Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)

Рекомендуемые сообщения

Это конечно весьма интересная информация, но она никак не ответила на мой вопрос: спасая последнего из детей отдельно взятой семьи, допустимо ли посылать на его спасение единственных детей из других семей?

На моем DVD с фильмом в аннотации написан этот же самый вопрос:D

Война вообще занятие бессмысленное. Наверно, это должен решать зритель, стоит ли рисковать жизнью отряда ради спасения одной жизни.

Никто бы в реале никого никуда не посылал - именно в этом главная бредовость кина)))

Как раз таки посылали. Потому что могли себе это позволить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979232

Ну вот, значит не одна я такая любопытная))))

Посылающие всегда могут себе это позволить, потому что они как правило находятся сразу за своими бойцами....километрах эдак в 1000.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979257

Война вообще занятие бессмысленное. Наверно, это должен решать зритель, стоит ли рисковать жизнью отряда ради спасения одной жизни.

На уровне всех мыслимых и немыслимых потерь, эта дилемма выглядит наигранной и какой-то, извините, совсем уж детской. Будто, не война, а игра в солдатики.

Ага, а потом и кино сняли - про американский гуманизм и спасение демократии в военном аду. Могли позволить и сняли, а заодно Белый Дом с Пентагоном пропиарили, чтобы страна не забывала о самых мудрейших из своих героев.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979265

Объясните зачем куда-то кого-то посылать, если пожно отдать приказ в соответсвующее подразделение о переводе сего Райна на другое место службы.

Если палки, это же армия - а не песочница с "салдиками"))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979481

Объясните зачем куда-то кого-то посылать, если пожно отдать приказ в соответсвующее подразделение о переводе сего Райна на другое место службы.

Если палки, это же армия - а не песочница с "салдиками"))))

Пересмотрите фильм, иначе понятно, что он подзабылся.

Командование (на сколько помню я) не знал где Райан, и приказ посылать было не куда. Они знали лишь примерное место положение его роты. И задача была е просто вернуть, а НАЙТИ и вернуть.

По поводу лохи, что послали спасательную группу рейнджеров, а не забили на него.

Вспоминается "Чёрный ястреб" и сама операция описанная в фильме, где при падении вертолёта ради спасения возможно погибших членов экипажа (2-3 человека) посылали группы Дельтовцев, или отделение Рейнджеров через враждебный город. Или попавший в плен пилот, для которого послали вертолёт с динамиками с которого кричали его имя и что они его не бросят. И реально не бросили. Получаеться они тоже тупые, не правильно поступают. Бросилиб их и всё, чё у них пилотов мало?

А теперь вспоминаются отечественные фильмы (к ним претензий нет, просто интересное наблюдение), где если бойца ранят, то его не бросают, а несут на себе. Пока тот сам не скажет, мол уходите... или когда одного ранят, его не бросают, а остаются прикрывать, на верную гибель и т.д.

И почему-то в наших фильмах это героизм и самопожертвование. В Юсовских кретинизм и небылица.

По-моему это просто проблема предвзятости зрителя.

Надеюсь проблема сюжета себя скоро изживёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979553

По поводу лохи, что послали спасательную группу рейнджеров, а не забили на него.

Вспоминается "Чёрный ястреб" и сама операция описанная в фильме, где при падении вертолёта ради спасения возможно погибших членов экипажа (2-3 человека) посылали группы Дельтовцев, или отделение Рейнджеров через враждебный город. Или попавший в плен пилот, для которого послали вертолёт с динамиками с которого кричали его имя и что они его не бросят. И реально не бросили. Получаеться они тоже тупые, не правильно поступают. Бросилиб их и всё, чё у них пилотов мало?

Путаете теплое с мягким. Одно дело: оставить одного своего на съедение толпе, а другое - послать взвод, чтобы отправить одного солдата домой. Первое - нормальная практика любой армии, второе - политкорректный идиотизм.

А теперь вспоминаются отечественные фильмы (к ним претензий нет, просто интересное наблюдение), где если бойца ранят, то его не бросают, а несут на себе. Пока тот сам не скажет, мол уходите... или когда одного ранят, его не бросают, а остаются прикрывать, на верную гибель и т.д.

И почему-то в наших фильмах это героизм и самопожертвование. В Юсовских кретинизм и небылица.

