Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1376 Поделиться 30 ноября, 2011 А меня просто поразил эпизод, когда американца медленно, преодолевая сопротивление, колет ножом немец - а второй американец с оружием не может решиться застрелить немца. ИМХО глубоко психологический момент (хоть в чем-то и малореальный - особенно когда немец потом не убивает струсившего американца), похожего наверное не встретишь в прямолинейных советских фильмах. Ну а про российские фильмы о войне вообще трудно говорить Да и вообще в СРР как в "7 самураев" как-то остро понимаешь выражение "смерть ходит рядом", "смерть просвистела у виска" - тогда как во многих "эпических" фильмах пальба воспринимается как какой-то треск. Вспомните мальчишек в фильмах в начале войны: как многие (не все конечно) рвутся в армию, не понимая что такое настоящая война, радостно-уверенные, что они уж точно побьют врага. И только попав в мясорубку, замирают в страхе, как десантники в "СРР" перед высадкой, только теперь поняв, что такое война. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1377 Поделиться 30 ноября, 2011 А меня просто поразил эпизод, когда американца медленно, преодолевая сопротивление, колет ножом немец - а второй американец с оружием не может решиться застрелить немца. ИМХО глубоко психологический момент (хоть в чем-то и малореальный - особенно когда немец потом не убивает струсившего американца), похожего наверное не встретишь в прямолинейных советских фильмах. Да и вообще в СРР как в "7 самураев" как-то остро понимаешь выражение "смерть ходит рядом", "смерть просвистела у виска" - тогда как во многих "эпических" фильмах пальба воспринимается как какой-то треск. Вспомните мальчишек в фильмах в начале войны: как многие (не все конечно) рвутся в армию, не понимая что такое настоящая война, радостно-уверенные, что они уж точно побьют врага. И только попав в мясорубку, замирают в страхе, как десантники в "СРР" перед высадкой, только теперь поняв, что такое война. Ну, не все советские фильмы (и книги) прямолинейны. Далеко не все. Просто были наиболее часто показываемые, "поднятые на щит". А были и поскромнее. Вот "Берег" по Бондареву, эпизод с последним боем лейтенанта Княжко, пожалевшего немецких мальчишек... Спилберга и его фильм многие, разбирающиеся в истории ВМВ не особо любят, однако все они отмечают высокий профессиональный уровень фильма, великолепную работу консультантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1378 Поделиться 30 ноября, 2011 Спилберга и его фильм многие, разбирающиеся в истории ВМВ не особо любят, однако все они отмечают высокий профессиональный уровень фильма, великолепную работу консультантов. И огромные бабки, которых у советских киношников не было Но в этом был и плюс - "голь на выдумки хитра": недавно смотрел документальный фильм про советские комбинированные съемки, если верить авторам - то еще с той несовершенной техникой придумывали такие трюки, которые и сейчас приезжают американцы перенимать. А в плане реалистичности и добросовестного подхода к делу хочется вспомнить "Водитель для Веры", особенно историю его съемок - как Чухрай подбирал шмотки того времени по базарам, как расспрашивали ветеранов о старых парадах в Севастополе, как даже гасили кремлевские звезды для съемок, и даже привлекали психологов к подбору "цветовой гаммы" фильма (правда, звук и там подкачал - но это ИМХО беда всего постсовкового кинематографа). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1379 Поделиться 30 ноября, 2011 А в плане реалистичности и добросовестного подхода к делу хочется вспомнить "Водитель для Веры", особенно историю его съемок - как Чухрай подбирал шмотки того времени по базарам, как расспрашивали ветеранов о старых парадах в Севастополе, как даже гасили кремлевские звезды для съемок, и даже привлекали психологов к подбору "цветовой гаммы" фильма (правда, звук и там подкачал - но это ИМХО беда всего постсовкового кинематографа). За что уважаю Спилберга. Тоже за добросовестность. После "СРР" он отдал дань уважения американским ветеранам ВМВ - "Братья по оружию" и "Тихий океан". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 30 ноября, 2011 ID: 1380 Поделиться 30 ноября, 2011 (изменено) Типичный отзыв человека, мало знающего, но уверенного в своей правоте. Не нравится Солонин? Почитайте "Танкиста на иномарке"... Для вас бои в Юго-Восточной Азии, Африке, Италии - фигня? Покрышкин на "Аэрокобре" - клиника? Студебеккеры в Красной армии - миф? Горы продовольствия, одежды, паровозы, порох, рации и еще куча всего остро необходимого в те тяжелые годы - миф? Уважаемая Tavrida никто же не отрицает что помощь была и это была очень важная помощь, особенно в первые годы войны... Но присылать паровозы и продовольствие и воевать это несколько разные вещи. Где Африка и где Европа ? Про 600 тыс потерь(цифра несколько завышена, ну да ладно, примем так как указано у Вас). Дело в том, что попыток высадки было 2 и первая была подготовлена совсем плохо, так что военные просчеты и ошибки бывали не только у советских генералов. И потом сопоставте потери... Одно дело протащить, на своем горбу, всю тяжесть войны и не на переферии в Африке а на основном театре военных дествий. И совсем другое, помогать материально, причем эта помощь была в большей части проплачена, об этой стороне дела как-то все резко забывают. Уж если Черчиль, ярый антикоммунист, автор знаменитой речи в Фултоне, речи, которая посути озноменовала начало холодной войны призновал что победа в войне это заслуга советского народа, то мы-то с Вами тем более это должны призновать... Теперь про успехи англичан, в подводной войне, дело в том что ВМФ Англии в разы больше по сравнению с тем же Советским флотом, следовательно и успехи в %-ом отношении заметны. Англия всегда предавала большое значение флоту, они же островная нация... Изменено 30.11.2011 12:08 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1381 Поделиться 30 ноября, 2011 Уважаемая Tavrida никто же не отрицает что помощь была и это была очень важная помощь, особенно в первые годы войны... Но присылать паровозы и продовольствие и воевать это несколько разные вещи. Где Африка и где Европа ? Про 600 тыс потерь, дело в том что попыток высадки было 2 и первая была подготовлена совсем плохо, так что военные просчеты и ошибки бывали не только у советских генералов. И потом сопоставте потери... Одно дело протащить, на своем горбу, всю тяжесть войны и не на переферии в Африке а на основном театре военных дествий. Уж если Черчиль, ярый антикоммунист, автор знаменитой речи в Фултоне, речи, которая посути озноменовала начало холодной войны призновал что победа в войне это заслуга советского народа, то мы-то с Вами тем более это должны призновать... Признаю я все. Но я не приемлю оскорбительных и пренебрежительных слов, высказанных в грубом тоне о воевавших людях. Хотя "Ребенку" простительно. Просто мне запомнилась фраза М. Дитрих, о том, что воевать американцам не на своей земле, "не за хату свою" было трудно даже психологически. А ведь многие шли добровольно, с чистым сердцем, даже до объявления войны летчики-добровольцы из США воевали в составе английских эскадрилий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1382 Поделиться 30 ноября, 2011 И потом сопоставте потери... Одно дело протащить, на своем горбу, всю тяжесть войны и не на переферии в Африке а на основном театре военных дествий. Уж если Черчиль, ярый антикоммунист, автор знаменитой речи в Фултоне, речи, которая посути озноменовала начало холодной войны призновал что победа в войне это заслуга советского народа, то мы-то с Вами тем более это должны призновать... Типичный прием - перекрутить аргументы оппонента и спорить непонятно с чем. Никто не отрицал тяжести на плечах советского народа, а ПКМ я выступал против намеренного преуменьшения вклада Запада в победу над гитлеровской коалицией. Вот вы зря не читали Суворова, он, да и многие другие эксперты, неплохо проанализировали вклад союзников в победу: в деньгах, тоннах и т.д. вроде не настолько впечатляюще (хотя и очень не мало), но главное - ленд-лиз "расшивал узкие места", т.е. поставлял то, чего НЕ БЫЛО, или было ОЧЕНЬ МАЛО - как тот же алюминий, без которого просто не смогли бы делать двигатели; медь, олово, порох, взрывчатка, дефицитный металлопрокат, автотранспорт, продовольствие, радиостанции, локаторы, высокооктановый бензин для самолетов, локомотивы, вагоны, рельсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707584 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1383 Поделиться 30 ноября, 2011 Вот вы зря не читали Суворова, он, да и многие другие эксперты, неплохо проанализировали вклад союзников в победу: в деньгах, тоннах и т.