРКП (ТУР №6, ДЕКАБРЬ 2010). ВТОРАЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Побег из Шоушенка.

 

Уютно и с душой написанный отзыв на уютно поселившийся в душе каждого киномана фильм)

Гостеприимно распахивая двери нового конкурсного тура, автор «Побега из Шоушенка» в собственной очаровательной манере напомнил всем нам о том, что нет фильмов раритетных или популярных, «женских» или «мужских», артхауса или мейнстрима и т.д.и т.п.

А есть особая синема-дихатомия: либо декаденские фильмы; либо те, которые приносят неподдельную радость бытия и заряжают желанием жить – насыщенно и ярко)

Раз за разом пробуя себя в различных стилях, автор в этот раз пошел по пути наименьшего сопротивления и создал забавный отзыв-эскпромт.

Чего то кажется не хватает данному отзыву….снобизма, банальности, тщеславия?

И слава Богу, потому что в нем в избытке есть то, что составляет суть самого фильма Фрэнка Дарабонта – неистребимая жажда Cвободы - от условностей, канонов, авторитетов и плохого настроения))

Кажется за такое хулиганство обещали не банить? :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2046 - красиво. Общая атмосфера передана точно, с предельной концентрацией. И вызывает сомнение, что другая форма отзыва смогла бы передать то, что завуалировал автор. Но более четко расставить акценты, наверное, следовало.

 

Доктор Стрейнджлав – автору удалось представить рецензию достаточно близкую по языку повествования к самому фильму. Очень бережно представлены мельчайшие детали, которые более полно раскрывают лейтмотив данной картины. Хороший грамотный слог, легкость, собственный авторский взгляд, интересный разбор - несомненные плюсы работы.

 

Кусочки Трейси - чуть больше чем нужно зафиксировано внимание на мельчайших деталях в терзаниях главной героини. А в целом - хорошо.

 

Настоящая кровь – легко и непринужденно ведет повествование автор данной рецензии. Столь тщательно проделанная работа, безусловно, вызывает уважение. Но о просмотре задуматься не заставило.

 

Побег из Шоушенка – качественно и грамотно. Единственное слабое место это второй абзац – про друзей и врагов главного героя получилось несколько простовато, если не сказать более смачно (не ваш это уровень, вполне можете иначе). А вот про волю к жизни и далее - все в нужном ракурсе. Посыл автора к читателю (и форма, и содержание) передает атмосферу фильма и добавляет оттенок некоторой романтики, можно сказать, приключения с надеждой на счастливый финал.

 

Порно или ничего смешного – уверенно, непринужденно и всесторонне раскрыл автор творческий путь М. Котерского и, конечно же, место в творчестве данного режиссера отдельной его работы. Информативно, грамотно, профессионально.

 

Предел контроля – весьма убедительно и задорно прошелся автор по данной работе, и некоторых режиссеров вниманием не обошел. Работа выглядит цельно (как раз то, чего порой не хватало, на мой взгляд), авторская позиция представлена четко, бескомпромиссно.

 

Сияние – интересная работа с заголовком, точно раскрывающим содержание, да и с финалом теперь все отлично («оттуда прежними уже не возвращаются» - самое оно!), правда, исчезло вступление. Лучше все же когда оба компонента присутствуют.

 

Чертовы понедельники и клубничные пироги – просто загипнотизировали меня "загадочные числа «пять миллионов пятьсот сорок семь тысяч триста девяносто три…»" (с).

Автор так много вложил в данную рецензию, что даже удивляет сама возможность совмещения столь разных по своей природе компонентов. Интересно соединение художественных образов с публицистикой (стоит обратить внимание на более органичное их сочетание), а главное, собственное независимое авторское мнение. Правда, однократного определения оппонента в начале работы было бы вполне достаточно для не очень большого объема рецензии (в сравнении со статьями, конечно).

Документальная лента Коко Шрайбер рассмотрена и с позиции отражения поднимаемых вопросов в кино, современности в целом и в призме собственных взглядов. Работа не простая, даже возможно, спорная, но, определенно, заслуживающая не только внимания, но и одобрения за нестандартность подхода и выбор столь непростого материала для разбора (легких путей автор явно не ищет).

Не знаю, совпадет ли после просмотра мое мнение с тем, которое представлено в данной работе, но «Каждый человек — это расширяющийся мир» (с) звучит очень обнадеживающе.

Изменено 10.12.2010 05:18 пользователем Gadgina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но все же - несколько суховато и отстраненно.