Когда война идет за много тысяч километров от твоего дома, а бойцы понимают, что ничего не грозит их семьям, городам и свободе страны - это одна война. Однако, когда все по-другому, враги стоят в твоей земле, и непонятно: цел ли твой дом, живы или нет семьи, тут уже начинается героизм совсем иного рода - настоящий, когда человек действительно погибал не за болтающийся на веревке флаг, а за жизнь всех своих близких. В таких условиях, человек готов был добровольно жертвовать своей жизнью. После этого, спилберговские дилеммы кажутся уж очень детскими.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979574

Однако, когда все по-другому, враги стоят в твоей земле, и непонятно: цел ли твой дом, живы или нет семьи, тут уже начинается героизм совсем иного рода - настоящий, когда человек действительно погибал не за болтающийся на веревке флаг, а за жизнь всех своих близких. В таких условиях, человек готов был добровольно жертвовать своей жизнью. После этого, спилберговские дилеммы кажутся уж очень детскими.

Это вы стравнили ВОВ и Сомали или 2ую мировую?

А я не только про фильмы о ВОВ писал.

По поводу одного солдата домой:

Еслиб Райан сидел писарем в штабе в сердце Франции и ему ни чего не угрожало, тогда согласен. Проще письмецо отослать.

Но в фильме описывается боец десантник выброшенный в тыл и пропавший вместе со всем своим подразделением. и тут не точто бы съедение волкам. Он уже пропал и как и в случае с пилотами спасать идут фактически пропавшего безвести, а возможно и погибшего.

Половина темы это постоянное поприкание сюжета. Не ужели у фильма иных проблем нет?)) Кроме ещё "пафоса".

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979648

del Изменено 20.10.2011 23:35 пользователем Полынья
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979662

Он уже пропал и как и в случае с пилотами спасать идут фактически пропавшего безвести, а возможно и погибшего.

Отлично. Спрашивается - зачем? Мне отвечают, чтобы вернуть сына маме. Ну тут повезло, сынок живой, а если он труп, какой смысл возвращать труп маме, посылая фактически в неизвестность и на смерть таких же чьих-то детей. Раз они ещё и не в курсе живой он или нет...:wacko::wacko::wacko: Ну это же просто из пальца высосанный пиар ход. Ну это же очевидно как белый день!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979709

Это вы стравнили ВОВ и Сомали или 2ую мировую?

А я не только про фильмы о ВОВ писал.

А Вы считаете, что во Франции и в Сомали, американцы воевали как-то, по-другому? Война шла вдали от их территории, и отличалась только масштабом потерь.

По поводу одного солдата домой:

Еслиб Райан сидел писарем в штабе в сердце Франции и ему ни чего не угрожало, тогда согласен. Проще письмецо отослать.

Но в фильме описывается боец десантник выброшенный в тыл и пропавший вместе со всем своим подразделением. и тут не точто бы съедение волкам. Он уже пропал и как и в случае с пилотами спасать идут фактически пропавшего безвести, а возможно и погибшего.

Что Вы чушь городите? При высадке, американские войска просто разметало по всей территории, они были оторваны друг от друга. Там все были "пропавшими без вести" - несколько десятков тысяч человек из воздушного десанта. В этом то и юмор ситуации, что спасать идут одного Райана.;)

Половина темы это постоянное поприкание сюжета. Не ужели у фильма иных проблем нет?)) Кроме ещё "пафоса".

Если смотреть на фильм, как на боевик, то только эти. Если же, воспринимать его как военную драму, то к этому добавиться картинность персонажей, отвратительные диалоги, отсутствие драматизма и откровенно слабая постановка, рассчитанная лишь выжать слезу. Мало?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-979774

Дико устал спорить об одном и том же, при том, что ни чьё мнение за всё это время не изменилось

Если смотреть на фильм, как на боевик, то только эти. Если же, воспринимать его как военную драму, то к этому добавиться картинность персонажей, отвратительные диалоги, отсутствие драматизма и откровенно слабая постановка, рассчитанная лишь выжать слезу. Мало?

А мне казалось на оборот, отвратительные диалоги и слабую постановку вроде обсуждали ранее.

Честно, спор считаю бесполезным=) Интерестно, по человечески мне стало одно: если вы так ненавидите этот фильм, почему вы до сих пор тратите своё драгоценное (я на это надеюсь) на меня и этот спор.

