Сэди 13 сентября, 2011 ID: 426 Поделиться 13 сентября, 2011 Знакомый кот ревнует хозяйку к ее супругу и ходит ему в тапочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2563302 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 427 Поделиться 13 сентября, 2011 ... По-моему-то, вообще держать собаку в квартире даже очень большой - издевательство. Лично мне кажется, что собака требует много пространства, т.е. она занимает квартиру почти как человек. Давным-давно у меня была девушка, дома у нее, в однокомнатной квартире, жила собака - спаниель. Собака настолько подвижная, такое впечатление, что у собачки внутри какая-то пружина, не дающая ей покоя. Причем собака вела себя так всегда и с моими приходами это не было связано. Она заполняла собой все пространство. А если бы это была, например, овчарка? Один мой друг держит собаку-боксера. В привычках у боксера - вставать в 5 утра, чтобы гулять на поводке. В противном случае он будит весь дом. Примерно то же самое я испытываю сейчас со своей мейн-кункой. Все 7 месяцев, пока она живет у нас, примерно пол-пятого кошка начинает меня (и только меня) будить, а дальше все по программе, конечным этапом является позволение (днем и вечером не дается) взять ее на руки, кошка засыпает на руках и я ее переношу на специальную подушку. Если какой-нибудь этап программы будет нарушен, кошка начинает носиться по дому, гонять по полу мелкие предметы и т.д. Что за поведение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2563323 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 сентября, 2011 Автор ID: 428 Поделиться 13 сентября, 2011 Лично мне кажется, что собака требует много пространства, т.е. она занимает квартиру почти как человек. Давным-давно у меня была девушка, дома у нее, в однокомнатной квартире, жила собака - спаниель. Собака настолько подвижная, такое впечатление, что у собачки внутри какая-то пружина, не дающая ей покоя. Причем собака вела себя так всегда и с моими приходами это не было связано. Она заполняла собой все пространство. А если бы это была, например, овчарка? Один мой друг держит собаку-боксера. В привычках у боксера - вставать в 5 утра, чтобы гулять на поводке. В противном случае он будит весь дом. Примерно то же самое я испытываю сейчас со своей мейн-кункой. Все 7 месяцев, пока она живет у нас, примерно пол-пятого кошка начинает меня (и только меня) будить, а дальше все по программе, конечным этапом является позволение (днем и вечером не дается) взять ее на руки, кошка засыпает на руках и я ее переношу на специальную подушку. Если какой-нибудь этап программы будет нарушен, кошка начинает носиться по дому, гонять по полу мелкие предметы и т.д. Что за поведение? Стряннная у тя кунка...Моя слонопотам, перемахнувлий вже за 10 кило - щас переживает только от того, что его с дачи запихали в квартиру. А так приветливее и умнее котяры не придумать. Единственное пока недостижимое - кошка-сибирячка, которая у меня была в децстве-юности. Эт ваще был уникум. А кун - терпеливый, как удав - его можно тискать - никакого противодействия. А куну или кунше надо охотиццо. Я вот как-то в теме про домашних любимцев - вывесил фоты, как наш боров выловил зайченка. Этим летом у него было постоянно птичье меню, притом притаскивал птиц немаленьких. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2563546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 13 сентября, 2011 ID: 429 Поделиться 13 сентября, 2011 А у меня собака дрыхнет, пока я не встану, проблем вообще никаких... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2563547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 13 сентября, 2011 ID: 430 Поделиться 13 сентября, 2011 У меня есть конкретный пример моих знакомых, живущих в частном доме. В доме 3 кошки. Примерно год назад они забирали новорожденного из роддома и, придя домой, обнаружили, что кошка нагадила в колыбельку. А еще их кошки любят только что выстиранное белье (в смысле гадить). Воспитание ничего не дает. Если у кошки нет такого качества, как "правильный туалет", его привить невозможно. А откуда берется качетсво "правильный туалет"? С ним же не рождаются. У меня было немало котов, и все аккуратненько ходили в туалет, куда надо. А на улицу, так и вовсе сами просятся, орут, как ненормальные. От того, откуда будешь брать кота, с улицы или нет, не зависит его правильность. Первый раз такое слышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2563755 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 сентября, 2011 ID: 431 