Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Список контактов (Deception)

Рекомендуемые сообщения

Потому что, если бы он

деньги взял бы, у полиции был бы готовый подозреваемый и мотив. А так, ну да, в банке видели двоих, которые ушли с большой суммой денег. Но, раз нет ограбления, можно предположить, что убийца о деньгах не знал. И тот, кто остался жив, не убивал второго.

Не, все равно как то запутанно и непонятно в сценарии :(

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что, если бы он

деньги взял бы, у полиции был бы готовый подозреваемый и мотив. А так, ну да, в банке видели двоих, которые ушли с большой суммой денег. Но, раз нет ограбления, можно предположить, что убийца о деньгах не знал. И тот, кто остался жив, не убивал второго.

А есть еще куча других мотивов.

А если б преступник не открывал кейс, если у него были личные счеты с героем Джекмана, ибо тот был преступником...Может из-за несчастной любви его грохнула любовница, может он в перестрелку попал неудачно, да этих "может" куча, и оставление кейса с бабками не месте не оправдывает тупости событий. Да и откуда бы полиция узнала про деньги, что их забрали? Имена и фамилия поддельные, жизнь преступника, а если б и узнали, бабки он мог уже кому-то передать, или где-нибудь в камере хранения оставить, как в классическом сценарии,а потом почить скропостижно.

Гость Ярель
ну да. и еще к приезду полиции эти чемоданы могли спионерить. тогда вообще ничего не докажешь. И вообще, чего это я обсуждаю этот фильм...

я этот фильм посмотрела больше года назад. Я и не знала, что там снимаются такие актеры Джекма, МакГрегор. Я их там и не узнала, если честно. Лица вроде знакомые - а кто ума не приложу. Фильм держит в напряжении, но все это я уже где-то видела, не ново. Вспомнился "Бойцовский клуб", "Цена измены", еще там что-то в подобном духе. Таких фильмов десятки - просто названия сейчас вспомнить трудно.

Удивилась, узнав, что там еще и Мишель Уильямс снималась. Она там такая красивая. Не верится, что эта женщина и "серая мышь" из Горбатой горы - одно лицо.

В общем-то главный минус этого фильма - сценарий. Все это уже было. Актерский состав, на мой взгляд, хорошо подобран и отдельно от сценария все смотрелись неплохо.

Добротный голливудский детективный триллер. Со всеми подобающими штампами. Но почему-то улетучивается из памяти крайне быстро. Не шедевр.

Вполне себе нормальное одноразовое кино, пусть единственным достоинством которого и является пара МакГрегор-Джекман, у некоторых фильмов и такого нет. В паре моментов очень уж сильно смахивало на "Бойцовский клуб" - ГГ офисный задрот, который, спасибо свалившимся на его голову неприятностям, полностью перерождается; плюс когда женщина-инспектор начинает его допрашивать в холле китайского отеля и говорит ему, что он один входил в это здание, и никакой девушки с ним не было, так и захотелось закричать "Плагиат!!!!" :) Но нет, обошлось без раздвоения личности, все оказалось гораздо приземленнее. Ну и ладно, на раз пойдет.

До сих пор не могу понять,

как можно оставить 2 чемодана зеленых денег в парке?!

Удивило, как много людей не смогли разобраться в столь простой ситуации. Как по мне, там все вполне логично:

ГГ не забрал деньги, потому что 20 млн были украдены под именем Джонатана МакУори (т.е. его именем), а т.к. официально он погиб, и деньги при нем, никто не будет продолжать расследование и дело закроют. А ГГ спокойно начнет новую жизнь под именем Уайтта Боса.

По-моему, чистой воды плагиат. Если в первой части хронометража еще можно было проследить потуги на оригинальность (подразумеваю эротический уклон), то вторая – будто под копирку срисована с «Цены измены». Герои, сюжетные повороты, развязка – все идентично. Посему «Список контактов» сначала вызывает возмущение за наглость сценаристов, потом отвращение, а в последнюю очередь ехидную улыбку из-за общей нелепости и корявости картины.

Крайне отталкивающим фактором при просмотре для меня был актерский состав. Мишель Уильямс была еще терпима, но вот Джекман и МакГрегор раздражали больше обычного.

Как хорошо, что фильм не окупился. Не понятно, кому это творение надо...

Вполне себе нормальное одноразовое кино, пусть единственным достоинством которого и является пара МакГрегор-Джекман, у некоторых фильмов и такого нет.