Удачи;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980323

Интерестно, по человечески мне стало одно: если вы так ненавидите этот фильм, почему вы до сих пор тратите своё драгоценное (я на это надеюсь) на меня и этот спор.

А что, Вы подозреваете, будто я его тайный поклонник?:lol:

На самом деле, всегда интересно наблюдать за тем, как оппоненты выдумывают аргументы, дабы оправдать полнейшую пустышку. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980336

Пересмотрите фильм, иначе понятно, что он подзабылся.

Командование (на сколько помню я) не знал где Райан, и приказ посылать было не куда. Они знали лишь примерное место положение его роты. И задача была е просто вернуть, а НАЙТИ и вернуть.

Извините, но вы совершенно девственны как в вопросах истории 2 Мировой войны, а так и в понимании принципов работы военно-бюрократического апарата.

От того и защищаете бредовость сюжета))))

Смотри как это было бы в реале.

Допустим приблизительно в одно время, в момент непосредственной высадки на побережье Франции погибают 3-е братьев Райанов. Факт их смерти констатирует, либо командир подразделения, который в конце каждого боевого дня обязан доложить в вышестоящий штаб о потерях (но это еще не факт, что в ходе активных боевых действий командир будет пофамильно указывать потери), либо похоронная команда нашедшая труп и по именному жетону определившая личность погибшего.

Далее списки погибших накапливаются в штабах более крупных подразделений и передаются далее по инстанции. Не буду точно утверждать, как было заведено в армии США, но пользуясь здравым смыслом смею предположить.

Что изначально списки погибших направлялись из батальона в полк, потом из полка в дивизию (результаты работы похоронных команд наверное шли сразу в дивизию), а уже из дивизии списки погибших отправлялись в военкоматы, по месту жительства погибшего. А ведь место жительства погибшего находится за океаном, то есть необходимо значительное количество времени, что бы самолетом или кораблем отправить документы на Родину - ведь тогда интернета не было, а радио вряд ли использовали для подобных целей, ведь тут имеет место быть "бумажный вопрос". Далее в военкомат, поступили приблизительно в одно время документы о гибели 3 братьев Райанов - и только в военкомате могли заметить что погибли именно братья, а не однофамильцы (емнип в кине так и показано). Далее маятник военной бюрократии пошел в другую сторону - из военкомата идет доклад вышестоящему начальству о факте гибели 3-х из 4-х Райанов, и далее по инстанциям отправляется в действующую армию запрос, о месте прохождения службы такого-то Райна, такого-то года рождения, призванного таким-то военкоматом.

В итоге с момента гибели 3-го Райна (высадка на побережье Франции) до момента отдачи приказа на эвакуацию последнего из Райнов должно пройти значительный промежуток времени - имхо, где-то месяц (минимум 2-3 недели)

Теперь подходим к "примерному положению роты последнего Райана" и его поисков.

То что высшее командование не знает где расположена конкретная отдельно взятая рота - это нормально.

Но командование знает, где расположена конкретная дивизия в которую входит полк, в который входит батальон, в который входит рота в которой служит данный Райан. Поэтому оно отдает приказ о переводе Райна в штаб этой конкретной дивизии.

В штабе дивизии тоже не знают где расположена конкретная отдельно взятая рота - и это тоже нормально.

Но командование дивизии знает, где расположен полк, в который входит батальон, в который входит рота в которой служит данный Райан. Поэтому оно передает приказ в штаб этого конкретного полка.

Уже в штабе полка могут знать, а могут и не знать где расположена конкретная отдельно взятая рота.

Если расположение роты не известно, из штаба полка идет запрос в батальон, в который входит рота в которой служит данный Райан.

В итоге НАКОНЕЦ-ТО получена информация где собственно находится рота в которой служит данный Райан и что с самим Райаном происходит - живой он, мертвый или может раненый. После чего согласно приказу - рядового Райна переводят на новое место службы - никого никуда посылать не надо.

Если же на каком-то этапе данной лестницы кого-то найти не могут, приказ о переводе возвращается назад в вышестоящий штаб. На все про все еще неделя. И только после этого гипотетически может возникнут ситуация с посылкой на поиски опер-группы.

Итого с момента гибели 3-го Райна, до отдачи приказа о "эвакуации" 4-го Райна должен пройти минимум месяц.

А ВЕДЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ В НОРМАНДИИ БАРДАК КОТОРЫЙ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ПРОИСХОДИЛ В ПЕРВЫЕ ДНИ УЖЕ БЫЛ ПРЕКРАЩЕН. Ввиду этого "эвакуация" Райана была бы произведена обычным административным методом.

Даже если предположить, что опер-группу направили сразу после принятия решения о "спасении рядового Райана" - то она направилась бы в штаб дивизии где ей сообщили бы где находится полк, от туда в штаб полка где сообщили бы местонахождения батальона, прибыв в батальон - нашли бы Райана.

В итоге из фильма можно выкидывать половину экшена - собственно поиски Райана )))

Бросать раненных это самое распаскудное дело. Потому и показывают как их выносят.

Кстати разведчики выносили даже своих мертвых - потому как было заведено: "сколько в разведку ушло, столько должно вернуться, а мертвый или живой - дома разберутся".

ЗЫ

В итоге при внимательном рассмотрении фильм вместо проамериканской агитки, получился антиамериканским пасквилем. Потому как в случае обычной фронтовой жизни (а через месяц после высадки шла именно обычная фронтовая жизнь, хоть и велись тяжелые бои) - для нахождения конкретного военнослужащего совершенно не обязательно посылать опер-группу.

Если же для решения подобной задачи необходима опер-группа - значит В АРМИИ БАРДАК И ГРОШ ЦЕНА ТАКОЙ АРМИИ ))))

Изменено 05.06.2009 01:49 пользователем GREENFOOT
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980512

Извините, но вы совершенно девственны как в вопросах истории 2 Мировой войны, а так и в понимании принципов работы военно-бюрократического апарата.

От того и защищаете бредовость сюжета))))

Смотри как это было бы в реале.

[/b]

Вот это ты зря!)) военную бюрократию я правдо не изучаю и ей не интересуюсь, но про остальное ты зря))

То как было бы "в реале", не стану спорить, если вы так разбираетесь в бюрократии у военных, но подозреваю, что в Нормандии всёже было единое место куда могли попасть документы о погибших братьях, тогда конечно они бы не знали о погибшем на Филипинах и сюжет падает согласен.

Фильм военной драммой ни когда не считал, и защищаю неза это, а скорее за глупые нападки на него. Удивлён, что за 18 страниц умных выкриков только сейчас кто-то меня действитель убедил, остальные посты в принцыпе выкрики.

Далее

А что, Вы подозреваете, будто я его тайный поклонник?

На самом деле, всегда интересно наблюдать за тем, как оппоненты выдумывают аргументы, дабы оправдать полнейшую пустышку

Как раз наоборот! НЕ в обиду:)

Вспоминаю людей в чёрном и фразу: "нелюбиш насекомых? Тебя в детсве сильно покусали." (ну или приблизительно так)

Всё просто, складываеться впечатление, что некоторые форумчане (не вы!) явные америконафобы)), некоторых будто побил спилберг в детстве.... столько страниц, мол пустышка!, отстой!, PR! и т.д. и ничего более, ни каких умных мыслей, до недавнего времени)) Но тут извиняйте, ответить не могу в так как интересовался только боевыми действиями, а не проволочками.

Вот и заинтересовался, что вам сделал Спилберг и его фильм?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980769

Вот это ты зря!)) военную бюрократию я правдо не изучаю и ей не интересуюсь, но про остальное ты зря))

Ну тогда звыняйте )))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980786

Начала смотреть, через 5 минут выключила. Поняла, что такого моя психика не вынесет :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980822

Вот и заинтересовался, что вам сделал Спилберг и его фильм?)

Просто, есть великое множество фильмов, которые куда сильнее, и СРР на их уровне - игра в солдатики, развлекательное кино, с серьезным видом рассуждающее на столь же серьезную тему. Это игрушечная война Барби, то, что Спилберг считает пугающей реальностью, на самом деле выливается в пропагандистское кино, в то время как повседневная реальность была намного страшнее. Само понятие Подвига здесь показано очень по-голливудски - с привкусом попкорна и кока-колы, с развевающимся флагом и обязательной посмертной речью, банальность которой убивает. Я считаю, что подвиг людей, погибших за свою страну (не важно - СССР или США), достоин гораздо большего, чем это искусственно-пафосное зрелище, каждый кадр в котором так и орет: "А я уже наснимал на Оскар?".

