Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)

Рекомендуемые сообщения

Сам дальше написал, как его ткнули, а тут возмущение. Ты нормален? Меня например пару раз проскочивший флажок в Перле не взнервировал, как долгое и нудное трепыхание его в фильме Спилбреха. И потом ещё он мелькал неоднократно.

Тыкание флагом, это я про патриотические речи, а не просто в буквальном смысле. То что в фильмах про войну показывают национальные флаг воевавшей страны, это закон жанра, и навязыванием то есть тыканием не выглядит.

Ты видимо увидев пару моих фраз, сразу возомнил себя Пиночетом и решил быть умным. Я сто раз говорил, но для тебя скажу ещё раз, может дойдет. Я не порицаю Спилбреха за то, что он снял кино про американцев. Он сам еврей, потому это понятно. Мне не нравится то, что этот фильм считается самым опупительным про войну. А внем сплошная тупизна и вымысел. Техническая сторона идеальна, внутренний наполнитель хуже чем в нашем тошнотворном Адмирале.

Тебя уже неоднократно просили огласить список тупизны и вымысла, в ответ какая то фигня, которая не имеет никакого отношения к смыслу фильма.

Фильм считается самым крутым в жанре потому как без купюр показывает войну, я не только про расчленёнку и мясо. А про то что было много бессмысленных смертей. А сериал "Братья по Оружию" хорошо дополняет тему.

Шокирующей была только техническая сторона, остальное бред, чушь и нудятина.
Ну что чушь? Что какой-то там единственный снайпер в фильме оказался не слишком крутым в твоём представлении??? То что танк поднял пушку выше чем ты это себе мог представить? То что по твоему боевому опыту миномёт срелять так не может? Да даже будь всё это трижды правда, никакого отношения к смыслу фильма это не имеет.

Ещё раз спрашиваю, что чушь?

Повторюсь. Снайпер туп. Момент где пицот вооруженных фрицев за обвалившейся стенкой орали-орали, а потом все сдохли, и о чудо, никого не убив. От такой тупизны я даже крякнул.
Ну во первых конечно же снайпер там не тупой, а даже если бы это и было так, то делать вывод о умственных способностях немецкой армии на основании одного человека, это БРЕД.

Насколько помню, там Хэнкса знаки отличия спрятали, чтобы как раз офицера не шлепнули. Тут Спилбрех пошел играть в правду, но сам момент как в Кал оф дути. При том в первой.
Я не разбираюсь во всех этих званиях, но у Хэнкса на каске весь фильм были 2 полоски, которые и являются отличительным знаком, в фильме просто просили не подбегать к Хэнксу и не отдавать честь, дабы не палиться.

Игра делалась по веянием фильма, так что не удивительно, а то что ты сначала играл в игру, а потом смотрел фильм, это уже твои трудности.

Мало того, что он снимает про америкосов, так он ещё в рейнджеры умудрился еврея впихнуть. Это вообще нонсенс. Еврей на передовой, с автоматом - безумие.

Ты хочешь сказать что американские евреи не воевали на передовой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075159

Вообще-то америкосы боялись высунуться и они не знали, где снайпер, так что он 10 раз мог перебраться куда-нибудь. Его Пеппер спустя 10 минут нашел. А тут он боялся что они передеслоцируются. Самому не смешно?

Он стрельнул один раз, никто не засёк откуда и не мог засеч, знали только направление, тебе уже сказали как его нашли, просто в отряде был опытный снайпер который просто догадался где он мог быть и через оптику нашёл его, а далеко не каждый отряд имел с собой снайпера с оптикой к тому же выстрел был нанесён с большого растояния под дождём что ухудшает видимость, причин вылазить у него не было, просто снайпер в отряде Хэнкса оказался лучше его, и то на один момент опередил.

Обычно узнают о местоположении по второму выстрелу и часто один из отряда бежит выманивая снайпера на выстрел и надеется что не поподут пока его не снимет свой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075167

Не нужно преувеличивать. Индия сняла больше, чем США. У США не более 15-20 процентов (собственно, их же доля в мировой экономике).