Поделиться 13 сентября, 2011 В природе нет понятия чести или честности, когда дело касается выживания=) Как пример, кошачьи типо леопарда там или гепарда что-то ловят, но стоит лишь это заметить каким-нибудь гиенам, так все, прощай добыча Но я то из человеческих соображений рассуждаю. Мне милее честная охота ... чем стайная жрачка живьем. Вообще-то в пределах одного прайда самец, если палит своих львиц за трапезой, а сам голоден, то у них не спрашивает, можно ли ему присоединиться, а просто подходит и "точит" поскольку 1) он обладает исключительным правом как защитник прайда и его территорий; 2) взрослый лев почти в два раза больше, тяжелее, сильнее и опаснее любой львицы. Никто не станет рисковать здоровьем просто для того, чтобы попробовать попытаться оспорить его главенство в прайде и эксклюзивное право на добычу. Вторым пунктом кстати объясняется так же то, что новый вожак прайда может преспокойно на глазах у львицы убить котят от другого, "свергнутого" вожака. Об этом вы можете подробно прочитать в книгах Джона Биллса Шаллера, посвященных наблюдениям за жизнью животных в заповеднике Серенгети. Да знаю я это все. Львы вообще сволочной народ. Лев подходит только после того, как жертва пригодна к употреблению ( об этом и писала). Сам никогда не лезет в схватку ( если только он не одиночка).... не царское это дело ... черную работу делают "негры". Есть с ним разрешено только фаворитке из прайда. И котят он всех разрывает на части, ... и не важно от кого они. Просто всех котят на момент его прихода "к власти" .... и львицы совершенно спокойны. Так может загрызть и старого самца .... не прогнать, а именно рвать до конца. И насколько благороден тигр или пума, например, по сравнению с этим львиным беспределом. ("Защитник" прайда конечно звучит круто Но защищать то прайд в принципе не от кого. Врагов у львов нет. Защита идет только своего места как вожака.) Это пофигу. все может быть пофигу ... но это не значит, что это не так. Один на один Один на один вон взрослый гризли разорвет на части любую кошку абсолютно, хоть уссурийского тигра, а то и двух разговор шел о чем? о волках как о идеальных убийцах? или о медведях? О медведях я еще раньше говорила. Волки может и неплохие охотники по части - загнать, напасть и разорвать ... массово. Но как одиночки сравнений никаких не выдерживают. Вообще-то самый крупный вид гиен (пятнистая) по габаритам не превосходит обыкновенного серого волка. И те, и другие примерно одних размеров, весят в среднем от 40-ка до 70 кг. А если брать серых волков, обитающих на севере Европы или Канады, так там вес и до 80 кг доходит. А это, так на секундочку, уже килограмм на десять больше чем средний вес алабая или КО. И потом, первый вид - падальщики, чья физиология для убийства в принципе плохо подходит. Их основная задача, образно говоря - это нобижать толпой в 20 рыл на 5 львиц, загнавших только что какую-то антилопу, отогнать их, сожрать все и убежать пока на подмогу львицам лев не подоспел. Ну иногда им еще перепадает отведать свежака, когда напорятся на какое-нить больное копытное, которое сравнительно легко можно загнать. А второй вид падалью питается очень редко. Это охотники, способные убить добычу раз так в 9 тяжелее собственного веса. Так что мне кажется, вы слегка поторопились с выводами. Так вот эти самые падальщики толпой отобьют добычу у такой же толпы волков. челюсти гиены не идут в сравнение с волчьими ... и волки не дураки, чтоб это не понимать. Не зря же они падальщики ... и могут крошить любые кости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2564988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 сентября, 2011 ID: 432 Поделиться 13 сентября, 2011 За долгие годы наблюдений за поведением кошек могу сказать - если вы берете животное с улицы, будьте готовы, что оно будут гадить, где попало и сделать что-либо практически бесполезно. ерунда. Не только с улицы брали. А полу-диких я домой притаскивала. которые боялись людей ... не подпускали никого. Но красивые ...слов нет. Такие хорошенькие котята, как картинки. Нигде больше таких не видела. Так себе хотела, что сидела в засаде ... подманивала едой и ловила. Вся поцарапанная и покусанная была. Так буквально на второй день уже привыкали. Стоит только один раз указать на место туалета ... и все. Не гадили никогда и нигде. Могли только подойти к двери и проситься на улицу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565009 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 433 Поделиться 13 сентября, 2011 ерунда. Не только с улицы брали. А полу-диких я домой притаскивала. которые боялись людей ... не подпускали никого. Но красивые ...