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980840

Просто, есть великое множество фильмов, которые куда сильнее, и СРР на их уровне - игра в солдатики, развлекательное кино, с серьезным видом рассуждающее на столь же серьезную тему. Это игрушечная война Барби, то, что Спилберг считает пугающей реальностью, на самом деле выливается в пропагандистское кино, в то время как повседневная реальность была намного страшнее. Само понятие Подвига здесь показано очень по-голливудски - с привкусом попкорна и кока-колы, с развевающимся флагом и обязательной посмертной речью, банальность которой убивает. Я считаю, что подвиг людей, погибших за свою страну (не важно - СССР или США), достоин гораздо большего, чем это искусственно-пафосное зрелище, каждый кадр в котором так и орет: "А я уже наснимал на Оскар?".

Простите, Спасение рядового Райна не документальное кино канала Discovery. Целью Спилберга было показать войну с точки зрения американского солдата, которому дают идиотское задание и который вынужден идти через весь этот хаос в поисках Райна. И в фильме это отлично показано.

Повседневная реальность была намного страшнее? А кто спорит? Но и того, что показано в фильме тоже хватает. В фильме хорошо показана, какой неожиданной бывает смерть - вспомните начало фильма, когда солдаты, переплывшие через океан, готовившиеся год к высадка погибают под пулеметным огнем как только открываются двери лодки и даже не видя противника.

Показан развевающийся американский флаг? А что прикажете показывать в американском фильме - флаг ООН?

Подвиги со вкусом попкорна? Где? Кто? Я что - то не припомню... мне наоборот больше запомнилось трусость Апхэма, из-за которой погибли свои.

Безусловно ССР не самый лучший фильм о войне, но честно говоря причина такого негатива просто непонятна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-980956

В фильме отряд Хэнкса получил приказ идти на поиски Райана через три дня после высадки во Франции(то есть через три дня после гибели двух братьев в Нормандии, третий брат погиб в Гвинее за неделю до этого). По моему трех дней более чем достаточно чтобы проверить личности убитых

Допустим трех дней не только для того что бы "проверить личности убитых", а еще и на то что бы приять решение на "спасение рядового Райна" и отдать приказ той же опергруппе на его выполнение.

Если на все про все 3-х дней достаточно - большая просьба рассказать как это могло быть сделанно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981010

Большая просьба рассказать как это могло быть сделанно?

В чем проблема? Райаны погибли в бою в один день на одном участке фронта. Поле боя осталось за союзниками. Почти все трупы лежат на пляже. Проходит группа, собирает медальоны. К вечеру собираются списки убитых и передаются в штаб, откуда уже направляют сведения на мета для рассылки похоронок. Учет личного состава в армии США в 20 веке всегда был поставлен хорошо, это не так как у нас, когда до сих пор не могут дать с точностью хотя бы до миллионов общую цифру потерь. Далее в военкомате печатают три похоронки - ну а далее вы видели в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981027

остальные посты в принцыпе выкрики.
Ну если Вы не видите здравых мыслей, пока Вам добрый человек не написал гигантский пост, в котором всё разложено, как для старшей группы ясельного детсада (кстати, огромное спасибо GREENFOOT за пост), то это исключительно Ваши проблемы и ни чьи больше. Поэтому называть остальное, что Вам говорилось глупостями и выкриками по меньшей мере некорректно.

ЗЫ:Что Вам сделал Спилберг, что Вы так его защищаете?

ЗЗЫ:проверяйте ошибки в словах, пожалуйста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981045

К вечеру собираются списки убитых и передаются в штаб, откуда уже направляют сведения на мета для рассылки похоронок. Учет личного состава в армии США в 20 веке всегда был поставлен хорошо, это не так как у нас, когда до сих пор не могут дать с точностью хотя бы до миллионов общую цифру потерь. Далее в военкомате печатают три похоронки - ну а далее вы видели в фильме.

Вот с этого места начинается фантастика, потому как "места для рассылки похоронок" находятся на другой стороне Ла-Манша. Значит надо для начала эти списки туда передать. Вот вам еще один день пока информация о 2-м и 3-м погибшем Райане дойдет до "места для рассылки похоронок". Далее из "места для рассылки похоронок" информацию надо передать в США. Не ужели вы думаете, что подубную информацию передавали по радио или телеграфом? конечно нет - потому как в виду значительного количества подобной информации радио и телеграф только бы и занимался передачей списков погибших. Гораздо проще передать обычной военной почтой. А на это ушло бы минимум неделя (а то и больше) - ну так ничего страшного в подобной задержке нет, мертвым же спешить не куда.