Угу, ты давно кассовые сборы смотрел? Я думаю миллион индийских фильмов не соберут столько как Титаник. О доле нужно говорить в контексте количества потребителей и денежной прибыли, а не колличества индийских фильмов которые стоят гроши и смотрятся только на территории данной страны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075182

Тыкание флагом, это я про патриотические речи, а не просто в буквальном смысле. То что в фильмах про войну показывают национальные флаг воевавшей страны, это закон жанра, и навязыванием то есть тыканием не выглядит.

Можно его показать как в беспонтовом спидормане, типа зацепился за него, а можно навязчиво тыкать, как у Спилбреха.

Тебя уже неоднократно просили огласить список тупизны и вымысла, в ответ какая то фигня, которая не имеет никакого отношения к смыслу фильма.

Фильм считается самым крутым в жанре потому как без купюр показывает войну, я не только про расчленёнку и мясо.

Но ценен он именно экшоном - расчлененкой и мясом. В основном в заслугу Спилбреху ставят именно высадку - типа круто. Остальной ядерный смысл и показ войны в основной массе никого не впечатлил.

Ну что чушь? Что какой-то там единственный снайпер в фильме оказался не слишком крутым в твоём представлении??? То что танк поднял пушку выше чем ты это себе мог представить? То что по твоему боевому опыту миномёт срелять так не может? Да даже будь всё это трижды правда, никакого отношения к смыслу фильма это не имеет.

Ещё раз спрашиваю, что чушь?

Ты проигнорил момент с обвалом стены и сотней тупых орущих фрицев и пальбой, после которой, несмотря на то, что стреляли все, стоя друг против друга, убитые были только немцы. Холостые?

Ну во первых конечно же снайпер там не тупой, а даже если бы это и было так, то делать вывод о умственных способностях немецкой армии на основании одного человека, это БРЕД.

Дык я не делаю. Спилберг делает. Я считаю немцев довольно умной нацией.

Я не разбираюсь во всех этих званиях, но у Хэнкса на каске весь фильм были 2 полоски, которые и являются отличительным знаком, в фильме просто просили не подбегать к Хэнксу и не отдавать честь, дабы не палиться.

Игра делалась по веянием фильма, так что не удивительно, а то что ты сначала играл в игру, а потом смотрел фильм, это уже твои трудности.

Я в Кал играл много после Раяна. Именно из-за полосок я Спилбреховского снайпера тупым и назвал. Думал, может ошибаюсь, тем более вроде говорили за форму, раз нет. момент мега-туп.

Ты хочешь сказать что американские евреи не воевали на передовой?

Скорее всего как и наши, либо концлагерь, либо тыл, на худой конец комиссар. Но я не утверждаю, что совсем не было. Может один и был, видимо Спилбрех о нем кино снял.

Jay8 Какой вопрос? Оружие в руках держал, из него стрелял. Из снайперской винтовки не стрелял. Трупы видел, даже без головы. На этот вопрос?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075230

Мне фильм очень понравился но всёже больше технически, смотрел первый раз его год назад где-то. Сьёмки войны потрясли парой страшных моментов, ну и вообще вся война показана как понравилось. Да и сюжет интиресный. К слову я не любитель Тома Хэнкса, просто хороший актёр как и многие в фильме.

Вобщем отличный фильм, должен быть в коллекции, но скорее для гостей которые ещё его не видели (если такие остались), т.к. фильм имхо не многоразовый несмотря на его достоинства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075262

Но ценен он именно экшоном - расчлененкой и мясом. В основном в заслугу Спилбреху ставят именно высадку - типа круто. Остальной ядерный смысл и показ войны в основной массе никого не впечатлил.

Ценен он тем что создаёт правдивое впечатление о том как было на войне. Вон бабы даже смотреть не могут потому как война дело мужское, соответсвенно настоящий фильм о войне тоже для мужиков.

Ты проигнорил момент с обвалом стены и сотней тупых орущих фрицев и пальбой, после которой, несмотря на то, что стреляли все, стоя друг против друга, убитые были только немцы. Холостые?
Ну вот ещё один пример невнимательности.

Стояли пачка на пачку пялились друг на друга и орали, застрелили фрицев не те кто стоял напротив, а люди со второго этажа которых фрици не видели, к тому же у фрицев били исключительно винтовки, а их растреляли из автоматов, а в момент когда Фрицев поливали с автоматов те уже лежали.

Что ещё разъеснить?

Дык я не делаю. Спилберг делает.

И как это он делает? пояснишь?

