Полынья 1 июня, 2009 ID: 401 Поделиться 1 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:33 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-974922 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 1 июня, 2009 ID: 402 Поделиться 1 июня, 2009 Этого не понял, вы думаете таких случаев в реале не было?! Или вы думаете их мало было? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-974938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 1 июня, 2009 ID: 403 Поделиться 1 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:33 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975044 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 1 июня, 2009 ID: 404 Поделиться 1 июня, 2009 По моему во многих военных драммах есть "дураки" или люди совершающие фатальные ошибки, и от этого они не становяться хуже. Тут сугубо моё мнение!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 2 июня, 2009 ID: 405 Поделиться 2 июня, 2009 Картонная война, картонные фразы, шаблон в квадрате. А если представить при этом каменное лицо Хэнкса и заунывную музыку, то эффект будет еще сильнее. Если хочешь реалистичное кино про войну - погляди "они сражались за Родину", сравни диалоги, сравни актеров и сам уровень драмы. Ну, чего цепляться за Спилберга? Лучше его все равно никто не снял фильм про вторую мировую войну. Я согласен, что по сценарию глупо, когда один отряд идет на поиски какого-то засранца Райна, который еще и не подчиняется приказу. У нас такого сразу бы расстреляли))) Но даже при таком убогом сценарии, фильм остается лучшим в своем жанре, поскольку только Спилберг сумел по настоящему передать всю боль и ужас войны. Я, конечно, люблю наши фильмы отечественные, но смотрю их только ради любви к собственной истории, и к памяти, наверное, теперь даже «генетической» к нашему солдату. Да я считаю это полностью нашей победой, и ни в коем разе каких то Райнов и прочих, прочих. Но даже при всем своем патриотизме я не раз смотрел этот фильм, поскольку только он может реально меня приблизить к событиям тех лет, еще раз подчеркну, а именно к ее атмосфере! Наш же кинематограф слишком театрализован. Нет, безусловно, есть куча хороших фильмов «В бой идут одни старики», «Десять дней без войны», но, как правило, весь упор в нашем кино не на саму войну, а на героев, в то время как Спилберг именно делает акцент на первое. Не давно я посмотрел фильм Озерова «Сталинград» ( не совсем в тему конечно) вот там действительно картонные герои и безобразная игра актеров, и пафоса не меньше чем у западных сценаристов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2009 ID: 406 Поделиться 2 июня, 2009 Ну, чего цепляться за Спилберга? Лучше его все равно никто не снял фильм про вторую мировую войну. Я согласен, что по сценарию глупо, когда один отряд идет на поиски какого-то засранца Райна, который еще и не подчиняется приказу. У нас такого сразу бы расстреляли))) Но даже при таком убогом сценарии, фильм остается лучшим в своем жанре, поскольку только Спилберг сумел по настоящему передать всю боль и ужас войны. Я, конечно, люблю наши фильмы отечественные, но смотрю их только ради любви к собственной истории, и к памяти, наверное, теперь даже «генетической» к нашему солдату. Да я считаю это полностью нашей победой, и ни в коем разе каких то Райнов и прочих, прочих. Но даже при всем своем патриотизме я не раз смотрел этот фильм, поскольку только он может реально меня приблизить к событиям тех лет, еще раз подчеркну, а именно к ее атмосфере! Наш же кинематограф слишком театрализован. Нет, безусловно, есть куча хороших фильмов «В бой идут одни старики», «Десять дней без войны», но, как правило, весь упор в нашем кино не на саму войну, а на героев, в то время как Спилберг именно делает акцент на первое. Не давно я посмотрел фильм Озерова «Сталинград» ( не совсем в тему конечно) вот там действительно картонные герои и безобразная игра актеров, и пафоса не меньше чем у западных сценаристов. Перчик, звиняй, но и правда утверждение, что Спилберг снял лучший фильм о войне - это как-то за гранью))) Ок, тебе было интересно взглянуть именно на саму войну, а не на