Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Час пик 1, 2 (Rush hour 1, 2)

Рекомендуемые сообщения

После первого просмотра, несколько лет назад, кино оставило впечатление довольного веселого зрелища, но не представляющего особой ценности для киномана. Фильм для поднятия настроения зрителя и улучшения благосостояния продюсеров. И такие фильмы, я думаю, нужны и сегодня, решив посмотреть какое-нибудь кино, дабы убить абсолютно ненужные два часа жизни, я выбрал «Час пик».

Думаю даже те, кто никогда этот фильм не видел, знают, что он о похождениях бравых детективов. Один – прямо из Китая с очень редкой фамилией Ли (Джеки Чан), а второй – местный (Лос-анжелесский) придурковатый и крикливый афроамериканец Картер (Крис Такер). Эти двое оказываются умнее, хитрее и сообразительнее и всех лучших кадров ФБР, тупо ожидающих, когда можно будет отдать выкуп злодеям и, конечно же, самих китайских мафиози с Джантао во главе. Не так чтобы хороший сюжет, но в этом фильме это совсем не важно…

Поначалу еще задумываешься: «А почему нерасторопный коп, благодаря своим связям, так легко выходит на след бандитов, когда ФБР сидит сложа руки?!». И прочим каким-то нелогичным действиям как полиции САСШ, так и самих негодяев. Но не нужно так серьезно настраиваться на это кино. Его нужно смотреть ожидая смешных моментов, забавных драк и головокружительных трюков. Сама история о похищении и расследовании не должна выходить в сознании зрителя на первый план. Иначе будет море вопросов и океан недовольства к этому жалкому подобию боевика. «Час пик» - просто комедия. Не так чтобы очень смешная, но вполне могущая поднять настроение.

Мне в качестве бонуса достался еще и забавный переводчик, переиначивший буквально каждую фразу, чего стоит только упоминание Сергея Бубки! Стоит заметить, что смысл это не меняло, но настораживало.

Актеры, сыграли в общем на неплохом уровне. Такер таращил свои глазищи, кривлялся в лучших традициях самого себя, от него именно это и требовалось. На его фоне Чан выглядел бледным отражением самого себя в более ранних своих фильмах. Остальные тоже были на уровне. На уровне комедийного боевика. Отдельно отмечу неожиданное для меня появление Джона Хоукса. Роль небольшая, но порадовала. В общем, видно было, что сами актеры получали удовольствие от фильма, что уже хорошо.

Если ищете в кино для себя развлечения и еще не смотрели этот фильм – вперед! Если избегаете фильмов не несущих в себе никакого смысла, то вряд ли вы читаете эти слова.

Думал поставить 6 или 6,5 этому фильму, но настроение мне он поднял, голова перестала болеть, так что

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-364002

Достаточно бодрый комедийный боевик, вроде бы полностью заштампованный сюжет, но смотрится с большим интересом, парочка Джеки Чан и Крис Такер, выдают такого что диву даешься, как в плане трюков, так и всяких разных приколов, которых фильм полон. Конечно ничего выдающегося, но посмотреть стоит, очень уж бодро

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-471572

Два фильма просто великолепны, персматриваю их регулярно. Очень смешно смотреть за выкрутасами Картера, да и Ли не подкачал. Джеки Чан если честно мой самый любимый актер а Час пик (первый и второй) одна из самых любимых комедий.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-546891

Классный фильмы, дуэт Такера и Чана очень здорово смотрится (больше за счёт Криса), но первая часть мне чуток больше нравится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-546972

Классный фильм!!!!!!!

"Ну кому нужна война,никому конечно! Оу еееее....."

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-547699

Отличный дебют Джеки Чана

В 1997 году Бретт Рэтнер снял комедию «Деньги решают все» с молодым Крисом Такером в главной роли. Та комедия оказалось совсем не совсем смешной и не очень прибыльной. Единственное на что там было смотреть, так это на Криса Такера, который очень забавно кривлялся и говорил своим писклявым голосом. Но именно эта комедия открыла Голливуду Криса Такера позже блиставшего в трилогии «Час пик». Бреет Рэтнер увидел в Такере большой потенциал и понял, что на этом человеке можно срубить не малые деньги. Поэтому уже в следующем, 1998 году мир увидел новую комедию с Такером в главной роли, и называлась эта комедия «Час пик».