слов нет. Такие хорошенькие котята, как картинки. Нигде больше таких не видела. Так себе хотела, что сидела в засаде ... подманивала едой и ловила. Вся поцарапанная и покусанная была. Так буквально на второй день уже привыкали. Стоит только один раз указать на место туалета ... и все. Не гадили никогда и нигде. Могли только подойти к двери и проситься на улицу. Значит я вру? Вы сталкивались с этим явлением, я же с другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 13 сентября, 2011 ID: 434 Поделиться 13 сентября, 2011 Значит я вру? Вы сталкивались с этим явлением, я же с другим. Значит, не умеете воспитывать животных. Через меня прошли десятки диких уличных кошек и котов, у некоторых проблемы с туалетом были, но все до последней решаемы. Ну и в отличие от всяких породистых, этих прививать не обязательно. Заблуждение. Да, действительно, среди беспородных кошек встречаются экземпляры с врожденным иммунитетом к некоторым вирусам, но случаи настолько единичны, что на статистику не влияют. Болеют беспородные и породистые одинаково, единственный плюс, что выживаемость среди беспородных при адекватном и своевременном лечении все же выше, нежели среди чистопородных, скажем, несчастных британцев или персов. При панлейкопении, например, породистые котята, если и выживают, то остаются хилыми и цепляют в дальнейшем все подряд. А вообще породистые животные- это отдельная тема, руки повыдергивать тем, кто вывел британцев, персов и прочих несчастных кошек без иммунки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565045 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 435 Поделиться 13 сентября, 2011 Стряннная у тя кунка...Моя слонопотам, перемахнувлий вже за 10 кило - щас переживает только от того, что его с дачи запихали в квартиру. А так приветливее и умнее котяры не придумать. Единственное пока недостижимое - кошка-сибирячка, которая у меня была в децстве-юности. Эт ваще был уникум. А кун - терпеливый, как удав - его можно тискать - никакого противодействия. А куну или кунше надо охотиццо. Я вот как-то в теме про домашних любимцев - вывесил фоты, как наш боров выловил зайченка. Этим летом у него было постоянно птичье меню, притом притаскивал птиц немаленьких. Я неправильно выразил мысль - она очень приветливая, никогда не выпускает когти, не царапает, а покусывает урча. И тискать можно. Но ей это как бы не очень нравится. Вырывается. Только по утрам может на руках сидеть долго. Что касается охоты - это конечно полезно, но в квартире - невозможно. Естественно, на улицу выпускать нельзя. Двор такой, что... Дома она охотится на мух. Ловит их мастерски. И вообще очень подвижная, поспит-поспит и давай носиться. Обои местами подрала, хотя в каждой комнате когтеточки и спец-сооружение для нее сделали. А когда мне говорят, мол кот мой идеальный - я это расцениваю примерно, как в разговоре: у тебя сколько расход? 10 л/100 км. Что-то странная у тебя машина-то. У меня 8. Известный прием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565066 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 436 Поделиться 13 сентября, 2011 Значит, не умеете воспитывать животных. Через меня прошли десятки диких уличных кошек и котов, у некоторых проблемы с туалетом были, но все до последней решаемы. Ну, положим, со двора брали мы котов раньше, были такие. У одних были проблемы, у других нет. Воспитание здесь ни при чем. Уже 35 лет - ни года без кошек. Если Вам удается - может быть талант, подобный Куклачеву. Не у всех такой есть талант. А про знакомых моих и говорить нечего - они вообще-то уже 40 лет как водят котов, живут в частном доме. Сейчас вот не повезло. А чтобы гарантировать, как Вы пишите, на 100% - патентовать это надо и книги писать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 13 сентября, 2011 ID: 437 Поделиться 13 сентября, 2011 А когда мне говорят, мол кот мой идеальный - я это расцениваю примерно, как в разговоре: у тебя сколько расход? 