irinag 24 июня, 2009 ID: 551 Поделиться 24 июня, 2009 Очень странно требовать от художественного фильма, суть которого ВЫМЫСЕЛ, достоверности, как от картины документальной. Даже, если и предположить, что американцы захотели в очередной раз показать ценность обычной простой личности, на примере обычного рядового солдата, ради спасения которого задействуются многочисленные силы, что в этом такого плохого. Вы никогда не думали о том, почему каждый рядовой американец при каждом случае поет вслух гимн и твердо уверен, что если с ним что-нибудь случится, то на помощь всегда придет боевая мощь его страны (в виде спецназа, полиции, морских котиков и еще черт знает кого), да потому что в штатах очень грамотно поставлена пропаганда ценности каждого отдельного человека и этот фильм безусловно является такой пропагандой, только плохого в этом я ничего не вижу. Картина очень атмосферная получилась, прочувственная, плюс великолепная работа актерского состава, ну и что, что несколько нереально и местами пафосно, тот кто не верит в реальность происходящего может расценивать картину как фэнтази. Хотя ранее в этой же теме писалось, что был реальный прототип рядового Райна и ситуация сама по себе не является такой уж несбыточной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 552 Поделиться 24 июня, 2009 (изменено) Ириш, извини, я ща поржу ладно? Я с тобой согласна в этом плане, но вот это шедевр!!! каждый рядовой американец ....твердо уверен, что если с ним что-нибудь случится, то на помощь всегда придет боевая мощь его страны (в виде ....морских котиков и еще черт знает кого)....:lol:Я как представила, что американец ждет помощи и тут стадо морских котиков - страшное зрелище))) Изменено 26.06.2009 09:39 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013284 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 553 Поделиться 24 июня, 2009 (изменено) Ириш, извини, я ща поржу ладно? Я с тобой согласна в этом плане, но вот это шедевр!!! :lol: Я как представила, что американец ждет помощи и тут стадо морских котиков - страшное зрелище)) Я просто не помню точно, как там их морской спецназ называется, поэтому так и написала )) Вообще нам очень трудно понять этот фильм, потому что ценность жизни одного отдельного и простого человека в нашей стране сведена на нет. Мы в отличие от американцев прекрасно знаем, что если (не дай бог) что-нибудь случится, то рассчитывать нужно только на связи, друзей и деньги, иначе никто пальцем не пошевелит. А смысл этого фильма лично я вижу именно в том, что даже ради спасения одного единственного человека, пусть даже самого никчемного будет задействована вся машина государственного механизма, потому что жизнь гражданина этой страны, налогоплательщика, является ценной сама по себе. Поэтому, наверное, картина не вызвала у меня столько негодования и столько вопросов, я просто наслаждалась прекрасной игрой актеров. Изменено 26.06.2009 09:40 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 554 Поделиться 24 июня, 2009 (изменено) Я просто не помню точно, как там их морской спецназ называется, поэтому так и написала )))Не, ты просто кавычки не поставила, вот и получилось так))))) Вообще нам очень трудно понять этот фильм, потому что ценность жизни одного отдельного и простого человека в нашей стране сведена на нет. Мы в отличие от американцев прекрасно знаем, что если (не дай бог) что-нибудь случится, то рассчитывать нужно только на связи, друзей и деньги, иначе никто пальцем не пошевелит. Ну может поэтому у нас и нет фильмов как 6-ро болванов сиганули с яхты, а трап забыли спустить и плавали как бычки вокруг пока все не утопли))))) Дык дело не в том, что это плохо - ценность человеческой жизни, по-любому важна. Наоборот отлично. Но в условиях войны, ни антитеррористической операции, ни освобождения заложников, а когда вокруг каждую минуту гибнут десятки возможно "единственных" детей своих родителей, посылать отряд на спасение одного бойца и при этом пиарить это громогласно, вот мол мы своих не бросаем - вот что верх лицемерия. Тогда к каждому бойцу надо было приставить отряд спецназа и охранять его. Сказали "а", говорите "б". Изменено 26.06.2009 09:40 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013299 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 555 Поделиться 24 июня, 2009 Это не лицемерие, это фэнтази, вымысел и агитация для граждан о том, что в любой ситуации и в любое время тебя спасут, хоть война, хоть землетрясение, хоть конец света. