Monkey 21 октября, 2007 ID: 176 Поделиться 21 октября, 2007 Лучший баталийный фильм о 2МВ. Согласен с Jack Sparrow. Молодец! И Rusty Duke и БОЕЦ тоже. Молодцы! По делу говорите. Так, что готовьтесь, что буду всячески нахваливать и защищать. 1) Про чрезмерную кровавость сцены высадки. Да, да именно так это и воспринимается при первом просмотре. Увидеть войну, битву на новом уровне. Это новое слово. Это революция реализма батальных сцен. Это икона, ставшая клише. Это оригинал. Но, говорят, что мол, это не реализм, а преувеличение. Спустя дни после просмотра я подумал, что, ведь, а это нам показали УДАЧНУЮ высадку. Позиции немцев были взяты с первого же раза. На самом деле были эпизоды кровавей, безнадёжней, опустошительней. Тот же Сталинград, Невский пятачок. Попробуйте представить сухое "вокзал переходил из рук в руки 12 раз". И попробуйте представить, что чувствовал новобранец, идущий на этот вокзал с новой толпой в 13ую атаку. Я не могу. Показана первая волна. Это, по сути, смертники. Никогда не понимал, как в армии набирают тех, кто пойдёт в первой волне. Нет на земле более трясущегося существа, чем мужчина на острие битвы. Высадка была самая грандиозная в истории человечества. И немцы там оборонялись жёстко. Это тем, кто отписывается про пять пьяных парнишек из Гитлер-югенда. Почитайте историю. Союзники превысили в этой операции и количество потерь и сроки взятия ключевых пунктов. 2) Про не раскрытие темы участия советских людей в борьбе с фашизмом. Мне представляется этот случай клиническим. Это высадка в Нормандии... Хотя… Вот, знаете, там есть такой эпизод расстрела сдающихся в плен. На побережье это. Так вот, там два "немца", которые руки вверх поднимают, они говорят ПО-ЧЕШСКИ: "Пожалуйста, не стреляйте, я не немец, я чех, я никого не убил, я чех". Далее выстрелы, их убивают. " - ?Что он сказал". <улыбаясь> " - Смотри, я вымыл руки перед едой". Эти чехи были членами восточных батальонов - солдат, в большинстве своём военнопленных из Восточной Европы. Так для раскрытия темы участия советских людей в борьбе с фашизмом, я думаю, Спилбергу надо было снять так: Поднимают руки двое "немцев" и говорят на чистом РУССКОМ: "Пожалуйста, не стреляйте, я не немец, я русский, я никого не убил, Советский союз воюет против Германии". Американец убивает власовцев. Я думаю, это бы вполне реалистично раскрыло тему участия советских людей в борьбе с фашизмом на Омаха-бич. 3) Кто постарше может сказать: "вот, выросло поколение, для которого американский фильм про 2МВ является лучше наших фильмов". Да, это так. Могу, лишь, заметить, что: - это шедевр. А шедевры они не являются мэйн-стримом. Т.е. мне нравиться не "американский" угол зрения на 2МВ, а конкретно фильм Спилберга. - во-вторых, у нас давно не снималось великих фильмов про великую войну. Всё же время делает своё дело. Просто вам, в вашей юности, В ДУШУ запали "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину" и далее. Эмоциональный, самый сильный заряд фильма. - Наши лучшие фильмы, они другие. Они у каждой страны свои. У немцев с акцентом бессмысленности, преступности, вины. У нас с горечью огромных потерь - однополчан, семей, юности; с ощущением "на краю" - если сейчас не победим, то будем не побеждены, а уничтожены, как народ, а то, и как род человеческий. У американцев же нет таких крайностей. Таких ПРЕДЕЛЬНЫХ крайностей. Во как. У них обычные крайности. 4) ?Что это за масло масленое такое, спросите вы. А хороший фильм о войне ставит вопрос и, обычно, отвечает на такой крайний вопрос: "Вот человек. Каждый уникален. Жизнь каждого бесценна. А теперь, дорогой читатель, давай подумаем-почувствуем, а за что можно отдать эту, и твою тоже, бесценную жизнь". Вот этот вопрос и задаётся по всему фильму. И отвечается. И вы, т.