Кстати еще один момент дырявости сюжета. В тот момент, когда в армии царит полный брадак - подразделения разбросанны не понятно где, управление ими нарушенно - под угрозой срыв главной операции союзников 1944-го года - гланокомандование думает не о том как порядок и управление войсками востановить, а как спасти беднягу Райна.

Изменено 05.06.2009 10:27 пользователем GREENFOOT
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981050

Ну если Вы не видите здравых мыслей, пока Вам добрый человек не написал гигантский пост, в котором всё разложено, как для старшей группы ясельного детсада (кстати, огромное спасибо GREENFOOT за пост), то это исключительно Ваши проблемы и ни чьи больше. Поэтому называть остальное, что Вам говорилось глупостями и выкриками по меньшей мере некорректно.

ЗЫ:Что Вам сделал Спилберг, что Вы так его защищаете?

Я уже написал, раздражают псевдо умные выкрики, которые не могут нормально обосновать. До поста GREENFOOT, ни чего убедительного ни от вас ни от других не услышал. зато криков фильм фигня было масса. Вы даже пытались это доказать, но не вышло))

Понял, что некоторые посты проще игнорировать, чем заморачиваться.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981071

Я уже написал, раздражают псевдо умные выкрики, которые не могут нормально обосновать. До поста GREENFOOT, ни чего убедительного ни от вас ни от других не услышал. зато криков фильм фигня было масса. Вы даже пытались это доказать, но не вышло))

Понял, что некоторые посты проще игнорировать, чем заморачиваться.))

Вы знаете, принимайте алаверды. Когда кто-то с пеной у рта требует доказательств то, а почему собственно фильм не понравился и на здравые объяснения, говорит - выкрики. То хотелось бы и от него услышать, а что собственно хорошего в фильме, как можете опровергнуть приводимые доказательства промахов. А то повторяется ситуация в Сумерках - куча аргументов слабости фильма, а на них ответ один "А не нравится!" Нравится может всё что угодно, но тогда морального права требовать объяснений и называть всё выкриками и глупостями нету.

А теперь можете игнорить, на здоровье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981086

Вот с этого места начинается фантастика, потому как "места для рассылки похоронок" находятся на другой стороне Ла-Манша. Значит надо для начала эти списки туда передать. Вот вам еще один день пока информация о 2-м и 3-м погибшем Райане дойдет до "места для рассылки похоронок". Далее из "места для рассылки похоронок" информацию надо передать в США. Не ужели вы думаете, что подубную информацию передавали по радио или телеграфом? конечно нет - потому как в виду значительного количества подобной информации радио и телеграф только бы и занимался передачей списков погибших. Гораздо проще передать обычной военной почтой. А на это ушло бы минимум неделя (а то и больше) - ну так ничего страшного в подобной задержке нет, мертвым же спешить не куда.

Кстати еще один момент дырявости сюжета. В тот момент, когда в армии царит полный брадак - подразделения разбросанны не понятно где, управление ими нарушенно - под угрозой срыв главной операции союзников 1944-го года - гланокомандование думает не о том как порядок и управление войсками востановить, а как спасти беднягу Райна.

Ну да ладно, вопрос не в дырах закрутки сюжета. Вопрос в псевдопафосности и попсовости фильма, когда выживший подобным образом престарелый Райан размышляет: прожил ли он жизнь достойную смерти спасших его людей.

Столь примитивный посыл - как-то не вдохновляет.

Последний раз по поводу скорости трафика (то есть похоронок:D). Ла-манш в самом узком месте всего 32 километра шириной, корабль это расстояние пройдет за час. Почту самолетами научились доставлять еще в 1920, летать через Атлантику на самолетах начали в 1927. Так что не вижу в этом ничего невероятного.

Что касается командования, то для этого у генералов и существуют всякие помощники, которым те скидывают подобные просьбы.

Вообще данный спор бессмыслен. Какое вообще имеет отношение количество дней, за которые похоронка дойдет до США к качеству фильма??? Предлагаю закончить эту дискуссию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/18/#findComment-981095

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...