Сюжет этой комедии очень прост. В Лос-Анджелесе похищают малолетнею дочь китайского консула. За это дело взялись агенты из ФБР, но консул не особо доверявший американцам вызвал из Гонконга своего давнего друга Ли, что бы тот помог ФБР спасти девочку. Однако ФБР-овцы не горят желанием работать с китайцем, поэтому они обратились за помощью к полиции Лос-Анджелеса чтобы те выделили им человека который взял бы китайца на себя и не позволял бы ему вмешиваться в дела ФБР. Такой человек быстро нашелся, им оказался жутко говорливый полицейский Джеймс Картер, недавно разгромивший полквартала. Когда Картер узнал что за дело он не особо обрадовался, но ему пригрозили увольнением, поэтому он скрепя сердце отправился на встречу Ли…

Как видите сюжет оригинальностью не блещет ни на грамм. Но в «Час пик» сюжет не главное, главное здесь актеры и шутки которые эти же актеры и выдают. Таким актером в первую очередь является Крис Такер нескладный но очень подвижный комик аля Эдди Мерфи. Именно этот актер вытягивает весь фильм на более – менее высокий уровень. Если бы не он, «Час пик» можно было бы заранее хоронить. Крис Такер со своими выпученными глазами выдает 90% всех шуток фильма, без него не было бы «Час пика».

Ну а уже после Криса Такера идет Джеки Чан. Непревзойденный Джеки Чан, самый знаменитый азиатский актер. Для него роль в «Час пике» стала прорывом в Голливуд, именно после этой роли он стал «своим» человеком в американской фабрике грез. Его стали приглашать во всевозможные голливудские проекты где он становился главной звездой, все его следующие фильмы (за исключением «Вокруг света за 80 дней») были чрезвычайно прибыльными. И в этом фильме Джеки Чан показал лишь малую долю своих трюков, но американцы все равно были довольны, они никогда бедные до этого не видели чтобы актер сам исполнял смертельно опасные трюки. Короче говоря, американцы полюбили Джеки Чана.

Резюмирую. Прикольный фильм, способный без труда поднять настроение. Если вы его еще не смотрели, то посмотрите обязательно, он того стоит.

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-549279

Отличное кино! Незабываемый дует Джеки Чана и Криса Такера. Драки Джеки-юмор Криса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-549286

Ну нет смешнее боевика чем Час Пик,10 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-549348

Два хороших фильма о приключении африканца с ускоглазым. Соединить в паре двух на те времена популярных актёров было очень тяжело и всё так иони согласились и показали высший класс.

Из двух фильмов, первый мне понравился больше, вторая часть на фоне первой утопает. Юмор и шутки вставлены в фильм удачно. И напоследок хочется сказать:

"Ну кому нужна война,никому конечно! Оу еееее....."
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-549464

Мои древненькие и ужасненькие мнения на два фильма.

===

Пожалуй, самая значимая работа в карьере Брэда Рэтнера 'Час-пик'. Все последующие вариации как-то незначительно смотрятся на фоне первой части. Фильм мне понравился. Сам по себе неплохой, интересный, веселый и с прекрасно поставленными боями.

У сего произведения множество положительных качеств.

Первое актеры. Точнее тотальный дуэт мастера руко-ного махания Джеки Чана и языкастого мастера юмора Криса Такера. А так же хочется отметить Криса Пенна, который сыграл маленькую, но забавную роль.

Второе-юмор. В основном идет от Такера. Такой веселый, легкомысленный юмор получается у картины, что серьезность его улетучивается на раз. Так же своими действиями смешит сам Чан.

Третье экшн. Джеки Чан вытворяет такие номера, что просто рот открывается при просмотре. Финальные сцены поражают обилием перестрелок и рукопашного боя.

Но у картины минусы есть:

Первый-хронометраж. Кино невероятно короткое. Хотелось бы побольше сей смеси безумия. А второй минус картины заключается в том, что выглядит она как-то по-детски, нереально.