е. многие, называете это пафосом. Оно, конечно, чужие душевные порывы не ощущаются. Но, если хотите, чтоб уважали вас, то уважайте и других. Мне, лично, верится, что были такие люди, как капитан Миллер, который решил взять радар, потому что представился хороший случай, и может удаться сохранить жизнь ребятам, которые придут сюда позже. Я верю. 5) Далее про нереальность. Мол, идиотизм посылать солдат в тыл, чтобы вернуть на Родину одного бойца. Во-первых, фильм основан на реальных истории братьев Niland. Frederick Niland, 501st Parachute Infantry Regiment, 101st Airborne. Во-вторых, группа сильно спорила как раз по этому поводу. "Я думаю, это является актом нерационального использования ценного военного материала" - как-то так там. В-третьих, это только, кажется, что слаба та армия, которая бросает своих, если спасение их дороже, чем их боевая ценность. 6) И ещё раз про пафос. ?А как надо показывать. ?А вам не хочется плеваться, когда вы видите Сталина в "Освобождении" или красный флаг в "Они сражались за Родину". Без пафоса - это "А зори здесь тихие", "Проверки на дорогах" или "Герои Келли" (вообще, комедия). ?Ещё какие-то. ?А как надо было снять. ?Как они самострелы себе устраивают, да техническим спиртом травятся. Думаю, и за океаном прадедов героями считают. И фильм будет НЕПРАВДОПОДОБЕН, если показать, что ВСЕ там только лямку тянули. Да, простому, честному, думающему человеку (Миллер, через которого многое и показано) нафиг не нужно было ехать на эту войну. Но, как страна его туда послала, то он не лямку там тянул, а понимал, что ведёт СПРАВЕДЛИВУЮ войну. Геройствовать ему там вовсе не хочется, у него жена есть. Он домой хочет. Но, вместе с тем он хочет ВНЕСТИ свой вклад чтобы покончить с фашизмом. ?В этом пафос. Вы поймите, взгляд американца на эту войну он другой, чем наш. Они сражались за свою свободу, а мы за свою жизнь. 7) Кстати про игру Хэнкса. Пример, как он разговаривает, с подчинёнными, когда идёт обсуждение штурма радара. Он почти не смотрит им в глаза. И так по всему фильму. Он не разговорчив, сосредоточен, и в то же время погружён в себя. Он сильно напряжён, нервничает. Накал мысли, воли, чувств. Он постоянно находится во внутреннем диалоге: "Вот я потерял ещё своих людей. Я отвечаю за это. А ведь я мог сделать лучше. Они могли не умереть. Или их могло умереть меньше. ?А зачем были эти потери. ?За что стоит отдавать человеческую жизнь". Ему совестно, его тяжелит ответственность. Он всё время ищет оправдание. Но он справляется. Хоть и выглядит к концу перегоревшим. ?Столько смертей, и за что. 8) Про у кого больше героизма. Не забывайте, что самый большой героизм у бактерий. 9) http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой Подумайте, почему американцы, воюя в самой кровопролитной войне с 07.12.41 по 02.09.45, умудрились потерять убитыми: 292 100 человек. При этом, выиграв и контролируя войну на Тихоокеанском театре - главная роль в войне с Японией. Ведя войну в Африке, Италии на пару с англичанами. Играя ведущую роль в открытии и продвижении Западного фронта. Без них его бы не было. Наверное, они потеряли так удельно мало по сравнению с задачами которые выполнили потому что они туууупые и бездушные пожиратели попкорна. А СССР лидирует по расстрелам своих военнослужащих, количеству коллаборационистов и дезертиров из-за высокой духовности населения. Извините за грубость, но, хоть и чувствую, что спорят уже два идиота, но очень хотелось ответить самым тупым высказываниям. 10) Тем, кто говорит "мне не нравиться фильм, потому что я считаю политику США затягивания открытия второго фронта свинством и малодушием" я отвечу: ?А союзничество с ФАШИСТАМИ в период 39-41, в то время когда французам и англичанам так нужна была помощь, вы не находите цинизмом и предательством. ?И почему в мире есть те, кто нас считают непредсказуемыми и не любят. Ведь мы ж от всей души. 11) Кстати, об Uphem'е. Переводчике, который пишет книгу "об узах товарищества, возникающих между мужчинами на войне". Рядовой снайпер Daniel Jackson, конечно, нравится всем. Он герой такой, классический. Но, именно, с трусом и неумехой ассоциирую себя. Это второй главный персонаж. Очень во многом смотришь и его глазами. И, думаю, многие согласятся. 12) Смешно читать размышления некоторых форумчан про то, что вот, мол, у героев много нелогичных поступков. ?