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 556 Поделиться 24 июня, 2009 Это не лицемерие, это фэнтази, вымысел и агитация для граждан о том, что в любой ситуации и в любое время тебя спасут, хоть война, хоть землетрясение, хоть конец света.Какое же это фэнтези? Када это чистая правда, тут же приводили ссылки так любимые многими)))) А то что эта агитация, так об этом и речь, и мне их агитация поперек горла, не жалко мне этого Райана, из-за него стоко народу погнали, другие вокруг гибли (единственные дети), а он потом ещё выкобениваться стал, жаль какой-нить Ганс или Гельмут не тюкнул его автоматиком по темечку, мож в башке бы просветлело! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 июня, 2009 ID: 557 Поделиться 24 июня, 2009 Вы никогда не думали о том, почему каждый рядовой американец при каждом случае поет вслух гимн и твердо уверен, что если с ним что-нибудь случится, то на помощь всегда придет боевая мощь его страны А Вы никогда не задумывались, почему в стольких фильмах(американских), идет издевка над этим? Типа, если арестовать, за переход в неположенном месте, то "мощь" тут как тут, а если спасать надо, то никого и нигде? В эту байду, даже американцы не верят, а наши соотечественники(наши?), насмотревшись такого всецело верят. Вот и говорят политагитка, красочная, но бездушевная и тупая. Ну и как там, Денис? Уютно? :-) Теперь вижу, куда метит Спилбрех и ему подобные своими Раянами. Томми Хэнкс кумир? Видимо да. Как тут может что-то нравиться кроме бабахов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 июня, 2009 ID: 558 Поделиться 24 июня, 2009 Томми Хэнкс кумир? Видимо да. Как тут может что-то нравиться кроме бабахов. Эх, думал не вычислят... Но настоящих экспертов, как оказалось, не проведешь. В эту байду, даже американцы не верят Проводил социсследование? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013346 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 559 Поделиться 24 июня, 2009 В эту байду, даже американцы не верят, а наши соотечественники(наши?), насмотревшись такого всецело верят. Вот и говорят политагитка, красочная, но бездушевная и тупая. Я социсследования не проводила, но те американцы, с которыми я лично разговаривала, верят, что им на помощь именно придут, все имеющиеся в наличии госаппарата силы. А то, что верят наши зрители, так это и тем более понятно, поскольку хорошо и лучше всегда там, где нас нет. Потом Том настолько хорошо сыграл в этом фильме, я девушка с тонкой душевной организацией и я прониклась, расчувствовалась и мне совершенно наплевать на все эти нестыковки и все остальное. Если фильм затронул меня очень сильно эмоционально, то глубоко анализировать я просто его не хочу, мне понравилось и точка. А вот если бы картина меня не затронула, тут уже дело другое, здесь бы я и сама стала бы её разбирать как пазл.:) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 560 Поделиться 24 июня, 2009 Я социсследования не проводила, но те американцы, с которыми я лично разговаривала, верят, что им на помощь именно придут, все имеющиеся в наличии госаппарата силы. Ой, недавно смотрела какой-то фильм, там тоже что-то случилась и одна героиня говорит"ну правительство нас же не обманывает!" Так на неё все присутствующие американцы ТАК посмотрели, как будто она из дурки стартанула)))) Какой же фильм это был... Одно дело когда у тебя кошка на дереве застряла или там канализацию прорвало, тогда весь аппарат придет на помощь, совсем другое дело армия. Этот фильм Спилберга как раз шикарен - он показывает всю лживость и лицемерность военной машины США, только нужно было поставить знак "-", а Стивен поставил "+". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 24 июня, 2009 ID: 561 Поделиться 24 июня, 2009 Потом Том настолько хорошо сыграл в этом фильме, я девушка с тонкой душевной организацией и я прониклась, расчувствовалась и мне совершенно наплевать на все эти нестыковки и все остальное. Если фильм затронул меня очень сильно эмоционально, то глубоко анализировать я просто его не хочу, мне понравилось и точка. А вот если бы картина меня не затронула, тут уже дело другое, здесь бы я и сама стала бы её разбирать как пазл.:) Да просто Спилберг добавил несколько моментиков-слезовыжималок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013408 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 