д. вроде не настолько впечатляюще (хотя и очень не мало), но главное - ленд-лиз "расшивал узкие места", т.е. поставлял то, чего НЕ БЫЛО, или было ОЧЕНЬ МАЛО - как тот же алюминий, без которого просто не смогли бы делать двигатели; медь, олово, порох, взрывчатка, дефицитный металлопрокат, автотранспорт, продовольствие, радиостанции, локаторы, высокооктановый бензин для самолетов, локомотивы, вагоны, рельсы. Я и Суворова читала, и Солонина, у них много верных и точных вещей. Но вот воспоминания нашего ветерана-танкиста Дмитрия Федоровича Лозы, провоевавшего 2 года на американском "Шермане" мне как-то по-человечески теплее. "Большинство боевой техники, поставлявшейся в СССР по ленд-лизу, шло в страну морскими караванами, которые разгружались в портах Мурманска или Архангельска, откуда ее по железной дороге перевозили в места назначения. Получаемые нами «Шермана» были тщательно оклеены плотной темной, пропитанной влагостойким составом бумагой, отсутствовавшей только на люке механика-водителя – ее уже удалили для доступа в отделение управления, так как от порта до станции погрузки на платформы танки шли своим ходом. На очистку «Эмча» от этой «одежды» уходило почти два дня. Надо отдать должное американской стороне: машины к дальней морской перевозке готовились превосходно. За время пребывания на фронте мне пришлось пять раз получать новые танки «Шерман», и всегда, проводя их расконсервацию, внутри не находил и капельки влаги. А ведь морем они шли не день и не два… Миша (так называли представителя американского танкового завода) был доволен результатами нашего нелегкого труда… Затем он поинтересовался: целы ли в танках небольшие продуктовые подарки от рабочих фирм? Оказалось, что и на этот раз они где-то затерялись на длинном пути от порта разгрузки до экипажей. Миша очень огорчился." И далее: "Работы шли своим чередом. На одном из «Шерманов» роты Якушкина очистка ствола пушки подходила к концу, когда неожиданно произошло настоящее чрезвычайное происшествие – вместе с двумя вытолкнутыми пробками казенника на пол боевого отделения упала и разбилась бутылка виски, высыпались полиэтиленовые пакеты. Вот это сюрприз! Командир танка Виктор Акулов чуть не заплакал, увидев такую потерю. Через секунду с конца в конец улицы разнеслось тревожно-радостное: «Стой! Стой! Прекратить чистку пушек!» В роте была разработана методика удаления пушечного вложения. После выемки дульной сальной пробки полубанником аккуратно разрушалась средняя «перегородка», затем пушка осторожно опускалась вниз, так чтобы подарки аккуратно вывалились из дульной части орудия прямо на подставленную заранее плащ-накидку или брезент. Молодцы американцы! Хитро упаковали подарки так, чтобы не гуляли по канату ствола и сохранились в целости. Этот секрет мы берегли до конца войны. На второй день в батальон примчался сияющий от радости Миша: «Фирмы хороши! Я давно сообщать о неполучении танкисты подарки. Фирмы нашли куда надежно прятати презенты!» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707593 Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 30 ноября, 2011 ID: 1384 Поделиться 30 ноября, 2011 ИМХО глубоко психологический момент (хоть в чем-то и малореальный - особенно когда немец потом не убивает струсившего американца), Да, малореальный. Ведь трус мог выстрелить в спину. О глупостях - когда по второму немцу убитому Джексоном на Омахе, уже МЁРТВОМУ всаживают обойму за обоймой просто ржешь. Без тупизма ну никак в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1385 Поделиться 30 ноября, 2011 Все это интересно, но больше для исторических тем - как бы не взгрели модеры за офтоп Да, малореальный. Ведь трус мог выстрелить в спину. В том-то и психологизм - и мог, и должен был, и в спину - а не выстрелил. Положа руку на сердце - а вы уверены, что легко, без барьера, могли бы убить человека, даже врага - не где-то далеко, в щелочку прицела, а в упор? Не думаю,что умный человек сразу легко ответит. О глупостях - когда по второму немцу убитому Джексоном на Омахе, уже МЁРТВОМУ всаживают обойму за обоймой просто ржешь. Без тупизма ну никак в кино. Мне почему-то не хочется ржать, когда в кого-то "всаживают обойму" - даже когда по-глупому и в кино. И снова - может и глупость, а может и психологизм. Вот сейчас обсуждаем "Истину" с Брижит Бардо: она в конце выстреливает в любимого всю обойму и не может застрелиться, что это - глупость? расчет? психологизм (состояние аффекта)? женская непрактичность в стрельбе из пистолета? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 30 ноября, 2011 ID: 1386 Поделиться 30 ноября, 2011 Типичный прием - перекрутить аргументы оппонента и спорить непонятно с чем. Никто не отрицал тяжести на плечах советского народа, а ПКМ я выступал против намеренного преуменьшения вклада Запада в победу над гитлеровской коалицией. Вот вы зря не читали Суворова, он, да и многие другие эксперты, неплохо проанализировали вклад союзников в победу: в деньгах, тоннах и т.д. вроде не настолько впечатляюще (хотя и очень не мало), но главное - ленд-лиз "расшивал узкие места", т.е. поставлял то, чего НЕ БЫЛО, или было ОЧЕНЬ МАЛО - как тот же алюминий, без которого просто не смогли бы делать двигатели; медь, олово, порох, взрывчатка, дефицитный металлопрокат, автотранспорт, продовольствие, радиостанции, локаторы, высокооктановый бензин для самолетов, локомотивы, вагоны, рельсы. Да что Вы, никто никого не принежает Важная была помощь, еще раз повторяю... Вы невнимательно читайте, я это несколько раз повторил и алюминий и тушенка и автотранспорт, все это очень вожно... Но одно дело "перемалывать" немецкую армию, теряя солдат, и мирных жителей, а другое дело помогать материально... Это просто по тяжести разные вещи. Я уже писал что помощь была далеко не бесплатна... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707613 Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 30 ноября, 2011 ID: 1387 Поделиться 30 ноября, 2011 Мне почему-то не хочется ржать, когда в кого-то "всаживают обойму" - даже когда по-глупому и в кино. И снова - может и глупость, а может и психологизм. Yorick,ну ешкин кот. Вот есть у меня дядя; когда смотрит кино комментирует чуть ли не каждый кадр. 99% из 100 скажут так же как он - он же мёртвый, чё патроны не бережёте, балбесы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 30 ноября, 2011 ID: 1388 Поделиться 30 ноября, 2011 Признаю я все. Но я не приемлю оскорбительных и пренебрежительных слов, высказанных в грубом тоне о воевавших людях. Хотя "Ребенку" простительно. Да что Вы, дорогой мой человек, где Вы у меня нашли "грубый и пренеблежительный тон" ? Касательно "ребенка" ? Вы ведь меня совсем не знайте ? Ну да я выглежу несколько не на свой возраст... Но может быть я еще по больше Вашего видел ? А может быть наоборот Вы больше моего ? Однако я-то не перехожу к личным оскорблениям... Как можно вообще "высказаться в грубом тоне" в писменном тексте ? Это уже больше фантазия и личное восприятие читающего этот текст... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1389 Поделиться 30 ноября, 2011 Да что Вы, дорогой мой человек, где Вы у меня нашли "грубый и пренеблежительный тон" ? Касательно "ребенка" ? Вы ведь меня совсем не знайте ? Ну да я выглежу несколько не на свой возраст... Но может быть я еще по больше Вашего видел ? А может быть наоборот Вы больше моего ? Однако я-то не перехожу к личным оскорблениям... Как можно вообще "высказаться в грубом тоне" в писменном тексте ? Это уже больше фантазия и личное восприятие читающего этот текст... Читайте внимательно посты, я обращалась не к вам а к "Ребенку минуты" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 30 ноября, 2011 ID: 1390 Поделиться 30 ноября, 2011 (изменено) Читайте внимательно посты, я обращалась не к вам а к "Ребенку минуты" Дествительно Примите мои извенения Еще и не такое бывает... Хотя в Вашем посте выделен мой текст. Вот и принял на свой счет... Изменено 30.11.2011 21:13 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1391 Поделиться 30 ноября, 2011 Да что Вы, никто никого не принежает Важная была помощь, еще раз повторяю... ОК, приходим к консенсусу Но одно дело "перемалывать" немецкую армию, теряя солдат, и мирных жителей, а другое дело помогать материально... Это просто по тяжести разные вещи. Я уже писал что помощь была далеко не бесплатна... +1. Yorick,ну ешкин кот. Вот есть у меня дядя; когда смотрит кино комментирует чуть ли не каждый кадр. 99% из 100 скажут так же как он - он же мёртвый, чё патроны не бережёте, балбесы! Это понятно, но я возражал немного не о том: это с этой стороны телевизора легче коментить, как в дебильной "Нашей Раше"; а вот люди "там", в событиях, в горячке боя, не всегда могут действовать рационально. Как можно вообще "высказаться в грубом тоне" в