Вы считаете что, если на живого человека военную форму, ДАЖЕ форму рядового, надеть то он станет оптимизационной машиной. Человек в основном поступает не логично, по привычке, инстинктивно. Солдаты не в форумах сидят, когда в бою находятся. То же самое касается приказов. ?Думаете у нас сильно приказы выполнялись. С приказами примерно так же - мало людей часто руководствуется в своей жизни юридической системой. Обычно на традициях, личных взаимоотношениях. 13) Сцена с танком, подбитым с самолёта. Что такое возможно - запросто, так и было - штурмовики много били танков. Но мне не понравилось, что это было моментом "спасения в последнюю секунду". И вот, уже свои бегут с того берега. Вот это мне не понравилось. Противоречит общей ткани реализма. Не из этого фильма приём. Хотя, и не знаю, как зрителя к развязке, сохраняя накал, можно было подвести. Хотя, всяко в жизни и на войне бывает. Но мне просто не понравилось. 14) Попутно, с ГОРДОСТЬЮ узнал, что: - в настоящее время ни в одном музее мира нет "Тигра" на ходу, а советских Т-34 ещё очень много. 15) <примирительно>. Согласитесь, что все хорошие фильмы о войне не однобоки - там одновременно уживаются и героизм, предательство, подлость, самопожертвование. Это есть и в наших и в "Райане": - Генерал на самолёте. - Диалог (не точно привожу, только смысл): " - Они убили безоружного. Это подло. Мы бы так не сделали. - Сделали. Пока посыльный жив, он хранит послание". - Тот же расстрел сдающихся. По сути, нигде в фильме не показано, что американцы добрее, лучше немцев. Культурные и цивилизованные люди осознанно и организованно убивают друг друга. Капитан Миллер потому и мучается, что пытается придать этому некий высший смысл. А как говорил Хлудов из булгаковского "Бега" - "Нет, нужна любовь, без любви ничего нельзя сделать на войне". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-352152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 17 ноября, 2007 ID: 177 Поделиться 17 ноября, 2007 Ох, какой фильм, нет слов. Пересматривала не однократно и ещё посмотрю. Считаю его одним из лучших фильмов про войну. Игра актеров просто бесподобна, у Дэймона, к примеру не большая роль, но зато как сыграна, блеск. В конце ревела вместе с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-366968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 9 мая, 2008 ID: 178 Поделиться 9 мая, 2008 "Их задание - спасти одного человека" Пролог: Много ли достойных фильмов о войне снимают режиссёры на сегодняшний день? По-моему, таких фильмов не так много: можно по пальцам на одной руке пересчитать. Но этим я заниматься не буду. Я хочу высказать своё мнение о фильме Стивена Спилберга, который поистине в 1998 году снял шикарный военный фильм "Спасти рядового Райана", получивший 5 Оскаров, включая лучший режиссёр 98-го года Стивен Спилберг. Завязка: Я заметил, что у кого не спроси: "Видел "Спасти рядового Райана" Спилберга?", обязательно ответят в большинстве случаев: "Видел! Первые полчаса высший класс, а дальше скука сплошная". Ну, неужели в фильмах о войне мы должны наблюдать только мясорубку? Согласен, высадка англо-американских войск в Нормандии на пляже Омаха выглядела энергично, мощно, красиво, бесподобно; честно говоря, мне самому больше всего понравились первые полчаса, так как это действительно было невероятно круто, но лично для меня фильм после этой стрельбы возле воды и в песке не заканчивается - для меня он продолжается. Кульминация: Их задание - спасти одного человека. После невероятно крутой высадки (энергичный бой и качетсвенные спецэффекты, в том числе своебразный непростой звук) одному из главных прсонажей фильма - капитану Джону Миллеру (Том Хэнкс) дают задание: спасти и демобилизировать рядового Джеймса Райана (Мэтт Деймон). Естественно: отправить 8 человек в тыл врага ради спасения одного - это бред и немыслимо, но ведь это в фильме обсуждается; поднимается вопрос: "А нужно ли это делать?" Когда мать за одно утро получает три скорбные телеграммы (о том, что из четырых сыновей погибает на полях сражения трое), естественно стоит попытаться это сделать. Может