Думаю, вы меня тоже поймете. Этот шаг был сделан сознательно. Хочется именно лаконично выражать свои мысли, что не всегда удается). Только за той формой, которую выбрала, эмоции стоят, да. Просто выражены иначе, завуалированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, вы меня тоже поймете. Этот шаг был сделан сознательно. Хочется именно лаконично выражать свои мысли, что не всегда удается). Только за той формой, которую выбрала, эмоции стоят, да. Просто выражены иначе, завуалированы.

 

Понимаю Вас. Вполне возможно, что здесь сказывается разница в воздействии на нас и более чем двухбалльная разница в оценке фильма. С глубоким уважением отношусь к любому мнению по любому фильму. Но признаюсь честно - увидеть нейтральный окрас отзыва конкретно этого фильма…

 

Перечитываю отзыв снова и снова. Отточенные фразы. Детальное, внимательное, вдумчивое и глубочайшее понимание специфики фильмов Куросавы. Но не уходит ощущение того, что фильм оставил Вас равнодушной и тронул только формой. Рецензия похожа на персонажа картины – она повторяет оболочку фильма, но не передает его дух. Я не чувствую его…понравился ли вам фильм? Завуалированность эмоций можно выразить лаконичными, но выразительнейшими средствами. Вспомните сцену изгнания Тени - не дрогнет ни один мускул на лицах стражников, не скажет ни слова главный герой…И только дождь…Дождь беснующийся, вгрызающийся под прямым углом в до предела утрамбованную землю…И разрывающие душу скрипки….Мне не хватало воздуха, когда я смотрела фильм…

Мне мало Ваших 7 баллов этому фильму.

Изменено 10.12.2010 11:46 пользователем AndaLucia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:ohmy: Вот я бестолочь, пропустила почему-то в голосе и комментарии работу Банана. Не со зла. Невыспавшись была.)

Что же - его острой ругани пятое место. Грамотно, чётко сказано обо всех углах, позиция выражена отлично.

 

Брайан Барнард, так и сделаю. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был бы учащимся 11-го класса, послал бы тебя на три буквы

 

Напрасно кипятитесь, данная претензия направлена не лично вам, а адресована всем типам рецензий, которые написаны красиво "просто так", без актуального анализа или мыслей сверх того, что уже сто раз писано и по большому счету итак понятно.

 

Напиши что-нибудь более глубокое

 

Вообще-то это не моя задача писать то, чего по моему мнению должны были писать вы, так как это конкретная тема (кино), которая вас заинтересовала и которая должна рецензией заинтересовать меня.

 

Но всё-таки, Шоушенк. Что тут могло быть интересно читателю? Вот для меня интересен феномен: все эти песенки о свободе, история о характере, побег из тюрьмы и т.п. - сто раз писано и заснято. Однако же первое место imdb, Кинопоиска - фактически самый любимый народный фильм. Почему? Чем таким взял Дарабонт, какие приемы нашел, что вышел "самый идеальный в мире мейнстрим"? Ведь книжка Кинга ничем не примечательна.

 

Вот это бы поймать и объяснить - цены бы работе не было. Ну ведь и правда, фильм снят почти по Кингу, но что изменил Дарабонт. К примеру, очень здорово и удачно поменял концовку (родилась тема "возмездие", которая у Кинга совершенно не звучит). Привязка к Библии и пр. Взять эти глаза начальника тюрьмы, содержащие сотню чувств от понимания до непонимания. Еще Дарабонт, к примеру, вставил сцену, которую можно считать одной из самых гениальных в кино (ее нет в книге, кажется), когда две оперные певицы поют, а герой Роббинса заперся. Можно сказать очень символичный момент, состоящий в том, что Дюфрейн никогда бы не стал свободен внешне, если бы не осознал, насколько он прав и свободен внутренне.

 

Ну или вот интересный обыгрыш с персонажем Фримэна, т.е. выход из тюрьмы, когда он честно аргументирует свою положенную свободу, а его не отпускают. Что же изменяется потом? И т.д. Получается, фильм крут вот такими находками, оказывающими (вполне искреннее) эмоциональное воздействие на зрителя. Крут очень цельным сюжетом. Крут умением сказать главное, с чем хочется соглашаться. Или тут что-то еще зарыто?

 

Интересно что-то вот такое. На самом деле трудно отрицать феномен Шоушенка, хотелось бы узнать, как, какими приемами Дарабонт затронул зрительскую струну под названием "обожаю это!". Многое мне тоже непонятно, и вот хотелось бы чтоб рецензия объяснила (или хотя бы сопроводила!) те приятные эмоциональные ощущения от просмотра ПиШ. А не пересказывала очевидное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад, что моя агрессия не была встречена вашей.