героев, ну по крайней мере в меньшей степени на героев. Хотелось почувствовать всю боль и страх именно войны, натурализма захотелось? Тада смотри наши "Горячий снег", "Они сражались за родину", "Батальоны просят огня" итд итп, уж чего чего, а натурализма там не меньше, денег меньше это да, а натурализма нет. Или надо шоб в натуре кишки из живота лезли и на экране чела в мельчайших подробностях разорванного показали, ну тогда действительно лучше Спилберг. Приведу тебе одну цитату оч подходящую здесь " - Я хочу увидеть все ужасы войны! - Тогда Вы по адресу, война ещё не видела таких ужасов со времен Олафа Лохматого, заказавшего своим викингам 20 тыщ шлемов рогами внутрь!" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 2 июня, 2009 ID: 407 Поделиться 2 июня, 2009 Перчик, звиняй, но и правда утверждение, что Спилберг снял лучший фильм о войне - это как-то за гранью))) Ок, тебе было интересно взглянуть именно на саму войну, а не на героев, ну по крайней мере в меньшей степени на героев. Хотелось почувствовать всю боль и страх именно войны, натурализма захотелось? Тада смотри наши "Горячий снег", "Они сражались за родину", "Батальоны просят огня" итд итп, уж чего чего, а натурализма там не меньше, денег меньше это да, а натурализма нет. Или надо шоб в натуре кишки из живота лезли и на экране чела в мельчайших подробностях разорванного показали, ну тогда действительно лучше Спилберг. Приведу тебе одну цитату оч подходящую здесь " - Я хочу увидеть все ужасы войны! - Тогда Вы по адресу, война ещё не видела таких ужасов со времен Олафа Лохматого, заказавшего своим викингам 20 тыщ шлемов рогами внутрь!" (с) Растяпа, я сейчас плохо помню белый снег и батальоны, поэтому спорить не буду. Я смотрел их очень давно в детстве, либо урывками на день победы. Я не говорю что наши фильмы плохие не в коем разе. Нет, наши фильмы лучше, они пропитаны всей болью актеров и самих режиссеров, переживших ту страшную войну. Но в чем заслуга Спилберга, он слишком объективно показывает нам ее, слишком правдоподобно и дело тут не только в экшене. Но как тебе объяснить если в нашем кино солдат красиво и героически умирает, небо там кружится вокруг камеры, китель аккуратно прострелен, то Спилберг говорит что в смерти нет ничего красивого, понимаешь, о чем я? Он показывает как еще вчера парень в данном случаи медик, признается, что притворялся спящим, когда его мать приходила с работы, а сегодня лежит с дыркой в груди, и никто уже ему не поможет, это страшно, но это простите так и было. Или когда Милоша немец насадил на нож-штык, сцена, которая повергла меня в ужас, но, сколько такого было. Поэтому, на мой взгляд, не совсем честно обвинять Спилберга в морализаторстве, дескать, Эйзенхауэр отправил отряд на поиски последнего из сыновей бедной вдовы. Конечно, это глупо, я не спорю, но просто это западное кино, оно всегда было таким, зато есть и свои плюсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2009 ID: 408 Поделиться 2 июня, 2009 Растяпа, я сейчас плохо помню белый снег и батальоны, поэтому спорить не буду. Я смотрел их очень давно в детстве, либо урывками на день победы. Я не говорю что наши фильмы плохие не в коем разе. Нет, наши фильмы лучше, они пропитаны всей болью актеров и самих режиссеров, переживших ту страшную войну. Но в чем заслуга Спилберга, он слишком объективно показывает нам ее, слишком правдоподобно и дело тут не только в экшене. Но как тебе объяснить если в нашем кино солдат красиво и героически умирает, небо там кружится вокруг камеры, китель аккуратно прострелен, то Спилберг говорит что в смерти нет ничего красивого, понимаешь, о чем я? Он показывает как еще вчера парень в данном случаи медик, признается, что притворялся спящим, когда его мать приходила с работы, а сегодня лежит с дыркой в груди, и никто уже ему не поможет, это страшно, но это простите так и было. Или когда Милоша немец насадил на нож-штык, сцена, которая повергла меня в ужас, но, сколько такого было. Поэтому, на мой взгляд, не совсем честно обвинять Спилберга в морализаторстве, дескать, Эйзенхауэр отправил отряд на поиски последнего из сыновей бедной вдовы. Конечно, это