Итого: неплохой комедийный боевик на несколько просмотров. Правда, с жалостью хочется смотреть на третью часть, где все тотально постарели.

8 из 10.

===

Кто думал, что через несколько лет выйдет следующая часть? Да мало кто. Но она вышла. И вытрясла большие деньги из карманов зрителей. Да благо, триады тема неувядающая и неумирающая, развить ее можно о-го-го как!

Брэтт Рэтнер сварганил все в том же духе: очень много драк, очень много юмора и болтливого Такера и как всегда красивая девушка супергерой. Получилось, надо признать, получше первой части. Дело все в том, что оригинал держался только на мастерстве Чана, а Такер раскочегарился только ко второй половине фильма, поэтому было можно поводить ножкой по полу и немножко заскучать.

Сюжетная часть у фильма банальна. За завязку взяли опять неугомонных триад, которые хотят захватить власть не только у себя на малой родине, но и на западной части земного шарика. Ли и Картер должны опять спасти не то мир, не то какой-то континент от произвола китайской мафии. Файтинг в фильме превосходен. Чан еще в то время не был таким постаревшим и махал руками-ногами вполне сносно, а Такер не был таким толстым и шутил намного смешнее и острее.

И если еще можно понять, что сиквел выдержался в собственном соку и вышел через терпимые 3 года, то триквел вышел через 6 лет и выглядел уже не так. Просто вышел не в то время и оказался, мягко говоря, не актуальным.

В общем, за хорошо проведенное время и за заслуги перед кинематографом

8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-549488

Гость AlexCFS

Помню, когда смотрел этот фильм первый раз, жутко смеялся с Криса Такера. Потом смотрел еще и еще, и мне не надоедало это действие. Джеки Чан здесь дерется, прыгает с отскоком от стен, висит на дорожном знаке на одной руке, показывает значок полицейского манерой «открыл-закрыл», и поет «Ну кому нужна война? Никому конечно». Картер и Ли «разложили» по кусочкам эту песню за несколько минут, и научили друг-друга своим фирменным фишкам. Ли научил Картера отнимать пистолет и махать руками, Картер же научил Ли танцевать и петь под музыку. Тандем Ли-Картер мне здесь очень нравится, они отлично дополняют друг друга. Один –хулиган-трепач не без сердца, другой – мастер боевых искусств, человек чести.

Несмотря на то, что сюжет фильма прост, как три копейки, режиссеру Бретту Рэтнеру и сценаристам удалось сделать захватывающее, смешное, красочное зрелище. Как известно, фильм является комедийным боевиком, и это, я бы сказал, эталон комедийного боевика. Хорошее сочетание юмора с боевыми сценами идут фильму только в большой плюс, нежели, если бы он придерживался кординально одного жанра.

Мне очень нравится юмор в фильме. Крис Такер зажигает здесь на полную катушку. Мне нравится его персонаж намного больше, чем персонаж Джеки Чана. Нравятся все эти его манеры станцевать, как Майкл Джексон, посмотреть по сторонам в такт музыке и его реплики:

- Можно так под «Бич Бойз»? Ты сможешь так под «Бич Бойз»?

- Никогда не включай радио черного парня.

- Я тебе врежу, слышишь? Я не боюсь твоих китайский приемчиков.

Музыкальное сопровождение к фильму – это отдельный разговор, ибо здесь почти все подобранные песни и саундтрек композитора Лало Шифрина мне нравятся. Небольшие вставки из известных песен слушаются с удовольствием, ибо отлично дополняют происходящее на экране.

В фильме, помимо отличных драк, есть еще и парочка красочных взрывов, которые отлично сняты и неплохо вписываются в сюжет.

Хорошая операторская работа под руководством Адама Гринберга и работа художника – неотъемлемые плюсы картины – сделали фильм еще более качественным и красивым. Хороший монтаж фильма добавил динамизма, и придал ему законченный вид, благодаря чему фильм смотрится легко и непринужденно.