Хорошие мысли о фильме. Попробуйте написать рецензию. Почитаю с интересом :)

 

На самом деле, в условиях чрезмерного обилия рецензий на "ПиШ" хотелось взять именно оригинальностью, а на кирпичики-эпизоды разхватать фильм и написать простыню под 1000 слов - это бы я тоже мог (по крайней мере попытаться, т.к. фильм - самый любимый, наверное). Но задачи такой не ставил.

Про все положительнейшие эмоции я отметился фразой про "катарсис на тихоокеанском побережье" - это как бы кульминация всего того эмоционально насыщенного, что было в фильме до этого.

 

з.ы. Кстати, не знаю, почему, но оперные певицы, сколько не пересматриваю, никогда особо не цепляли. Мелодию бы поизвестней, поэмоционально эффектней саму по себе - было бы еще лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, есть ли кино на необъятных просторах интернета, но смотрел по "Культуре", да. Ищите да обрящете -)

Ччччччччччччччччччооооооооооооооооорт. Как я пропустил ? :(

Придется читать несмотрев :(

но сначала

 

Предел контроля.

Совершенно с вами согласен. Фильм полная хе.ня :D ну и по рецензии: автор в своем стиле. ) но стиль этот, надо заметить, чертовски хорош.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кусочки Трейси. Ярко, противоречиво, разновекторно, кружась в броуновском вихре калейдоскопа подростковых эмоций и мыслей. Отзыв - паззл: кусочки раздробленные и мозаичные, где-то аутичные, где-то почти личные. Нарочито де-фрагментрованный отзыв собирается в единое целое неподдельным авторским сопереживанием к главной героине фильма. «Миллион осколков» детской обиды и недетской боли… Нечастый для конкурсных работ эмпатийный отзыв.

Просветилась в Википедии насчет эмпатии) Кстати, как только появится свободная минутка напишу гневный отзыв на Погребенного заживо о бессердечном человечестве, вот там будет эмпатия.

Спасибо за хорошие слова))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побег из Шоушенка.

 

Уютно и с душой написанный отзыв на уютно поселившийся в душе каждого киномана фильм)

Гостеприимно распахивая двери нового конкурсного тура, автор «Побега из Шоушенка» в собственной очаровательной манере напомнил всем нам о том, что нет фильмов раритетных или популярных, «женских» или «мужских», артхауса или мейнстрима и т.д.и т.п.

А есть особая синема-дихатомия: либо декаденские фильмы; либо те, которые приносят неподдельную радость бытия и заряжают желанием жить – насыщенно и ярко)

Раз за разом пробуя себя в различных стилях, автор в этот раз пошел по пути наименьшего сопротивления и создал забавный отзыв-эскпромт.

Чего то кажется не хватает данному отзыву….снобизма, банальности, тщеславия?

И слава Богу, потому что в нем в избытке есть то, что составляет суть самого фильма Фрэнка Дарабонта – неистребимая жажда Cвободы - от условностей, канонов, авторитетов и плохого настроения))

Кажется за такое хулиганство обещали не банить? :) )

 

Голоса за лучший коммент сразу ваш! :D

 

з.ы. обещал, значит обещал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чертовы понедельники и клубничные пироги.

Нет слов. Как же я жалею что неудалось посмареть этот фильм.

Это, пожалуй, гениально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... увидеть нейтральный окрас отзыва конкретно этого фильма…

Перечитываю отзыв снова и снова. Отточенные фразы. Детальное, внимательное, вдумчивое и глубочайшее понимание специфики фильмов Куросавы.

Но не уходит ощущение того, что фильм оставил Вас равнодушной и тронул только формой. Рецензия похожа на персонажа картины – она повторяет оболочку фильма, но не передает его дух. Я не чувствую его…понравился ли вам фильм?

Именно в данном случае считаю более правильным не наполнять отзыв своими личностными качествами. Мне было важнее создать представление об уникальности картины, ее непохожести на более ранние.

Благодарю за такую высокую оценку и за ваши комментарии.

Мне искренне жаль, что вы не чувствуете в моем отзыве дух, атмосферу и моего отношения к ленте, к герою. Но это ваши ощущения и я принимаю критику. Однако, если вы считаете, что рецензия похожа на персонажа (Тень), странно тогда, что ведется речь об отсутствии духа. Ведь как раз этот образ является сердцем фильма, непонятой душой :)

Завуалированность эмоций можно выразить лаконичными, но выразительнейшими средствами. Вспомните сцену изгнания Тени - не дрогнет ни один мускул на лицах стражников, не скажет ни слова главный герой…И только дождь…Дождь беснующийся, вгрызающийся под прямым углом в до предела утрамбованную землю…И разрывающие душу скрипки….Мне не хватало воздуха, когда я смотрела фильм…

Можно, да :roll: Но лучше дать возможность зрителю, не знакомому с этой лентой, увидеть самому, прочувствовать, прожить их вместе с главным героем, а не навязывать свои собственные. Мне самой не хотелось бы об этом читать до просмотра. Другое дело обсуждение уже отсмотренного фильма, там да, можно дать волю и эмоциям.