глупо, я не спорю, но просто это западное кино, оно всегда было таким, зато есть и свои плюсы. Я тебя поняла, всё оч доходчиво пояснил. Согласна, да, в нашем кино часто показывают кроме самой смерти, как обыденности, ещё и художественный антураж, как ты говоришь небо кружится, музыка сердце рвет. Ну тут, думаю, это потому, что у нас это боль практически каждого человека в стране, показать и напомнить ещё раз сколько и как наши люди сражались. Поэтому у нас и не показывали просто куски мяса, а наполняли духовной нагрузкой. Для Америки, что ни говори это чужая война и им важны больше именно зрительные ужасы и натурализм, дабы проникнуться трагедией, поэтому они так обожают разрушать в фильмах свою страну, нет реальных ужасов таких масштабов - нужно создать искусственно. А мне не нужно голову ломать, как у солдата кровь шла, с какой стороны брызнула, я это могу и сама додумать, мне важнее, что чувствовали и думали, например, те же защитники Брестской крепости, которые держались дольше, чем вся Франция вместе взятая. Но повторяю, я тебя поняла, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-975997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 2 июня, 2009 ID: 409 Поделиться 2 июня, 2009 А мне не нужно голову ломать, как у солдата кровь шла, с какой стороны брызнула, я это могу и сама додумать, мне важнее, что чувствовали и думали, например, те же защитники Брестской крепости, которые держались дольше, чем вся Франция вместе взятая. Но повторяю, я тебя поняла, спасибо. Я тоже тебя понимаю, это еще, потому что ты женщина, ваше восприятие больше зависит от сопереживания, когда мы мужчины больше увлечены самим процессом войны))) Поэтому для нас в равной степени важно увидеть батальные съемки, это и рукопашные схватки и мясо, как ты говоришь тоже, и чтобы МГ-42 показали крупным планом и нашивки на кителях у немцев. Ты правильно меня поняла -именно процесс войны, когда проявляются все человеческие качества в людях, а не только героизм. На войне всегда есть место, трусости, и несправедливости, вот пожалуй это можно почерпнуть от просмотра. Ну а то, что отряд пошел на поиски Райна, ну и бог сним, и впрямь, потому что американцы толком войны не увидели и воевать не умели. Я люблю очень фильмы наши, еще раз повтарюсь, но где действительно нет как таковых боевых действий. К примеру, всегда ставлю картину с неподражаемым Никулиным это «Десять дней без войны» ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-976040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 2 июня, 2009 ID: 410 Поделиться 2 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-976076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 2 июня, 2009 ID: 411 Поделиться 2 июня, 2009 Этого все равно не хватает, чтобы признать фильм лучшим. Я его размещаю рядом с необратимостью: и у тот и другой подкупают зрителя натурализмом, являясь на самом деле пустышками. Ну, сказать про фильм, что он пустышка, это ровным счетом ничего не сказать! Я объяснил и, по-моему, достаточно доходчиво, почему этот фильм, на мой взгляд, не пустой, и даже очень хороший! Просто многие слишком болезненно реагируют на участие американской армии во второй мировой войне, и на саму идею спасения Райна. Однако это не делает фильм плохим, только потому что у кого-то с одной стороны проснулось чувство патриотизма (что безусловно хорошо), с другой стороны не согласие со сценарием Спилберга. Это ваше мнение, оно заслуживает, конечно, уважения, но на уровне обоснования, а не просто я вам скажу и типа усе, поскольку если так, ну тогда вам мой ответ. Этого хватает, чтобы поставить фильм на ряду со многими отличными фильмами про вторую мировою войну!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-976157 Поделиться на другие сайты Поделиться