Я в Кал играл много после Раяна. Именно из-за полосок я Спилбреховского снайпера тупым и назвал. Думал, может ошибаюсь, тем более вроде говорили за форму, раз нет. момент мега-туп.
В проливной дождь, с большого расстояния разледеть эти малюсенькие полосочки это блин фантастика. К тому же ты не знаешь какой обзор был у снайпера до выстрела, может только Дизель и был виден.

Все твои поползновения как будто из носа выковырены, ничего серьёзного.

Скорее всего как и наши, либо концлагерь, либо тыл, на худой конец комиссар. Но я не утверждаю, что совсем не было. Может один и был, видимо Спилбрех о нем кино снял.

В Америке евреи призывались как и все. Кроме негров наверное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075271

Какой то идиотский спор - вместо того, чтобы выдвинуть какие-нибудь вменяемые аргументы по поводу качества фильма идет переливание из пустого в порожнее по поводу снайперов, ВВП США и советских военных фильмов... Вам самим то еще не надоело?
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075297

Lirik надоело. Но комментировать неадекватную критику надо, хотя бы для того чтобы эта неадекватность была более явной.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075303

Как ты ....... :lol:

Пересмотрел эпизот (ушло 5 минут), Совсем забыл, как-то в передаче "Разрушители мифов (легенд)" проверяли возможность прострелить из одной винтовки оптику другой насквозь (возможно ли убить снайпера как в фильме), опробовали несколько разных стволов и разных прицелов. В итоге не разу не смогли, пуля всегда отклонялась вверх" (другое дело, что они не разу не пробовали Маузер и Спрингфилд), но не важно. Ведь это ляп а значит ты прав фильм - Хрень полная, как я раньше не заметил, ТАКАЯ ОШИБКА НЕ ПРОСТИТЕЛЬНА, ведь есть более качественные фильмы подобного уровня и все их знают!

ТАкая же ситуация, только со словами

Пеппер заметив вышку отметил расстояние 450 ярдов(!), что слишком много для Маузера, не смотря на его достоинства и точность. Тем более, что визуально расстояние до башни было в 10 раз меньше. (возможно ошибка при озвучке или переводе, возможно Спилберга), но фильм всё равно тупой, точно!! ... Мда, аж плакать хочется от идиотизма спора и хода мыслей...

Теперь о серьёзном. ДЕНИС, пересмотри фильм или прекращай спор! Ибо столько споров о старой и широко известной уловке снайперов со словами не один эфип на неё не попадётся могло и не начатся, пересмотри я этот эпизод раньше.

ЭТОТ ЭФИОП НАШЁЛСЯ :D И как не странно это был не немец (тупой по вашему), а американец, он же медик, он же Уэйд, он же Рибизи. С криками "Вы его видите, куда он ранен" сунулся к Дизелю, но был остановлен опытным американским еврееем. Можеш зларадствовать, мол еврей Спилберг продемонстрировал как его собрать спасали американцев, которые в свою очередь спасали мир и т.д. но факт есть факт.

На этом предлагаю окончить спор, и дабы ни кто (это не про меня) не позорился своим не знанием в области тактики и стратегии.

Если честно твои притензии очень напомнили одно умное существо в теме врага у ворот. Даже не поленюсь найду и процетирую:

Смотрели фильм в кинотеатре когда-то давно (2002 или 2003?), не помню точно. Смеялся дружно весь кинотеатр. Особенно имя снайпера - Василий Зайцев. Ну конечно, как же еще его могут звать???

Так вот примерно тоже самое вы пишите про тупого "снайпера". Кстати он себя вёл не тупо.

Lirik надоело. Но комментировать неадекватную критику надо, хотя бы для того чтобы эта неадекватность была более явной.

Вот по этому я ещё здесь))))) Хотя по моему явнее не куда :lol:

Надоело Лирик, очень надоело:)

Изменено 10.08.2009 09:11 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075327

Ценен он тем что создаёт правдивое впечатление о том как было на войне. Вон бабы даже смотреть не могут потому как война дело мужское, соответсвенно настоящий фильм о войне тоже для мужиков.

Ну вот ещё один пример невнимательности.

Стояли пачка на пачку пялились друг на друга и орали, застрелили фрицев не те кто стоял напротив, а люди со второго этажа которых фрици не видели, к тому же у фрицев били исключительно винтовки, а их растреляли из автоматов, а в момент когда Фрицев поливали с автоматов те уже лежали.

