ТДВ Вторник в 21:40 ID: 551 Поделиться Вторник в 21:40 Посмотрел вчера I повторно, сейчас II часть. Фильм похож на презентацию плана на будущее. В I была еще какая-то авторская сопричастность. Продолжение похоже на очищенный от чувств отчет. Места человеку в нем нет. Эскизно обозначены наиболее сильные эмоции, сила родственных связей проигнорирована. А за высокоразвитыми людьми сила всегда стоит. Иначе бы сдохло человечество к 2021 г. Снято с нервом, это похвально. Но динамичные кадры столь обрывистые, что я не понял в начале кто где, и поэтому мог только догадываться о моральной стороне поведения героя фильма в лице отца. Мог ли он помочь жене, не мог, мне не было видно. Как и всякий фильм ужасов, страх тут доведен до запредельного уровня. Звучит странно, но не всегда прям уж так страшно встречать смертельную опасность, как показали в фильме. Охотно поверил бы в иную реакцию: да умру, так умру! Вон как у персонажа Мерфи в I серии. Избежав расстрела, превратился из убегающего в преследующего. Итак, II часть уступила I, и мне кажется, III уступит II. Времена другие, сейчас уже такое кино лишнее. Так ощущается. P.S. ...Это как же вбиты меры предосторожности, что шлем для вождения мотоциклом дочь подбирает возле скелета, брезгливо зажимая нос и шарахаясь от тараканов ) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3618-28-nedel-spustya-28-weeks-later/page/23/#findComment-8542693 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaStadman Среда в 19:08 ID: 552 Поделиться Среда в 19:08 21 час назад, ТДВ написал: Посмотрел вчера I повторно, сейчас II часть. Фильм похож на презентацию плана на будущее. В I была еще какая-то авторская сопричастность. Продолжение похоже на очищенный от чувств отчет. Места человеку в нем нет. Эскизно обозначены наиболее сильные эмоции, сила родственных связей проигнорирована. А за высокоразвитыми людьми сила всегда стоит. Иначе бы сдохло человечество к 2021 г. Снято с нервом, это похвально. Но динамичные кадры столь обрывистые, что я не понял в начале кто где, и поэтому мог только догадываться о моральной стороне поведения героя фильма в лице отца. Мог ли он помочь жене, не мог, мне не было видно. Как и всякий фильм ужасов, страх тут доведен до запредельного уровня. Звучит странно, но не всегда прям уж так страшно встречать смертельную опасность, как показали в фильме. Охотно поверил бы в иную реакцию: да умру, так умру! Вон как у персонажа Мерфи в I серии. Избежав расстрела, превратился из убегающего в преследующего. Итак, II часть уступила I, и мне кажется, III уступит II. Времена другие, сейчас уже такое кино лишнее. Так ощущается. P.S. ...Это как же вбиты меры предосторожности, что шлем для вождения мотоциклом дочь подбирает возле скелета, брезгливо зажимая нос и шарахаясь от тараканов ) Этот фильм тоже интересный. Согласен что он попроще чем фильм Бойла с точки зрения нагнетания саспенса, и сцены с зараженными получились более резкими и рваными чтоли. Жду 3-й фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3618-28-nedel-spustya-28-weeks-later/page/23/#findComment-8543285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.