ufact 3 июня, 2009 ID: 412 Поделиться 3 июня, 2009 Ну, сказать про фильм, что он пустышка, это ровным счетом ничего не сказать! Я объяснил и, по-моему, достаточно доходчиво, почему этот фильм, на мой взгляд, не пустой, и даже очень хороший! Просто многие слишком болезненно реагируют на участие американской армии во второй мировой войне, и на саму идею спасения Райна. Однако это не делает фильм плохим, только потому что у кого-то с одной стороны проснулось чувство патриотизма (что безусловно хорошо), с другой стороны не согласие со сценарием Спилберга. Это ваше мнение, оно заслуживает, конечно, уважения, но на уровне обоснования, а не просто я вам скажу и типа усе, поскольку если так, ну тогда вам мой ответ. Этого хватает, чтобы поставить фильм на ряду со многими отличными фильмами про вторую мировою войну!!! Полностью согласен. Я конечно же тоже считаю, что американцы преувеличивают свою роль в той войне, но фильм то в этом не виноват! Достойное кино, одно из лучших в своем жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 4 июня, 2009 ID: 413 Поделиться 4 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978675 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 4 июня, 2009 ID: 414 Поделиться 4 июня, 2009 Сценарий фильма, сточки зрения здравого смысла имеет большие дыры. Ладно, предположим что решило американское руководство спасти последнего Райана. Только вот незадача - предпоследний был убит во время высадки союзников через Ла-Манш. После чего до матери успела дойти похоронка, она успела написать письмо президенту (или кому там), письмо до него дошло (это с учетом бюрократии) после чего начинаются поиски - а там фактически высадка продолжается )))) Потому как стоит несусветный бардак, из-за чего приходится посылать на поиски опергруппу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 4 июня, 2009 ID: 415 Поделиться 4 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978696 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 4 июня, 2009 ID: 416 Поделиться 4 июня, 2009 Сценарий фильма, сточки зрения здравого смысла имеет большие дыры. Ладно, предположим что решило американское руководство спасти последнего Райана. Только вот незадача - предпоследний был убит во время высадки союзников через Ла-Манш. После чего до матери успела дойти похоронка, она успела написать письмо президенту (или кому там), письмо до него дошло (это с учетом бюрократии) после чего начинаются поиски - а там фактически высадка продолжается )))) Потому как стоит несусветный бардак, из-за чего приходится посылать на поиски опергруппу. GREENFOOT, смотри внимательней фильм. Никакому президенту мать не писала. Просто мать должна была получить три похоронки сразу, т.к. три её сына погибли почти одновременно. И этот факт послужил причиной принятия решения командования отозвать с фронта четвёртого сына. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978717 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 июня, 2009 ID: 417 Поделиться 4 июня, 2009 А вот в "Тонкой красной линии" никаких актеров я не видела и мне было почти физически плохо и тяжело за героев. ТКЛ пафосное очевидно антивоенное и "якобы умное" зрелище о да Мне она правда почти нравится, но это вообще один уровень с СРР, только при немного (немного) разных векторах Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 4 июня, 2009 ID: 418 Поделиться 4 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 23:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978787 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 4 июня, 2009 ID: 419 Поделиться 4 июня, 2009 Сценарий фильма, сточки зрения здравого смысла имеет большие дыры. Ладно, предположим что решило американское руководство спасти последнего Райана. Только вот незадача - предпоследний был убит во время высадки союзников через Ла-Манш. После чего до матери успела дойти похоронка, она успела написать письмо президенту (или кому там), письмо до него дошло (это с учетом бюрократии) после чего начинаются поиски - а там фактически высадка продолжается )))) Потому как стоит несусветный бардак, из-за чего приходится посылать на поиски опергруппу. Мать ни каких писем не писала. Спасательную операцию задумали до того как мать получила похоронки. (По крайней мере так показано в фильме) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978827 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2009 ID: 420 Поделиться 4 июня, 2009 Я так понимаю, в спасательную команду включили