Что ещё разъеснить?

Стреляли фрицы? Перекошенные как идиоты, страшные как зомби из фильмов Ромеро? Нет? Потому-что они пацаны с улицы, первый раз пукалки в руки взяли? Ну конечно это американцы, отличные воины. Учительница с Техаса и медсестра из Филадельфии - вот настоящие воины.

И как это он делает? пояснишь?

В проливной дождь, с большого расстояния разледеть эти малюсенькие полосочки это блин фантастика. К тому же ты не знаешь какой обзор был у снайпера до выстрела, может только Дизель и был виден.

Все твои поползновения как будто из носа выковырены, ничего серьёзного.

он не с рогатки стрелял. Оптика знаешь что такое. И снайпер бы изучил объекты, выбрав самого важного, а не первого попавшегося.

В Америке евреи призывались как и все. Кроме негров наверное.

При чем здесь призывались? У нас тоже призывались, что ч того. Или ты типа с Плутона?

Пересмотрел эпизот (ушло 5 минут), Совсем забыл, как-то в передаче "Разрушители мифов (легенд)" проверяли возможность прострелить из одной винтовки оптику другой насквозь (возможно ли убить снайпера как в фильме), опробовали несколько разных стволов и разных прицелов. В итоге не разу не смогли, пуля всегда отклонялась вверх" (другое дело, что они не разу не пробовали Маузер и Спрингфилд), но не важно. Ведь это ляп а значит ты прав фильм - Хрень полная, как я раньше не заметил, ТАКАЯ ОШИБКА НЕ ПРОСТИТЕЛЬНА, ведь есть более качественные фильмы подобного уровня и все их знают!

ТАкая же ситуация, только со словами

Пеппер заметив вышку отметил расстояние 450 ярдов(!), что слишком много для Маузера, не смотря на его достоинства и точность. Тем более, что визуально расстояние до башни было в 10 раз меньше. (возможно ошибка при озвучке или переводе, возможно Спилберга), но фильм всё равно тупой, точно!! ... Мда, аж плакать хочется от идиотизма спора и хода мыслей...

Дык мы же говорим о самом лучшем фильме о войне, самом правдивом и т.д. А столько тупо-боевиковских сцен. Фишка в том, что фильм просто тупой поп-корн для детей лет 12-17.

Теперь о серьёзном. ДЕНИС, пересмотри фильм или прекращай спор! Ибо столько споров о старой и широко известной уловке снайперов со словами не один эфип на неё не попадётся могло и не начатся, пересмотри я этот эпизод раньше.

ЭТОТ ЭФИОП НАШЁЛСЯ :D И как не странно это был не немец (тупой по вашему),

Тупой по-спилберговски. У него если не заметно, во всех фильмах немцы идиоты и все как один полные сволочи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075400

Хах, тото неицы в наших фильмах гении и голубоглазые красавчики-милашки!))))

"Тебя в детстве сильно покусали" (с)("Люди в чёрном")

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1075737

Ух ты, какая дискуссия оживленная! Я даже и не знал, что об этом фильме будут говорить. Думал все Сумерки да Поттер да прочая лабуда.

Ну, раз так, то и я выскажу свое мнение насчет этого фильма.

Итак. Во вторжении 6 июня 44года учасвовали и негры и белые. Хотя я не понимаю, почему в фильме Спилберг не показал ни одного негра. Но хуже фильм от этого не стал. Негры также, как и белые, встретились с русскими на Эльбе и обменивались сувенирами на память.

Денис, речи о неопытности нацистстких слдат в Нормандии не может даже и быть. Потому что: еще не настало время, когда они подростков начали в армию брать (народное ополчение).

А почему это ты так называешь американцев, а, Денис? Это русские из-за некой бездарности военачальников и успешного наступления немцев в 41 были вынуждены почти всех подряд задействовать в войне, иначе бы нацисты забрели аж за Урал.

Конечно, американцы именно СОЛДАТ задействовали во вторжении.

он не с рогатки стрелял. Оптика знаешь что такое. И снайпер бы изучил объекты, выбрав самого важного, а не первого попавшегося.