Смотрел этот фильм раз шесть наверное, и всегда с удовольствием. Кто не видел, и кто понял, о чем я тут говорил, обязательно посмотрите – отлично поднимает настроение, и для расслабления подойдет самый раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-559673

Гость AlexCFS

Джеки Чан и Крис Такер возвращаются! «Час пик 2» - отличное продолжение хорошего фильма, совсем немного уступающее первой части. Стиль фильма не изменился – почти вся команда за исключением оператора (теперь это не менее крутой оператор Мэттью Лионетти) осталась прежняя, и под руководством режиссера Бретта Рэтнера вновь выдала отличный комедийный боевик. Честно сказать, я только сейчас узнал, что оказывается Бретт Рэтнер снял «Семьянина» – фильм совершенно другого жанра, нежели «Час пик». Это говорит лишь о том, что Рэтнер умеет снимать, пускай не суперкино, но, однозначно, фильмы заслуживающие внимания.

Нравится самое начало фильма, где показывают горы и Китай под основную музыкальную тему. Название появляется очень круто, сразу видно, что завязка не хилая, и сейчас понесется…

И ведь понеслось. Хотя сюжет фильма так же прост и стандартен, как и в первой части, но здесь имеется множество интересных сюжетных вкраплений: сцена в массажной, взрыв в участке и последующие терзания Ли, секретный агент, стиль «тигровая хватка», эпизод с нестандартной ориентацией, бомба во рту и мн. др.

Сценарий писался под боевик комедию, поэтому не стоит ждать чересчур логичных действий со стороны персонажей. Понятное дело, что Ли и Картера спокойно могли убить несколько раз за фильм, но жанр развлекательный, поэтому я не обращаю на это внимание.

В фильме все также много приколов. Картер и Ли снова подстрекают друг над другом, все также весело и шумно проводят время, попадают в разные переделки. Поскольку Картер оказался в Гонконге, то теперь он блещет своим знанием китайского, что разумеется приводит к очередным шуткам. Над Картером тут прикалываются, окрестили его цифрой:

- Ты чего делаешь с этим 7-11?

Реплики Картера здесь также проходят на ура, хотя и несколько проигрывают первой части. Очень понравилась шутка с Майклом Джексоном в начале фильма: «Я что здесь один кто это слышит? Парень корежит классику!» И потом еще и сам петь начинает, да пританцовывать. Классно все это выглядит, особенно поклонникам творчества Джексона понравится.

Хотя теперь количество подобранных песен всего-ничего (Майкл Джексон и Пафф Дэдди), но ей богу, опять в яблочко! Джексон со своим незабвенным «Don't Stop 'Til You Get Enough» наравне с основной муз. темой вносят дополнительные краски в палитру картины и делают фильм узнаваемым с первых нот.

Драки и взрывы в фильме все также присутствуют, и я бы сказал, даже на более высоком уровне, нежели в первой части. Это ведь хорошо, когда кто-то не только дерется, но еще и разнообразие со взрывами есть; сюда бы также небольшую погоню и вообще бы здорово было, но видимо по бюджету ограничили или в сюжет не вписывалось.

Сцена в массажной – это мастерски поставленные трюки, каскадеры, оператор, монтажер. Все они постарались и сделали отличный динамичный эпизод.

Понравились девушки Розелин Санчез и Цзыи Чжан. Последняя мало того, что стройна, красива и одета в кожаные топ и брюки, так еще и демонстративно дерется своими ножками. Ну как на такое не посмотреть?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-560623

Первый намного лучше второго (там как-то всё плохо было и шутки и драки). Так что "Час Пик" для меня только один - самый первый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1071521

Обожаю Час Пик, Джекки и конечно Такера. Этот парень с выпученными глазами до сих пор приносит мне массу удовольствия при каждом просмотре. Вы можете со мной согласиться/не согласиться, но фильм жутко выехал за счёт одного актёра, как и "деньги решают всё" и "пятый элемент". Многие только и запомнила Криса Такера и его коронное Бззз % )))))))) вот это я понимаю ) пару минут, а какой эффект! Обожаю таких актёров. Если вижу имя Криса Такера - смело отдаю деньги за просмотр. Мой любимый комик.

Джеки тоже очень нравится, талантливый человек, очень уважаемый. Но он ассоциирутся с другими фильмами, тематики Брюса Ли. Час пик же без Такера был бы не Час пиком.