10 л/100 км. Что-то странная у тебя машина-то. У меня 8. Известный прием. Смотря, что подразумевать под идеальным котом Для меня уже супер, если не точит когти о мои сумки) С туалетами проблем нет, квартиру изодрали нафиг, предстоит очередной ремонт, но я не слишком требовательна к своим животным и воспитанием особо не заморачиваюсь Но туалет кот знать должен. Ну, положим, со двора брали мы котов раньше, были такие. У одних были проблемы, у других нет. Воспитание здесь ни при чем. Уже 35 лет - ни года без кошек. Если Вам удается - может быть талант, подобный Куклачеву. Не у всех такой есть талант. А про знакомых моих и говорить нечего - они вообще-то уже 40 лет как водят котов, живут в частном доме. Сейчас вот не повезло. А чтобы гарантировать, как Вы пишите, на 100% - патентовать это надо и книги писать. Да просто очень многих кошек повидала с массой индивидуальных особенностей и проблемных характеров. У вас кот/ кошка? Кастрирован/ Не кастрирован? Какой наполнитель в лотке? Кот- единственное животное в доме? Нужно искать причину, по которой животное гадит. Кошки по своей природе чистоплотны и если гадят в собственном доме, значит испытывают определенный дискомфорт, так же не исключены проблемы со здоровьем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 сентября, 2011 ID: 438 Поделиться 13 сентября, 2011 Значит я вру? ну назовите как хотите. Нравится "вру" - пусть будет "вру" Нравится "не досконально знаю" - пусть будет "не досконально знаю" Вы сталкивались с этим явлением, я же с другим. Если явления разные - значит правило " гадят все подобранные уличные кошки" уже не подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565099 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 439 Поделиться 13 сентября, 2011 Смотря, что подразумевать под идеальным котом Для меня уже супер, если не точит когти о мои сумки) С туалетами проблем нет, квартиру изодрали нафиг, предстоит очередной ремонт, но я не слишком требовательна к своим животным и воспитанием особо не заморачиваюсь Но туалет кот знать должен. Да просто очень многих кошек повидала с массой индивидуальных особенностей и проблемных характеров. У вас кот/ кошка? Кастрирован/ Не кастрирован? Какой наполнитель в лотке? Кот- единственное животное в доме? Нужно искать причину, по которой животное гадит. Кошки по своей природе чистоплотны и если гадят в собственном доме, значит испытывают определенный дискомфорт, так же не исключены проблемы со здоровьем. Вы правы. Сейчас с кункой (9 мес.) проблем нет и не было - как только принесли она сразу начала ходить куда надо. Поэтому-то и возникла мысль, что все же породистые и, тем более, генномодифицированные породы - более предпочтительны. С ними проблем меньше. Об этом мы много говорили с нашими заводчиками. С кунами никогда таких проблем не возникает. Т.к. у них практически нет природной основы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 13 сентября, 2011 ID: 440 Поделиться 13 сентября, 2011 Вы правы. Сейчас с кункой (9 мес.) проблем нет и не было - как только принесли она сразу начала ходить куда надо. Поэтому-то и возникла мысль, что все же породистые и, тем более, генномодифицированные породы - более предпочтительны. С ними проблем меньше. Об этом мы много говорили с нашими заводчиками. С кунами никогда таких проблем не возникает. Т.к. у них практически нет природной основы. Ну у меня в жизни были только 2 кота, не подобранные с улицы) Оба сибирские, папа и сын. Оба под настроение могли подмочить что-нибудь, в том числе технику)) А вот как раз уличные и дикие в 20-ом поколении за всю свою жизнь мимо лотка с решеткой ни-ни. Вот так-то) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 13 сентября, 2011 ID: 441 Поделиться 13 сентября, 2011 Я 100% кошатник так что ответ очевиден... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565134 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 442 Поделиться 13 сентября, 2011 ну назовите как хотите. Нравится "вру" - пусть будет "вру" Нравится "не досконально знаю" - пусть будет "не досконально знаю" Если явления разные - значит правило " гадят все подобранные уличные кошки" уже не подходит. Я говорил обобщенно, но это не значит, что нет исключений. Есть книги, есть сайты. Там этот вопрос обсуждался. И вывод однозначен - приучение к лотку происходит в вероятностном смысле более уверенно для породистых кошек, когда несколько поколений знать не знали, что такое земля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 13 сентября, 2011 ID: 443 Поделиться 13 сентября, 2011 Так сложилось, что у меня и кошки, и собаки. Если бы жизнь не заставила, возможно, собак заводить не стала бы, а вот без кошек не смогла бы обойтись) Люблю всю живность одинаково, но с собаками необходим режим и наличие свободного времени. Я говорил обобщенно, но это не значит, что нет исключений. Есть книги, есть сайты. Там этот вопрос обсуждался. И вывод однозначен - приучение к лотку происходит в вероятностном смысле более уверенно для породистых кошек, когда несколько поколений знать не знали, что такое земля. У меня есть несколько кошек, которые попали ко мне в возрасте 6-7 лет, т.