быть, это неправдаподобно, но вполне возможно. Бывают же счастливые случаи. Отряд спасения собран и готов идти. Вот, в принципе, с чего по-настоящему начинается фильм: отряд из 8 человек покидает пляж и идёт вглубь Нормандии, Франции. За то время, когда они заняты поисками рядового Джеймса Райана, зритель узнаёт характер каждого героя. Это видно из их разговоров по пути, различных поступках и стычках с фашистами. Кого-то из героев можно увидеть на сквозь сразу или в скором времени, а кто-то остаётся загадочным, как например командир отряда. Бойцы даже ставки делали, кем же был капитан Миллер до войны. В итоге, мы видим не только снайперов, сидящих в башнях церквей на улицах Франции, которые ожидают нового американского разведчика, но и настоящие взаимоотношения людей. Эпилог: Все эти поиски украшаются всеми прелестями кино. Когда мы смотрим фильм, мы не наблюдаем цветной картинки, а мы видим её такой, словно ожила старенькая фотография. Она оставляет мрачный оттенок, что придаёт фильму более высокую реальность. Януш Камински великолепно изобразил атмосферу происходящего на экране. Звук своебразен, он необычный. Мы слышим диалоги и в то же время чётко слышим выстрелы на заднем плане; мы слышим как каждая пуля входит в землю или человека; каждый шорох. В течение самого фильма мы не услышим ни одного музыкального сопровождения, кроме вступления и концовки с финальными титрами. Музыка Джона Уильямса очень спокойна, в ней таится печаль. Спецэффектами фильм, конечно же, тоже блещет. В фильме отличный актёрский состав, каждый из которых на отлично справился со своей ролью: Том Хэнкс, Эдвард Бёрнс, Том Сайзмор, Бэрри Пеппер, Мэтт Деймон, Вин Дизель и другие. Стивен Спилберг знает, кого выбирает, когда снимает настоящий стоящий фильм. А он только такие и снимает. Спилберг, может быть, сделал не всё по-настоящему в своём кино относительно всех событий Второй Мировой войны, но ведь каждый фильм не без греха. Бывают фильмы о войне, где вообще бабушкины сказки, а Спилберг снял кино о высадке войск в Нормандии (начало фильма) и взаимоотношениях солдат на войне во время их боевого задания (остальная часть фильма). - That's quite a view - Yes it is. Quite a view. Оценка: "Отлично". Подпись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-507363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 17 мая, 2008 ID: 179 Поделиться 17 мая, 2008 В фильме отличный звук! Идеальный. Это главное достоинство картины. Постановка профессиональная, но после просмотра таких, картин Освобождение, Сталинград (оба Озерова), Самый Длинный День (намного интереснее, также рассказывает об открытии 2го фронта. Спилберг явно ей вдохновлялся)- постановка уже не может впечатлить. Натуралистичности много, да. Никак хотели шокировать зрителей. Сюжет же про спасение одного потерянного рядового, которого может уже и в живых нет посреди серьезных боевых дейсвий Огромной войны 8ю опытными солдатами, среди которых: офицер, сержант, знающий немецкий рядовой- считаю бредом полным! Будь то в реальной жизни, если было и в фильме также. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-515716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Streamer 18 мая, 2008 ID: 180 Поделиться 18 мая, 2008 В фильме отличный звук! Идеальный. Это главное достоинство картины. Думаю, это далеко не главное достоинство великолепного фильма Спилберга. А как же игра актеров? А режиссерская работа? А операторская? Неужели вам в этом фильме понравился лишь звук, который у Спилберга всегда на высоком уровне? Постановка профессиональная, но после просмотра таких, картин Освобождение, Сталинград (оба Озерова), Самый Длинный День (намного интереснее, также рассказывает об открытии 2го фронта. Спилберг явно ей вдохновлялся)- постановка уже не может впечатлить. Натуралистичности много, да. Никак хотели шокировать зрителей. Думаю, не шокировать, а показать весь ужас военных действий без прикрас, что Спилбергу гениально удалось в 1991-м году в "Списке Шиндлера". Да и постановка Спилберга всегда вызывает уважение несмотря ни на что, так