Денис, в проливнй дождь очень трудно разглядеть знаки отличия. Тем более, американцы были в урытиях. Снайпер воспользовался ошибкой Капарцо. Этим все и обьясняется.

что фильм просто тупой поп-корн для детей лет 12-17

Фильм показывает американскую сторону ВМВ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1076171

...

Фильм показывает американскую сторону ВМВ.

Что не мешает ему быть "тупым поп-корн для детей лет 12-17"(с). Война в Райне не настоящая. Есть конечно варианты ещё хуже, вроде "Перл харбора" или "Эскадрильи Лафайет", где просто игрушечная войнушка, но и сабж не так уж и далеко от них ушёл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1076209

Ха, но я согласен с Хозяином - "Спасти рядового Райана" - это шедевр, и пусть он чересчур пафосно-американский, это не мешает мне каждый раз наслаждаться просмотром этой великолепной картины лучшего режиссёра современности! Нравится мне этот фильм, и что со мной поделать. Уж лучше быть фанатом такого фильма, чем бредоподобного Потного Гарри.

Жду гнилых помидор и тухлых яиц... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1076729

Офф-топ, переросший в настоящий чат, удален (-80) Изменено 08.08.2009 11:42 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1077117

Что бы кто не говорил, но этот фильм - шедвр, один из лучших фильмов о ВМВ, повествующий о подвигах союзников в Нормандии, и, в частности, о ценности человеческой жизни для американцев.

Просто шедевр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1085999

... и, в частности, о ценности человеческой жизни для американцев.

Это миф.

И одна из целей этого фильма вдолбить этот миф в неокрепшие головы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088122

Это миф.

И одна из целей этого фильма вдолбить этот миф в неокрепшие головы.

Миф? Во ВМВ для амекериканцев наьольшей ценой обладала человеческая жизнь, и в этом фильме это показано как нельзя лучше. Это подтверждено историческими фактами.

Человек - самое ценное для американцев, xxnj и показывает этот фильм. Это уж точно не миф.

Изменено 10.08.2009 09:19 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088349

Человек - самое ценное для американцев, xxnj и показывает этот фильм. Это уж точно не миф.

:lol:Спилберг, наверное, даже и не подозревал, что в эту пропагандистскую чушь кто-то поверит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088359

:lol:Спилберг, наверное, даже и не подозревал, что в эту пропагандистскую чушь кто-то поверит.

Ха, у каждого свое мнение, но отрицать очивидное, это конечно...

Я знаю это не только из фильма, но и с других исторических источников. Ты не знал?

Американцы никогда не посылали своих солдат на верную смерть, при чем сознательно, в отличии от советских военачальников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088385

Ха, у каждого свое мнение, но отрицать очивидное, это конечно...

Я знаю это не только из фильма, но и с других исторических источников. Ты не знал?

Американцы никогда не посылали своих солдат на верную смерть, при чем сознательно, в отличии от советских военачальников.

:lol::lol::lol:Хух, это даже слишком весело. Все войны - это посылание солдат на верную смерть. А американцы в этом - просто рекордсмены. "Райан" - просто красочный буклет о великом героизме американской армии, в одиночку спасшим Землю от нацистов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088389

:lol::lol::lol:Хух, это даже слишком весело.

Ну для тебя весело.

Все войны - это посылание солдат на верную смерть. А американцы в этом - просто рекордсмены.

Чушь. Для них оченб ценна человеческая жизнь.

"Райан" - просто красочный буклет о великом героизме американской армии, в одиночку спасшим Землю от нацистов.

При чем тут это? Ты слишком впечатлительный что ли? Где в фильме хоть одна реплика типа "мы виграли войну"? Приведи примеры.

В фильме показывается американская сторона ВМВ, фильм о американских героях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088395

При чем тут это? Ты слишком впечатлительный что ли? Где в фильме хоть одна реплика типа "мы виграли войну"? Приведи примеры.

В фильме показывается американская сторона ВМВ, фильм о американских героях.

...и все. На этом война заканчивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088401

...и все. На этом война заканчивается.

Да где ты увидел подобное?

показана высадка, первые дни вторжения, никаких намеков, показаны события, боевые действия союзников на Западе. Не так было?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088407

Фильм просто о том, какие они все герои, просто страх берет, какие герои:rolleyes:. Вот и весь фильм. Изменено 10.08.2009 09:20 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/27/#findComment-1088422

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...