е. всю жизнь нужду справляли в земплю и в травку)) Так вот, с первого дня исключительно в лоток по своей воле, тут главное- подобрать подходящий наполнитель Одна кошечка просто на решетку ходит без песка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565139 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 444 Поделиться 13 сентября, 2011 Так сложилось, что у меня и кошки, и собаки. Если бы жизнь не заставила, возможно, собак заводить не стала бы, а вот без кошек не смогла бы обойтись) Люблю всю живность одинаково, но с собаками необходим режим и наличие свободного времени. У меня есть несколько кошек, которые попали ко мне в возрасте 6-7 лет, т.е. всю жизнь нужду справляли в земплю и в травку)) Так вот, с первого дня исключительно в лоток по своей воле, тут главное- подобрать подходящий наполнитель Одна кошечка просто на решетку ходит без песка. Да. Кому-то везет и только потому, чтобы для баланса кому-то не везло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 сентября, 2011 ID: 445 Поделиться 13 сентября, 2011 Я говорил обобщенно, но это не значит, что нет исключений. Есть книги, есть сайты. Там этот вопрос обсуждался. И вывод однозначен - приучение к лотку происходит в вероятностном смысле более уверенно для породистых кошек, когда несколько поколений знать не знали, что такое земля. дело не в земле ... а в понимании МЕСТА ТУАЛЕТА. Как раз кошка привыкшая к земле будет бегать по кв. мяукать ... и пытаться шкрябать пол ( давая понять о своем желании) пока ее носом не ткнешь куда надо. И сразу запоминает это место. А не привыкшая к земле спокойно сделает лужу в любом месте .... и узнаешь об этом только по вони. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 13 сентября, 2011 ID: 446 Поделиться 13 сентября, 2011 Да. Кому-то везет и только потому, чтобы для баланса кому-то не везло. Вы совершенно не вникаете в то, что вам пишут. Видимо, у вас цель отрицать любое противоположное вашему мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565166 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 447 Поделиться 13 сентября, 2011 дело не в земле ... а в понимании МЕСТА ТУАЛЕТА. Как раз кошка привыкшая к земле будет бегать по кв. мяукать ... и пытаться шкрябать пол ( давая понять о своем желании) пока ее носом не ткнешь куда надо. И сразу запоминает это место. А не привыкшая к земле спокойно сделает лужу в любом месте .... и узнаешь об этом только по вони. Вы читали объявления о продаже породистых котят? Что обычно пишут даже частники (про питомники и говорить нечего) - ... 2,5 мес., к лотку приучен. Это норма. И это работает, хотя тоже не на 100%, но на 90% - точно. Чего не скажешь об уличных. Там 50/50. Если человек купил котенка за 50000 р., а он гадит, где попало, некоторые требуют деньги обратно. А каким заводчикам это надо, проблемы-то? Отлаженная система, много поколений, приобретенный рефлекс может передаваться по наследству. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565187 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 448 Поделиться 13 сентября, 2011 Вы совершенно не вникаете в то, что вам пишут. Видимо, у вас цель отрицать любое противоположное вашему мнение. Извините, я соглашался с вашим мнением неоднократно. Не надо... Вы же - ни в жисть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 сентября, 2011 ID: 449 Поделиться 13 сентября, 2011 Вы читали объявления о продаже породистых котят? Что обычно пишут даже частники (про питомники и говорить нечего) - ... 2,5 мес., к лотку приучен. Это норма. И это работает, хотя тоже не на 100%, но на 90% - точно. Чего не скажешь об уличных. Там 50/50. Если человек купил котенка за 50000 р., а он гадит, где попало, некоторые требуют деньги обратно. А каким заводчикам это надо, проблемы-то? Отлаженная система, много поколений, приобретенный рефлекс может передаваться по наследству. это другая история. Породистый ПРИУЧЕН !! Значит его все-таки приучали ?? Вот и уличных приучают. Та же технология. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565217 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 сентября, 2011 ID: 450 Поделиться 13 сентября, 2011 Вы правы. Но и к моим словам прислушаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35896-koshki-ili-sobaki/page/18/#findComment-2565222 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.