alinette 19 мая, 2012 ID: 26 Поделиться 19 мая, 2012 А меня не устраивает ее маникюр и аккуратная прическа. Хотя ясно, что так, как на войне, выглядеть не получится. Эстетика не та. Но все равно. Как я люблю Збруева. И совсем молоденького, и в батальонах, и даже сейчас. Мужчина на все времена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 20 мая, 2012 ID: 27 Поделиться 20 мая, 2012 Вот на фоне Збруева Шура и пропадает. У меня она тоже мало симпатии вызвала. Действительно, какая-то ненастоящая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 мая, 2012 ID: 28 Поделиться 20 мая, 2012 Собственно один из лучших фильмов на тему ВОВ... Хотя лично для меня "Они сражались за Родину" повыше стоит... А этот пожалуй на втором месте... В советских фильмах отлично умели показать реалии войны (во всяком случае в лучших из них). Это сейчас в военных фильмах люди в окопах во время боя бегают в форме, которая как-будто только что приобретена в Военторге, прямо аж в глазах рябит. Да и того психологизма давно уже нет... А все от того, что многие этои фильмы снимавшие сами прошли через эту войну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Жуков 17 июня, 2013 ID: 29 Поделиться 17 июня, 2013 Вот на фоне Збруева Шура и пропадает. У меня она тоже мало симпатии вызвала. Действительно, какая-то ненастоящая Вообще любовная линия в фильме слабая. Нет правды характеров Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 21 декабря, 2016 ID: 30 Поделиться 21 декабря, 2016 Пересматриваю сейчас фильм. Отметила сразу то же, что и при первом просмотре в детстве : как разномастно одеты военные. Головные уборы : каски, фуражки, фуражки с ремешком под подбородком (или он у всех фуражек и есть? просто не все опускают...). Верхняя одежда : шинели, плащи-накидки, просто гимнастерки, кожанка непонятная на Жорке. Отдельно выступает Орлов-Караченцов : то в фуражке и форме, то в какой-то казачье-партизанской тужурке и папахе. Это имеет какое-то объяснение и смысл? Мне на ум приходит только, что это 43 год и разные части тут соединили для решения боевой задачи. Но есть ли связь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 декабря, 2016 ID: 31 Поделиться 21 декабря, 2016 или он у всех фуражек и есть? У всех. Он накинут на тулью фуражки, его можно снять и закинуть на подбородок. и папахе. У него по моему кубанка. Это имеет какое-то объяснение и смысл? Мне на ум приходит только, что это 43 год и разные части тут соединили для решения боевой задачи. Но есть ли связь.. Просто личностный характер. Каждый носит тот вариант предметов формы который ему нравится и в тоже время не нарушает устав ношения оного. Или не сильно нарушает. Общая практика по все стороны фронта. Плюс повышенный износ формы в полевых условиях, форма, шинели рвутся, сапоги, ботинки изнашиваются, заменяться могут чем то другим. Обычно новая с иголочки, одинаковая форма во всем подразделении, способ определить новичков, либо новобранцев, либо часть долго проведшую время в тылу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 21 декабря, 2016 ID: 32 Поделиться 21 декабря, 2016 Казалось, что кожанка и папаха совсем не по уставу. Про новичков с иголочки тоже была мысль. Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 декабря, 2016 ID: 33 Поделиться 21 декабря, 2016 Казалось, что кожанка и папаха совсем не по уставу Да не по уставу. Как и тельняшка у Жорки. Это уже чисто бравада и желание выделиться, слегка нарушив устав. Что по своему свидетельство о независимом характере и того и другого героя. Так оно в общем то и есть в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 22 декабря, 2016 ID: 34 Поделиться 22 декабря, 2016 (изменено) Да не по уставу. Как и тельняшка у Жорки. Это уже чисто бравада и желание выделиться, слегка нарушив устав. Что по своему свидетельство о независимом характере и того и другого героя. Так оно в общем то и есть в фильме. Тогда уже чуть-чуть влияет и третий год войны? Некая поблажка для бывалых и ценных бойцов? В Аты-баты Балтике Суслик попытался сделать выговор за тельняшку и/или расстегнутый бушлат. Но я не расслышала, что ему ответили. Что-то про морскую привычку что ли...И что моряк делал в пехоте? Сейчас задам вопрос в Они сражались за Родину, проследуйте за мной, прошу вас. P.S. Досмотрела 4 серию и в замешательстве. Самая яркая фраза из фильма (это был 5-6 класс, прошу понять правильно) : "Эх, вы, мужики-лапотники!" в исполнении Збруева. В его капитана Ермакова была влюблена половина подружек, вторая половина - в лейтенанта Кондратьева) От слова "лапотники" мы смущались, кто надо поймет) А сейчас этой фразы не услышала. Мне казалось, что он ее произнесет перед своим новым батальоном в конце фильма. А 4 серия закончилась его встречей с Шурой. Может прослушала в середине фильма? Изменено 22.12.2016 15:21 пользователем rasty Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 15 января, 2019 ID: 35 Поделиться 15 января, 2019 При такой сильной теме и сильной актерской игре допускать такие ляпы просто непростительно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 16 января, 2019 ID: 36 Поделиться 16 января, 2019 При такой сильной теме и сильной актерской игре допускать такие ляпы просто непростительно ... В детстве думала, что так и звучит фамилия. Язык автоматически так выговаривает. А второе - маникюр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 января, 2019 ID: 37 Поделиться 16 января, 2019 Но я не расслышала, что ему ответили. Что-то про морскую привычку что ли...И что моряк делал в пехоте? Флот в ходе войны отправил воевать на сушу около полумиллиона человек. Часть из них служила в бригадах морской пехоты, но потом их переводили в обычные войска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 24 декабря, 2019 ID: 38 Поделиться 24 декабря, 2019 (изменено) Стоп. Стоп-стоп. Я понял почему они включили этот аспект отсутствия поддержки артиллерией. А ещё военный историк, эх(( Во многих операциях на дивизионном и даже корпусном уровне, а периодически и на армейском, фронтовом и стратегическом уровне в Красной Армии по массе причин была слабая или почти нулевая поддержка артиллерией тех атак или той обороны, которую осуществляли стрелковые и танковые части. Вот немцы и подумали, что это важные действия наших войск. Изменено 24.12.2019 22:49 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.