562 Поделиться 24 июня, 2009 Вот опять, Тяпа, ты требуешь правдоподобности от художественного фильма, который просто имеет право в силу своего жанра быть вымыслом от начала до конца либо частично. Лично я считаю, что патриотичные фильмы нужны, они воспитывают у народа чувство защищенности и патриотизма, поэтому поступок режиссера и продюсеров вполне понятен. Это американский фильм и снят он для своих граждан, а не для нас. Вот если бы лента была бы документальной, то там да, придираться бы можно было бы бесконечно. Кроме того, надо все таки как то определиться это реальный случай отображен или же все таки нет. Если случай реальный, то здесь есть два момента, по отношению к армии и исполнению боевых задач такие понятия как лицемерность и лживость неприемлемы и за явно незаконные приказы и за злоупотребление властью командование несет ответственность вплоть до уголовной. Но я считаю, что не стоит все же расскладывать сюжет на такие составляющие. Это надо воспринимать как данность, было дано боевое задание и его выполняли. Вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013423 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 июня, 2009 ID: 563 Поделиться 24 июня, 2009 Кроме того, надо все таки как то определиться это реальный случай отображен или же все таки нет. Не совсем реальный, но отображенный, скажем так, "по мотивам" случая с братьями Ниландами, действительно имевшего место быть. Вот, процитирую: ,,Бредовый сюжет". Непосредственным прототипом братьев Райанов были братья Ниланд (Niland). Их действительно было четверо, все они служили в американской армии и принимали участие в войне. Изначально братья служили вместе, но после гибели братьев Салливан были распределены по разным подразделениям. 1. Лейтенант Престон Ниланд — служил в 22-м пехотном полку 4-й пехотной дивизии, принимал участие в высадке в Нормандии, погиб 7 июня 1944 года недалеко от участка «Юта». Прототип Питера Райана (убитого при высадке 6 июня на Utah Beach). 2. Техник-сержант Роберт Ниланд — 505-й парашютно-пехотный полк 82-й воздушно-десантной дивизии. Погиб 6 июня в бою у деревни Невиль-о-Плен (Neuville-au-Plain). Вместе с двумя другими добровольцами он вызвался прикрыть отход своего взвода (который атаковали превосходящие силы немцев), и погиб у своего пулемёта. Прототип Шона Райана, убитого 6 июня на участке «Омаха». 3. Техник-сержант Эдвард Ниланд — служил в авиации. Его самолёт B-25 был подбит в небе над Бирмой 16 мая 1944, и в течение долгого времени он считался погибшим (missed in action and presumed killed — пропал без вести и предположительно погиб). Но ему повезло, и 11 с половиной месяцев он провёл в японском лагере для военнопленных, после чего был освобождён и вернулся домой. Прототип Дэниела Райана, убитого в Новой Гвинее за неделю до высадки в Нормандии. 4. Сержант Фредерик Ниланд — 501-й парашютно-пехотной полк 101-й воздушно-десантной дивизии. Как и его брат Роберт, был сброшен 6 июня на полуостров Котантен — и как многие другие парашютисты, не в том месте. Собственно, именно он и был прототипом рядового Райана (akmych.livejournal.com/tag/история). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 24 июня, 2009 ID: 564 Поделиться 24 июня, 2009 Какое же это фэнтези? Када это чистая правда, тут же приводили ссылки так любимые многими)))) А то что эта агитация, так об этом и речь, и мне их агитация поперек горла, не жалко мне этого Райана, из-за него стоко народу погнали, другие вокруг гибли (единственные дети), а он потом ещё выкобениваться стал, жаль какой-нить Ганс или Гельмут не тюкнул его автоматиком по темечку, мож в башке бы просветлело! От таких слов прямо жуть берёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 565 Поделиться 24 июня, 2009 Но не надо говорить о том, в чём ни чего не понимаете.Ой, а Вы у нас профессор истории, позвольте полюбопытствовать, сколько лет Вам батенька? Это американский фильм и снят он для своих граждан, а не для нас. Ириш, ну вот тогда пусть и показывают только на территории США, зачем на весь мир пиарить? И тогда не стоит нашим гражданам глотки рвать - "это самый лучший фильм о войне, ах какая трагедия, ах какой героизм, вы только посмотрите как им было тяжело!!!" Тяжело было нашим 14-летним детям на заводах снаряды делать по 16 часов в сутки, тяжело бабам в колхозах вусмерть упахиваться, когда все мужики на фронте.....