как он не способен снять откровенно плохо. Сюжет же про спасение одного потерянного рядового, которого может уже и в живых нет посреди серьезных боевых дейсвий Огромной войны 8ю опытными солдатами, среди которых: офицер, сержант, знающий немецкий рядовой- считаю бредом полным! Будь то в реальной жизни, если было и в фильме также. Задумайтесь о том, что чувствует мать, потерявшая на войне всех своих детей, кроме единственного, и Вам сюжет уже не покажется полным бредом. А если покажется, тогда мне вас искренне жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 18 мая, 2008 ID: 181 Поделиться 18 мая, 2008 Задумайтесь о том, что чувствует мать, потерявшая на войне всех своих детей, кроме единственного, и Вам сюжет уже не покажется полным бредом. А если покажется, тогда мне вас искренне жаль. В данном случае скорее решает вопрос, о чём думают высшие военные чины, посылающие 8 человек на верный риск ради спасения одного, возможно уже мёртвого рядового вместо того, чтобы направить их на участие в тяжёлых боях. Учитывая то, что генералам в военное время в принципе свойственно посылать людей на гибель, сомневаюсь, что они бы горечью матери прониклись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 18 мая, 2008 ID: 182 Поделиться 18 мая, 2008 Задумайтесь о том, что чувствует мать, потерявшая на войне всех своих детей, кроме единственного, и Вам сюжет уже не покажется полным бредом. А если покажется, тогда мне вас искренне жаль. Ладно. Раз уж решил так брать. А что почувствуют матери солдат, посланных на выполнение абсурдного задания в случае их невозвращения? Если не ясно- там идут военные действия и чувства матери рядового никого совершенно не интересуют! Идет война. Мировая, между прочим. И посылать 8 солдат опытных, которые спасут не одну жизнь будучи на войне- полный абсурд. Мне жаль руководство американских вооруженных сил, если они в самом деле раздавали такие распоряжения. А как же игра актеров? А режиссерская работа? А операторская? Неужели вам в этом фильме понравился лишь звук, который у Спилберга всегда на высоком уровне? Думаю, не шокировать, а показать весь ужас военных действий без прикрас Добротно, добротно. Но на фоне упомянутых мной фильмов выглядит слабее, как ни странно. Сильнее звуком только. Получилось как раз с прикрасами (=преувеличениями). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Streamer 18 мая, 2008 ID: 183 Поделиться 18 мая, 2008 В данном случае скорее решает вопрос, о чём думают высшие военные чины, посылающие 8 человек на верный риск ради спасения одного, возможно уже мёртвого рядового вместо того, чтобы направить их на участие в тяжёлых боях. Учитывая то, что генералам в военное время в принципе свойственно посылать людей на гибель, сомневаюсь, что они бы горечью матери прониклись. Думаю и надеюсь, что и среди генералов могут найтись ЛЮДИ, способные проникнуться подобной горечью. Стивен Спилберг тоже в это верит, иначе он просто не стал бы снимать "Спасти рядового Райана". А риск погибнуть в бою или при вылазке в поисках одного рядового, я полагаю, практически одинаков. Да и сами участники операции относились к ней слишком враждебно, но их мнения ведь изменились в концовке пути. Так что называть сюжет полным бредом вряд ли стоит - на войне, как и в жизни, все возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 18 мая, 2008 ID: 184 Поделиться 18 мая, 2008 Могу ошибаться, но спасение Райана (как единственного оставшегося в живых сына) могло быть продиктовано не столько горячей любовью к людям, сколько элементарной пропагандой. Вот вам ваш сынок, миссис Райан, и не говорите, что командование вооруженных сил США зазря народ губит... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Streamer 18 мая, 2008 ID: 185 Поделиться 18 мая, 2008 Ладно. Раз уж решил так брать. А что почувствуют матери солдат, посланных на выполнение абсурдного задания в случае их невозвращения? Если не ясно- там идут военные действия и чувства матери рядового никого совершенно не интересуют! Идет война. Мировая, между прочим. И посылать 8 солдат опытных, которые спасут не одну жизнь будучи на войне- полный абсурд. Мне жаль руководство американских вооруженных сил, если они в самом деле раздавали такие распоряжения. Как показано в фильме, все-таки чувства матери кое-кого заинтересовали. И также можно назвать полным абсурдом ту мясорубку, в которую были брошены парни в начале фильма при высадке на побережье. Но, приказ есть приказ. Солдаты обязаны выполнять их, и они выполнили. Да и сама миссия не предполагала столь длинного пути, так что операция могла пройти и вовсе без человеческих потерь. Кто ж знал, что так все обернется? Добротно, добротно. Но на фоне упомянутых мной фильмов выглядит слабее, как ни странно. Сильнее звуком только. Получилось как раз с прикрасами (=преувеличениями). Я лично никаких прикрас и преувеличений не заметил. Уже надоели фильмы о войне, в которых все участники боевых действий ходят чистенькими, а взрывы гранат не производят никакого эффекта на бегущего рядом солдата. Это война! И Спилбергу в очередной раз (после "Списка Шиндлера") удалось передать весь ужас и хаос, который царит на полях сражений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-516802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 19 мая, 2008 ID: 186 Поделиться 19 мая, 2008 Смотрела недавно... Все искала там молодого Дизеля, нашла, блин... Не знаю, конешн, может я чего и не понимаю, но этот фильм мне не понравился. Атмосфера в нем какая-то...ммм...слишком боевая, что ли... Много крови, много смерти, много войны. Не люблю такие вещи. Дизелька-т я, ессно, нашла, но лучше б не смотрела Райана вовсе. Жуткий фильм, очень-очень реалистичный, и потому жуткий... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-517174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 19 мая, 2008 ID: 187 Поделиться 19 мая, 2008 Zebryхха, чего-то я не совсем понимаю... А чего ты хотела, начиная смотреть военный фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-517716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 мая, 2008 ID: 188 Поделиться 19 мая, 2008 Не понравился фильм. История скорее из разряда сказок, атмосферы войны нет*, а пафос нехороший есть, и его много... очень много. Разочарован. * - Исключение - та пятнадцатиминутная высадка. Очень круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-517767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 20 мая, 2008 ID: 189 Поделиться 20 мая, 2008 Zebryхха, чего-то я не совсем понимаю... А чего ты хотела, начиная смотреть военный фильм? Нууу, не такого... Не знаю, чего ждала, я на самом деле только ради Дизеля стала его смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-517925 Поделиться на другие сайты Поделиться
f0rest 26 июня, 2008 ID: 190 Поделиться 26 июня, 2008 Шедевральный фильм,побоище которое возвело ужас войны в поразительный по красоте танец со смертью. Если не ошибаюсь, то этот фильм поднял планку реализма военных съёмок до небес. Потом были и другие фильмы, но ЭТОТ был просто прорывом! 10 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-554381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarn 27 июня, 2008 ID: 191 Поделиться 27 июня, 2008 Фильм о войне, одна из лучших работ Спилберга. Незнаю почему многие ненавидят этот фильм. Как и мои родители которые говорят "Дерьмо собачие а не фильм", но я посмотрел, классный фильмец можно посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-555101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 июля, 2008 ID: 192 Поделиться 6 июля, 2008 Очень хорошее качественное кино, которое держит в оцепенении весь фильм. Все актёры блестяще справляются с ролью, а батальные сцены смотрятся на все 100. Жалко только, что Оскары пожалели. В общем у Спилберга получилось снять удачное кино, которое тронуло за живое всех зрителей во всём мире. Хенксу - третий Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-565633 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 6 июля, 2008 ID: 193 Поделиться 6 июля, 2008 Вот что то один раз его глянул, а второй все ни как не выйдет, но хочется дико. Я фильмами