Проще говоря, обожаю этот фильм = ))

"Ватс ап, май нига" % )))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1211479

Гость Anne_Abberline
Обожаю Час Пик, Джекки и конечно Такера. Этот парень с выпученными глазами до сих пор приносит мне массу удовольствия при каждом просмотре. Вы можете со мной согласиться/не согласиться, но фильм жутко выехал за счёт одного актёра, как и "деньги решают всё" и "пятый элемент". Многие только и запомнила Криса Такера и его коронное Бззз % )))))))) вот это я понимаю ) пару минут, а какой эффект! Обожаю таких актёров. Если вижу имя Криса Такера - смело отдаю деньги за просмотр. Мой любимый комик.

Джеки тоже очень нравится, талантливый человек, очень уважаемый. Но он ассоциирутся с другими фильмами, тематики Брюса Ли. Час пик же без Такера был бы не Час пиком.

Проще говоря, обожаю этот фильм = ))

"Ватс ап, май нига" % )))))))

Ооо, я тоже Такера обожаю! Это тот еще кадр...:D Вообще, Час пик с детства люблю, и Криса тоже. Ну Джеки конечно не хуже)

А вообще с Такера угараю просто.... "Я здесь король! Я здесь Майкл Джексон! А ты Тито...":lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1254474

Классный фильм. Больше конечно нравится первая часть. Крис Такер - это что-то. Офигенно сыграл. Я была просто в восторге. Джеки молодец. Короче фильм можно смотреть много раз и поднять себе настроение на весь день!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1254911

Насчет второго фильма ничего очень хорошого сказать не могу.Вторая часть - хоть и веселая, но во многом уступает первой. Наверно, я уже вкратце представлял, что приблизительно будет в этом фильме и поэтому большого восторга он не вызвал. Да посмеялся, да еще раз назвал Криса Такера чудаком и да, еще раз повосхищался Джеки Чаном.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1589653

Довольно непритязательное зрелище. Оба фильма держатся исключительно на Джеки Чане и Крисе Такере. Все остальное - сюжет, экшен, второстепенные персонажи - унылы и невыразительны. Первый фильм нравится чуточку больше, но все равно это кино слабое.

Зато к центральной парочке не придерешься. Остроты они отвешивают с чувством и знанием дела. Хотя иногда на физиономию Такера становится тошно смотреть. Кривляться - это для комедии хорошо, но меру тоже знать надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1589753

Хорошие фильмы. Оба. В то время как Час Пик 3 - непристойное, скотское гумно.

Чан забавный чел здесь. Такер красиво кривляется. Местами смешно. Смешных мест не так мало. В общем смотреть можно. А я даже и пересматривал не раз. Когда по зомбоящику крутили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1589754

Фильмы которые оставили самое положительные впечатления. Первая часть была засмотрена до потертостей в пленке видеокассеты)))

Очень красочные и динамичные представители жанра комедийного боевика. Чан наконец-то успешен в Америке, Такер наконец-то в фильме - крупном хите. Их дуэт смотриться просто уморительно. Эти фильмы навсегда останутся в моей личной коллекции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1589955

Хорошие,развлекательные фильмы, дуэт Чан и Такер просто супер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1704467

В фильме есть Джеки Чан, и на 75% этим всё сказано :) Но стоит добавить, что там участвует Крис Такер. Надо сказать, из них получилась убойная парочка полицейских, хотя Такер, конечно, не так отжигает, как в "Пятом элементе".

Вторая часть вышла немного похуже. Если не ошибаюсь, они действительно бегали в чём мать родила по городу? В смысле, даже движение не перекрывали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1705278

Обожаю Час Пик!!! Такер и Чан просто взрывная смесь!!! Они лучшие! И все 3 фильма просто замечательные!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1715246

Оба фильма хороши. Не знаю даже какой лучше... В плане юмора 2, а по сюжету 1. Вобщем каждая часть по своему хороша. Мне понравились они даже при том, что на дух не переношу Такера.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1715261

Лично для меня один из лучших КОМЕДИЙНЫХ дуэтов в кино, очень хорошая пара получилась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3501-chas-pik-1-2-rush-hour-1-2/page/2/#findComment-1715277

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...