вот это тяжело, а эта глянцевая чушь, от которой наши молодые люди в экстаз впадают - вот что жутко! От таких слов прямо жуть берёт. Жути превет передавайте, как она там? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013466 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 24 июня, 2009 ID: 566 Поделиться 24 июня, 2009 Ой, а Вы у нас профессор истории, позвольте полюбопытствовать, сколько лет Вам батенька? Ириш, ну вот тогда пусть и показывают только на территории США, зачем на весь мир пиарить? И тогда не стоит нашим гражданам глотки рвать - "это самый лучший фильм о войне, ах какая трагедия, ах какой героизм, вы только посмотрите как им было тяжело!!!" Тяжело было нашим 14-летним детям на заводах снаряды делать по 16 часов в сутки, тяжело бабам в колхозах вусмерть упахиваться, когда все мужики на фронте.....вот это тяжело, а эта глянцевая чушь, от которой наши молодые люди в экстаз впадают - вот что жутко! Жути прИвет передавайте, как она там? 1. Сколько есть, все мои! Не только про историю писал... если до вас не доходит о чём, извиняйте! Постоянно поэмы для недогоняющих катать не буду. 2. Показывают только на территории США. Европейцы хотят купить и показать у себя, но нет! "-Мы вам фильм не дадим, хотите смотреть, смотрите здесь! Фильм ведь для американцев, и смотреть его в Европе нельзя!" Без условно, в том что фильм показали по нашему ТВ и тем более, что вы не его уровня, это проблема: а) Спилберга б) Всей американской нации. 3. Продолжаете придираться к словам. Вы меня утомили если честно. Идея послать группу на спасение одного не глупа. Если только этот один представляет ценность. В данном случае этот один не нес никакой ценности, как только показать пентагону "как мы заботимся о своих бойцах, спасаем даже одного. Мол идите служить в нашу доблестную армию и ...получите пулю в лоб, чЕГо мы каждого что ли спасать нанимались." Всё, пошла я отсюда, бесполезно. Я наделся этот пост был последним... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 567 Поделиться 24 июня, 2009 Безусловно, в том что фильм показали по нашему ТВ и тем более, что вы не его уровня, это проблема: а) Спилберга б) Всей американской нации.Безусловно! Они не дотягивают до моего уровня! Я наделся этот пост был последним... Да, щас))))) Наивность святая)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 июня, 2009 ID: 568 Поделиться 24 июня, 2009 Фильм очень впечатлил. очень все жестко и реалистично, также актеры хорошо сыграли.Лучший фильм про войну Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 569 Поделиться 24 июня, 2009 Фильм очень впечатлил. очень все жестко и реалистично, также актеры хорошо сыграли.Лучший фильм про войну Что и требовалось доказать))))))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013485 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 24 июня, 2009 ID: 570 Поделиться 24 июня, 2009 А что требовалось доказать? Мне ни чего не требовалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 24 июня, 2009 ID: 571 Поделиться 24 июня, 2009 Вот, нашел хорошую, на мой взгляд, рецензию на Раяна за авторством одного очень нелюбимого многими подростками гражданина. Вот отрывок: Говорят — фильм пропагандистский. На мой взгляд, есть разная пропаганда. Например, есть тупая и есть хорошая. Тупая — это как сейчас в России. Когда без умолку верещат о том, как все стало чудесно и замечательно. Тупая — это когда рассказывают о том, что наши солдаты были идиотами, когда поднимаясь в атаку кричали "За Родину!" и "За Сталина!" А я вот думаю, что бежавшему в то время на пулемет человеку было виднее — что при этом орать. И если он орал "За Сталина!" — значит, имел к тому основания. И не надо его ни судить, ни поучать — "как надо было жить правильно". А те, кто это пытается переносить образ мыслей сегодняшнего малолетнего идиота на людей из прошлого века — люди не сильно умные. Но есть и другая пропаганда. Хорошая. В которой американцам показывают, что их американские солдаты в трудную для своей страны минуту не прятались как мрази по щелям, а брали в руки оружие, и, как подобает мужчинам — шли на войну. А на войне не дезертировали при первом же удобном случае и не перебегали на сторону врага — "чтобы не было войны" — а вели себя так, как ведет себя нормальный мужчина. Когда человек сражается за свою Родину, это называется — патриотизм. И без разницы, где это присходит — в России, в Америке или в Китае. А такая пропаганда патриотизма — самая правильная и действенная.