писменном тексте ? Это уже больше фантазия и личное восприятие читающего этот текст... Не, ну тут вы, признайтесь, погорячились: еще как можно "в письменном тексте" тако-ой тон выразить! Не хочу приводить пример во избежание флейма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 30 ноября, 2011 ID: 1392 Поделиться 30 ноября, 2011 Да уж, Осипов Николай, маленькая непонятка приключилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2707679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 ноября, 2011 ID: 1393 Поделиться 30 ноября, 2011 Первый фильм, который в моём городе показывали с оборудованием Долби Диджитал. Результат просто был феерический, людей с сеансов кроме что не выносили,, реакция была сравнимой с реакцией ковбоев на поезд из "Человека с бульваров.." Танк ехал как будто по проходу между рядов, "пули свистели над нашими головами", потом ещё все друг другу рассказывали про звук. Вообще, очень надеюсь, что у нас снимут что-то близкое по техническому и пафосному уровню. но от наших всё больше штрафбаты, заградотряды, винтовка на троих, трупами завалили и прочий бред сумасшедшего. Хрэпость даёт маленькую надежду, но это скорее исключение из правил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2708120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 ноября, 2011 ID: 1394 Поделиться 30 ноября, 2011 Первый фильм, который в моём городе показывали с оборудованием Долби Диджитал. Результат просто был феерический, людей с сеансов кроме что не выносили,, реакция была сравнимой с реакцией ковбоев на поезд из "Человека с бульваров.." Танк ехал как будто по проходу между рядов, "пули свистели над нашими головами", потом ещё все друг другу рассказывали про звук. А представьте - если б к этому еще стереоскопию добавить, неправильно (?) называемую 3Д (3Д - это уже скорее голография). И звук 3Д - не современный, который на самом деле 2Д, а в новом уже существующем перспективном формате полного 3Д - и тогда звук вертолетов в "Апокалипсе" не только вылетал бы из-за спины, но и набирал бы высоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2708259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Меньшиков 24 декабря, 2011 ID: 1395 Поделиться 24 декабря, 2011 Несмотря на то что в фильм в достаточной степени очень жесткий..драматичный..кровавый.. По-настоящему самой сильной сценой (и спасибо Спилбергу) могу назвать только эпизод, когда французская девочка возвращается от Капарзо к отцу..и колотит его... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2751499 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 24 декабря, 2011 ID: 1396 Поделиться 24 декабря, 2011 По-настоящему самой сильной сценой (и спасибо Спилбергу) могу назвать только эпизод, когда французская девочка возвращается от Капарзо к отцу..и колотит его... Согласен... Прекрасная сцена по постановке и исполнению... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2751503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 24 декабря, 2011 ID: 1397 Поделиться 24 декабря, 2011 Лучше смотреть фильм с субтитрами, перевод ужасный на вгтрк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2751547 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 24 декабря, 2011 ID: 1398 Поделиться 24 декабря, 2011 Лучше смотреть фильм с субтитрами, перевод ужасный на вгтрк. Я, кстати, так сразу и сделал... Представляю муки дублеров, пытавшихся наиболее точно интонационно и в смысловом отношении озвучить эту сцену... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2751585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 24 декабря, 2011 ID: 1399 Поделиться 24 декабря, 2011 По любому один из лучших фильмов своего жанра.Мне он очень запомнился.Один из главных фильмов детства про который все время слышал наряду с Титаником,Хищником,Чужими и Терминаторами.Люблю сей фильм,но не пересматривал,уже давно,уже черт его знает сколько лет,тяжело он воспринимается.. Особенно мне тяжела сцена борьбы немца с американским солдатом,когда он его еще ножом.. Мне на 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2752941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 23 апреля, 2012 ID: 1400 Поделиться 23 апреля, 2012 Почему нереально найти фильм в русском дубляже? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/56/#findComment-2963243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.