Мне мало Ваших 7 баллов этому фильму.

[искренне смеется] Мне тоже. Тем более в моем профиле на КП оценка 9/10. А в рецензии я оценку не ставила:)

Я вам отправлю ссылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голоса за лучший коммент сразу ваш! :D

Спасибо, Игорь) Алаверды - за подаренный отзывом дух "Шоушенка":)

 

Именно в данном случае считаю более правильным не наполнять отзыв своими личностными качествами. Мне было важнее создать представление об уникальности картины, ее непохожести на более ранние....Но лучше дать возможность зрителю, не знакомому с этой лентой, увидеть самому, прочувствовать, прожить их вместе с главным героем, а не навязывать свои собственные. Мне самой не хотелось бы об этом читать до просмотра. Другое дело обсуждение уже отсмотренного фильма, там да, можно дать волю и эмоциям. Мне тоже. Тем более в моем профиле на КП оценка 9/10. А в рецензии я оценку не ставила:)

Аргументированно и - мудро) Ну что ж, видимо придется нам вспомнить известную притчу о Сократе и его жене)) И сорри за мою невнимательность - мне показалось, что нейтральный цвет и общий спокойный тон рецензии все же больше подходят именно 7 ке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gulya891, ваше неравнодушие приятно вдвойне. И конечно же, запомню все ваши пожелания), мимо они не прошли.

Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

Изменено 12.12.2010 06:45 пользователем Gadgina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gulya891, ваше неравнодушие приятно вдвойне. И конечно же, запомню все ваши пожелания), мимо они не прошли.

Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

Изменено 12.12.2010 06:45 пользователем Gadgina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кагемуся: Тень воина.

Хороший отзыв. Фильма расписана, мнение оставлено, эпичность подчеркнута и прочее-прочее ) по стилю тоже вроде все понравилось ) но без особых восторгов )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кагемуся: Тень воина.

Хороший отзыв. Фильма расписана, мнение оставлено, эпичность подчеркнута и прочее-прочее ) по стилю тоже вроде все понравилось ) но без особых восторгов )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

Спасибо Вам)

В Вашем подходе к творчеству есть бесценнное зерно - стремление расти и совершенствоваться, с искренним интересом и симпатией буду следить за Вашим дальнейшим творчеством)

Удачи и - вдохновения! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

Спасибо Вам)

В Вашем подходе к творчеству есть бесценнное зерно - стремление расти и совершенствоваться, с искренним интересом и симпатией буду следить за Вашим дальнейшим творчеством)

Удачи и - вдохновения! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За разговорами упустила :confused:, хотя комментарии ждала

Другая работа информативна, приятна, лаконична, за что спасибо автору.)

Опасалась, что Вам совсем не понравится), спасибо.

Кагемуся: Тень воина.

Хороший отзыв. Фильма расписана, мнение оставлено, эпичность подчеркнута и прочее-прочее ) по стилю тоже вроде все понравилось ) но без особых восторгов )

:), мерси.

Изменено 13.12.2010 14:07 пользователем Gadgina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предел контроля. На мой взгляд - лидер этой группы. Изюминка - пародийный тон рецензии. Автор почувствовал главное, чего не хватило «Пределу контроля» и чем "брали" предыдущие картины режиссера - отсутствием пафоса и наличием поэтичной самоиронии. Юмор отзыва - не самоцель и не авторское кокетство. Каждая тапка и помидорина брошены мастерски - впечатываются в намеченную цель весело и азартно; каждая подколка и шпилька подобраны с искренней любовью – к раннему Джармушу:) «Предел контроля» - один из лучших образчиков того, как нужно писать отрицательные рецензии на фильмы любимого режиссера.)

 

Порно или ничего смешного. Прекрасный отзыв-экскурс в творчество малоизвестного польского режиссера. Отзыв расходится кругами, как от брошенного в воду камня – описание фильма, описание актеров, самого режиссера, его творчества. Профессиональная рецензия.