Для каждой страны — своя. Рассуждения на тему "у них неправильный патриотизм" — считаю идиотскими. "Правильно" или "неправильно" Спилберг показал высадку? Действительно ли там убивали народ именно так? Граждане, ну при чем тут, блин, это? На войне людей — убивают. Убивают по-разному. Сущность от этого не меняется — люди гибнут. Спилберг показал: смерть — вот такая. У него не было задачи воспроизвести эпизод высадки с документальной точностью. Его задачей было показать, что смерть — тупая, непредсказуемая. И он это отлично показал. Тот, кто этого не понял — я вообще не знаю, куда и на что смотрел. Говорят — в кино нет артподготовки. А на самом деле она была вместе с авианалетом. Ну, нет в кино артподготовки. Не счел нужным Спилберг ее вставлять. И что? Там еще и переговоров Сталина с Черчиллем нет. На это что, тоже надо строго указать как на грубое искажение последовательности событий? И добавить пару свирепых рукопашных на Белорусском фронте — мол, "настоящая война там была"? Да, именно там и была. Но фильм не про это. "Слюни и сопли" в середине? Мне бы хотелось поинтересоваться — многие ли из критиков являются американцами? Ну, теми, которые действительно способны понимать своих соотечественников просто потому, что выросли среди них? По-моему, таких нет вообще. И потому в подобной "критике" никакого смысла не вижу. Это — национальное американское кино, в котором один американец показывает других американцев. Если при этом кого-то из не-американцев не интересует то, о чем думают и говорят американцы, это вовсе не означает того, что герои фильма несут чушь. Там — нормальные герои. И не надо поливать их дерьмом просто за то, что их поведение непонятно нам. Они — другие. Многих "возмутило" то, что из-за какого-то рядового Райана затеяли такое — мол, сказка. Ну, сказка. Только надо постоянно помнить о том, что это — не документальный фильм. Это художественный фильм о том, как спасали рядового Райана. У наших казаков, кстати, единственный сын всегда носил серьгу — чтобы командир, отправляющий личный состав в бой, всегда видел — кого на смерть посылает. Чтобы в семье оставался хотя бы один — младший. Нет здесь ничего необычного или странного. Нормально это — вернуть матери сына. Короче, фильм Saving private Ryan — отличный. А батальные сцены — вообще лучшие из того, что есть в мировом кинематографе. И вовсе не зря Спилберг за него столько бонусов отхватил. Источник. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 24 июня, 2009 ID: 572 Поделиться 24 июня, 2009 Фильм очень впечатлил. очень все жестко и реалистично, также актеры хорошо сыграли.Лучший фильм про войну Сейчас, отсмотрев намного б0льшее количество военных фильмов (в т.ч. советских), понимаю, что да, это один из лучших фильмов о второй мировой. Лучший- Самый длинный день. Все же ни одному русскому фильму не потянуть качество постановки Спилберга. Это совсем другой уровень- здесь внимание уделилось каждой мелочи (не зря в нем почти нет киноляпов)- звук, операторская работа, актеры, декорации. Оцениваю с чисто кинематографичной стороны. Ура-патриотизмом просьба не пилить. Многих "возмутило" то, что из-за какого-то рядового Райана затеяли такое — мол, сказка. Ну, сказка. Только надо постоянно помнить о том, что это — не документальный фильм. Это художественный фильм о том, как спасали рядового Райана. Никогда не понимал списывания логической или фактической дурости в фильмах тем, что это художественный, а не документальный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013509 Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 24 июня, 2009 ID: 573 Поделиться 24 июня, 2009 Мдаааа не ждал от него такого))) Уважение к нему только прибавилось, всё правильно написал. Спасибо за ссылку! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июня, 2009 ID: 574 Поделиться 24 июня, 2009 Был бы тут Гоблин можно было бы и с ним поспорить)))) Он тоже как бы не пророк Хотя уже на все его высказывания тут привели кучу контраргументов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 24 июня, 2009 ID: 575 Поделиться 24 июня, 2009 Фильм очень впечатлил. очень все жестко и реалистично, также актеры хорошо сыграли.Лучший фильм про войну Растяпа сейчас лопнет от злости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3612-spasti-ryadovogo-rayana-saving-private-ryan/page/23/#findComment-1013517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.