Единственным, зато каким весомым! :) Ведь действительно же красавцы! Джекман в роли плохого парня ну просто неприлично хорош, а как сексуален. Да и МакГрегору пришлось постараться, чтобы себя, всего такого невероятно обворожительного, сделать практически никаким. Так что приятно было смотреть на этот дуэт, приятно. :)

Джекман в роли плохого парня ну просто неприлично хорош

А по-моему, ему напротив не идут отрицательные роли, слишком уж он добреньким всегда смотрится :)

А по-моему, ему напротив не идут отрицательные роли, слишком уж он добреньким всегда смотрится :)

Про добренький не знаю, в этом ключе я как-то вопрос не рассматривала, но обаяшка Джекман в них всегда просто невероятная. :)

"Люди Х", "Сенсация", "Список контактов", "Престиж", "Ван Хельсинг"... В тех фильмах, что я с ним смотрела, его персонажей точно нельзя назвать "добрененькими" :). Хотя внешность у него действительно не злодейская

Фильм смотрела давно и, насколько я помню, осадок остался неприятный, в частности, наверное, из-за того, что ожидала большего. Сюжет весьма предсказуем и даже я бы сказала штампован, зато игра актеров неплохая. Хотя от актеров такого уровня я меньшего и не ожидала. МакГрегора всегда любила, но здесь его герой получился... жалким. На дух не переношу таких людей, именно поэтому весь фильм симпатизировала герою Джекмана.

и крайне была разочарована его нелепой и глупой смертью.

Конец получился нелепый и слегка затянутый (по крайней мере, последние полчаса нервно поглядывала на часы, ожидая долгожданного конца).

По мне, так он отлично смотрелся. Такой наглый засранец из него просто обворажительный. Я ему поверила :)

Осмелюсь предположить, что ему идет играть и отрицательный и положительных персонажей. Везде хорош.

Подобные фильмы, видимо снимаются лишь для того, чтобы предоставить актерам типа МакГрегора и Джекмана возможность провести с толком время в ожидании более дельных проектов. И в актерском мастерстве поупражняться и банковский счет малость увеличить.

Посмотрела с удовольствием, не смотря на то, что все сюжетные ходы лежали как на ладони и были на 100 проц предсказуемы. Причем с первого появления всего такого доброго героя Джекмана. И даже принимая во внимание, что вроде как начала смотреть один фильм, а закончила другой :). Вот эта линия "ты сегодня свободен?", кстати, очень даже интересна сама по себе, и вполне могла бы развиться во что-то забавное, а не в

банальные банковские аферы.

Порадовал Джекман, злодеи ему идут. И МакГрегор тоже хорош, но совсем недавно я видела его почти такого-же в ЯЛТФМ, а еще раньше в АиД. Персонажи совсем разные, а образы очень похожи. Так что не удивил.

Но в любом случае, время потрачено не зря)).

Изменено 27.05.2010 15:50 пользователем tanipiko

Довольно унылое зрелище. Сюжетные ходы предсказуемы, поэтому фильм совершенно не держит в напряжении, а ведь это одна из главных задач триллера. Ну, неплохая основная задумка, да, но сценаристы не смогли выжать из нее все возможности.

Хороши актеры, особенно Хью Джекман и Ивэн МакГрегор, тут придираться не буду.

7 из 10. Для одного просмотра вполне сойдет, но надеяться на что-то эдакое не следует.

Довольно унылое зрелище. Сюжетные ходы предсказуемы, поэтому фильм совершенно не держит в напряжении, а ведь это одна из главных задач триллера. Ну, неплохая основная задумка, да, но сценаристы не смогли выжать из нее все возможности.

Хороши актеры, особенно Хью Джекман и Ивэн МакГрегор, тут придираться не буду.

7 из 10. Для одного просмотра вполне сойдет, но надеяться на что-то эдакое не следует.

И снова плюсую. Только оценку на балл ниже. 6. Было довольно скучно наблюдать за всем происходящим. Только развязка начала интересовать в какой то мере.

Саш, а за что ж тогда аж 7 из 10, если кино для одного просмотра? Это ж много очень. :)

Ой, очень слабенький фильм, несмотря на такой хороший актерский состав. Никто толком ничего интересного в игре не показал,сюжет хромает на обе ноги, ну а выполнен фильм на троечку. Слабовато будет, помню скучала за просмотром.

Саш, а за что ж тогда аж 7 из 10, если кино для одного просмотра? Это ж много очень. :)

Накинул бал из-за Джекмана и МакГрегора. Они ж не виноваты, честно старались.:D

Ты очень щедрый. Даже без балла за актеров 6 - многовато будет за Список, наверное. Там вообще-то только за актеров давать баллы и надо. :)

Да, что-то ты слишком пожалел фильм-) Зрелище унылое, я поставила 4, и то с огромной натяжкой.

Ты очень щедрый. Даже без балла за актеров 6 - многовато будет за Список, наверное. Там вообще-то только за актеров давать баллы и надо. :)

Да, что-то ты слишком пожалел фильм-) Зрелище унылое, я поставила 4, и то с огромной натяжкой.

Ну, может быть, может быть. Но 5 и ниже я ставлю фильмам, которые меня раздражают, если не сказать больше. А тут было просто скучно, но не плевался ни разу. Поэтому все-таки шестерка.:)

Кроме актеров в фильме ничего особенного не увидел. Примитивнейший сюжет, минимум интриги, короче скучно и уныло.

Нудный фильм. Идея есть, а её раскрытия - 0. Как и многие поставила баллы только за игры МакГрегора и Джекмана.

Гость банчи
обычный фильм ничего примечательного в этом фильме нет особой энтрижки поэтому фильм кажется скучным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...