 

Сияние. Когда начала читать - ожидала привычного для «сияющих» рецензий сильнейшего крена в мистику. Но была приятно удивлена – здесь она носит скорее оттенок намека и авторской догадки, чем основополагающей составляющей. Автор раскрыл фильм через психологию семейных отношений его героев – «запутавшихся в жизни людей»(с). Отель «Сияние» в авторской интерпретации абсолютно верно получает статус катализатора скрытых внутренних проблем его обитателей. В привычном бешеном ритме мегаполиса «ячейка общества» может выглядеть среднестатистически-нормальной, но стоит оказаться отрезанными от "среднестатистичности" есть риск обнажения истинной сущности и последующей кардинальной перестройки личности. Автор рецензии совершенно прав - именно это, а не инфернальность отеля - самое страшное в фильме Кубрика. Автору – плюс: за подход, раскрытую (насколько позволяли рамки отзыва) проблематику, а также психологически грамотную расстановку смысловых и символических акцентов в отзыве.

 

Чертовы понедельники и клубничные пироги. Классический артхаусный отзыв. «Фильм, как нескончаемый лабиринт», по которому автор проводит нас, не пропуская ни одного из его поворотов и потайных комнат. Рецензия больше ориентирована на тех, кто видел фильм и хорошо знаком с творчеством режиссера.

 

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу. Стартовый разъясняющий эпиграф-американизм поначалу улыбнул, но потом в этом стал видеться замечательный и тонкий стеб автора рецензии в стиле самого Кубрика. Эх, при виде этого энциклопедичного отзыва ассоциация с Википедией все-таки промелькнула:) Но все же, настолько увлеченного отзыва на «Доктора Стренджлава» я, пожалуй, я еще не читала: история создания, сюжет, персонажи, нюансы картины, исторические факты, литературные первоисточники - и все это в рамках авторского отношения к фильму. Плюс рецензии, как и ее минус (в зависимости от того, смотрел читатель фильм или нет) – подробность изложения. Фильм смотрела, потому для меня отзыв стал дополнением к моим впечатлениям от картины)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- боюсь, что эта проблема никогда не исчезнет, потому что свойство натуры, которой не присуща краткость, умение в сжатой форме суть выводить, а жаль, конечно;

- гм, постараемся, но предвижу, что дело это гиблое... -)

 

Спасибо за отзыв.

 

Очень хорошо понимаю это, а поэтому пожелание было скорее риторическим). Хотя все вспоминаю великолепную рецензию на "Дочь Райана". Вот там было всего очень в меру, при том сохранен авторский стиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2046

Хороший и содержательный отзыв, только слог тяжеловат.

 

Кагемуся: Тень воина

Отличный отзыв. Отдельное спасибо за размер. Есть и информативность, и хороший слог, и анализ как внешней оболочки, так и подтекста. Правда, финал смазан.

 

Доктор Стрейнджлав

Хороший отзыв. Очень подробный, информативный, интригующий. Размер чудовищен, но вполне оправдан.

 

Настоящая кровь

Я очень далека от вампирской темы, поэтому не прониклась. Написано неплохо, сюжет изложен как-то очень вычурно, перенасыщено броскими словами. Не заинтересовало.

 

Побег из Шоушенка

Интересная работа. Прежде всего, для тех, кто уже знает и любит «Шоушенк», заставляет пересмотреть n-ный раз. Анализа в его обычном понимании нет. Зато есть бодрое повествование и неплохой рекламный ход (рецензия все-таки смотрится отлично). Писать на всем знакомые фильмы рискованно, тем более в последнем туре, тем более без словесного копания абзацев эдак в десять. Но все получилось, рецензия отличная.

 

Порно или ничего смешного

Как и всегда у этого автора, рецензия интересная, доступная и информативная. Анализ хороший, в целом тоже хорошо.

 

Предел контроля

Автор умело ругает фильм, хороший слог, но как-то мимо меня.

 

Сияние

Не смотрела, поэтому поняла не все. Написано неплохо, но особых впечатлений не оставило.

 

Чертовы понедельники и клубничные пироги

Очень странный, видимо, фильм и странный отзыв. Слог местами тяжеловат, сюжетные линии были не очень ясны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению не удалось отсмотреть Доктора.

 

Первые места таковы:

Чертовы понедельники и клубничные пироги

Предел контроля

Побег из Шоушенка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная группа. Ни одной откровенно слабой работы, на последнее место ставить некого, но все же пришлось как-то выбирать. В итоге:

  1. Предел контроля

  2. Чертовы понедельники и клубничные пироги

  3. Порно или ничего смешного

  4. Настоящая кровь

  5. 2046

  6. Побег из Шоушенка

  7. Сияние

  8. Кагемуся: Тень воина

  9. Доктор Стрейнджлав

  10. Кусочки Трейси

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...