о войне не особо искушен, поэтому этот произвел неизгладимое впечатление. P.S. В один ряд с ним могу поставить "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика. Но более достойного выбрать не смогу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-565646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 8 июля, 2008 ID: 194 Поделиться 8 июля, 2008 Согласен, что боевые действия сняты превосходно, оператор постарался. Однако фильм наполнен пустым пафосом. По первых, он начинается и заканчивается крупными планами американского флага (Оскар лучшему режиссеру, видимо за это ). Во-вторых, во время просмотра создается впечатление, что если бы не америкосы, то Вторую мировую выиграли бы немцы. В-третьих - ситуация совершенно бредовая - никогда бы не послали целый отряд солдат спасать одного несчастного рядового. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-567796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 8 июля, 2008 ID: 195 Поделиться 8 июля, 2008 Однако фильм наполнен пустым пафосом. Ага. Я вот постоянно задаюсь вопросом, стали бы Американцы действительно отправлять целый батальон, или сколько там, солдат, что-бы спасти человека, у которого погибло 3 брата? И что с того что у матери горе... На войне всем плохо. Одним словом - бред. По первых, он начинается и заканчивается крупными планами американского флага Куда же без него-то? Во-вторых, во время просмотра создается впечатление, что если бы не америкосы, то Вторую мировую выиграли бы немцы. У них везде так... Начиная с компьютерных игр, заканчивая фильмами и книгами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-567808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 8 июля, 2008 ID: 196 Поделиться 8 июля, 2008 Я слышал что они даже в школах рассказывают что войну выиграли они. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-567813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 8 июля, 2008 ID: 197 Поделиться 8 июля, 2008 to Zero: +1. Этот фильм далеко не шедевр. Не понимаю, за что такие завышенные оценки. В этом же году на "Оскаре" у него был еще один конкурент - "Тонкая красная линия", тоже фильм про Вторую мировую. Меня совершенно взбесил эпизод с немцем. За такое советского командира отправили бы на расстрел, у американцев все, по видимому, наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-567817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 8 июля, 2008 ID: 198 Поделиться 8 июля, 2008 Я слышал что они даже в школах рассказывают что войну выиграли они. Есть такое. to Zero: +1. Этот фильм далеко не шедевр. Не понимаю, за что такие завышенные оценки. В этом же году на "Оскаре" у него был еще один конкурент - "Тонкая красная линия", тоже фильм про Вторую мировую. Меня совершенно взбесил эпизод с немцем. За такое советского командира отправили бы на расстрел, у американцев все, по видимому, наоборот. По-моему в этом фильме нужно посмотреть только первые и последние 20 минут. Все остальное - блекло и нудно. Игра актеров вообще некудышная... Помните когда они нашли не того Райна, как он картинно расплакался? В такие моменты, зрителя охватываетне не тоска и сочувствие, а смех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-567826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауль Дюк др.Гонзо 8 июля, 2008 ID: 199 Поделиться 8 июля, 2008 Однако фильм наполнен пустым пафосом. точно..понравилось лишь начало, вликолепнейшая съемка боевых действий , всё остальное бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-568403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 июля, 2008 ID: 200 Поделиться 8 июля, 2008 Я слышал что они даже в школах рассказывают что войну выиграли они. Думаю каждая школа по всей Европе думают, что выиграла их страна. А вообще Спилберг тот человек, который смог красиво изобразить обстановку Второй мировой войны и её ужасы. Сюжет концено бредовый, но от этого фильм не теряетя своей изюминки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/8/#findComment-568414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.