только тех, кто 5-7 ребенок в семье? А то как-то не комильфо получается. Тут спасаем последнего, а этих единственных кладем. Ну или они роботы. Верх цинизма и показухи, тьфу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-978835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 июня, 2009 ID: 421 Поделиться 4 июня, 2009 Я так понимаю, в спасательную команду включили только тех, кто 5-7 ребенок в семье? А то как-то не комильфо получается. Тут спасаем последнего, а этих единственных кладем. Ну или они роботы. Верх цинизма и показухи, тьфу. В ноябре 1942 года в битве за Гвадалканар был потоплен американский легкий крейсер Juneauна борту которого проходили службу пять братьев Салливан. Все они погибли. После этого в армии США была официально принята Sole Survivor Policy, предназначением которой было не допустить таких инцидентов в будущем. Наиболее яркий пример действия этой политики - братья Ниланды. Трое из братьев принимали участие в высадке в Нормандии. 6 июня был убит один из братьев, 7 июня второй. Четвертый из братьев воевал на тихом океане и считалось что он погиб (лишь в 45 выяснилось что он попал в плен к японцам). После получения известия о гибели трех из четырех братьев, командование отправило последнего брата из Франции в США где он и проходил дальнейшую службу. Именно на этом случае и основан фильм Спасения рядового Райана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-979065 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 4 июня, 2009 ID: 422 Поделиться 4 июня, 2009 GREENFOOT, смотри внимательней фильм. Никакому президенту мать не писала. Просто мать должна была получить три похоронки сразу, т.к. три её сына погибли почти одновременно. И этот факт послужил причиной принятия решения командования отозвать с фронта четвёртого сына. Даже если и так - всеравно в армии все так "с кондачка" не решается. Пока выяснилось бы что погибли именно трое Райанов, пока выяснится что они не однофамильцы, пока туда-сюда - идет время. А в фильме все молниеносно. Из-за этой молниеносности и получается бредятина с отсылкой опер-группы. На самом деле, по законам воинской бюрократии - отослали бы запрос в часть где служил последний Райан, с приказом о его переводе и всех делов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-979074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 июня, 2009 ID: 423 Поделиться 4 июня, 2009 Даже если и так - всеравно в армии все так "с кондачка" не решается. Пока выяснилось бы что погибли именно трое Райанов, пока выяснится что они не однофамильцы, пока туда-сюда - идет время. А в фильме все молниеносно. Из-за этой молниеносности и получается бредятина с отсылкой опер-группы. На самом деле, по законам воинской бюрократии - отослали бы запрос в часть где служил последний Райан, с приказом о его переводе и всех делов. В фильме отряд Хэнкса получил приказ идти на поиски Райана через три дня после высадки во Франции(то есть через три дня после гибели двух братьев в Нормандии, третий брат погиб в Гвинее за неделю до этого). По моему трех дней более чем достаточно чтобы проверить личности убитых Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-979122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2009 ID: 424 Поделиться 4 июня, 2009 В ноябре 1942 ..... Именно на этом случае и основан фильм Спасения рядового Райана. Это конечно весьма интересная информация, но она никак не ответила на мой вопрос: спасая последнего из детей отдельно взятой семьи, допустимо ли посылать на его спасение единственных детей из других семей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-979163 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 4 июня, 2009 ID: 425 Поделиться 4 июня, 2009 Это конечно весьма интересная информация, но она никак не ответила на мой вопрос: спасая последнего из детей отдельно взятой семьи, допустимо ли посылать на его спасение единственных детей из других семей? Никто бы в реале никого никуда не посылал - именно в этом главная бредовость кина))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/17/#findComment-979200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.